名侦探柯南事务所

标题: 用以下几点就可以证明新一失忆是装的`` [打印本页]

作者: 柯南(Conan)    时间: 2008-4-15 21:35
标题: 用以下几点就可以证明新一失忆是装的``
1.回想一下M4中小兰失忆时的情景,小兰只是听到新一就有一种熟悉的感觉``而这次新一是看到了小兰了...照理说应该是马上恢复记忆而不是只是在问"新一.是我的名字吗?" 在看看小兰老是欲语不言,老是在担心不见了的柯南,而不是失忆的新一看来,小兰是知道新一在装失忆啦``
2.在M4中,小兰失忆时可是有一大堆的心理活动...在看看新一..除了少量的语言,心理活动是从出场就没有一次..
不用多说,以上两点绝对有说服力 ``

至于为什么新一要装失忆,也很好理解,在这个充满敌意的村子,自己无缘无故的出现,光着身子这一点就很难向小兰解释了..在加上这个村里的人每个人都很*新一,要是不装失忆,解释给别人也一定会被马上赶出村子..
综合以上..新一装失忆了
(当然这些都是我个人的观点啦``)
作者: yupia    时间: 2008-4-15 21:40
同意,似乎兰不怎么担心新一,不象兰,至少也表现出一点伤心的样子啊
作者: KGBKGB    时间: 2008-4-15 21:44
我觉得LZ说的不太正确……

1、M4是剧场版,说小兰听到新一有熟悉的感觉,是为了之后的剧情作铺垫; 因为她不知道新一和柯南是同一个人,柯南不见了,小兰当然会担心了。
2、我觉得有心理活动的描写才是真的装失意;M4描写小兰的心理活动,还是为了之后的剧情作铺垫。
作者: tsumo    时间: 2008-4-15 21:49
或許是73老師個人感情淡了.../.\bbb

...啊啊...畢竟推理漫畫也別太煽情了...= =
作者: biye    时间: 2008-4-15 22:26
除M1外的剧场版..
可以当同人作看..
作者: 甄慕芹    时间: 2008-4-15 23:19
只觉得新一不光是心理,连露脸都少~~~

至于剧情么,还是不推测了,谁知道73怎么想的~~~

静观其变静观其变静观其变静观其变
作者: lopiu    时间: 2008-4-15 23:34
装失忆我觉得新一不会,即使躲起来我想他也不会装的
作者: 燕·飘零    时间: 2008-4-15 23:45
注意一下,小兰见过新一以后说要找柯南的时候,服部说柯南没事了,小兰起疑,这时候新一正一脸BS的看着服部呢
他是装的,恩恩
作者: never815    时间: 2008-4-16 14:24
不要把剧场版混进来呀......
作者: looking305    时间: 2008-4-16 17:45
很可能这个不是真的新一,
很可能他出于某种原因装失忆,
很可能是真的失忆了.
希望73给我个更独特的理由.
73总是让我意外呢.期待啊~~~~
作者: mazhang_1234    时间: 2008-4-17 19:10
我也觉得那个新一有问题,怀疑是不是真的。从兰的反应来看,兰似乎对失忆的新一不来电,根本没有看不出两人之间的情谊。而73以前的剧情经常表现出两人虽不在一起,却能相互感应到对方的存在,就像1200万的人质那一集。
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-17 20:38
原帖由 looking305 于 2008-4-16 17:45 发表
很可能这个不是真的新一,
很可能他出于某种原因装失忆,
很可能是真的失忆了.
希望73给我个更独特的理由.
73总是让我意外呢.期待啊~~~~

兄弟 你好风趣哦~~~
作者: conan_69    时间: 2008-4-17 20:44
的确许多方面都十分怪异啊,尤其是兰的反应很奇怪...
假装失忆嘛,总感觉又没这么简单..慢慢等了~~
作者: 柯南(Conan)    时间: 2008-4-18 19:33
标题: 回复 9# 的帖子
为什么不能把剧场版的剧情加进来讨论哈``?
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-4-18 19:40
剧场版不是青山老师创作的故事
作者: lyguonan    时间: 2008-4-18 19:43
是有問題,但不能與裝來相提並論
作者: llm1895    时间: 2008-4-18 19:48
作者: huanhuy2    时间: 2008-4-18 19:55
标题: 新一
我也觉得,新一他也在装
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-18 20:03
原帖由 llm1895 于 2008-4-18 19:48 发表
个人觉得,新一他就是失忆!
大家想复杂了反倒不好,没准就是失忆然后再恢复记忆再变小然后柯小强同学继续生活在兰姐姐的怀里的极度简单的问题。 ...

我很怀疑还没恢复记忆就变小还能在兰姐姐怀里生活这个命题
作者: 望月狐    时间: 2008-4-18 20:53
这也不算是绝对证据吧……
好歹人家又摔又淹的
头脑空白会也可以理解啊
再说
原本就是女人比男人感性细腻啊
作者: 柯南(Conan)    时间: 2008-4-19 14:39
标题: 回复 3# 的帖子
要做什么铺垫呢?还有我并不是说小兰担心柯南后什么问题噢``是新一都失忆了,她都没什么反映,只固着找柯南``所以才说小兰会不会是知道或有点怀疑新一是假装失忆的``
作者: 爱柯人    时间: 2008-4-19 16:59
虽然我也认为新一的失忆是装的,不过LZ提出的论点我不同意。
为什么按理说,新一看到兰就会恢复记忆啊....没道理啊.....还有,新一就在眼前,兰的情绪当然是非常复杂的,所以她的担心我们看不出来...这不奇怪吧.柯南不见了,小兰担心他,这也不奇怪吧...至于心理活动...大概动画上会有吧,应该还会配上音乐....
作者: Miss夜猫妖    时间: 2008-4-19 17:20
剧透出来了,我混乱了。。
楼上的签名很感人,不过为什么鱼会溺死呢?
作者: helen    时间: 2008-4-19 17:23
看了劇透更混亂了~~~
到底是發生什麼事了咧!!
新一到底是真是假阿?
作者: J.灰原    时间: 2008-4-19 18:53
可是我觉得楼主归纳的两点不是很有说服力,不要老把M4挂在嘴边,毕竟M4的导演、编剧都不是青山啊
作者: 286248464ddg    时间: 2008-4-20 21:29
我认为那个新一一定是假的!
失去记忆这么大的事.为什么看起来就像他不是主角.只是一个客串的一样...
期待中...
作者: 野原新之助    时间: 2008-4-22 07:52
如今怎么还有拿剧场版说事的人。
作者: Sabrae    时间: 2008-4-22 12:16
动画版的肯定心理活动多,再加上煽情的音乐……
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-4-27 14:27
嗯……好多證明那是假新一
作者: 忘枫    时间: 2008-4-27 14:42
73会告诉我们的。。
作者: SILVER_BULLET    时间: 2008-4-27 15:23
本来嘛…………73所有的段子都是在情节服务的~~举一反三在这里不太适用~~~~

不过真新一、假失忆的观点鄙人还是比较认同的。。

大叔太FH了~~~
作者: SILVER_BULLET    时间: 2008-4-27 15:25
原帖由 J.灰原 于 2008-4-19 18:53 发表
可是我觉得楼主归纳的两点不是很有说服力,不要老把M4挂在嘴边,毕竟M4的导演、编剧都不是青山啊

阿~~~剧场的编剧也不是青山老师吗??
作者: +++sherry+++    时间: 2008-4-27 15:27
似乎有这可能
作者: 黑羽pedo~    时间: 2008-4-27 15:42
原帖由 燕·飘零 于 2008-4-15 23:45 发表
注意一下,小兰见过新一以后说要找柯南的时候,服部说柯南没事了,小兰起疑,这时候新一正一脸BS的看着服部呢
他是装的,恩恩

仔细再看了一遍,新一哪有BS地看着服部嘛.
作者: sunhigher    时间: 2008-4-27 17:46

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5