名侦探柯南事务所

标题: [下颜料啰]°美术部画画技术讨论楼° {这才是水楼水楼!!} [打印本页]

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-24 12:03
标题: [下颜料啰]°美术部画画技术讨论楼° {这才是水楼水楼!!}
水楼拉水楼~ 欢迎大家来这里填彩~

最近新人多多 欢迎来这里提问

=================================================

感谢各位的祈福图
隐藏奖励为 每人10CB+10WW
or
Haibala ai
谁的马甲
非南风
rosinia
kitty_shuier
棉花糖糖

=================================================

水个一星期后 开放 有奖彩[踩]楼活动 敬请期待

大家都来画兔子 活动结束~

活动内容:
给这只兔子画上脸~

图片出处: http://www.happyo.cn
需要先保存图片 然后进入windows自带paint, PS等任何软件进行表情添加

例子:
表情
   经典表情    颜色+动态

参与奖 5CB
积极参与奖 +5WW

活动时间 即日起开始(3月30日)1个星期以后结束

兔子展

Koh

嘉儿

小萌

小翼

我也来玩下拉

天使

Elliot

工藤琦

灰原の蝶

第一个星期的兔子活动结束 感谢各位的参与 奖励如下

Koh 2只x5CB=10CB +超级可爱奖 10WW
嘉儿 1只x5CB= 5CB + 可爱奖 5WW
小萌 2只x5CB= 10CB + 特别表情奖 5WW
小翼 1只x5CB= 5CB + cos发明奖 10WW
天使 2只x5CB= 10CB + 有爱cos奖 5WW
Elliot 3只x5CB= 15CB  + 健康向上奖 5WW
瑛 8只x5CB= 40CB + 恶搞奖&积极参与奖 10WW
憂 1只x5CB= 5CB + cos奖 5WW
工藤琦 5只x5CB= 25CB + 剧情奖 5WW
灰原の蝶 1只x5CB= 5CB + 鼻子奖 5WW

=======================================

作者: Koh-i-noor    时间: 2008-3-24 12:08
这个视频是偶然看到的~还比较有用啦^ ^
http://www.tudou.com/playlist/id/1502172/

[数码绘的文法。]
这个节目是面向广大的数码绘图爱好者而特别制作的专题,
邀请了日本数码绘图界的众多大师来介绍他们的他们擅长使用的工具和作画技巧。
这些大师包括《月面兔兵器米娜》的原始人设师OKAMA、擅长表现现实感的福岛纯一、萌系高手暗野ケンジ、治愈系的画师しろ等等。

他们的板子都好大...
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-24 12:14
那个我正在看的说 好像还都是残疾人? 都很厉害啊
谢谢分享 不过土豆对我来说还是太慢 看youtube的关键词是什么
作者: 嘉儿    时间: 2008-3-24 15:25
水楼来“彩”一脚
我想知道我现在有画板、素描纸、水溶胶带、针管笔、各种尺子、小白云、煤黑色水粉、调色盒、各种铅笔、彩色铅笔~除了设初作业画点什么比较好XD
看到裱的很平整的纸就有种恐惧感……好像不用尺子就不敢画……
那个用素描纸是老师的要求- -据说只是为了省钱……

先用铅笔轻轻的随便乱涂一下 擦掉 就可以画了 。。。
有时候我画什么都是先画了n遍擦了n遍然后画的就成形了 -糖

作者: Haibala ai    时间: 2008-3-24 15:47
话说用尺子画什么?????MS画画都是弯线条的说
话说想问下.PT9里面怎么样可以使颜色相互融合..
全是英文我完全看不懂...告诉我哪个单词点哪个健吧.TAT

现在没装PT 不是很清楚 可以去下个汉化补丁汉化一下 比较全面 唔唔 - 糖

作者: 銀翼の天使    时间: 2008-3-24 15:48
二楼那个我也看过的~很强大~真的~
顺道祝贺水楼开张~

其实看标题大约彩到会是水楼了~
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-24 22:20
大家很配合的水绘画问题。。。很好。。。厄
作者: rosinia    时间: 2008-3-24 22:28
to 小萌: 这个要看笔的。 Digital Watercolor下的 simple water的话应该直接用板子控制笔的强弱就好。不过前提是Opacity不要太高。我习惯于10-40%之间。需要的话可以换 soft round blender来混色。

to +2:。。。东西真全!分我点吧!-v-
作者: 余音    时间: 2008-3-24 22:45
PT的话可以用晴窗大侠翻译 我现在用的MAYA也可以用晴窗翻译的恩.....

恩,有意义的水楼,留一贴先
作者: xdreamx    时间: 2008-3-25 02:38
水楼哈... 支持一下新的水楼~
作者: kitty_shuier    时间: 2008-3-25 20:10
抢着来灌水呀~~(虽然啥都没抢上……)偶就在这里听各位高手指点了!哈哈~~~ 话说我颜色上的很白痴,就多来这里“彩”啦!支持糖糖!!!
作者: 嘉儿    时间: 2008-3-25 20:19
原帖由 rosinia 于 2008-3-24 22:28 发表
to 小萌: 这个要看笔的。 Digital Watercolor下的 simple water的话应该直接用板子控制笔的强弱就好。不过前提是Opacity不要太高。我习惯于10-40%之间。需要的话可以换 soft round blender来混色。

to +2:。。。东西 ...

我拿全部这些东西换你的手……
作者: rosinia    时间: 2008-3-25 22:08
我见到血光了……
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-25 23:11
nene~ 我把某张的颜色改了 看这样会不会好些

原贴就不想顶起来了
作者: 幻风翼    时间: 2008-3-25 23:27
糖糖的头难道是阿纲XD。。偏题了么= =
作者: 木下樱    时间: 2008-3-25 23:28
14楼的这张好可爱的~
偶还是不喜欢用PT。。。。偶还是喜欢用PS,OC。。。。
作者: rosinia    时间: 2008-3-26 02:54
好多了!不过还是另一张好><
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-26 05:43
原帖由 幻风翼 于 2008-3-25 23:27 发表
糖糖的头难道是阿纲XD。。偏题了么= =

阿拉 原来小翼也看reborn的阿 ro SF还说只有同人女才看

米有米有 米走题 算是评审同人人物时的感叹的一种 。。。
作者: rosinia    时间: 2008-3-26 09:13
小翼是同人男!根本是同类啊-_,-
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-26 09:49
有同人男一说? 男生也会喜欢BL?

作者: rosinia    时间: 2008-3-26 10:04
。。。糖糖你落后于时代太远了。话说小虎那帖里不是还在说某只是同人男么。海尔兄弟都被扯出来了。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-26 10:12
小虎不是女生马 或者他对孩子很有爱。。。
作者: rosinia    时间: 2008-3-26 10:29
男生。又或者小虎同学变性了?-v-
作者: 幻风翼    时间: 2008-3-26 11:46
我看REBORN的历史可悠久了= =+
原来糖糖不知道同人男这种生物么。。山狱王道啊嗷嗷嚎叫中
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-26 12:06
它刚出的时候我看了一集 对主角的变身后状态很无语
然后以为和很多其他26集的短篇新番一样 就没有继续看
之后没想到n多人有看 而且是长篇 就很勉强地去看
最后阿最后  发现tsuna变身后状态变帅了阿   眼睛真神
而且还发现前题曲的画面和歌安排的好有感觉 现在就大爱一下吧

那么 这就是我的历史了 咔咔 当然lulu二季出来了我会继续追lulu的

ps, reborn的女主角不够强大
我又有题材可以给男主角们配复杂关系的女主角了 人设就是这样画出来的

作者: rosinia    时间: 2008-3-26 12:26
... reborn有女主么有女主么有女主么[无限回音]
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-26 12:49
厄 。。。某个被暗恋的女生怎么说也是主角成长的主力把。。。
很弱很弱很弱很弱很弱的一只 但最后肯定会被配上啦
某集她脸红了!被PIA

第一眼看成“有女王么有女王么。。。” 怎么可能 orz
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-27 13:09
OTL.................................
我无力ING.................同人男其实就是耽美狼对吧对吧对吧[声音渐去]
贴个去上课的RP课堂练习.....
请来扔鸡蛋吧...啊啊...很久没吃番茄鸡蛋了...
作者: rosinia    时间: 2008-3-27 13:27
...不是。耽美狼一般指女的。男的……普遍还是叫同人男-_,-
有种说法是耽美狼偏原创,同人女顾名思义偏同人,然后腐女就成了统称了。可怜的男同志们就只好叫同人男了~
当然还有其它定义……我市基本把这几个划等号了。
。。。爆。这成了BL相关词汇说明贴了么= =
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-27 14:24
OTL..................................果然..一扯到同人男同人女就HIGH起来了
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-27 14:32
  终于有图罗有图罗有图罗 小萌大亲
那么 某图将从4月一日开始放上 放一个月
olala 可以把我的RP图换下了

恩 在这里疯完了 继续作业ing
ps 28楼那张头发好
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-27 14:42
人家喜欢你的那个....TAT.............
作者: rosinia    时间: 2008-3-28 00:29
这不是high啊TAT.只是名词说明!*画圈*
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-28 16:29
其实名词解释也是HIGH的源头嘛....摸摸...
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-29 05:42
恩 看某张n长时间看腻了 什么时候画新的
不过~ 我能参加这个活动么 =v=
作者: rosinia    时间: 2008-3-29 07:05
MS规定是可参加,但无奖励-v-*摊手*
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-29 08:38
恩 那什么时候需要换图就这么办吧

不知道这次某课的take home exam 是好是坏。。好麻烦啊
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-29 11:42
其实棉花可以把几张图拼成一长条.....或者如果能播放视频可以放些高手绘画过程出来....
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-29 11:45
顶上的视频我从来都看不到。。。都不知道播放时是怎样的感觉 -v-
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-29 11:46
ps,不要灌那贴了 水进这贴来

是这样的。。。。我。。。没有QQ。。。
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-29 12:13
.................................= =
那我去把无字的给你弄出来

拿到了 然后就去掉把
哇哈哈 只有我有整图

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-29 12:17
米msn么?
恩 然后阿 我还想处理下那张的颜色 望鲜艳点 给你看效果

ps! 武汉的?
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-29 12:31
好......MSN我已经遗弃了.........忘记以前的那个了
PS:上楼发了除字的....图层没标明.我自己都找半天.郁闷
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-30 10:33
在潜水看kface的帖子~ 发现 她的彩色 也是鼻子嘴巴真人型 眼睛动漫型
作者: 幻风翼    时间: 2008-3-30 19:57
我发现阅读权限225的图我也能看。。。。。怎么回事|||||||||
好萌好萌!有板子就是好啊T T
作者: 幻风翼    时间: 2008-3-30 19:58
小萌跟糖糖都用QQ吧。。用QQ吧TvT
小RO来建个美术部群好了
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-30 23:01
我有QQ了 拿了朋友的 小翼的号?
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-30 23:06
另外。。。咳咳

活动开始拉! 大家来参加阿!~~~

详情请见一楼

作者: rosinia    时间: 2008-3-31 02:01
一直想建群,不过我QQ级别不够-_,-*摊手*
作者: Koh-i-noor    时间: 2008-3-31 08:33
画兔子~~

这只表情真的可以用在很多地方哦
以后借我官方用了哈

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-3-31 08:47
好Q  阿 让我放在第一页当展览把 咔咔
作者: 嘉儿    时间: 2008-3-31 11:29
[attach]42166[/attach]
来参与一下XD

鼠标用的辛苦么 结果还是很可爱的 获得可爱奖
感谢参与

作者: 幻风翼    时间: 2008-3-31 12:57
从这期动漫前线上看到我多年前投的图。。。。。。。OTZ
没抱希望的东西怎么转眼就刊登了。。。。OTZ
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-31 14:38
我也要来玩

这个表情很特别哦 特别表情奖
感谢参与

作者: 幻风翼    时间: 2008-3-31 20:41
那么我也要玩-3-

从这以后大家就都开始cos了呢
cos发明奖
感谢参与

作者: 幻风翼    时间: 2008-3-31 20:41
原帖由 棉花糖糖 于 2008-3-30 23:01 发表
我有QQ了 拿了朋友的 小翼的号?
我的我的XD~396161588
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-31 20:49
原帖由 幻风翼 于 2008-3-30 19:58 发表
小萌跟糖糖都用QQ吧。。用QQ吧TvT
小RO来建个美术部群好了

我有QQ啊。。。成天都在。。。。。
作者: 幻风翼    时间: 2008-3-31 20:52
原帖由 Haibala ai 于 2008-3-31 20:49 发表

我有QQ啊。。。成天都在。。。。。
加我加我撒XD
作者: Haibala ai    时间: 2008-3-31 20:54
原帖由 幻风翼 于 2008-3-31 20:52 发表
加我加我撒XD

加了。。你上线。。。
作者: rosinia    时间: 2008-4-1 00:16
糖啊……以前月刊不是有你的QQ号么……
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-1 00:22
那个不是不记得密码了么。。。
作者: rosinia    时间: 2008-4-1 00:25
后来不是又记得了么……难道又忘了?-A-
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-1 00:30
厄。。。。那我的Q号是多少 这个我肯定不记得。。。
我再试试好了
作者: rosinia    时间: 2008-4-1 00:35
。。。算了,我也找不见了。群里很久没见你的名字了……话说你那时候把号给st了吧?
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-1 00:38
恩。。。没Q我要怎么找st呢
现在想想连给谁了都忘了。。。
作者: rosinia    时间: 2008-4-1 02:30
st有MSN啊。。。
作者: ≮Sherry≯    时间: 2008-4-1 03:06
我可以参加吗?
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-1 05:53
原帖由 ≮Sherry≯ 于 2008-4-1 03:06 发表
我可以参加吗?

当然可以~ 欢迎~
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-1 05:53
原帖由 rosinia 于 2008-4-1 02:30 发表
st有MSN啊。。。

很久米在msn上见到他了
作者: Koh-i-noor    时间: 2008-4-1 22:24
我发现画兔子很有趣-v-

koh的兔子都超级有爱啊
获得超级可爱奖
感谢参与

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-2 01:16
大家画的兔子都好ka~ 我也想画~

来只27 ^^

作者: Haibala ai    时间: 2008-4-2 12:55
再来一个。哈哈

其实可以加头发的嘛 那样就像了 对巴 咔咔

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-2 13:32
是只莲么~
看来cos要比表情来的爱些 咔咔 想想还想cos谁

cos作业啦 今天看来要熬夜写这只有良的exam了。。。
作者: Haibala ai    时间: 2008-4-2 16:06
原帖由 棉花糖糖 于 2008-4-2 13:32 发表
是只莲么~
看来cos要比表情来的爱些 咔咔 想想还想cos谁

cos作业啦 今天看来要熬夜写这只有良的exam了。。。

莲莲没那个栗子真是难表现啊。。。TAT
作者: 嘉儿    时间: 2008-4-2 18:52
栗栗栗……栗子喷~
好有爱~要是有板子图起来肯定好玩些TAT
我鼠绘那抖样。。只能用标准图形……
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-4-2 19:24
[attach]42229[/attach]
[attach]42230[/attach]

哈哈哈
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-2 22:50
加字了的好有意境~
cos越来越多了 咔咔 cos王道ing

to嘉儿: 话说小翼的也是鼠标族把
作者: Elliot    时间: 2008-4-3 03:41

COS王道...
继续鼠绘挣扎中...下学期一定要买手写板...

图片失连了。。。
{然后借用下这只兔子的表情}

-by糖

作者: Elliot    时间: 2008-4-3 03:42

好像没有要求内容阳光,积极向上吧?
我WS一下...

哈哈 获得健康向上奖
感谢参与

作者: 瑛雪    时间: 2008-4-3 14:29
学校的鼠标啊
作者: 瑛雪    时间: 2008-4-3 14:35
鼠标...
作者: Haibala ai    时间: 2008-4-3 14:35
我理解楼上泪奔的心情。。。。。
想以前我的鼠标写的字那是龙飞凤舞版的癫狂
作者: 瑛雪    时间: 2008-4-3 14:40
...
作者: 瑛雪    时间: 2008-4-3 14:45
私家侦兔出动
作者: 瑛雪    时间: 2008-4-3 14:54
...
作者: 瑛雪    时间: 2008-4-3 14:56
下课了..

搞笑哦 获得恶搞剧情奖
感谢参与

作者: 幻梦飞雪    时间: 2008-4-3 17:24
笑倒。小瑛子你那最后一张差点笑喷我。
作者: 嘉儿    时间: 2008-4-3 18:33
原帖由 棉花糖糖 于 2008-4-2 22:50 发表
加字了的好有意境~
cos越来越多了 咔咔 cos王道ing

to嘉儿: 话说小翼的也是鼠标族把

To 糖糖~虽然不知道你说的哪个翼,我的手不好用是真的。。你看那字写的。。
作者: 憂or懮    时间: 2008-4-3 19:10
绅士兔子一只...

比较适合于 变装兔子奖
感谢参与

作者: 幻风翼    时间: 2008-4-4 00:10
TO瑛:你KUSO魂大发么|||||
TO嘉儿:当然是我这个翼= =

Elliot画了猥琐家族的图呢萌!!
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-4 01:57
阿拉 烛 小翼生日快乐啊~

作者: 工藤琦    时间: 2008-4-5 04:40
好难控制....鼠标

除了一下的剧情奖 这几只可以归为黑眼圈圈奖
感谢参与

作者: 工藤琦    时间: 2008-4-5 04:47
情侣头..虽说简陋...

作者: 工藤琦    时间: 2008-4-5 05:11
私心一下~新兰版~
足球彻底废了.......

很可爱的剧情阿 获得剧情奖

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-5 08:52
看来兔子cos+剧情才王道 咔咔 真可爱
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-4-6 17:03
小哀的样子哦

所谓的鼻子奖就是有鼻子罗 咔咔 我恶搞了
感谢参与

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-8 02:05
第一个星期的兔子活动结束 感谢各位的参与 奖励如下

Koh 2只x5CB=10CB +超级可爱奖 10WW
嘉儿 1只x5CB= 5CB + 可爱奖 5WW
小萌 2只x5CB= 10CB + 特别表情奖 5WW
小翼 1只x5CB= 5CB + cos发明奖 10WW
天使 2只x5CB= 10CB + 有爱cos奖 5WW
Elliot 3只x5CB= 15CB + 健康向上奖 5WW
瑛 8只x5CB= 40CB + 恶搞奖&积极参与奖 10WW
憂 1只x5CB= 5CB + cos奖 5WW
工藤琦 5只x5CB= 25CB + 剧情奖 5WW
灰原の蝶 1只x5CB= 5CB + 鼻子奖 5WW

+奖项说明已注
这一轮画兔子活动结束
水楼继续

作者: 銀翼の天使    时间: 2008-4-8 03:46
收到奖励了哦~糖糖辛苦~
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-4-8 08:01
看到那只表情不由的想笑 哈哈哈哈 好可爱啊

恩 那个 这里没什么奥运气氛阿 发只在yy涂的福娃

真想用这里的涂鸦板 TT 泪奔
作者: Haibala ai    时间: 2008-4-8 08:31
挖哈哈。。收到奖励了。。谢谢棉花》3《

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5