名侦探柯南事务所

标题: ☆收集<青山刚昌的名侦探图鉴>推荐的小说☆ [打印本页]

作者: 心理医生    时间: 2008-2-23 03:15
标题: ☆收集<青山刚昌的名侦探图鉴>推荐的小说☆
大家除了是柯南迷是否同时也是侦探推理小说迷呢?
大家每次看完柯南漫画单行本是否都对73大叔推荐的小说蠢蠢欲动呢?

青山刚昌在每本书后面都推荐一个名侦探和一本代表作,至今已经有50+本了,大家看过多少啊?

我相信没有人都看全过,甚至也许有些根本就没有翻译成中文,让我们排除万难把这些书收集齐吧!!

希望大家提供TXT格式的,而且你提供的必须是你亲自读过的,不要从网上随便下载一个排版混乱错别字百出没头没尾少中间的就发上来!!

作者: bininc    时间: 2008-2-23 12:23
那个……我看过《东方快车谋杀案》,也买了……人民文学出版社的版本
福尔摩斯四大奇案,也是人民文学出版社的版本……

封面图片的话倒是能给……
作者: anniedaisy    时间: 2008-2-23 13:58
Agatha Christie的书我有几本,英文原版的。。。
福尔摩斯全集我也有,中文的,英文的我表妹有。。。
剩下的我就全没看过了。。。
顺便问一下,中国有江户川乱步的书吗?我是一本都没看见过
作者: 一代新人    时间: 2008-2-23 14:26
中国有江户川乱步的书
在书店里找找吧
偶看了一点就看不下去了
还是福尔摩斯合偶胃口呢
作者: TGPIG    时间: 2008-2-23 16:19
《福尔摩斯探案集》,外研社月亮石系列的,还是原味的东西有嚼头
TAT我要是也懂日文该多好
也看了东方快车谋杀案和爱伦坡的小说,
最近懶,都没有什么更新
作者: 灰原~哀    时间: 2008-2-23 17:01
only<<福尔摩斯探案集>>而已
作者: 设乐莲希    时间: 2008-2-23 18:07
看过《福尔摩斯探案集》,也就这套是我买的!江户川乱步的是在学校图书馆借来看过,结果看完就忘记什么内容了,只记得明智小五郎和怪盗20面相,一直觉得怪盗20面相没有我们的KID可爱,善良!还有看过横沟正史的两本书,也是借来看的,就是《女王蜂》,《恶魔吹着笛子来》。看了好几遍,所以印象深!凑齐名侦探图鉴上面的推荐小说还真的有一定难度!静待LZ的召集结果!
作者: bininc    时间: 2008-2-23 19:41
原帖由 TGPIG 于 2008-2-23 16:19 发表
《福尔摩斯探案集》,外研社月亮石系列的,还是原味的东西有嚼头
TAT我要是也懂日文该多好
也看了东方快车谋杀案和爱伦坡的小说,
最近懶,都没有什么更新 ...

呀呀~~我也买了外研社月亮石系列的Holmes!

其实还买了一本阿加莎的《云中命案》
作者: 灰原~哀    时间: 2008-2-23 19:57

强烈建议你去看下版规
不允许纯水
-------------小uv

作者: tbless    时间: 2008-2-23 20:02
有很多本人民文学出版社的克里斯蒂的书。
作者: miyanoshiho    时间: 2008-2-24 15:03
福尔摩斯是老早就看了
看的阿加莎比较多,正在恶补阿加莎的作品,60多本啊……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5