名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南系列 [打印本页]

作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:15
标题: 名侦探柯南系列
名侦探柯南——灰原哀绑架事件
预告
“你是说米花银行吧,似乎是有组织性的强盗集团……”谈起案件,柯南又陷入思考,“迅速抢走三亿元后立刻就消失得无影无踪,不管时机还是地点都太完美了,实在令人怀疑……” __________________________________________________________________________________________________________________________
“难道是……前天的银行强盗!”灰原很吃惊,竟然在这遇到了潜逃的抢匪,“必须快点通知他!” 然而她没注意到,身后一个黑影正在慢慢逼近…… __________________________________________________________________________________________________________________________“右边还画着三支呢!老师好象没布置过这个啊……”步美指着课本。(从左到右为:橙色(笔尖朝下)、绿色(完整)、紫色(完整),右边三支是画上去的:红色(笔尖朝下)、红色(笔尖朝上)、橙色(笔尖朝上))
“实在是太奇怪了……”柯南手托着下巴,若有所思……
“怎么了?柯南?”
“如果我想得没错……这一定是灰原留下的暗号!”
__________________________________________________________________________________________________________________________“到这应该差不多了,那么处理一下这个小女孩吧……”蒙面男从怀里掏出一把手枪,瞄准了灰原,冷笑令人不寒而栗,仿佛随时都会扣下扳机……

作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:21
21点40发文
作者: 明智六郎    时间: 2008-2-28 21:27
原帖由 超级柯南 于 2008-2-28 21:21 发表
21点40发文

我在线等着
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:33
先发了

作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:35
名侦探柯南——灰原哀绑架事件

6月11日21:00米花银行

一辆运钞车缓缓地停在了银行门口,一位职员模样的人从车上下来。
突然背后传来一个冷冷的声音“不许动,把手举起来!”说话的是一个蒙着面的人,不过从体型和声音可以看出是一名男性。
“你们是什么人!”他想转过身,背部却好象被什么顶住了……
“看也知道,我们是来接收这笔钱的。”听声音是一名女性,同样蒙着脸,看不清长相。
“好了!把钥匙拿出来!要不然……”蒙面男把手指扣到扳机上……

6月13日11:30帝丹小学门口

“呼……终于放学了!”柯南舒了一口气
“你好象不太喜欢现在的生活啊……”灰原的语气还是一样冷淡
“那是当然!”柯南显得有些不耐烦,“我早八百年前就从小学毕业了!现在竟然还要……”
“柯南,你怎么又开始胡言乱语了!”一转身,看到元太疑惑的目光,“明明和我们一样是小孩子,你到底是什么时候从小学毕业的……”
“你们两个每次都把我们撇在一旁,说些让人听不懂的话。”光彦作沉思状。
“你果然还是对灰原……”步美低着头。
“你们在胡思乱想什么啊……我只是开个玩笑而已……”
“真的吗……”
“呵……呵……”柯南苦笑着。
“果然还是很可疑……”光彦继续作沉思状。
“好了啦!我们快点走吧!”

“对了!你们知道吗,前天晚上发生了强盗案件呢!”光彦打破了沉闷的气氛。
“你是说米花银行吧,似乎是有组织性的强盗集团……”谈起案件,柯南又陷入思考,“迅速抢走三亿元后立刻就消失得无影无踪,不管时机还是地点都太完美了,实在令人怀疑……”
“三……三亿元!好棒哦!可以买好多鳗鱼饭呢!”元太一边用手比画,一边想象……(一边流口水……-_-^)
“有了这些钱,收音机、望远镜、电脑都不是梦了!还有汽车、别墅、宇宙飞船(扯哪去了……)”光彦偷笑着。
“我要买一座城堡!我就是城堡的公主,柯南是王子,然后……(儿童不宜……寒~)”步美呈无限幻想状……
(柯南:喂喂……)
“那个……你们先走吧。”灰原停了下来,“我有点事……”
“恩?”柯南转过头,“难道你……”
“放心吧,我不会乱来的……”
“恩!要小心点!经过上次的事,他们可能已经有所察觉……”
“不会有事的,我先走了!”灰原转过身,默默地走开了,她不愿被看到……即将涌出的泪水……
“灰原……”望着她离开的背影,柯南隐约有种不祥的预感……
“快走吧!柯南!”
“恩!”(柯南:难道是错觉吗……)

6月13日11:50

灰原漫无目的地走着……经过上次的事,那些她曾经努力想要忘却的记忆又再度浮现出来,那是痛苦、无助的记忆……
“果然还是走到这里来了吗……”她呆呆地望着,泪水不断在眼眶中徘徊……“姐姐……”
这是她姐姐遇难的仓库,为了让自己脱离组织,死在了GIN的枪下……她永远也忘不了,姐姐苍白的脸,还有报纸上那个小小的身影……
灰原缓缓地走到仓库前面,这里的一切还和那时一样没变,很安静……地上残留着淡淡的血迹……

“恩?”仓库里传出什么奇怪的声音,“这里怎么会有人?”灰原悄悄来到窗边……
“有了这么多钱,想做什么都可以了!”是一个十分魁梧的男人。
“是啊,下半辈子不用愁了呢。”还有个女人,右手托着酒杯,满足地享受着。
“怎么样!再去大干一笔吧!”他显得很兴奋。
“你疯了吗?这么大声会被人听到的!”
“有什么关系,自从发生那件命案后,根本没人敢接近这里。”
“你还是适可而止吧!这次如果不是他(她),我们不可能这么轻易得手!”
“切!你们两个都是这么畏首畏尾!”

“难道是……前天的银行强盗!”灰原很吃惊,竟然在这遇到了潜逃的抢匪,“必须快点通知他!”
然而她没注意到,身后一个黑影正在慢慢逼近……

6月13日12:20

“好痛……”灰原渐渐苏醒过来,“这里是……”
她环顾四周,地上满是灰尘,堆着陈旧的货物,唯一的一扇门紧紧地关着,书包被随意地丢在房间的角落里……
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:36
“对了,我被什么人袭击了……”灰原慢慢坐起来,打开书包想要寻找什么,“太好了!这个还在!”

“啊?已经这么迟了啊……”步美看着手表
“真是的!都是元太害的啦!”光彦流露出一丝不满
“有什么办法,人家肚子饿了嘛……”元太摸了摸鼓鼓的肚皮
“我得快点回去了,否则小兰姐姐一定会……(想象被小兰的空手道修理的样子……)再见!”柯南朝他们挥了挥手
“那么再见咯!柯南!”

“恩?这是……”柯南胸前的臂章突然响了起来。
“怎么了?柯南?”步美凑了过来,光彦和元太也折返回来。
“好象是灰原的信号……”柯南摘下臂章,“灰原,是你吗?”
“嘘!小声点!被他们听到就糟了……”灰原的声音很模糊。
“他们?灰原!发生什么事了?”柯南急切地追问
“看样子似乎是被银行强盗囚禁起来了……”
“银行强盗?难道是前天晚上的……”
“是的,他们现在就在门外……”
“灰原!你现在在哪?我马上过去!”
“我就在姐姐……”话还没说完,臂章的信号突然中断了……
“灰原!灰原!……”不管柯南怎么喊,还是没有回音,“怎么会这样?难道说……糟了!”

这时,仓库的房间里……
“没想到你这个小鬼身上还有这种东西……”门打开了,一个黑影站在灰原面前。
“你是……”灰原仿佛看到了什么不可思议的东西。
“看样子这里已经不安全了。你们两个,快点收拾一下!”
“真是麻烦!”刚才的男人将面具套到头上,“都是这个小鬼害的。”
“那么这个小女孩该怎么处理呢……”女人轻轻的把酒杯放下。
“既然发现了我们的秘密,当然不能留下活口!就把她带到老地方解决掉!你们说呢……”黑影冷冷地笑着

“柯南……”步美很担心。
“可恶!一定是被发现了!”柯南紧握着拳头。
“那样灰原不就危险了吗?我们要快点把她救出来!”元太来了干劲。
“可是灰原只说了‘姐姐’两个字,到底是哪里呢……”光彦思考着。
“一定是那里!灰原她……只可能去那!”

6月13日12:45仓库外面

“灰原她真的在这里吗?”步美问道。
“不管怎么看都是普通的仓库……”元太仔细端详着。
“听说这个仓库曾经发生过命案,凶手至今还没抓到,那之后就没人敢靠近这里。”光彦解释道
“看来我们来晚了一步,他们已经不在了……”柯南正从窗口观察里面的动静,“总之先进去看看!”

“的确有什么人呆过的痕迹……”柯南蹲在地上仔细地观察。
“这里有一个房间耶!”元太指着前面的一道门。
“这一定就是囚禁灰原的地方!大家找找看有什么线索!”
“这是……灰原的音乐课本!”光彦发现了什么,“书里好象夹着什么东西。”
“我看看!”柯南小心地把书翻开,“恩?一个橡皮擦和一张纸条。纸条上好象有什么……12?”
“书上还写着什么呢……这不是乐谱吗?xi(低) fa(低) fa fa(低) fa xi xi so(低),好奇怪啊……”
“而且乐谱中这个a是怎么回事呢?”(注明一点,是简谱:7a44  44775)
“我找到灰原的书包了!还有她的英语课本!”元太大喊。
“柯南!我也找到了!”步美拿着一本美术课本走过来,“这是灰原的……里面好象也夹着什么……”
“三支蜡笔……怎么会放在这?而且摆放得很不自然……”
“右边还画着三支呢!老师好象没布置过这个啊……”步美指着课本。(从左到右为:橙色(笔尖朝下)、绿色(完整)、紫色(完整),右边三支是画上去的:红色(笔尖朝下)、红色(笔尖朝上)、橙色(笔尖朝上))
“实在是太奇怪了……”柯南手托着下巴,若有所思……
“怎么了?柯南?”
“如果我想得没错……这一定是灰原留下的暗号!”

“暗号?!”三人大惊
“不会错的!灰原一定是想告诉我们什么!但是到底是什么呢……”柯南还没有头绪
“好奇怪哦……”步美从灰原的书包中取出什么。
“怎么了?”
“红色的蜡笔明明还有一支,为什么灰原要用画的呢?”
“这么说的话……那个也是!但是这到底意味着什么?”柯南仔细观察了一遍所有的物品,露出了自信的笑容,“我明白了!原来是这么回事!”
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:36
“难道说你发现了什么吗?”光彦抬起头。
“是的!这个暗号要按顺序来解!你们想想看,蜡笔明明还有,却要画上去;12也可以写在书上,为什么要特意写在纸条上?”
“那到底是为什么呢?”元太不解地问。
“这些是在不同的三个角落找到的,不过却有一个共同点!都放着一本书!再仔细观察,英语课本旁边放着书包,音乐课本里夹着一个橡皮擦和一张纸条,美术课本里夹着三支蜡笔,这不正是一、二、三的顺序!”
“原来如此!就是说要先从英语课本和书包开始解!英语课本是不是提示我们要用转化成英文呢……书包的英文是……Bag!”光彦思考着
“如果取首字母的话……是B!在地图里,B代表的是银行,也就是说接下来的暗号是关于银行抢匪的!”
“第二个暗号是音乐课本、橡皮擦、写着12的纸条和那段奇怪的乐谱……这又是什么呢?”元太自言自语……
“橡皮擦……12……难道是!”一条线在柯南脑中划过(寒……),“这样的话解出来是……好象在哪见过……”
“柯南?你怎么了?”步美在一旁担心。
“我知道暗号的解法了!”柯南回过神,“就像几个环,后面的暗号需要借助前面的解法!那么暗号的最后部分就是……”
“是什么啊?”
“他们把灰原带到那去要干什么呢……糟了!灰原现在很危险!”柯南突然转身跑了出去,“你们快点通知警方!”

6月13日1:00一辆货车上

“真是的……直接在仓库那里干掉不就好了吗?”蒙面男在抱怨。
“如果留下什么罪证可就不好办了。”黑影依旧用着那种轻蔑的语气。
“可是把事情都告诉她不要紧吗?”蒙面女往后瞥了一眼。
“有什么关系,不过是个孩子。而且……至少该让人家死得明白……不是吗……”黑影轻哼了一声
恐怖的音乐响起(再寒……),车子的背影越来越远……

“又把我们撇下了……”元太开始埋怨
“什么也没告诉我们,该怎么跟警察说呢?”步美望着柯南远去的背影
“看来只好由我们自己解开暗号了!”光彦与二人回到房间中,“柯南说过,后面的暗号需要借助前面的解法……就是说后面要转化为英文吗?橡皮擦是eraser,12是twelve,如果取首字母就是E和T……”
“可是这和乐谱有什么关系呢……”元太一头雾水
“难道说什么地方想错了吗?还有乐谱中这个a是怎么回事?”
“是不是因为无法用乐谱中的某个音来表示……”步美猜测
“无法表示?我明白了!这段乐谱所代表的是英文字母除去a的某段范围!是从E到T的16个字母吗?”
“可是这要怎么与乐谱对应呢……”
“不对吗……”光彦继续思索,“恩?这段乐谱……难道是这样!那么12的意义是……”
“光彦……”
“我明白了!”光彦自信满满地说,“12所代表的应该是日期!今天是13号,那么12号是昨天,也就是yesterday,首字母是Y!”
“从E到Y有……21个字母!”元太搬出手指数着……
“没错!你们看,这段乐谱使用的是简谱,如果只取高中低三阶就是21个音符。从低音的do开始一一对应进去就是……KahoHorri!中间还被断开了,所以应该是Kaho Horri!”
“这两个词好象没学过啊……”
“有点像人名吧,而且总觉得在哪见过……”光彦有种熟悉的感觉
“那么最后一个暗号是……”
“第三个暗号应该也要用到前面的解法,美术所代表的应该是颜色,颜色中能与音符对应的是……”
“是彩虹!有七种颜色!”步美脱口而出
“恩!一定是这样!笔尖朝下代表低音,朝上代表高音,完整的就代表中音。这样的话就是……forest!”光彦补充道
“树林?!这么说灰原同学她被抢匪带到树林里去了……”
“应该是这样!抢匪既然躲藏在这里,代表他们应该是在附近活动。这一带都是市区,要说树林的话只有一处……”
“他们带灰原去那种地方要做什么呢?”元太问
“树林……”光彦突然有种不祥的预感……“该不会……他们想杀灰原灭口?!”
说出这番话,三人全都呆住了……

6月13日1:20树林里
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:37
“应该是这附近了……”柯南把滑板停了下来,“千万别出什么事啊!灰原!”
“那是……”柯南沿着树林的小径一路寻找,终于发现了银行抢匪的踪迹……灰原被绑住了手脚,嘴上用胶布贴着……
“到这应该差不多了,那么处理一下这个小女孩吧……”蒙面男从怀里掏出一把手枪,瞄准了灰原,冷笑令人不寒而栗,仿佛随时都会扣下扳机……
然而枪声并没有响起,伴随脸上奇怪的表情,他缓缓地倒下了……
“什么人!”蒙面女紧张地四处张望。
“江户川柯南!是个侦探!”柯南从容不迫地从草丛里钻出来,带着自信的微笑……
“你这个小鬼!”她气急败坏地朝柯南冲过来。
柯南迅速蹲下身,一手按下腰带的开关,一手将鞋子的威力调到最大,用力将球踢了出去!(结果不必说了吧-_-^)

“灰原!”柯南跑到灰原身边,想帮她解开绳子。
“……”灰原挣扎着,好象想说什么……
“怎么了?”柯南撕下胶布。
“后面!”灰原大喊。
柯南猛地转过身,一个黑影将铁棍高高举起,狠狠地砸了下来……

“可恶!”柯南大口地喘着气……用尽了力气,总算勉强躲过了攻击。
“身手不错啊,小鬼……但是下次可就没这么幸运了……”黑影一步步紧逼过来……
“你是!……”柯南很吃惊
“哦?你认得我嘛!”
“Kaho Horri,森井夏穗 ,女性,37岁,米花银行的总经理!”
“知道得还挺清楚……”
“我早该想到了!抢案进行地实在太顺利了,没有内线提供情报是无法做到的!如果能早点注意到……”
“可惜已经太迟了!到地狱忏悔去吧!”她再度举起了铁棍。
“不要!”灰原无助地喊着……
然而……她还是无情地挥动了手臂……

突然,一个身影快速的从草丛里闪出来,硬生生地挡住了攻击……
“什么!”没等她反应过来,已经被一个漂亮的过肩摔制服了!
“不要动!警察!”竟然是佐藤警官!
“把他们几个带回去!”目暮警官也带着数名警员赶到了。
“柯南!灰原!”少年侦探团不知从哪冒了出来。
“你们……”
“柯南!你好诈哦……又想一个人独吞功劳。”元太又开始埋怨。
“我只是不想让你们卷入这么危险的事……”柯南掩饰着……(总不能告诉你们其实我是大人……)
“什么嘛……如果不是我们及时赶到……”光彦也很不满。
“知道了啦!这次多亏你们了!”
“灰原同学呢?没事吧……”步美关切地问
“恩……没事……”还是一样冷淡的语气。
“又开始板着一张脸,看样子确实没什么事了嘛……”(柯南:平时总是被你耍,现在嘛……嘿嘿~)
“我当然没事。”灰原露出一丝诡异的笑,“可是……你不快点回去行吗?”
“……”柯南楞在了那里。
“怎么了?柯南?”三人十分疑惑
“惨了啦!这次一定会被小兰姐姐狠狠修理一顿的!”(柯南:结果还是败给你了……-_-^)

就这样,在少年侦探团的帮助下,银行抢匪被成功地捉住了!但是……

光彦:“好了!你不必再狡辩了!”
步美:“我们已经知道事情的真相!”
元太:“现场留下了证明你就是凶手的三个暗号!”
犯人:“……”
光彦:“第一个暗号解出来是C!”
步美:“第二个暗号解出来是A!”
元太:“第三个暗号解出来是T!”
合:“所以犯人就是你!大家上啊!”
犯人:“喵!……喵!……(惨叫中……)”
合:“少年侦探团大胜利!”
(柯南:喂……喂……)
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:42
名侦探柯南系列之三——瀑布山庄杀人事件 (事件篇)
预告
“事情就是这样的,请您务必来一趟!”是一名男子的声音
“恩……我明白了。”小五郎一本正经地说
“实在太感谢了!那么就这样,到时见。”
“好的,到时见。”小五郎放下电话,一脸得意的表情

“爸爸,这次是怎样的委托啊?你好象很高兴的样子嘛!”小兰走过来
“呵……呵……”柯南讽刺地笑着,“只要不是外遇调查就该谢天谢地了!”
“你懂什么!小鬼!闪一边去!”小五郎气极败坏地给了柯南一拳
“好痛!小兰姐姐……”柯南捂着头躲到兰身后
“爸爸!不要老是拿柯南出气!”
“切!告诉你,小鬼!这次请我去的可是个大人物!”小五郎摆出一副不可一世的态度
“大人物?”小兰疑惑地问
“是的,听到了可别吓一跳!委托人是池谷三郎!”
“池谷三郎……难道是最近名噪一时的瀑布山庄的主人!”小兰很激动

这时,好象有什么东西随着瀑布从山顶坠落……
“那是……池谷先生!”小五郎瞪着眼睛,还不敢相信眼前的一切
在场的人全都呆住了,柯南与小五郎跳入河床中
“他已经死了……兰!快通知警察!”

“目暮警官,你还不能让他们三个回去哦!”众人回头,小五郎已经摆出了推理的特有姿势……

“毛利老弟……难道说你又要开始了?”目暮又惊又喜
“是的,我已经知道凶手是谁了!而且他就在我们之中!”小五郎如往常一样做出了宣言

作者: 超级柯南    时间: 2008-2-28 21:44
有时间明天发(事件篇)
我后天就要反校了,不一定有时间
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-29 12:24
有时间发(事件篇)
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-29 12:25
瀑布山庄杀人事件(事件篇)

今天的杀人事件发生在一座奇特的山庄里,因为壮观的人工瀑布而得名为瀑布山庄。但这次,除了奔腾的潮水,有什么东西顺着急流而下,竟然是山庄的主人!凶手运用巧妙的手法为自己制造了不在场证明,然而却逃不过正义的眼睛!唯一看透真相的是一个外表看似小孩,智慧却过于常人的——名侦探柯南!

毛利侦探事物所,小五郎接到了一通电话……

“事情就是这样的,请您务必来一趟!”是一名男子的声音
“恩……我明白了。”小五郎一本正经地说
“实在太感谢了!那么就这样,到时见。”
“好的,到时见。”小五郎放下电话,一脸得意的表情

“爸爸,这次是怎样的委托啊?你好象很高兴的样子嘛!”小兰走过来
“呵……呵……”柯南讽刺地笑着,“只要不是外遇调查就该谢天谢地了!”
“你懂什么!小鬼!闪一边去!”小五郎气极败坏地给了柯南一拳
“好痛!小兰姐姐……”柯南捂着头躲到兰身后
“爸爸!不要老是拿柯南出气!”
“切!告诉你,小鬼!这次请我去的可是个大人物!”小五郎摆出一副不可一世的态度
“大人物?”小兰疑惑地问
“是的,听到了可别吓一跳!委托人是池谷三郎!”
“池谷三郎……难道是最近名噪一时的瀑布山庄的主人!”小兰很激动
“就是他!”
“原来是池谷三郎委托叔叔调查外遇啊……”柯南探出头
“小鬼!不是外遇调查!告诉你吧……人家久仰你毛利叔叔的大名,想邀请我参加开幕典礼!哈……哈……”小五郎露出了招牌笑
(柯南:喂喂……又得意忘形了……)
“开幕典礼?难道说……”小兰有些吃惊
“是的!瀑布山庄打算对外开放,变成营业性设施。”
“好棒哦!爸爸!也带我和柯南一起去吧!”小兰转身看着柯南,“你一定也很想见识一下人工瀑布,对吧!”
“恩!”柯南点点头
“带你们去是可以,但是别添乱!特别是这个小鬼!”小五郎强调着
“知道了!”

两天后下午一点,小五郎一行来到瀑布山庄大门前……山庄位于半山腰上,如同传闻中一样富丽堂皇。

“应该是这里了……”小五郎看着地图
“好棒哦!”小兰望着眼前的景象,惊叹道
“请问……”小五郎叫住一位50来岁的男子
他将来人打量一番,兴奋地说道:“您一定就是名侦探毛利小五郎先生了!就跟电视上看到的一样气度不凡!”
“真的吗?其实我也这么认为!哈……哈……”小五郎得意地笑着
(柯南:呵……呵……拍马屁拍过头了……)
“不过你的声音好熟啊……你是?”小五郎问道
“鄙姓板口,板口秀村,是这个山庄的管家,也就是前几天给您打电话的人。”他很礼貌地介绍了自己
“原来如此……那么池谷三郎先生呢?”
“老爷他……”
“我就是这个山庄的主人池谷三郎。毛利先生,很高兴您能光临寒舍!”一位中年男子微笑着走过来,接着他转向管家先生,“板口,为什么这么重要的客人来了都不通知我!”
“对不起……老爷……”管家有些惊慌
“其实我也是刚刚才到……”小五郎解释道
“你先退下吧……毛利先生,关于那件事,您考虑得怎么样了?”池谷试探性地问
“这种事就放心交给我名侦探毛利小五郎吧!”小五郎自信满满
“实在是太感谢了,有您的出席一定会令这个山庄增色不少啊!”
“哪里……能得到您的邀请才真是我的荣幸!”小五郎伸出手,“这位是小女兰,还有暂时寄居在我家的柯南。”
(柯南:寄居两个字就免了吧……)
“池谷先生,您好!”小兰很礼貌地鞠了一躬
“原来是令千金,幸会!还有这位小弟弟也是。”
“池谷叔叔好!”柯南笑着说
“毛利先生,关于细节我们到客厅详谈。请!”池谷带着几人走进山庄

来到客厅,已经有几个人等在那里……门口一男一女正在谈论着什么,沙发上一个年轻的男人正在看报纸。

“我来为您介绍一下。这位是我的秘书山口美子小姐,旁边是我的好友兼生意伙伴田中纪野先生,坐在沙发上的是人工瀑布的设计者上岛川先生。”池谷一一介绍着
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-29 12:26
“池谷,这位是……”田中问道
“鄙人毛利小五郎,是个侦探!”小五郎摆了一个很酷的post
“您就是那位有名的侦探‘沉睡的小五郎’!?”上岛先生突然站了起来
“正是在下!没想到我竟然这么有名啊!哈……哈……”小五郎再次露出了招牌笑
“闲聊到此为止吧……”池谷招呼大家坐下,“毛利先生,我们来谈谈这次的开幕典礼。关于这个山庄的情况您大致了解了吧……”
“您是指那个人工瀑布吧……当它建成时可是造成了不小的轰动呢!”
“是啊!当时只是一时心血来潮,没想到竟然有这么大的反响!对了,毛利先生,我先带你参观一下这个人工瀑布,还有大家也都一起来吧……”池谷兴致勃勃地说道
“我也可以去吗?”小兰很期待
“当然了,还有这位小弟弟也一起来吧。”
“恩!”柯南点点头

人工瀑布依山而建,利用山体的落差产生瀑布的效果,山顶的水源经过人工河床,在山庄正上方的峭壁一泻而下,形成一道绝景!众人沿着崎岖的山路向上行进……

“池谷先生,这似乎与传闻中不太一样……”小五郎有些疑惑
“那是因为时间还没到。只要时间一到,就会有跟真的瀑布一样壮观的场面出现了!”池谷答道
“原来如此……”
“毛利先生,你看那!”池谷指着下游方向
“这是木制闸门……可是形状怎么会……”小五郎更加疑惑
“那是设计为不完全形状的闸门,因此瀑布上平时也有少量水流下,不过它的真正作用是限制水流。因为水源有限的关系,那样的场景只有在特定时间出现,同时通过蓄水来增强瀑布的水势!
“果然是很巧妙的设计……”
“请看那……”池谷指向上游方向,“上面还有一道完整的闸门,后面有个巨大的蓄水池。而当两道门同时打开,壮观的人工瀑布就形成了!”

“这里就是控制室。”池谷又领着大家来到山顶的房间
“有这么多的仪器啊!”小五郎眼花缭乱,“操作起来很困难吧……”
“人工操作确实很难,不过这些一直以来是由电脑控制的。只要一到特定的时间,就会自动控制闸门打开。”
“请问那道门什么时候打开呢?”小兰问道,“好想亲眼看一下那样的场面!”
“因为蓄水需要一定的时间,所以闸门一天只开两次,分别是早上七点和下午五点。”
“下午五点,好可惜,那个时间我们该回去了……”小兰有些失望
“有什么关系,今天你们就留下来共进晚餐如何?”池谷大方地说道
“真的可以吗?”小五郎眼眯成了一条线
“毛利先生,你这么说就太见外了。”
“那么我就恭敬不如从命了!”
“太好了!是吧,柯南!”小兰很高兴
“恩!”柯南苦笑着
(柯南:呵……呵……想混饭吃就直说吧……)

不久之后,几人一起下山了,回到山庄时正是下午三点。因为某些理由,大家分散开来,而随着时间的临近,又渐渐聚集到山庄的观景台……瀑布落下之后经过一段贯穿山庄的河床,然后流向循环装置被反复利用,而观景台正位于河床左侧,以一段护拦隔开。

“这不是毛利大侦探的女儿和那个可爱的小弟弟吗?”什么人走了过来
“您是……上岛先生?”小兰说道
“是的,我就是这个人工瀑布的设计者上岛。”
“上岛先生,来得挺早啊。”秘书山口小姐也来了
“不,我也是刚来……”上岛笑了笑,“对了,池谷先生呢,没和你在一起吗?”
“刚才他突然说有点事要办,一个人离开了……”
“反正整个瀑布都是他的东西,看不看都无所谓了……”田中一边走,一边不屑地说
“田中先生,您怎么还……”山口小姐看上去有些为难
“大家好象都到齐了嘛!”小五郎终于也到了,“池谷先生呢?”
“他总是这样,不必等他了。大家快看上面!时间马上就要到了!”上岛指着上方

众人的目光聚集到山顶!当时针指向五点,山顶发出了轰隆的响声,两道闸门被同时打开了……

“好棒哦!就跟传说中一样壮观!”小兰兴奋极了
“竟然能在这么近的地方观赏瀑布呢!”柯南也是
“那是什么!”田中先生突然大喊了一声
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-29 12:26
这时,好象有什么东西随着瀑布从山顶坠落……
“那是……池谷先生!”小五郎瞪着眼睛,还不敢相信眼前的一切
在场的人全都呆住了,柯南与小五郎跳入河床中
“他已经死了……兰!快通知警察!”
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-29 12:30
瀑布山庄杀人事件(疑惑篇)
预告
“目暮警官,被害人的验尸报告出来了。”这时高木警官走了过来,“死者池谷三郎,41岁,是这个山庄的主人,同时也是一家公司的老板,死因是脑部被钝器击打,死亡时间预估为下午四点到四点半……”

“原来是这么回事,凶手运用这种手法为自己制造了不在场证明!杀害池谷先生的一定是当时说了那句话的人!”
作者: 超级柯南    时间: 2008-2-29 12:39
没人顶 ,有人顶再发
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-2-29 12:41
http://bbs.350500.com/a/?BoardID=10&ID=1391112

http://www.conanxy.com/thread-14840-1-1.html

希望LZ给我个合理的解释

作者: 独孤寂寞    时间: 2008-2-29 13:12
很遗憾
我等了半个小时还没有得到回复

这帖子先锁了

最后再说一句
盗文是可耻的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5