名侦探柯南事务所

标题: 越来越多的说新一是假扮的人,能回答我几个问题么 [打印本页]

作者: jihang21    时间: 2008-4-23 05:44
标题: 越来越多的说新一是假扮的人,能回答我几个问题么
第一,关于裸飘的疑惑,为了假扮某人而达到目的是不是真有不穿衣服到河里去飘的意义,值得么,不合常理.即便那个假扮新一的人能够做出那么大的牺牲,请问他裸飘的意义何在,真的新一裸飘是因为他由柯南变大,本身就没有了衣服,合情合理,假的裸飘,是因为什么?是告诉小兰:我是柯南变的哦,我没有衣服?如果要假扮,何必要"裸"飘出现,直接来不得了.最后一点,假扮的人就算得那么准,小兰他们会那时候去那个森林么,万一自己没被发现,是不是白飘了.就凭借着出现的这个新一小兰的反应问题就说他是假的,未免也太~

第二,新出的这话里,新一最后手拿刀子,身上是血的出现在命案现场,有人说这个假扮的人为了嫁祸给真的新一.说这个话的先思考一下,他这样做对他自己有好处?既然别人都认为眼前这个是真的新一,那么被盯上的反而是自己,难道到最后他会偷梁换柱把真的新一给换出来为自己承受罪责?难以想象

第三,平次和哀的电话,哀强调药的效果只有24小时,要他在24小时内恢复记忆,如果这个新一是假的,那么他扮失忆的目的何在,只有真的新一裸飘突然出现了,不好向小兰交代自己发生了什么,才可能去装失忆.不过这个装失忆目前来说也不可能了,因为如果他装失忆,就不可能装到拿着刀出现在命案现场的地步.所以我认为是真失忆了.再回到那通电话上来.如果这个新一是假的,那么73没必要去做一个"药效只有24小时"的设定.这么安排的目的只有一个,他希望把大家的注意力转移到如何为新一恢复记忆上来,后面一切都该围绕这个而展开.兰的反应不正常我想有2种可能,1是她又和以前一样怀疑柯南是新一,所以担心柯南去了,2是这个新一虽然失忆,但是至少人还是完好的,不过让她感到有点点距离,而相比之下生病的柯南不知道去向更让她揪心,就是如此而已~

不同意我这个观点的,坚持认为新一是假的的朋友,我很希望看到有理有据的分析,针对我以上提出的能有自己独到见解的欢迎之~好吧,我承认讨论这个没有太大意义,因为再过1.2周结果就出来了,不过我实在是忍不住~~~
作者: rena168    时间: 2008-4-23 07:03
同意LZ的看法,从裸飘这点来看,就可以排除化装的可能性了
作者: zhangtangyao    时间: 2008-4-23 08:20
楼主分析很好 73这么画肯定另有玄机
作者: 甄慕芹    时间: 2008-4-23 08:48
其实我也坚信这个是真的~~~~~ 快点恢复吧~~~最后不要恢复成小P孩~
作者: shindcy    时间: 2008-4-23 08:49
第一,关于裸飘的疑惑
------------------------------------------------------------------
世间都有可能,个人觉得新一的确是裸漂一阵,后来也被人发现。不过那个人就是后面的那个。在后来那个人为了充分假扮新一也为了证实自己的真实性而同样继续裸漂。同时衣服也给了新一,两人调换了身份
(我知道这个想法没人接受,感觉挺荒唐的,可是也是有可能性的。对于73各个方面均有可能)

第二,新出的这话里,新一最后手拿刀子
--------------------------------------------------
个人觉得假扮新一者并不是坏人,可能也想调查什么或者隐瞒什么。这个陷害本身是对新一的,只是很不凑巧让假扮者顶上这个罪名。再说如果新一看见这种场面,那刀子会去碰吗?虽然他会做出一系列急救措施,不过这些常识应该知道的吧。除非那把刀非拔出不可,不过如果他拔出来继续救人。。。也不会一脸惊讶傻乎乎让别人进来,而且手上还握有凶器。。。陷害真的新一估计这么简单是绝对办不到的,无论怎么说对方都是个很厉害的侦探。

第三,平次和哀的电话
-----------------------------------------------------
因为此新一是假的,如果突然出现又说不出所以然。。。。只好假装失忆不会被发现。
至于解药,新一可是真的变大了,只是没人知道他在哪里(除了73)。只有24小时-  -估计真新一很快就出现,不过出现一下子又要变回去了。
我的设想是躲在暗处或者被人囚禁的新一感觉到身体的变化,他找到了真相,跑到服部面前并揭露了事实。可是他却没有力气再跟兰说话,或者只是来得及给兰见了一面,兰发现自己的心意并没有变化等等。之后新一变小,然后作为一个可怜的失踪一天的生病的孩子被人搭救-   -

就如同楼主坚信新一是真的一样,我同样坚信新一是假的。。。。咳咳
一切真相还要等下个月听73缓缓道来
作者: ギブス    时间: 2008-4-23 10:05
这次的剧情真的古怪。
别说小兰觉得有距离感,读柯南这么长时间,还是头一回这么没有安全感。
头一次感觉那个最值得信任的主角的存在不见了。

可我还是没办法接收新一是假的一说,同意LZ的看法,有些地方实在是说不通。
不过这个新一要是真的,问题就更严重了,实在很不愿意面对兰对新一没有感觉这一说,更不用说这回还轮到大侦探来杀人了...

不管啦!看73你还能怎么编...><
作者: 泠涵若    时间: 2008-4-23 11:05
这........比较赞同5楼的意见...
作者: 七七    时间: 2008-4-23 11:44
看到五楼的头像就心情大好~~~我认为现在那个穿着服部衣服的人不是新一的理由就是看这次的封面吧,哪里像新一了那个~~
作者: 少年张三疯    时间: 2008-4-23 12:09
8L签名很好很强大。。。变犬夜叉。。。。。ORZ,比喻贴切
作者: shindcy    时间: 2008-4-23 12:38
哈哈,8楼签名喜欢~~~
案件的疑点太多了,比如为什么要把柯南关小房子,虽然实际上要关的是新一
最前面那个出气的人是谁
树上那个人又是谁
然后“新一”在城人的房间做了些什么
等等等等。。。

上班时候不能说太多,回家好好整理下思路
作者: xlalwayslala    时间: 2008-4-23 12:54
引用下某话‘真相只有一囧’

让我们期待73的囧囧答案吧。

[大家的猜测希望不要在73的一念之下转变]
作者: 受伤の银翼    时间: 2008-4-23 13:15
我只是担心是假的……但还是希望是真的……
8L很好很强大……
飘过~
作者: Amethys    时间: 2008-4-23 13:16
偶还是认为新一是假的,如果要假扮新一,当然会继续裸漂,如果有任何不妥当然会被发现了~
也有可能真假新一的合谋。。。假新一不慎又被栽赃。。。
作者: lopiu    时间: 2008-4-23 14:11
我不好下定论,感觉证据都稍显不足。
不过楼主说的~我感觉第一点还可以。

对于第二点,要想陷害人的话假扮那人杀人是个很好的方法,你的顾虑太多了,不用把真的新一搬出来,他可以直接消失,人们就会认为是畏罪潜逃

对于第三点,如果是假扮失忆的话,目的那不是很简单吗,根本不了解一个人背景的情况下假扮人,还是在很熟的人旁边,失忆不是个很好的办法吗?
-----------------------------
不过还是那句话,我对于是不是假扮没有定论,也可以说我现在没有发现绝对证明他是假扮的证据
ps:对于5楼,我想说一点,要想救人的话除了医生是不会拔刀的,因为很可能会造成大出血。有这样的案子的:杀人者用刀捅了人,但人并没有死,另一个人把刀拔出来,致人死亡,这个人才是真凶
作者: norabell    时间: 2008-4-23 14:27
我上话觉得这个新一是假,这话反而觉得这个新一是真
谁知道呢,也许下一话感觉又会发生变化……只好等73自己圆啦
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 15:41
我希望是假的,我不想看见新一失忆,如果这个是假的,真的新一就有玉树临风的再登场机会

如果这个新一是真的,那么他就是不仅失忆了,而且变傻了
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 15:45
关于变傻了,可能是因为他把以前看过的推理小说都忘了,否则怎么这么傻?
作者: osora210    时间: 2008-4-23 16:01
说新一是假扮的最大问题应该就是为何假扮新一的人会裸漂吧
不过那个白发人如果和之前村子里的人看到的是同一个...那也不应该是新一吧
而且真的新一哪来的假发和衣服

除非就是真假新一同盟了

不过这个要是假新一的话应该也不会是凶手或坏人, 不然上一话登上彩页的不就是.....

作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 16:51
LS啊,说新一是假扮的最大的疑惑是有几个人会易容啊啊啊啊啊
作者: `||筱虹。    时间: 2008-4-23 17:48
原帖由 水瓶小笨兔 于 23-4-2008 04:51 PM 发表
LS啊,说新一是假扮的最大的疑惑是有几个人会易容啊啊啊啊啊

而且那些會易容的人都不會害新一呢...
作者: 8820012    时间: 2008-4-23 18:19
1:有2种解释(1)柯南不是去过那个小屋吗,不是接过那个电话吗最后不是有人关们吗.这个人以为里面的是新一关上了门后来看到有人跳进河里了,认为新一为了逃跑跳河.他知道新一跳河了要假扮他当然要潜入水下让人救嘛.(2)完全是个巧合.有个非常像新一的人(又或者说正好想假扮新一的人)遇到了什么事掉到河里去了.说不定这个人也正好失忆了.或者这个了看情况假扮新一装失忆
2:(1)就如LZ说的假新一杀了人然后在把真新一弄出来(或者把面具摘掉什么的)(2)有人想把杀人的事情嫁祸给新一,但他不知道这个是假的新一
3:"药效只有24小时"的必要当然是当真新一出来时还没说几句又要变回去了,让小兰非常痛苦.新的系列已经说了小兰觉的新一在远方之类的.要是她觉的新一是柯南的话不会说这样的话啊.就应该跟和叶说些柯南的事.第2点也是如此(感觉好像LZ的第3点是不是没看648之前写出来的啊)
作者: shindcy    时间: 2008-4-23 21:19
TO:14楼
我知道不能随便拔刀,可是有种情况下不拔比拔更危险。忘记是那本书看到的了,当时情况也很危急,他们是冒险拔刀,然后把伤员救火的。
而且我那个也是假设。。。。多说中可能嘛,因为在未知的情况下要把所有可能发生的事情都要列出来然后逐一分析。这个貌似是哪个侦探说的?忘记了。。。。。。

看来不少人支持真假新一同盟了。怎么看也不觉得那个假新一是个什么坏人。。。顶多就是个被坏人一时蒙骗的小子罢了
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 21:39
真假新一同盟?
有什么理由互换身份呢?
这个问题.....
作者: kurobakaito    时间: 2008-4-23 21:44
第一,EG一下,因为犯人是新一的超级FANS,所以想用这样方法弄到新一的衣服
实际和21楼想法差不多,不过除了某人是否知道新一用跳窗方法(实际是不得已的)离开屋子个人还不确定,或者说我不明白把新一锁屋子里的目的,如果想阻碍名侦探一段时间,其实觉得破门而出不是太难啊,单纯吓名侦探和开玩笑似乎更不可能,好了看了新话我有BT想法也许屋内有摄像的东西,拍飞
其实顺便柯南是感冒的(话说似乎没看到用没用变声的东西),假装的人认为新一是感冒的,干脆也顺便下水感冒一下,而且假装者并不确定新一现在的穿着(不过实际最多能看的也是柯南)

第二,如果犯人就是一开始那个黑影或者传说中对新一极为仰慕,做出什么得不偿失的事情也不是不可能,未必需要好处,而且应该对周围比较熟悉未必做不出逃脱的行为

第三,其实小哀的建议的尽快把新一带回去吧,我不觉得注意力现在有转移到如何为新一恢复记忆上来,至少73还没有描画,倒是对案件描写而且众人对案件关注描述比较多,小兰和其他人不用说,平次也多是问想起来没有,没有人给新一灌输他到底以前是什么样的人,或者有记忆价值的事情唤醒记忆。还有LZ你说的1是她又和以前一样怀疑柯南是新一,所以担心柯南去了,假如怀疑柯南是新一还担心柯南,那不也就是怀疑现在新一不是真的吗??或者我理解有误

不过我是不确定派的

作者: 七月の夜    时间: 2008-4-23 21:47
我也是这么认为的
不过在这系列完结之前谁也不能肯定73骨子里卖得什么药。。。
暂且坚持新一是真失忆的观点~~~~(好萌的小受捏~~)
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 21:49
不要真的失忆....我看的是名侦探,不是名小受.....
作者: jihang21    时间: 2008-4-23 21:54
1.看来支持说新一是假的人的主要观点是认为假新一冒充了真新一,并且装作失去了记忆,而换包的地方可能就是在裸飘那里,假新一救起了真新一,然后看准'时机"继续代替他裸飘,先不说这个为了假扮某个人而牺牲自己的身体去裸飘这点有多荒唐,单就看小兰他们过来的时机来说就有很大的不确定性啊.
2.还有人提到平次也觉得这个新一是假的,这从最新的648就可以看出来,他拼命地想要新一想起点什么(即使在只有他们2个人的时候,没必要在其他人面前演戏吧),还有最后那一幕,不也正说明了平次不怀疑这个新一的真实性么,好吧,我知道又有人会说平次这么做是为了配合这个演戏的假新一,让他不怀疑自己怀疑他的真实性(搅啊),若真是这样的话,这个假新一就不一定是好人了
3.LS某位仁兄说这个新一是真的,那就不仅是失忆,而且是变傻了,那么如果这个新一是假的,并且又是好人,那么他应该有基本的常识吧,他知道对新一不利的事不该去做吧,那么最后那一幕就更不可能出现了,单凭这点可以推断即使他假扮了新一,也不一定是好人~那么问题又来了,这个新一是坏人扮的,那么他就不可能和真新一合谋,唯一的可能就是他发现了真的新一,然后把他软禁起来,然后装做失去记忆,然后等待被打捞起来.他就应该清楚真的新一出现了自己的计划就破灭了,就应该会很警慎重地对待真的新一,那他就不可能还会在丛林里面那么逍遥自在地到处乱跑了,再加上打扮什么的不太符合这一点,很难让人接受林中的就是真的新一,再带那么一点点主观色彩地来看,这个新一从出现到最近648看来都不像是坏人,装失忆的可能性就真的很小了~

好吧,我承认现在有一个新的观点,也是在刚才的总结中想到的:一个长得很像新一的人失去了记忆,并且阴错阳差地裸飘了,被人打捞上来,然后被人误认为是新一,然后被人陷害了,真的新一看着发生的一切,在寻找适当的时机出现,并且帮他洗脱嫌疑,不知道这个想法有人反对不
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 22:11
唉,咱们都这么绞尽脑汁......可恶的73现在一定笑得很邪恶!!
作者: 七七    时间: 2008-4-23 22:14
原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-4-23 22:11 发表
唉,咱们都这么绞尽脑汁......可恶的73现在一定笑得很邪恶!!
没关系73应该看不懂中文……
作者: lsmtx    时间: 2008-4-24 00:04
3 哀所说的“24小时”,应该是指她研究出来的这个解药的药效时长。
可是这个时长有没有加上柯南在感冒的情况下服用,所带来的副作用,比如延长几小时OR一天……OTZ。

哀应该不会研究只能在感冒的情况下才能服用的解药。。。

作者: 西園寺世界    时间: 2008-4-24 00:08
青山既然给新一失忆的镜头画了彩页就应该不是假的。
否则他给一个假人特地画彩页就太没有意义了呀。。。
作者: 永远的Killua    时间: 2008-4-24 05:11
作者: mojo0412    时间: 2008-4-24 09:14
既然變回來了
第一時間應該會連絡平次協助(距離近又是了解他的情況)或阿笠博士他們
可是兩邊卻都不知情
還想辦法把這個失憶的新一帶出,免得在眾人面前變成柯南
若是新一找了其他人易容假扮,似乎手續搞的太複雜
作者: 8820012    时间: 2008-4-24 17:47
LZ新的想法说的对啊!!而且所说的真的新一出现的时间很可能就是24小时变回柯南后(有可能真的新一早已经和博士联络过了知道了药效只能持续24小时).这样的话正好柯南和新一能同时出现.彻彻底底让小兰觉的柯南不是新一了(不过兰心里肯定还觉的这个新一有可能是冒充的)这个假新一很可能真的失忆了.他本来的身分说不定跟主线有关,因为他有上彩页.

作者: helen    时间: 2008-4-24 22:45
希望是假的~~
蘭對他沒感覺
如果最後還是真的那很奇怪~~
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-4-27 14:10
5樓已經說得七七八八了,我堅信那個不是新一。樓主說是真的新一的理由就只有3個,但是我有比樓主更多的理由說他是假的新一……
作者: 忘枫    时间: 2008-4-27 14:40
等吧。。。。

73会给我们答案的
作者: 叶叶    时间: 2008-4-27 17:58
作者: 向月葵    时间: 2008-4-27 22:46
那假的是谁办的?
希望那个是真的,不然就没意思了
作者: Amethys    时间: 2008-4-27 23:09
第一,关于裸飘的疑惑。我想如果真假新一合谋,就算假新一不会裸漂,真新一会考虑到要求他裸漂。毕竟服部会注意到细节。为了达到他们解开最终谜底的目的,必须瞒过所有的人。
如果二者不合谋,真新一在不知情的情况下被取代,那么假新一为了瞒过所有的人,必定有着缜密的计划,不会忽略没穿衣服的细节,即使不知是否有人会从穿衣与否中看出破绽,他既然决定冒充新一,也必定不会冒险穿着衣服出现。

第二,个人认为假扮新一应该不是为了诋毁或者伤害新一,假新一很有可能是极为崇拜新一的诚人所扮,当然不是易容,而是整容,也许是因为整容成新一的样子所以才失踪。所以从裸漂看不是易容,那么只有一个可能就是整容。
成为杀人嫌疑人应该不是假新一的计划之中,应该是案中案,假扮新一是一案,杀人是另一案,两个重叠,出乎假新一预料。

第三,平次和哀的电话,哀强调药的效果只有24小时,要他在24小时内恢复记忆。
如果真假新一合谋,为了避免要向众人解释众多问题,真新一会要求其假装失忆,避免出现纰漏,尽快解决问题。
如果真假新一并非合谋,面对众多他并不熟悉的人,当然要假装失忆,要不然一问三不知岂不奇怪,惹人注意?如何假扮?
个人认为24小时药效失效的假定,是为了上演新兰最后一刻相见,每次fans们担心新一变小,新兰相见才更加推向高潮。
从以往兰对假扮新一者的反应可以看出,她可以很准确的感觉新一是否是真,比如基德那次。她之所以担心柯南是因为她知道柯南跟新一冥冥之中有着紧密的联系,尽管她不确定二者到底有何联系。
每当柯南以新一的眼光从背后看兰时,兰都会有感觉,猛然间回头,觉得新一在看她。这种心灵感应是不可否认的。
作者: 草叶儿    时间: 2008-4-29 18:46
矛盾的东西呢…………
郁闷死了,73太高明
我们太无奈
作者: lxl105    时间: 2008-5-1 08:34
我是比较倾向现在的新一是假新一那方面的
对于LZ的问题...我就不回答了
关于我的观点
73画漫画很注重细节
曾经比如高木假扮新郎那集佐藤忽然改变想法和那个女警官调换身份
然后那个女警官穿佐藤衣服逗高木 从后脑的头发藏在衣服里这么小的地方73都掩饰的很好[因为佐藤是短发所以要把头发藏衣服里]
还有很多这样的小细节
这次工藤从出场就是双眼皮
如果73改变画风才画的就太说不过去了
从第1卷到现在的第61卷,在这章才改?太勉强了,而且如果只是纪念新一才画上双眼皮,那么柯南也得改...所以不太可能
作者: wtyu1112    时间: 2008-5-1 10:30
偶然看到,初次到来,只能说各位都很强.....
作者: 烟雨低徊    时间: 2008-5-1 11:14
是假的吧,鼻子的画法和以前不一样了呢~
作者: 爱柯人    时间: 2008-5-1 11:24
同意LZ...73会不会玄机太重...真的让新一杀人坐牢,然后小兰截狱,两人浪迹天涯...
作者: LosこAngel    时间: 2008-5-1 12:30
我的观点其实是
假新一:新一不是双眼皮说,何况新一怎么会那么呆= =
真失忆:不是故意扮作新一,只是长得像嘛。人也没说过自己是工藤新一啊= =
作者: sunny_zhu_nn    时间: 2008-5-2 14:47
标题: 关于裸漂
我觉得是假的 第一点可不可以理解为他把真新一关起来以后 想自己出去杀人嫁祸 再逃跑 之后再把新一放出来 之所以裸漂 是因为他没有看到新一穿什么衣服 他是和服部一起来的 要是过了一会 就换了一件衣服出现了 就太假了 不如直接裸漂~
作者: ヘレン    时间: 2008-5-2 21:33
无责任YY一下白毛是新一的可能性:小哀的药把洗衣机变老了……
作者: 七月の夜    时间: 2008-5-2 21:45
原帖由 ヘレン 于 2008-5-2 21:33 发表 无责任YY一下白毛是新一的可能性:小哀的药把洗衣机变老了……

好...好强大的想法|||
作者: 貂弓羽    时间: 2008-5-3 02:14
如果是假新一

新一在这世界上又遇到第二个酷似自己的人...... 这也太玄了

易容术在河里洗一遍再捞上来是很容易露馅的
作者: dmb    时间: 2008-5-3 12:03
原帖由 西園寺世界 于 2008-4-24 00:08 发表
青山既然给新一失忆的镜头画了彩页就应该不是假的。
否则他给一个假人特地画彩页就太没有意义了呀。。。

这个显然是有前例的,忘了服部的木乃伊新一了?

关于楼主的说法,5楼的解释已经很到位。我想不通的是,为什么假新一的脸和新一一模一样,别告我他太崇拜新一所以整的。。。。。。。。。

还有最后那个杀人事件,刀子为什么会在他手上。。。。。
作者: 124084892    时间: 2008-5-3 12:10
无论真假,裸飘就不合理,只有从大变小才有可能衣服太宽,想不通从小变大,衣服很明显会卡住,但没什么办法,掉进河里被发现只能成为裸飘.不然身份就揭穿了.剧情需要咩
作者: pxpx54px    时间: 2008-7-10 13:47
说不好,才看到这里,总之,最后新一是会变小地,记忆是会恢复地,他是不会杀人地,而且依旧是个推理天才
作者: pxpx54px    时间: 2008-7-10 13:49
但是我真的很受不了裸漂.......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5