名侦探柯南事务所

标题: [转自新兰区]小魔术解谜 [打印本页]

作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 16:47
标题: [转自新兰区]小魔术解谜
虽说是转帖`其实也是我自己写的。

某日~~园子叫兰去她家别墅玩。。。园子对小兰说:“唉,小兰。我昨天想了一个晚上想出了个魔术,你想不想看看啊?本来是想第一个演给京极看的,可是我怕万一失败了被他笑话。”

“所以就想先用我来试试对吧!!原来你叫我来就是这个目的呀”兰说。

“不要那么说嘛,京极性格内向,我也不知道他整天高兴不高兴````所以才缴净脑汁想让他开心的嘛。如果成功的话,到时候我再对他说为了这个我想了几天几夜,饭吃不下觉也睡不着,那时~~~那时~~~~~他一定感动得抱着我。。啊~~~~~~~~~园子``````````````。。。。京极君~~~~~~~~~~~~~~~。。”园子忘形了。

小兰:汗````````````````````````````````“那````那开始吧”。兰说。

园子拿了一副扑克牌对小兰说:“现在,我要用这副被我施了魔法的牌表演了。首先将洗牌3次,将我的灵魂和牌的灵魂溶为一体。”

园子把牌分为两份,刷~~~~~~刷~~~~~刷~~~~~~洗了三次。小兰:汗```````````````````园子又说:“接下来你从中随意抽一张自己看。”

小兰从那垛牌里任意拿了一张看完后又放到那垛牌上。然后园子又拿起来洗。这次换了种洗发,她左手拿牌右手把中间的牌抽出来然后放到上面,这样反复多次。然后说:“现在!!牌和我融合后的灵魂已经告诉我那张牌了,马上谜底就揭晓。”

园子把一大垛牌滩成煽形,然后抽了一张出来:“看!是这张没错吧。”

“啊!!太厉害了````就是这张。你是怎么做的呀?!!”小兰兴奋地说。

“恩!不能告诉你。”园子傲慢地说。

这时发出一个小孩子的声音:“笨蛋!那只不过是将`````````````````````````”。

“你这小鬼!!!每次都坏我的兴致!!!- -|||”园子生气了。   

“算了算了,他只是一个小孩子嘛~~~~柯南真了不起,一下就猜出来了。”兰开心地说。

大家说说园子这个魔术是怎么耍的吧`````````

作者: 小ke    时间: 2004-1-7 17:12
标题: 回复:
左手捏住那张牌 右手洗牌多次为了把那张牌洗到最低下
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 17:23
错误
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 17:25
给你们点提示:
这个魔术的关键在于那两次洗牌。。。。注意用了两次不同的洗牌方法。。

PS 这两种洗牌的方法相信无人不会吧```````````````
作者: CLARET-LN    时间: 2004-1-7 19:00
记下看过的那张牌,小兰选的牌就是那张牌后面的那张,从“左手拿牌右手把中间的牌抽出来然后放到上面,这样反复多次”是为了不打乱那两张的顺序胡乱装作洗一下牌。

不知对不对。
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 19:48
最初由 CLARET-LN 发布
记下看过的那张牌,小兰选的牌就是那张牌后面的那张,从“左手拿牌右手把中间的牌抽出来然后放到上面,这样反复多次”是为了不打乱那两张的顺序胡乱装作洗一下牌。

不知对不对。

如果说洗的时候恰好将两张牌错开了呢????
作者: 企鹅    时间: 2004-1-7 19:58
作者: 马臻8u8    时间: 2004-1-7 20:01
最初由 企鹅 发布
这种牌的牌面(就是没有1 2 3)的那面,应该是个不对称的图形

例如,将牌面的所有方向都放成是一致的,只有兰抽的那张,把它倒着放进去```

然后一下子就看出来了`````

= =|||
不知道说明白没有

不对,这种我也会,但是这样只有A、3、5、6、7、9和JOKER可以用,可是题目中说是“一副牌”,所以是不可能的……
作者: 企鹅    时间: 2004-1-7 20:06
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 20:07
TO企鹅:牌是普通的牌。。我说过了关键在于两次洗牌

PS 这个魔术其实很简单,也很实用。绝对不是纸上谈兵。。我耍这个魔术骗过了很多人的```
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 20:08
另外补充一下,洗牌的过程里有个小秘密,我写的过程只是别人看到的表面现象。。。
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-1-7 20:09
哈哈, 看了企鵝的, 我想到了一個玩意...
整副牌其實不是正長方形的, 是梯形... 但乍看之下是看不出來.
只要把抽出來的牌, 上下反轉的放回去. 那樣, 就算洗多少次, 也可以輕輕的在牌邊用手指一"拉", 之前被抽的牌就會出來了!!!
作者: 马臻8u8    时间: 2004-1-7 20:09
TO 楼主:对呀,我记得这样的魔术以前(至少5年前)在中央台里教过……   = =|||

TO 楼上:遗憾,我有那种扑克,窄的那边比另一边窄0.5毫米…………
要抽出来倒放的牌必须用嘴吹口气……
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 20:10
TO小浩:是普通的牌,不要在牌本身上想了``````
作者: 企鹅    时间: 2004-1-7 20:15
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-1-7 20:18
我想問, 圓子拿出的牌是從中間拿出來? 還是第一張?

因為只要在洗牌時, 用食按著第一張牌(小蘭放上去的那張)以快速的洗牌, 乍看之下是看不出第一張牌是被按著的洗牌...這樣, 無論洗多少次, 小蘭的牌仍然是第一張啊!!!
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 20:23
是叫兰随意拿的一张
所以有可能是第一张也有可能不是
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-1-7 20:26
我知道是蘭抽啊~ 請看清楚我的帖子...- -0
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 20:29
既然是随意拿,那么拿哪一张都有可能
假定是重中间拿的一张吧
作者: 名偵探小浩    时间: 2004-1-7 20:35
不是啊~~~~ 我的意思是圓子拿出小蘭的牌, 是拿中間的? 還是第一張? - -0
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 20:37
你说的是最后园子说知道那张牌了,拿出来的拿张吧````
是在中间拿出来的
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-7 20:39
补充一下`````
这个有可能最后第一张牌就是。。。几率很低`````````````
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-8 23:11
没人了吗?又不是很难````````````````
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-12 15:36
喂```这么经典的魔术没人回帖了吗????

又不是很难,我以前听了别人的几个提示后就大致猜出来了,你们因该也能做到的呀!!!!!

汗``````再没人回帖就让它沉入“马里亚纳海沟”。。
作者: 小ke    时间: 2004-1-12 23:01
问一下 园子是看这牌的正面 还是牌的反面(底花)拿的
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-12 23:10
最初由 小ke 发布
问一下 园子是看这牌的正面 还是牌的反面(底花)拿的

你说的是哪个时候?
最后拿出来是看的 正面 就是有A 1 2````J Q K那一面
作者: 铃原一兰    时间: 2004-4-2 13:45
园子供小兰抽的那份牌全都是同一花色,同一数字的,不论小兰抽哪张,园子表演时只要随便抽一张,就会和小兰抽的那张相同了
作者: shikoru    时间: 2004-4-2 13:59
请问楼主她最后是用哪只手摊开牌的?左手么?
作者: 游戏者A    时间: 2004-4-2 14:08
大概是牌的方向问题吧……
不知道有几个人注意过牌棱,两边的宽度是不一样的。
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2004-4-2 17:15
呵呵,我基本上想到了,这是一种相当简单的心理暗示,根本不存在手法,使者我说的对嘛?
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2004-4-2 17:16
我想这个把戏最关键的地方就在于左手拿牌和第二种洗法
作者: popcorn    时间: 2004-4-2 21:12
小时侯舅舅经常表演的节目。
他更会玩儿神奇的——总是让我们用力一拍,牌落了一地,但在他手中的那张总是对的。
后来我哥上学了,秘密被他知道了,从此失去很多乐趣呢。
%&025
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-4-3 03:11
晕`````沉入马里亚纳海沟的帖子居然又被顶上来了。。。。。。

某工藤也算是解开了,其他人没有一个对。。。

重声:牌没有任何问题,就是一般的扑克牌。。
作者: Xconan    时间: 2004-4-3 08:02
我觉得牌是没问题的,关键是园子的动作上,只要用什么小东西垫在小南抽到的牌上就可以办到。
作者: Ark    时间: 2004-4-3 08:26
正确答案:
主要是要注意到最下边的那张牌, 之后在把牌放到上边以后, 先把下边的一部分牌放到最上边, 这样你就知道最下边牌的下一张就是小兰所选的牌了。
*还有注意的是洗盘要注意, 不过太多次了
“真相永远只有一个”
作者: 香蕉    时间: 2004-4-4 21:33
应该在第一次洗牌后动了手脚,园子把最底下的一张牌反了面,然后把整个牌倒了过来,所以兰插牌进去时,她插的那张牌其实和其他的牌朝向是相反的,除了最底下一张,再摊开的时候就可以看到兰抽到的那张牌了.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5