名侦探柯南事务所

标题: 看完500集的疑问 [打印本页]

作者: dvsm    时间: 2008-3-24 00:28
标题: 看完500集的疑问
1、为什么朱蒂在接到花盆后没有检查是否有炸弹?
说是被花吸引了注意力,可是...这是FBI阿,而且后来知道是黑衣组织送来的,居然不仔细检查一下...太弱了吧
2、为什么不直接带瑛佑去直接查血型,非要费事地去查什么出生手册?结果弄错了吧
其他还有一些,但勉强还能说得过去
感觉这几集的编剧,除了柯南之外大家都很笨,以前这样我还能忍,可专业特工也这样?
作者: tyzq    时间: 2008-3-24 03:30
血型说换就换的?
我倒还是头一回听说。
作者: 灰原の愛    时间: 2008-3-24 05:27
话说2L的。

瑛佑是白血病移植了他姐的骨髓。不是随便想换就换的=,,=
作者: GZ1987    时间: 2008-3-24 06:26
没办法的事,如果其他人不笨一点的话,就无法体现柯南,赤井以及GIN的强悍了。
作者: 西園寺世界    时间: 2008-3-24 10:25
为了要突出主角= =0FBI只好牺牲一下了。。。。
作者: Srandy    时间: 2008-3-24 10:48
原帖由 西園寺世界 于 2008-3-24 10:25 发表
为了要突出主角= =0FBI只好牺牲一下了。。。。

真理啊真理XDDDDDDDDDD
作者: 少年张三疯    时间: 2008-3-24 11:27
咱觉得如果真的医学发达到可以换血型的程度,那白血病患者就好救了。
作者: You-know-who    时间: 2008-3-24 12:02
是骨髓移植
白血病不都是这么治的嘛

造血干细胞变了
血型就变了呗

以前看Discovery看到有人骨髓移植后DNA都变了
作者: Srandy    时间: 2008-3-24 12:13
原帖由 You-know-who 于 2008-3-24 12:02 发表
是骨髓移植
白血病不都是这么治的嘛

造血干细胞变了
血型就变了呗

以前看Discovery看到有人骨髓移植后DNA都变了

那也只能变新生长出来的细胞=。。= 不是整体细胞DNA都变了啊
作者: You-know-who    时间: 2008-3-24 12:15
原帖由 Srandy 于 2008/3/24 12:13 发表

那也只能变新生长出来的细胞=。。= 不是整体细胞DNA都变了啊

我不是说本堂DNA变了
只是说以前看到过这种情况
作者: conan-sg    时间: 2008-3-24 15:35
去查母子手册只是因为顺路罢了,并不是特地要查那个...
作者: yqxz1986    时间: 2008-3-24 19:30
原帖由 Srandy 于 2008-3-24 12:13 发表

血细胞是由造血干细胞产生的,血型也就由造血干细胞决定。在做骨髓移植前会将接受移植的患者体内原有造血干细胞杀死,所以瑛铕的血型应该和给他捐骨髓的姐姐一样,也就是说,人的血型是可以改变的。另外瑛铕血细胞中的DNA和他姐姐的一样,而和他身体其它部位(如唾液)的DNA不一样。一个人有两种DNA!!!
PS:偶是学医的,虽然不是血液科的,但大致应该没错
作者: yqxz1986    时间: 2008-3-24 19:34
曾经在CSI中看到一个人就是天生2种DNA,唾液里的和精液里的不一样 ,真是强人啊
当时和同学讨论了好久,还是没弄明白胚胎学方面的原理
作者: 飞扬的火    时间: 2008-3-25 10:46
以后楼主有类似的问题请去置顶答疑贴,谢谢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5