名侦探柯南事务所

标题: [原創]白開水 [打印本页]

作者: 眾里    时间: 2008-2-22 13:42
标题: [原創]白開水
前言
三年都沒有寫過柯南了,手生,于是人物走形抱頭
CP模糊,我也不知道是新蘭[?]還是柯蘭[謎]還是柯哀囧
以下正文吧。

“工藤,我有一件事要告诉你。”灰原的表情十分严肃。

“嗯。”柯南聚精会神地打游戏。

“一定要保持镇静。”

“说吧。”

“服下ATPX4869如果变小,可能就不会再长大了。”

啪。被敌人爆头。

“灰原你说什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!”

但是柯南和灰原还是一点一点长大了。

长大到他们变小的那个年龄。

黑暗组织被FBI一锅端掉,却找不到APTX4869的解药。

爹妈曾经提出带柯南去国外生活,被拒。

“我的宝贝儿子啊你就打算这么继续跟兰同居下去么。”有希子怜爱地抚摸着柯南的后脑勺。

“发布工藤新一的死讯吧。我不要兰继续等下去了。”柯南没有反抗母亲的爱抚,面无表情地说。

于是,工藤新一的死讯于第二日见报。

兰揪住手中的报纸,拼命地读着那条简短的消息。

工藤新一昨日于美国洛杉矶猝死。

园子过来找兰,看着兰的痴样着急了:“喂,喂,你没事吧,这条新闻肯定是假的!”

兰放下报纸,展平,一如既往地微笑:“如果他不要我等了,那就不等了吧。”

十年弹指一挥间。

妃英理始终没有很毛利小五郎复合,保持着暧昧的关系。

毛利小五郎还是一样喝酒赌马,只不过他当初迷恋的洋子小姐已经从荧幕上消失,不知道在世界上的哪个角落了。

平次跟和叶吵吵闹闹地结了婚,只不过婚礼当天两人差点吵架取消婚礼。

高木和佐藤的孩子都已经上幼儿园了。

目暮光荣退休。

基德也早已不再兴风作浪。

柯南坐在帝丹高中十年前自己坐的那个位置上,不过教学楼已经重建课桌椅也全部换掉。

物是人非。

十年前的自己是个光芒四射的高中生侦探,十年后的自己是个普普通通的死高中生。

啊不是那么普通呢偶尔也会代替毛利叔叔为警方破案。

毕竟自己已经不是那幅可以躲在椅子地下或者沙发背后的娇小身躯了。

十年前的兰每天都在苦苦等待着恋人的归来,十年后的兰有了份稳定的工作,每天白天上班晚上做饭。

十年前的步美暗恋着自己,十年后的步美出落得可爱动人也早已向柯南告白可惜被拒绝。

十年前的自己和灰原每天上课在课桌地下塞本乱马看的津津有味,十年后的灰原每天上课在课桌底下塞本家庭教师看得津津有味而自己在认真抄笔记。

然后每次考试灰原的名字都高居榜首。

“啊啊啊啊灰原你可不可以不要过得这么悠闲啊!”柯南看着自己位居第二的名字咬牙切齿。

灰原笑得很女王。

“不要鄙视麻省理工人。臭小子想超过我么一辈子也不可能。”

柯南回到毛利侦探事务所,乖乖写作业。

“柯南真的好用功啊兰姐姐给你做了好吃的柠檬派哦~”兰笑眯眯地为发狠读书的高二生端上一盘补充体力的食物。

柯南停笔,拿起一块柠檬派。

十年不变的味道。

“兰,为什么不谈恋爱。”柯南嚼着兰的爱心食物,十分不礼貌地问。

“因为没有找到喜欢的人啊。”兰摊手。

“忘掉那个混蛋吧。”

“柯南不能这么说新一哥哥哦。”

“忘掉他。”

“不可能。”兰的态度终于强硬起来。

“你会耽误一辈子!”

“我只是没有忘记他我并没有在等他!”

“兰,拜托你忘掉他。”

“我说过了不可能。”兰拿起手帕,走过去,擦掉柯南嘴角上残余的柠檬派屑。“我们已经为这个问题闹过很多次了。”

“兰我只是...”柯南正视着兰。

“不要再说了。”兰用手帕掩住柯南的嘴。

“你这样,那混蛋会难过的。”柯南试图搬出“死人”来说服兰。

“他难过就难过吧。这是惩罚。”

兰的手指划过眼前与自己十年前日思夜想的爱人极为相似的脸。

柯南注意到兰出神的样子。

“兰,我知道你想过,我就是那个...”

“是又怎么样,不是又怎么样。”兰回过神,风清云淡地笑。

“只要在我身边就好了。”

柯南趴在课桌上眯着眼,阳光散落一身。

脑子里浑浑噩噩地想着一些鸡零狗碎的小事。

灰原上课不再看漫画而是换了一台PSP连动画漫画一起看真是有钱人啊口胡。

步美多了一位攻势颇猛的追求者这回终于可以放弃我了吧。

兰这个时候应该是在办公室里辛勤地打着文件吧。不知道上回放她包里的眼药水有没有用呢。

毛利大叔肯定还在睡觉。

爸妈应该在享受夏威夷的阳光。

还有.........

“江户川!江户川!...诶他睡着了?!”

日子就这么像白开水一样地过去吧。

END.
作者: -妃-    时间: 2008-2-22 15:54
...............真不知道说什么.................
作者: 明智六郎    时间: 2008-2-22 18:20
歩き疲れたボロボロのブーツ
絶望の果てを踏みしめている
瞳を閉じれば かすかに浮かぶ君の笑顔
二人 はしゃいだ 夕暮れの海
沈む太陽に抱きよせた肩
そんなありふれた
のどかな日常こそが幸せなんだ
雨に打たれ 風に流され 傷ついても
守りたい愛がある
大丈夫さ 俺はいつも そばにいるよ
どんなにはなれて いても二人は
ONE WORLD

这歌词代表我读完之后的感想
作者: 眾里    时间: 2008-2-22 19:12
曾經也希望柯南能轟轟烈烈地結局邪惡最終被正義打敗柯南變回新一和蘭幸福地在一起灰原也能找到自己的愛
但是后來覺得雖然73會如此設定但是這種結局已經完全不是自己想要的了
現在所希望的只是大家平平安安地在一起蘭繼續等待柯南繼續努力灰原繼續女王
就像我設定蘭說的
會不會來已經無所謂了,只要在一起。
作者: 冰野凌子    时间: 2008-2-25 16:44
阿~虽然是这样,但以柯南的性格,不会这样浪费了吧?自己也不会甘愿堕落,但是,
世事难料,谁又知道呢?当年意气风发的少年,也会放弃,明白世界就是这样的残酷,
也只能安于现状了吧!
作者: 烟祭    时间: 2008-2-26 08:20
好·可·爱·哟…
被这文萌到了噢噢>_<
难得见到有一篇文中,每个人都有如此温暖而美好的笑脸。
这样琐碎而甜蜜的生活呐。或许也是我所希望了罢…
“PSP连动画漫画一起看”的女王哀大加油恩~
作者: 岚冰    时间: 2008-2-26 20:45
这文看着舒服....CP已经是浮云了,大家还要好好生活下去
"你在我身边就好",不管那个你指谁我指谁.....
生活有时就像白开水一样平淡,如果真的一辈子都轰轰烈烈沐浴在枪林弹雨之中,哪怕真的每次都死里逃生,估计也会早早心力衰竭而死....
说到底他们都是普通人,没人刀枪不入,也没人无所不能....那么干脆就这样活下去
这样很好

最爱的果然是女王样的哀
不论是[每天上课在课桌底下塞本家庭教师看得津津有味]还是[上课不再看漫画而是换了一台PSP连动画漫画一起看]都非常有爱....让我有大喊"灰原女王欢迎来到这个[删除]同人[/删除]世界"的冲动

那么,就这样吧
作者: 眾里    时间: 2008-2-28 13:20
啊啊我这文居然赚了这么多回复掩面
灰原我一直爱她女王样,觉得原著中后来73把她塑造得简直让我觉得有些怯懦,很不对胃口
所以我要女王样的灰原啊啊啊啊[尖叫
作者: ╆RΑтāㄨ    时间: 2008-3-17 22:07
给个``````` m1 (20)k
作者: mcbdjl    时间: 2008-3-18 20:31
请让俺先占个位吧.
看您这文很久了今儿个突然被顶上来.
俺是来写回复的.笑
----------------------
以前有姑娘告诉我,人总是爱自己要多一些的,受了再大的伤也能复原.
所以说人是很不可思议的生物.
事实上俺并不怎么喜欢这个说法.
偏偏觉得您文的题目更符合一些,没那么多惊心动魄,结局省略不记.
因为他们都还是最好的少年,都还在那个时间,没有成长为磨平了棱角的成人.
偶尔会想,在少年时间,肆意妄为一把也没什么不可以.
可这样就好了.
因为一直在一起.

作者: mewsays    时间: 2008-3-23 01:43
……
那个“不要看不起麻省理工人……”还有“一辈子也别想超过我”……
- -+ 哀还是当女王比较好。
鉴定完毕。

虽然真的很白开水……
但某几句关于哀的话(家庭教师+PSP不重述了……)真的很有意味。

但女王轻松的十年(童年?!青少年?!青年?!)终于赚回来了。
某些翘了的人,口水流去吧~~~~
作者: 雪鈴噹    时间: 2008-8-5 11:34
........
作者: 柯南的粉丝    时间: 2008-8-5 13:54
很无聊的说~   抱歉啊 实在不喜欢这篇文   恩恩  LZ还要继续努力啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5