名侦探柯南事务所

标题: 发现柯南里面和福尔摩斯里面类似的一段情节…… [打印本页]

作者: 阿除快斗、    时间: 2008-4-11 18:35
标题: 发现柯南里面和福尔摩斯里面类似的一段情节……
……前几天看福尔摩斯的时候发现的…………利马联想到《侦探们的镇魂歌
原来柯南里面出了出现了光明正大的“福尔摩斯”这个名字的内容,还暗含着很多让我们激动的情节呢,哈哈哈

本发现来自于,福尔摩斯复活(不能说是复活因为他根本没死)后的第一个案子,消灭莫里阿蒂教授还活在伦敦的最后一个同党,伦敦第二危险人物莫兰教授(话说贝克街的亡灵里卖弄出现的是他嘛?我记得好像是)

福尔摩斯的归来中的空屋奇案……

类似剧情在福尔摩斯中的大概内容:

福尔摩斯在“装死”的两年里去了法国,然后法国某艺术家为他制作了guī 制的半身雕像,和他本人特别像(至少远看很想),然后在晚上的时候摆在他贝克街的房子里,从窗户外面可以看到(每15分钟会换个动作的),莫兰教授在对面的房子上用消声的来福枪朝那个假福尔摩斯射击,射穿了雕像的头颅……不过他没发现福尔摩斯其实也在那间房子里看着他呢哈哈哈……

至于柯南中的剧情,大家想必都知道了吧哈哈…… = =

就是这个,好废话吧…… = =

我们班同学都说我是应为喜欢柯南才去看福尔摩斯的……不过说实话我是今年过年之后才重拾小时候看的柯南……而福尔摩斯是去年开始看的也…………

看来73真的很喜欢福尔摩斯……还有……江户川乱步…………不仅是因为柯南的名字,更重要的是……怪盗基德……今天在同学的漫画杂志上看到,江户川乱步笔下有个“十二面怪盗”,会易容,偷贵重物品,很温柔不杀人…………和KID真是如出一辙啊……

fei hua jie shu (dian nao yi xia da bu liao zhong wen le , JIONG)
作者: You-know-who    时间: 2008-4-11 19:50
我看完这贴很后混乱

而且个人感觉好象不是很类似
作者: 永远的Killua    时间: 2008-4-12 03:44
作者: 工藤薰奈    时间: 2008-4-12 16:00
标题: 是啊
是啊是啊
作者: sssstart    时间: 2008-4-12 16:48
………………比餛飩還要混了…………
作者: 紫星绫灵    时间: 2008-4-12 21:12
73就是以这个为原型的吧^-^maybe
作者: 紫星绫灵    时间: 2008-4-12 21:12
标题: kenan
作者: 紫星绫灵    时间: 2008-4-12 21:13
作者: 紫星绫灵    时间: 2008-4-12 21:13
作者: 时光掌纹    时间: 2008-4-12 21:22
真是一个纠结的帖子
作者: 燊兰永恒    时间: 2008-4-12 22:45
不明白说什么!但是支持!
作者: 工藤服部    时间: 2008-4-13 00:01
等着小火哥哥来处理吧。。
作者: lsmtx    时间: 2008-4-13 02:33
好像是说,
M10里椅子上死的那个,和LZ举例的福尔摩斯的半身雕像,
都是‘死’在从窗外射进屋内的子弹下。

一个是已经死了的人,一个是假人。。。
作者: Davidkkk    时间: 2008-4-14 09:38
楼主到底想要说什么呢?
作者: LosこAngel    时间: 2008-4-14 13:14
这……
类似的情节是有不少,但是楼主在表达什么我不太明白= =
作者: tsumo    时间: 2008-4-14 20:28
73老師最愛的就是福爾摩斯這個無可非議...作品里有類似風格或手法的地方很正常呢...而且福爾摩斯里殺人事件也就60件左右...柯南連載11年想不重複肯定要很多構思,跟其他偵探故事手法接近也沒有什麽好奇怪的.
作者: 阿除快斗、    时间: 2008-4-25 20:45
原帖由 lsmtx 于 2008-4-13 02:33 发表
好像是说,
M10里椅子上死的那个,和LZ举例的福尔摩斯的半身雕像,
都是‘死’在从窗外射进屋内的子弹下。

一个是已经死了的人,一个是假人。。。 ...

是啊……就是这个意思……难道我语言表达能力那么差么……

只是一段而已……= = 不肯那个M12那么长整篇完全一样把……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5