名侦探柯南事务所

标题: [ZT]【鼠绘过程】用windows画图画凉宫 [打印本页]

作者: 茅台    时间: 2008-3-20 02:05
标题: [ZT]【鼠绘过程】用windows画图画凉宫
转自http://tieba.baidu.com/f?kz=336837803,已获得作者批准(该帖54楼)。
54回复:【鼠绘过程】用windows画图画凉宫~

转吧,批准了~

作者: 躺在云上看云   2008-3-21 00:21   回复此发言  

第一步,用曲线工具和直线工具确定外部轮廓和背景透视关系,蛮重要的,不想人物走形太大就要好好画

第二步,还是用曲线工具,将头发画出...凉宫同学的头发...囧

第三步,利用面部十字线将五官画出(其实是二官...眼和口)

用橡皮工具将线条细化,准备上色

底色上色后...有点像了...眼睛如何画...瞳孔+眼底月牙亮线,其余用棕色过渡

眼睛加上高光效果..更萌了

变化大了点...没办法中间没截图...是一气呵成的...不过细看也没什么,就是将人脸阴影,发阴影+亮线,手部阴影画出~(囧..说的简单)

眼部间距作了调整...背景不到2小时画完..过分简陋了...不过人物画好才是关键所在^_^......完成了(星期五晚上画到星期六晚上...扣除吃饭睡觉闲聊灌水时间,就是偶得作画时间)

作者: 哀奥里亚    时间: 2008-3-20 09:36
唯一能显示的就是你的签名......
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-3-20 11:13
是的……就看见一个吉祥物……= =
作者: 茅台    时间: 2008-3-20 13:33
我马上就改= =
等一下

改好了

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-20 14:14
某王者离这贴不远的哦 出门往下走几步就到了 咔咔~
作者: noe    时间: 2008-3-20 16:39
虽然不熟这个人物,不过楼亲画的还是很好的说啊。萌到XD。咱超级佩服这种耐心的说。
作者: 茅台    时间: 2008-3-20 20:07

嗯,这是原作品的截图

作者: 茅台    时间: 2008-3-20 21:08
嗯,这是原作品的截图
作者: 站在刀尖舞蹈    时间: 2008-3-20 21:33
于是...這個有授權麼?
有的話請quote在頂樓 畢竟也算原創教程吧
作者: 茅台    时间: 2008-3-20 21:48
原帖由 站在刀尖舞蹈 于 2008-3-20 21:33 发表
于是...這個有授權麼?
有的話請quote在頂樓 畢竟也算原創教程吧

作者已授权。已转于顶楼。

作者: 野原新之助    时间: 2008-3-21 01:20
还行。
作者: 嘉儿    时间: 2008-3-22 18:39
此图证明windows的画图也是有用的……
果然手不好用是不能怪罪软件的……
作者: Srandy    时间: 2008-3-24 10:19
原帖由 嘉儿 于 2008-3-22 18:39 发表
此图证明windows的画图也是有用的……
果然手不好用是不能怪罪软件的……

也不是啊 你仔细看鼠绘成品的线条= =b
不过画工是有影响啦~
作者: 幻风翼    时间: 2008-3-24 13:16
我在45S涂鸦板涂的不也跟这个概念差不多么……塞路路风的图临摹出来也不难……要是对于厚涂色彩的图片可就不适合咯
不过时间和耐心是很值得赞的XD

作者: Linbo    时间: 2008-3-24 18:12
在团长吧看到过了.再膜拜下

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5