名侦探柯南事务所

标题: 触电死亡的女招待 [打印本页]

作者: csqthechadt    时间: 2008-3-6 17:16
标题: 触电死亡的女招待
触电死亡的女招待
       也许,只有在日本,才会发生这样的案件。5月19日傍晚,在横滨市神奈区七岛町明公寓506室,发现30岁的女招待小林万里子死在床上。
她是用胶布将定时器固定在胸部,连接上电线,在服用安眠药熟睡期间,定时器自动接通触电死亡的。
       定时器定在凌晨2点钟,但现场勘察结果触电死亡为二点半。
       开始认定为自杀,但一个对电器不太懂的女人,不可能想到这种触电的手段,所以警察认为是他杀,开始立即调查。
       因为被害人正怀着孕,所以调查了与她交往的男人关系,查出以下两名嫌疑犯:
       一个是a,在某电器公司担任工程师,住在京都,同董事的女儿定了婚。当刑警问他在5月18日的不在场证明时。他作了以下回答:
公司下班之后,约未婚妻一起吃晚饭,9点种左右回到自己的公寓,一个人看电视,以后便睡下了。
       “从你的公寓到被害人住处只需要1个小时就够了。何况你又是个电器工程师,触电这种手段你是内行啊。”
        “但我不是凶手。“
        ”她有了身孕,如果以此为理由逼你结婚的话,那么已经和董事的女儿订婚的了你不是很尴尬吗?”被刑警这么一质问,a红着脸无言
以对。
       另一个是b,是在名古屋市一家布匹批发店的营业员。他和老板的女儿订了婚。
       刑警问他5月18日的不在现场证明时,他作了以下回答:
       “昨晚5:30下班,玩了会弹子游戏。后来回到自己的住处,以后一直在看电视,接着就睡觉了。”
       “即使住在名古屋,那么乘新干线电车,有两个半小时到横滨的现场不成问题的。”
       “可是,我不懂电器,触电的手段我是想不到的。’
       “那种事情连中学生都会干。你住在名古屋是怎么和被害人认识的呢?难道是最近从横滨搬到名古屋来的?”
       “我是土生土长的名古屋人,没有别的地方生活过。她是我中学的同学。是我去横滨出差是认识的。”
       “以后就一直关系没断把?她逼你结婚。可让已经订婚的你感到为难把。”
       “哪有的事情。我和她不过是逢场作戏。已经说好和她分手,并且我打算出人流费用的。”b否认
       那么,到底谁是凶手呢?作案手法是????
答案:罪犯是b。他把定时器定在了凌晨2点,而被害人触电死亡的时间为2:30,这是证据。那么为什么慢了30分钟呢?日本国内的
电流,以太平洋一侧的富士山和日本海一侧的系鱼川为界线,电流的频率不同。以东为50赫,以西为60赫,电流频率的不同,虽然对亮度和
热量没有影响,但对有马达的电器却有妨碍。b拿了名古屋自家用的定时器去横滨使用,没经调节就用上了,高乱了时间。时间定为2:00,
却晚了30分钟启动,在60赫地区使用比50赫地区使用,每小时慢10分钟左右。

作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-3-6 19:17
b吧,警察又没对b说过死因是触电,竟然不打自招了……

————————
不过对于日本的电源频率,我还真不知道。全国不统一的话,是件很麻烦的事呢……

作者: edogawa_0919    时间: 2008-3-6 19:24
....我想答案应该是这样吧`````(除非LZ偷懒没写出询问B的详细过程)
现实中真有这么傻的杀人犯```吗````
作者: 嘉儿    时间: 2008-3-6 20:03
她是我中学的同学。是我去横滨出差是认识的。
这个叫同学?!同事还差不多……
作者: GZ1987    时间: 2008-3-6 23:29
那个B真是此地无银三百两,没人告诉他被害者是触电身亡的吧~~~~
对答案先

--------------------------------
额~结果竟然是。。。。。。。。

作者: 唯一真相    时间: 2008-3-7 13:37
对第一句话很在意,因为不知道日本的电源情况所以直接看答案了。
作者: suedai123    时间: 2008-3-8 10:39
原帖由 嘉儿 于 2008-3-6 20:03 发表
她是我中学的同学。是我去横滨出差是认识的。
这个叫同学?!同事还差不多……

我也觉得这话说的挺奇怪。应该是B
作者: sallyfans    时间: 2008-3-8 12:07
"她是我中学的同学。是我去横滨出差是认识的。"  还有他怎么知道是触电死亡。所以是b
作者: 灰原~哀    时间: 2008-3-8 12:56
不打自招,因该是B吧~
作者: csqthechadt    时间: 2008-3-8 15:29
哎哎...有些地方有点打错了........
作者: clownaaaa    时间: 2008-3-8 17:02
这个自己觉得比较简单,看看答案和心中对比一下。
觉得是B。不过要是警察直接检验一下血型或者DNA应该直接知道A或B为凶手吧。
作者: 柯南小宝宝    时间: 2008-3-8 17:35
“可是,我不懂电器,触电的手段我是想不到的。’

谁告诉他是触电的? B ~
作者: 柯南小宝宝    时间: 2008-3-8 17:37
看了看答案发现一个疑点哦

其实 A 可以去 B 的地方 买那个装置嘛~ 嫁祸给 B 也可以的哦~

既然都是日本人, 这些东西应该明白点的, 尤其是学电工程的~
作者: *乱步道尔*    时间: 2008-3-8 17:47
这题好没难度额…… 显然是B
作者: *乱步道尔*    时间: 2008-3-8 17:48
定时器是靠电流频率?  不是石英钟的频率么
作者: dds    时间: 2008-3-8 17:56
标题: zzz
zzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: ShinichiKudou!    时间: 2008-3-9 14:31
B,应该是。。。。。
作者: norwegian_mood    时间: 2008-3-11 20:41
半个小时才死,日本的电压这么低?
作者: ozhjas    时间: 2008-3-11 21:48
肯定是B
作者: wei41    时间: 2008-3-14 10:51
看看答案犯人是不是B君
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-3-14 17:49
不可能的就是最可能的。。
是B吧
作者: 兲蓝铯的緢    时间: 2008-3-16 10:05
B最可疑了.....
作者: 薄雪草    时间: 2008-3-16 13:27
是b吧~~有点不打自招哦……
作者: APTXtienan    时间: 2008-3-20 20:43
我要送你日不落的想念寄出代表爱的明星篇!
作者: 酷酷柯南    时间: 2008-3-22 10:38
B最有嫌疑
作者: heyy    时间: 2008-3-22 11:31
我想凶手应该是b,看看答案是不是
作者: A.L.N    时间: 2008-3-22 15:42
没错没错!B 是凶手,但是干案手法是???
作者: witniss    时间: 2008-3-23 14:43
B确实有点不打自招 但我觉得LZ不会出这么简单吧....
A有足够的犯罪条件 时间上 手段上 动机上
而且个人觉得不可能是从2点电到2:30才死...就算在日本 也应该是220的正常电压
作者: J'A.    时间: 2008-3-23 16:42
虽然现实中不可以....但还是猜B吧....
作者: dongdong4321    时间: 2008-3-23 18:34
好吧,我想知道为什么差了半个小时。
作者: -远山和叶    时间: 2008-3-24 16:53
为什么只有在日本才能发生呢???

看到了答案。。。一般都是看题,想一会想不出,就直接看答案拉..........
作者: lamenfly    时间: 2008-3-25 13:22
我也觉得是b,但是a也很可疑他说"但我不是凶手"的"但"字???
作者: linlong023    时间: 2008-3-27 21:43
B话的漏洞还是挺多的~ 看下答案
作者: johncena    时间: 2008-3-29 16:13
标题: 回复 1# 的帖子
b,就是他,很明显的。
作者: p3865    时间: 2008-3-30 21:39
那个定时器是怎么工作的想不通时间差
作者: DavidScorpio    时间: 2008-3-30 22:56
我想答案应该是这样吧`````(
作者: 赌徒    时间: 2008-3-31 02:36
好像是B,嗯 感觉是
作者: qinqin1987    时间: 2008-3-31 20:06
猜测了下。。
不知道对不对。。
回复看看答案。
作者: wuzanh    时间: 2008-4-8 20:31
B这些题见得多得是
作者: lopiu    时间: 2008-4-8 23:20
a b都去过,a做的手法,结果没电死,b后把她电死,呵呵,瞎猜了。
因为柯南里好多这样2人一起干的

-----------------------------------------------
这题还需要很高的理论基础和日本电器知识来,我只知道日本的电压是110V的,别的还真是不知道。

话说又想到了好多疑点,这2个人都没利用定时器创造自己的不在场证明,那干嘛要定时呢,当时干脆点杀了不就行了……

作者: 工藤or兰    时间: 2008-4-12 09:32
我觉得是B,直觉,不知道对不对
作者: kenneth    时间: 2008-4-15 21:28
b 呱
只能说不打自招
作者: 秋水无痕剑    时间: 2008-4-17 19:04
B应该是她.没人告诉他那女人是触电死的吧
作者: 秋水无痕剑    时间: 2008-4-17 19:05
B应该是她.没人告诉他那女人是触电死的吧
作者: 翔→翼    时间: 2008-4-17 21:02
犯人是B,谎话都不会说!
作者: 執著    时间: 2008-4-19 13:26
我觉得是b,交谈时并没说被害人是怎么死的
作者: 轩尼诗    时间: 2008-4-25 21:16
一时紧张,露出了马脚。
不打自招的B
作者: 新一变小    时间: 2008-4-26 14:31
都是骗小孩的题
(我是小孩所以我被骗了,5555555555)
作者: 恋__小哀    时间: 2008-5-2 15:14
B吧.......
看答案先...
作者: 晓天    时间: 2008-5-7 19:27
一定是那营业员干的~~
作者: zaz1989    时间: 2008-5-22 17:38
应该是 名古屋市一家布匹批发店的营业员
估计时间少了半小时应该和2各地方的时差或者夏时制有关系
作者: wisterialove    时间: 2008-5-23 12:54
噶喵~
B君好可怜的说~
作者: Arstail    时间: 2008-5-23 19:42
b在警察没问他手法的情况下   说不会用电杀人???
记时器如果是时钟型的  就是12时制
作者: 神魂月影    时间: 2008-6-2 22:26
这..........根本就是知识范围外的事...........
作者: apxt    时间: 2008-6-3 10:21
为什么只有日本才会发生这样的案件?
作者: zmkking    时间: 2008-6-4 20:40
B前言不对后语的,应该是他
作者: honeymint    时间: 2008-6-5 06:52
感觉上是B,因为根本不是A的孩子,A没有必要负责
作者: 露芝亚    时间: 2008-6-6 21:23
应该是B吧~
去看看答案吧~
作者: kinglee321    时间: 2008-6-7 18:15
B。她是我中学的同学。是我去横滨出差是认识的。
作者: zjzjbao    时间: 2008-6-12 22:41
作者: lxd    时间: 2008-6-13 15:00
原帖由 拓拔飞扬 于 2008-3-6 19:17 发表
b吧,警察又没对b说过死因是触电,竟然不打自招了……

————————
不过对于日本的电源频率,我还真不知道。全国不统一的话,是件很麻烦的事呢…… ...

说的很对,应该是B
作者: 一爱    时间: 2008-6-13 21:30
她是我中学的同学。是我去横滨出差是认识的。”

这句话矛盾吧。。。。。

B是凶手
作者: qeds    时间: 2008-6-14 22:23
B,警察都没话是触电死的
作者: w8199868    时间: 2008-6-15 13:00
警察好像没有说是触电死亡的把
B真是不打自招
作者: 宫野愔爱    时间: 2008-6-15 14:39
b吧。。。1.警察没说过是触电身亡2.出差认识的人怎么会叫中学同学3.谁知道那孩子是不是他就人流费用。。。(这个有点纠,可以忽略)
作者: dayanmao    时间: 2008-6-16 15:26
可是,我不懂电器,触电的手段我是想不到的。
我是土生土长的名古屋人,没有别的地方生活过。她是我中学的同学。是我去横滨出差是认识的。

这两句让人在意呀
作者: dayanmao    时间: 2008-6-16 15:28
看答案后才知道LZ说的只在日本才会发生是什么意思……
作者: 零飞    时间: 2008-6-16 17:04
我对她在两点半的死亡时间比较感兴趣,但作者没有告诉我电源情况
作者: 黑羽骽一    时间: 2008-6-18 13:09
这题以前看过,而且讨论得热火朝天,今天有幸能看一下答案咯``
作者: darkend    时间: 2008-6-21 12:52
大概是B把
作者: misuzu    时间: 2008-7-8 18:19
标题: ...
B吗?大家都这么说

我认为当时有停电半小时的情况出现。国产110V电源应该不是线索
作者: 304677247    时间: 2008-7-8 18:59
是B.居然不打自招了.           "可是,我不懂电器,触电的手段我是想不到的。"       (感觉B很蠢)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5