名侦探柯南事务所

标题: 对小兰疑惑的解释 [打印本页]

作者: rena168    时间: 2008-4-22 09:43
标题: 对小兰疑惑的解释
看了467之后很多人都推测这个新一是假的,主要的疑惑就是小兰反常的表现,在这里我想说的是
在新一没有失忆前,为了不暴露身份,平时说话都会注意口气,柯南的时候要用小学生说话的口气,自称boku,而是新一的时候就要用高中生的口气自称ore。但是这一次新一由于失忆忘记了黑衣组织的事情,忘记了自己曾经被灌下毒药身体变小的事情,所以说话自然就不会注意,而使用了平时常用的柯南的口气boku,这1点小兰听起来就感觉怪怪的,产生了“这个真的是以前我认识的新一吗?”这样的疑惑。
作者: 时光掌纹    时间: 2008-4-22 11:17
沙发!看完LZ的文,越发觉得日语的称谓好复杂。。。 不仅男女有别,不同年龄还不一样
LZ说的很有道理
作者: ST.luffy    时间: 2008-4-22 12:14
那就等着他接下来吼出“兰~~捏~~酱~~”吧-V-
作者: jing0301    时间: 2008-4-22 12:30
似乎是有可能..但是我还是觉得很不正常..
第一反应就不正常..
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-22 16:11
不是吧.....这个真的是本尊?
作者: looking305    时间: 2008-4-22 16:30
不是这样的吧.他应该连柯南的记忆都失去了。
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-4-22 16:47
   LZ虽然说得不错…
但还是觉得兰的反应奇怪了一点…
作者: anniedaisy    时间: 2008-4-22 17:10
就是啊,他怎么会按照柯南的语气说话呢?
作者: GordianZ    时间: 2008-4-22 18:59
作者: 夜神の月    时间: 2008-4-22 19:11
那不就真的如某人所说的,变成外表是大人,内心是小孩的——名侦探新一了。。。囧。。。
作者: 时光掌纹    时间: 2008-4-22 19:17
原帖由 夜神の月 于 2008-4-22 19:11 发表
那不就真的如某人所说的,变成外表是大人,内心是小孩的——名侦探新一了。。。囧。。。

这话说的真是经典,膜拜一下
作者: Cosine    时间: 2008-4-22 20:11
我觉得他应该是把曾经变小这件事情也给忘记了...
冷漠的另外一个原因也许是因为这个新一不是真的
作者: 七月の夜    时间: 2008-4-22 21:10
光是自称的问题也说明不了什么吧
失意的话自然不会像原来那么拽,’僕’是男性用的最一般的自称(除了`私`),所以这点没什么值得怀疑的吧
而且他问平次借衣服时说‘`何か着るものを貸していただけませんか?’(貌似),一般人怎么会对熟人用那么高级的敬语呢...
作者: shindcy    时间: 2008-4-22 21:57
。。。。不是吧,就算失忆也不可能用柯南的语气说话,除非他彻底摔坏了脑子。。。智慧只有小孩子那么大的,不过这可能吗?
估计上帝也不相信
作者: rena168    时间: 2008-4-23 01:20
但是新一平时用柯南的口气说惯了,习惯成自然啊
回13楼新一失忆后,平次对他来说不是熟人而是陌生人..
作者: rena168    时间: 2008-4-23 01:26
新一确实失去了曾经是柯南的记忆,但是柯南的口气平时说惯了,所以就...
作者: 永远的Killua    时间: 2008-4-23 03:07
作者: 小亮    时间: 2008-4-23 05:17
感觉不可能
既然他都失忆了,怎么还可能记得被变小的事情,怎么还会有柯南的说话习惯
我觉得不是本尊的可能大一点
作者: dorafans    时间: 2008-4-23 08:21
DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: shindcy    时间: 2008-4-23 12:42
习惯。。。。用了一年左右的口气和用了几年的口气相比。。。。我认为还是不可能地说
作者: 泠涵若    时间: 2008-4-23 14:54
僕不一定是小孩口气啊........很正常嘛,新一也说过僕的。。。
作者: 七月の夜    时间: 2008-4-23 21:31
原帖由 rena168 于 2008-4-23 01:20 发表 但是新一平时用柯南的口气说惯了,习惯成自然啊回13楼新一失忆后,平次对他来说不是熟人而是陌生人..
我的意思是,新一失忆了不认识以前的熟人了所以说话才不会那么随便,おれ的语气远比ぼく拽(很随便)不是吗?即使是同一个人,在不同场合、不同状况下和不同人对话,所用的自谦语和敬语甚至用词都会有变化的不是吗?

作者: chenbin    时间: 2008-4-23 21:31
僕 就是普通男子的自称
俺 比较口语化而已
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 21:51
848出来后,明显小兰不是这个理由冷淡的嘛~~~

除非你们连小兰都怀疑~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5