名侦探柯南事务所

标题: 关于灰原哀的年龄以及其与赤井秀一是否相识的疑惑 [打印本页]

作者: 大宁    时间: 2008-3-8 15:26
标题: 关于灰原哀的年龄以及其与赤井秀一是否相识的疑惑
最近坛里不少讨论帖很有深度,很有讨论价值,突然感觉虽然《红与黑的碰撞》本身没有太大的吸引力,但却引起了更多人的关注以及对于主线的讨论。

我只是有两点的确没弄懂,当然我还是得先说明一下,我看柯南不是太仔细,无论漫画TV还是剧场版,不喜欢深究细枝末节。所以还请各位高手解惑:

一、灰原哀的年龄。
      就我所知,73没有明确表述过灰原的年龄,20?30?在时间方面,73是拿不准的,因为Conan全剧忽略了Conan的成长,长达十余年的连载,数百次案件,柯南却依旧是小学生摸样,其周围人亦没有年龄的变化,故Conan中的时间回顾并不可靠。例如:说灰原哀在5年前只有13岁,似乎也并不可靠。

二、灰原哀(宫野志保)与赤井秀一是否相识。
      就最基本的推断,从Conan本身,我觉得灰原哀与赤井秀一是不认识的,或者说两人只是互相知道有这样一个人,却并不清楚对方,了解对方。从73之前对组织的种种描述可以看出,除非是刻意关注,甚至就算是刻意关注都不一定能认识组织中不同功能部分的相关人员的,除非能做到Gin这样“一人之下万人之上”的才有可能做到。所以说宫野志保与赤井秀一相识是缺乏证据或暗示的。
      进一步思考,我觉得宫野志保与宫野明美的关系是否很好都值得怀疑。由宫野志保的研究环境,封闭,独立于组织活动之外,可以想见宫野志保与她姐姐的见面机会甚少,甚至宫野志保仅仅将其姐姐作为一个对人生、人性光明面的精神寄托,而宫野明美本身是很关心宫野志保的,我推测,宫野明美与宫野志保见面甚少,明美对宫野志保的爱应该是源于其父母对她的遗言?或教导。这也就是我认为灰原哀与赤井秀一是不认识的另一个原因。宫野志保应该知道她姐姐有这样一个男朋友,但是具体是谁,她应该不了解。

提出几个值得思考推敲的疑点,我相信有很多值得开发:

一,上一辈人与组织的斗争,新一的父亲工藤优作,拥有世界上几乎所有罪犯和犯罪团伙的资料库,难道会少了黑衣组织么?为什么夫妇俩会离开日本,真的因为“记者和Fans”吗?警视厅中的上一辈人们,难道不知道黑衣组织么?至于一个日本的犯罪组织要FBI秘密的追查,而日本警视厅当局却对此一无所知,对如此庞大的黑衣组织无动于衷?毛利呢?总该知道一点什么吧?

二,老调重弹,Vodka的身份,能待在Gin,如此NB的男人,的身边,一直做着一些没有头脑的事,连为Gin作副手都算不上,一个如此多余的人,甚至连枪法都不准,他为什么能待在Gin身边这么长时间,犯了那么多错,却依旧不会丢掉Gin对他的信任,一脸横肉,却完全看不出有什么价值。但是,考虑一下,组织Boss的女友有着如此出众的化妆能力,那么Vodka的身份是?

作者: osora210    时间: 2008-3-8 15:45
印象中某集里哀对柯南说过自己18岁
作者: You-know-who    时间: 2008-3-8 16:00
这里提到哀18岁:
130 竞技场无差别胁迫事件(前篇)    競技場無差别脅迫事件(前編)           V19F9-F10         1999/01/11
131 竞技场无差别胁迫事件(后篇)    競技場無差别脅迫事件(後編)           V19F10-V20F1      1999/01/18

赤井肯定见过志保,因为曾经对着哀的照片说:“还真像啊”。
要是没见过,怎么会说像呢?

两个疑点倒是值得注意

另外《红与黑的碰撞》是到目前为止最精彩的交战,很有吸引力呀

作者: 大宁    时间: 2008-3-8 20:34
标题: 回复 3# 的帖子
我现在几乎只看漫画了,呵呵,确实精彩,但是动画质量实在不敢恭维……连开口骂都不愿意了。支持还是要支持,我去找找这两集。但是我依然抱有怀疑——宫野志保与赤井秀一的认识程度如何?呵呵,其实现在都是推论,几乎没有一点真实证据与基础吧。不知喜欢埋伏笔的73是否还有什么大的伏笔或人物安排在前四百多集TV和六百多话漫画中,所以找伏笔也是一件比较有意思的事。
作者: 44832638    时间: 2008-3-8 20:49
二,老调重弹,Vodka的身份,能待在Gin,如此NB的男人,的身边,一直做着一些没有头脑的事,连为Gin作副手都算不上,一个如此多余的人,甚至连枪法都不准,他为什么能待在Gin身边这么长时间,犯了那么多错,却依旧不会丢掉Gin对他的信任,一脸横肉,却完全看不出有什么价值。但是,考虑一下,组织Boss的女友有着如此出众的化妆能力,那么Vodka的身份是?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
仅仅是为了突出gin很强吧
作者: Diadust    时间: 2008-3-8 22:03
我也曾怀疑过VODKA,还一本正经地撰文和大家讨论过这事。
不过现在想想有点多虑,GIN的反衬应该是VODKA的价值所在。从上次“关于VODKA的困惑”一文的回复来看。
一来,GIN时不时要抖点组织的包袱,增加悬念,没有VODKA就有点自言自语了;
二来,GIN很多地方的缜密都是通过VODKA的疏忽表现出来的,与黑衣组织的接触一集表现得比较明显。
作者: You-know-who    时间: 2008-3-8 22:39
有不少戏是Gin与Vodka对话
观众从中得到很多信息
如《黑衣组织的影子》

可见Vodka还有一个用处:向观众传达剧情
作者: christiano    时间: 2008-3-9 01:48
Vodka
捧哏啊
作者: 永远的Killua    时间: 2008-3-9 12:31
作者: sssstart    时间: 2008-3-9 13:49
时间和年龄这里是73的BUG…………
至于志保的话…………我也记得她曾说过跟新一一样大
赤井和志保…………想起明美了吧………………
作者: `||筱虹。    时间: 2008-3-11 20:46
小哀年齡嘛. 小哀好像真的說過她是18岁的
另外, 虽然柯南裡的时间比較乱 连載了十幾年柯南仍是小一生
可是 在剧里 73从沒有说過經歷了多少年
十多年只是我們現實生活的算法吧
如果柯南中说過5年前的话
那现年18岁的她 应該是13岁吧

只是個人看法
作者: airbunny    时间: 2008-3-12 20:00
呐,赤井应该是认识小哀的~好像是詹姆士说过:赤井和她的妹妹(灰原)成为好友……

后来漫画里小哀说是要见秀一,柯南阻止她的时候,心里的理由之一就是:你们应该都认识……
作者: ≮Sherry≯    时间: 2008-4-2 03:19
灰原不是说过了吗?18岁
个人有一小点意见
组织也太狠了吧..
18岁的都不放过..

作者: 云澄天翔    时间: 2008-5-9 11:19
m1 (  应该不认识 但是应该有点渊源 说不定和她的姐姐认识或者和她的父母认识 个人观点
作者: $200    时间: 2008-5-9 16:52
原帖由 `||筱虹。 于 2008-3-11 22:46 发表
小哀年齡嘛. 小哀好像真的說過她是18岁的
另外, 虽然柯南裡的时间比較乱 连載了十幾年柯南仍是小一生
可是 在剧里 73从沒有说過經歷了多少年
十多年只是我們現實生活的算法吧
如果柯南中说過5年前的话
那现年18岁的 ...

一年都還沒過哪...
FBI有說, 明美還是"幾個月"前被組織除掉的

就算小哀有謊報年齡也不會差太多
姊姊明美頂多也二十幾而已
作者: rena168    时间: 2008-5-9 17:33
关于第2点疑惑:我也觉得主要是为了突出GIN的强,VODKA之所以能留在GIN身边也许是因为他的忠心,BOSS认为有GIN在VODKA也不会出大的纰漏。
如果VODKA真是个和GIN差不多的厉害的人物的话也许会造成双方关系的紧张,比如GIN和VERMOUTH,而且VODKA一直是按照GIN的意思办事也一定程度上限制了VODKA本身能力的发挥。
作者: Cosine    时间: 2008-5-9 20:30
在哀看来赤井秀一是诸星大,所以哀不能和他见面并且对他有感觉,因为秀一以前在组织里呆过
作者: 云小天    时间: 2008-5-9 20:47
今天看TV501哀和某柯对话LOLI控的那段,给我囧着了
某柯的表情....默想原因的台词太搞了....配乐过于诙谐....不能戏说秀明!!!
作者: sherrygranger    时间: 2008-5-9 21:39
我觉得他们应该认识。James说赤井是通过明美认识Sherry,再打入组织的。如此说来肯定认识了。
不过在FBI和Vermouth对决的那集里Judy说Sherry看起来像是“20多岁”。个人觉得他应该比柯南大。
她对柯南谎报年龄可以有很多原因啊。女孩子不愿意报真实年龄是很正常的啊。
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-5-10 01:22
哀說過是18歲了,秀一和哀肯定認識,不然他怎麼會說還沒有到見面的時間
作者: lopiu    时间: 2008-5-10 01:45
小哀18岁,这个没什么异议了吧。至于时间吗,有特色的与时俱进,其实时间没过多少。

我个人感觉,小哀不认识秀一,但是秀一认识小哀。秀一说的不合适,可能是感觉对不起她吧。感觉灰原就是个科研人员,是个幕后人物,组织里并不是认识很多人的。她还不知道姐姐的死与秀一有关。
lz好像不大来论坛~
作者: 柯南小宝宝    时间: 2008-5-10 22:13
正所谓 红花也需要绿叶陪村...
没有 Vodka 的 无能, 就不能烘托出 GIN 的万能...
作者: jasperjudy    时间: 2008-5-17 00:39
呐,赤井应该是认识小哀的~好像是詹姆士说过:赤井和她的妹妹(灰原)成为好友……

TV版497,詹姆士说过红帽子(秀一)和她妹妹(灰原)成为好朋友
请看附件

作者: 雷夕    时间: 2008-5-17 15:10
作者: panzerVI    时间: 2008-5-17 15:25
原帖由 云小天 于 2008-5-9 20:47 发表
今天看TV501哀和某柯对话LOLI控的那段,给我囧着了
某柯的表情....默想原因的台词太搞了....配乐过于诙谐....不能戏说秀明!!!

re
动画太过分了~尤其弄得小柯跟完全没心没肺似的~
作者: ギブス    时间: 2008-5-17 15:26
志保是万年18岁,就像新一和兰是万年17岁。
变小后的柯南和哀也就是万年小学一年级。
柯南里的时间其实很简单嘛,就是年份永远不变,一切都发生在这永恒的一年里。

至于秀一和志保,那当然是认识的咯。
就像James所说,以前是朋友。
作者: Helen2728    时间: 2008-5-17 20:52
原帖由 雷夕 于 2008-5-17 15:10 发表
柯南里是有很多BUG的……不过懒得管了……只管看……呵呵

但这段不是BUG吧= =
作者: Hermes    时间: 2008-5-17 21:46
秀一对于志保的了解来自明美吧
作者: xjxjtc    时间: 2008-12-26 21:31
有一点想不通
难道他爹妈真的不心疼吗 不帮着一起找Gin他们吗?
作者: ddcn001    时间: 2008-12-27 15:17
在黑暗组织里,一定的消息传递肯定是有的,但见的着见不着就不一定了,其中应该与他们的研究或者负责的领域有关
宫野志保作为一个科学家,加上APTX4869的重要性,她必须在大部分时间里在比较封闭安静的研究室内工作,而不能像GIN一样到处开车"兜风",而与她姐姐的相处时间自然也不会很多
在我印象中的柯南里,灰原对她姐姐的男朋友之事好象没提过,而见到赤井露出惊恐表情也应该是靠她的特殊嗅觉,而不是她认识这个男人
至于赤井看见过志保的可能性就大很多,凭着他在身份没暴露之前在黑衣组织的地位,同时,他女朋友也有可能拿她可爱妹妹的照片给他看

所以,赤井应该是看见过志保的,出于自身的目的还有对明美的愧疚,他应该会很在意志保,同时也很在意那个脸长的那么像的灰原.但是,灰原应该是没见过他未来的姐夫的
因此,两人谈不上认识
作者: 一个人流浪    时间: 2008-12-28 10:14
哀是18岁,秀一是她的姐夫。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5