名侦探柯南事务所

标题: FILE648小兰的困惑如何理解?难道新兰结束了?(648话这里讨论——主论坛) [打印本页]

作者: zxy1135    时间: 2008-4-23 15:45
标题: FILE648小兰的困惑如何理解?难道新兰结束了?(648话这里讨论——主论坛)
在FILE648中小兰与和叶的对话无疑是剧情发展的一个关键,从字面上理解就是由于新一的长时间不在感情已经淡,但这显然让人无法接受,就算要转柯哀,这么做只会成为全书的败笔,太突兀了;还有一种理解就是新一是假的,那么小兰对假新一没感觉就很正常了,此外也更表现出兰与新一之间的默契,但问题是新一的全裸出场让我无法相信他是假的,因为假扮的话为什么要全裸呢?
不知道大家对此有何高见
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 15:53

不会的,小兰的话肯定别有玄机,当然是73的玄机,相信73吧,这老头比咱们厉害

看看被破坏的房间,奇怪的奖牌和雕塑,新一奇怪的要求一个人呆会儿<看那眼神~>,这都是谜团啊,哪有那么简单呢~

作者: kay23    时间: 2008-4-23 15:54
如果新蘭這樣結束的話.......以後也不會支持柯南.........
不會啦~新蘭一直是主線,
所以說....蘭的反應只說明這個新一是假的了
作者: xlalwayslala    时间: 2008-4-23 15:57
怎么可能。

新兰如果就因为这点挫折分开

那偶就BS73去~

偶相信新兰会永恒的。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-4-23 16:02
选了半天,就选这个帖子讨论吧。
新一成了73的木偶了
作者: 小亮    时间: 2008-4-23 16:12
不可能,我宁愿相信那个新一是假的都不认为新兰结束了...
不一定是假扮啊,有可能真的有个跟新一很像的人,或者被别人利用假扮啊
作者: 飞扬的火    时间: 2008-4-23 16:18
眼大无神的新一杀人了,号外~~号外~~~
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 16:19

最讨厌我喜欢的角色被误会了,何况是嫌疑凶手
作者: xlalwayslala    时间: 2008-4-23 16:24
《工腾新一杀人事件》

破案的会是谁呢。

柯南吗。==
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 16:25
原帖由 xlalwayslala 于 2008-4-23 16:24 发表
《工腾新一杀人事件》

破案的会是谁呢。

柯南吗。==

好幽默哦
这部漫画可是"名侦探柯南"诶
作者: xlalwayslala    时间: 2008-4-23 16:27
73、啊这回EG到新一头上了。

柯南有得好戏看咯=V=

73啊琢磨不透 啊~ ……
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 16:36
话说
既然那么名贵的哼哈二将雕塑
就算只剩一个了

怎么那么随便摆在凌乱的屋子里?

作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 16:41
还有,那个警察的回忆画面,难道新一跟他说过真相?是不是就算记者死了,这个警察其实也知道真相?
作者: 时光掌纹    时间: 2008-4-23 16:43
这个。。。话说新兰恒久远,平和永流传,其实青梅竹马才是名侦探柯南的主线啊
作者: slivovit    时间: 2008-4-23 17:09
其实我一直觉得还一种可能就是小兰是假的……这样可以直接解决掉她的“态度问题”。而且找柯南那会儿她也确实离开众人一段时间。
这回说的这段话也就直接被我理解成一种掩饰了……
(不过我没有任何证据,呵呵)

其实我觉得重要的问题在于:甭管谁是假的,伪装成他/她的人是谁?
要是随便出来个人就能有这等易容技巧,能骗过好几位熟人,也太……不守规矩了……
不过这样一想就觉得没人是假的了,无法想象苦艾酒或者有希子或者KID或者KID他爹出于某种理由跑这个村子里溜达来……

不过没人是假的好像就更不对了……
有点乱……
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 17:21
下一话什么时候出来啊?从没这么追着看过了
73真是邪恶啊,弄这么纠结的剧情,偷着看咱们着急,自己坏笑呢
他比咱们都聪明啊,相信他会既出乎意料又不让咱们失望的自圆其说吧~
作者: 阿除快斗、    时间: 2008-4-23 17:34
我觉得……解释新一“全 裸”的出场有两种……

1是他本来就是柯南变大之后的,因为身体变大了衣服被撑破了于是光着身体……(不过这个好像在大多数FANS的心里都站不住脚)

2是如果那个人是假装的……他一定知道新一的真是身份,因为那些人里面服部是知道新一的真是身份的,他为了让服部相信他就是新一,所以就全裸出场了,让服部误以为并深信他就是新一……这样一来,要知道这个人的真实身份,范围一下缩小了很多……而且,我认为……那个假扮的人应该是个男的吧……

本人肤浅的理解……可以54
作者: lopiu    时间: 2008-4-23 18:09
那个‘新一’单独去那个房间应该是了解里面关于新一的资料吧。
不过我感觉 不管是真的或假的都会这么做,呵呵~我和没说一样
作者: 永远的Killua    时间: 2008-4-23 18:32
作者: 七七    时间: 2008-4-23 19:20
原帖由 永远的Killua 于 2008-4-23 18:32 发表

是啊,数十年的感情怎会毁于一旦?
73再傻也不会犯这样的错误……
除非真的是离婚受刺激了……
作者: MAZEAX    时间: 2008-4-23 19:26
青山现在很矛盾,但有一点不会变,兰对新一的感情,所以说那个新一肯定是假的
作者: aptx4711    时间: 2008-4-23 21:16
那个新一,在和叶推他的时候回头看什么?
树林里的白毛还咬牙……
作者: shindcy    时间: 2008-4-23 21:33
-   -
脑海里突然冒出个镜头。。。柯南躲毛利身后,用变声蝴蝶指着新一曰:“凶手就是……你!工藤新一!”

狂吐中,偶错了,偶不该乱YY的
作者: khangnin    时间: 2008-4-23 21:42
话说,工藤优作好象很久没出现了吧?
搞不好老子要出场来帮儿子圆场了。一年前自己儿子办的案子,总不会不管吧?
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 21:46
远水不解近渴
除非现在优作也在暗中
难道现在的新一是去胡子摘眼睛版优作?
作者: 傷☆离★鈅    时间: 2008-4-23 21:50
新一一定是假的一定是假的~~不然小兰怎么会没感觉呢~~~
作者: 云小天    时间: 2008-4-23 22:28
新兰怎么可能结束....(虽然我是哀控- -0)
兰与和叶的对话,很深刻,这才是剧情

继续等待
作者: lcoaw    时间: 2008-4-23 22:30
这还不明白么  
长时间的分离  满心都是要说的话和委屈  
突然见到心中想要的人  却发现那个人不识得自己
所有情感一下子堵在心里   

所以才会不太合常理
作者: jihang21    时间: 2008-4-23 22:40
小兰那么说.是因为新一失忆了啊,甚至连他们之间的感情都忘记了,所以小兰才会觉得新一很陌生,很遥远~~~这样想也很合乎常理啊
还有我在我那个帖子里说的可能,这个新一是假的,但是不是刻意假扮的,而是一个失去记忆的人裸飘在河里被人打捞起来又被小兰他们遇到误以为是新一,真新一躲在某处,然后回来为他洗除嫌疑~
作者: 泠涵若    时间: 2008-4-23 22:41
总之就是这几个file充满了不解和疑问和等待73同学解释的xxx。。。。。
作者: phxsunsmia500    时间: 2008-4-23 22:42
最后不会是柯南出来破案把,指正假的工藤
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-23 23:15
原帖由 phxsunsmia500 于 2008-4-23 22:42 发表
最后不会是柯南出来破案把,指正假的工藤

那就是变大友变小的柯南? 苦了这孩子了
作者: 花梨    时间: 2008-4-23 23:22
看完這話之後無語了.......

蘭的那句話.....我寧可相信"這個新一是假的"的意思......= =
樹林裡的那位白毛看着新一,然後還咬牙.....
到底是因為他才是新一所以生氣,還是由於他是一年前的案子的受害者,所以恨新一?= =
(我想不可能是因為和葉吧......- -)

越看就越心痛新一呀.......快被73"玩殘"了........
73快點揭盅吧......OTL

才剛看完648,就開始期待649了........
但是下個星期ms停載?[抱頭] 73你太可惡了........TAT
作者: lsmtx    时间: 2008-4-23 23:39
全裸=真新一 论

如果假新一,想让服部他们相信,他是真新一,裸飘...这是唯一不会被怀疑的?!

真假互相矛盾着。。。。。。此人已晕,不想再去想他是真的还是假的.等下集...

作者: 西園寺世界    时间: 2008-4-24 00:11
青山估计这次又在变着法子折磨FANS们了- -0
没办法啊他要制造卖点

但是如果青山真的敢把新兰结束的话我会找机会去杀了他的。。。

作者: noir    时间: 2008-4-24 02:16
73要是想结束新兰就是真的脑残了……青梅竹马王道~
兰的反应应该是另有玄机吧~
作者: rena168    时间: 2008-4-24 10:31
小兰自己都不知道为什么会有这种感觉,女人的第6感就是难掌握啊
作者: 飞扬的火    时间: 2008-4-24 10:45
原帖由 西園寺世界 于 2008-4-24 00:11 发表
没办法啊他要制造卖点

人家73也不是人渣诚
作者: 璇心一意    时间: 2008-4-24 11:05
怎么说呢~虽然我很希望也很支持这样!甚至如果这样的结果是新兰派朝73砸石头砍人我都会冲着去帮73大叔挡着的新志柯哀戏啊!
但是如果这么唐突的转折了感情就不是那个73大叔了= =
所以。即使万分澎湃的感情和热情也觉得这次不会那么简单……
当然还是那句73请务必早日柯哀新志!细腻点的……(= =或者这个之后后补后续点……让其完满啊> <
作者: pzz888pzz888    时间: 2008-4-24 13:05
说两句,肯能是那个 不是树人的一个人 把新一引到森林,之后新一跳河,树人发现了,就知道有人要害自己的偶像新一,又因为自己平时很喜欢新一,所以拌成新一也是有可能的,之后,真的新一被保护在那里,而树人假扮的就出现在众人面前,为了不让自己穿帮(树人不知道新一和小兰以及其他的人的关系什么的)所以就失义了,而那个白毛其实就是原来把新一叫出来的人。soso
作者: cheerlh    时间: 2008-4-24 13:27
一年前的新一无疑隐瞒了部分真相;
不管是树上的新一,还是明处的新一,根据药效只有24h左右,应该有一个马上就要变小了。
很有可能真正的新一最后也只是以柯南的形象出现,由柯南直接或借人指出和自己一般面孔的新一;
“凶手就是你!”
然后来n个所有人的惊讶分特写。
作者: applezjy    时间: 2008-4-24 14:01
晕了,不管真假了,柯南快回来吧
作者: 萝卜公主    时间: 2008-4-24 14:42
建议柯南以后穿弹性好的内衣内裤……

不管失忆的是不是新一,我都会坚持着自己的新兰立场!(还是希望失忆的不是新一,一来剧情曲折离奇,二来也不影响新兰在我心中的地位)

不过平次还是一如既往地毛躁加直率啊……
作者: iamhxj13    时间: 2008-4-24 16:33
会不会是那人要假扮新一,所以把他叫到小屋里关起来。后来发现他跳河 跑去一看竟然全裸!。。。。。
怕是有什么内情便不管三七二十一也全裸的假扮了。。。。。。。厄。。。。。。越说越诡异  但也只能这么理解了吧。。。。。
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-4-24 16:51
我还是觉得,不是重要的人物不可能上卷首彩页
作者: 8820012    时间: 2008-4-24 17:30
真新一还是假新一马上应该就见方晓了.因为药效只有24小时.现在已经过了一夜了.等24小时后这个新一还存在的话没什么作为的话应该就是假的了.服部也应该查觉到了说不定会在打给哀说怎么还没恢复身体啊.然后哀会让服部把新一带回来,然后嘛就好看了,看哀能不能识别这假新一了.
至于为什么假新一为什么会上彩页.可能这个假新一真的是个重要人物,但不和这个案件有关.就想瑛佑首出场一样
作者: 青日    时间: 2008-4-24 19:39
原帖由 七七 于 2008-4-23 19:20 发表
除非真的是离婚受刺激了……

有同感~
不过还是觉得那是假新一吧~
支持新兰~
作者: mewsays    时间: 2008-4-24 19:42
- -上彩页的头发部分还画的很糟糕,估计是假的。
作者: 茜琉璃    时间: 2008-4-24 20:42
那個新一大概在掩飾什麽吧.. 小蘭不會那么簡單就和新一結束的  青山大叔也不是笨人  一定有什麽很驚訝的隱情在裡面 期待後續吧敏那>_<   嗯!
作者: Amethys    时间: 2008-4-24 21:31
如果新兰结束了,73可以去自杀了,他不自杀FANS们也得把他掐死。
假新一可能也不是什么坏人,可能是跟真新一联合演出的计划,不小心事件不在控制范围内,假新一被栽赃。
很有可能是柯南变大后遇到了假新一,于是合谋。所以假新一也不知柯南真实身份,见到的是变大的新一。
如果是合谋,那真新一一定会非常缜密的让假新一去裸漂,防止他被怀疑。
最后真假新一同台,新兰上演~5
作者: 桔梗花开@    时间: 2008-4-25 14:28
不知道不知道。。。很久没看柯南漫画。。所以一下子都没反应过来,还以为73在给同人作品画插画

不过根据大叔那么多年的表现,我觉得新兰主线绝对不可能改变~~最后肯定也是虚惊一场,生活再恢复原样,小兰继续等待,柯南继续稳座一号男主角~~恩恩~~就等着73吧,这大叔真是。。边赚钱还边搅动那么多柯南饭的心神。。哎~~~幕后大BOSS是他才对
作者: glasseskun    时间: 2008-4-25 16:17
药效快过了,不可能是平次看到新一没变就对大家说新一是假的,一定是柯南变回来出现,用大叔推理
作者: bininc    时间: 2008-4-25 19:31
反正我对这拖沓剧情是没什么耐心了。
总之73那家伙要是不给个好答复我就……没办法了
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-4-25 21:09
原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-4-23 15:53 发表

不会的,小兰的话肯定别有玄机,当然是73的玄机,相信73吧,这老头比咱们厉害

看看被破坏的房间,奇怪的奖牌和雕塑,新一奇怪的要求一个人呆会儿,这都是谜团啊,哪有那么简单呢~ ...

在我看来,这个根本不是新一,所以小兰才会觉得没有感情。
本碟觉得很说的过去。。
作者: LosこAngel    时间: 2008-4-25 23:11
新一是假的= =
因为双眼皮= =
如果不是假的我就鄙视73画画的能力= =
作者: 永远的兰    时间: 2008-4-26 09:08
我个人觉得,也许这个新一是真的,但是失忆也是真的药物副作用,不是说了嘛必须在24小时内找回记忆,我觉得有可能到了后面兰兰会有危险,然后新一去救,猛然就想起了所有的记忆,73不是一直喜欢走这路线的,新兰一向是剧情推进的主动力
作者: 易如风水    时间: 2008-4-26 10:46
KID?...不可能...一向热爱形象的KID sama不可能全裸出境.....
作者: rena168    时间: 2008-4-26 10:53
象这种乡下地方随随便便就冒出个易容高手那这世界就乱了....还是相信这新一是真的
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-4-26 14:28
那個新一好假……相信那個不是新一
作者: SILVER_BULLET    时间: 2008-4-26 16:17
首先新兰结束最不可能。。。。73是在拿兰的直觉做一个揭开真相的切入口。。也就是伏笔吧。。。。。。。。至于这新一的真假么~我也觉得假扮易容而成这种说法。。。要自圆其说。。。是需要功力的~~~~~

但刚看彩页就觉得。。。这新一没有灵气。。。。。怪怪的~~~还在想难不成是73他老人家画新一画太少了~~手就生了。。。。-  -

阿阿~~~工藤新一杀人事件。。。。。说实话,一开始晃眼一看,还以为是什么同人呢~~~

没想到。。。。。。。。。。

‘爱他就虐他!’。。。太贴合青山老师了~
作者: 萝卜公主    时间: 2008-4-26 16:42
但是每次柯南感冒后再变身貌似都会非常痛苦的,大汗淋漓,摇摇欲倒,特别是“呼呼”不停,如果再在冷水里泡一会,应该更加“呼呼”了!可是这个失忆者呢,没有“呼呼”!反倒树林里有“呼呼”的声音,而且兰还很敏感!
作者: angelgk    时间: 2008-4-26 17:02
假的,绝对是假的!!!如果是真的新一的话,绝对不可能为了破案这么伤小兰的心的~
作者: looking305    时间: 2008-4-26 18:11
拍桌!!!!!.
如果小兰胆敢抛弃新一!!那柯南就不要演了
如果会移情别恋,当初就不会爱了500集!!!!!

作者: 司马玉溶    时间: 2008-4-26 20:27
大概 可能是假的
树林里面那个白头发的才是真的
看那牙齿咬得。。
作者: 黑羽pedo~    时间: 2008-4-26 21:00
恩...73就喜欢折腾人...米办法...
作者: 永远的兰    时间: 2008-4-26 21:32
最近73画的新一的确没有最初感觉好了,真是因为画的少,手生疏了吗?
作者: Amethys    时间: 2008-4-26 21:50
其实在某集柯南中,我看到柯南被画成双眼皮了。。。。
作者: 小uv    时间: 2008-4-26 22:39
你们不要吓我呀....谁改的标题呀= =|||
作者: 月光菩提    时间: 2008-4-26 23:41
那不是全裸呀,不是还裹着条浴巾吗~而且新兰是坚不可摧的~
作者: Y柯Y    时间: 2008-4-27 09:34
看勒看好像大家都一個意見麼,
新蘭是主線,要是他們結束勒,我們就不看勒~
對吧~
作者: SILVER_BULLET    时间: 2008-4-27 10:08
原帖由 Amethys 于 2008-4-26 21:50 发表
其实在某集柯南中,我看到柯南被画成双眼皮了。。。。

这个也能注意到?! 太强了~~~~我只感叹脸型变化的惊人~~~~~~~
作者: ☆星星公主    时间: 2008-4-27 11:08
假新一应该是不可能的吧~~
作者: 忘枫    时间: 2008-4-27 13:27
73想误导我们/。。
他太会蒙人了。。
作者: TRUTH CN    时间: 2008-4-27 23:43
原帖由 西園寺世界 于 2008-4-24 00:11 发表
没办法啊他要制造卖点

+1

我严重怀疑难道73老人家是受到自己婚姻上的刺激么?!!!难道现实就是那么残酷么?
如果真是这样……73大叔我坐飞机去日本PIA你 连上小南的帐跟你一起算  汗~不好意思……跑题了~MS……

总之我相信兰的感觉,兰的感觉应该不会错~这个新一……我觉得很可能是假的……
73大叔,你又让我再次纠结了……
作者: jing0301    时间: 2008-4-28 08:15
原帖由 Y柯Y 于 2008-4-27 09:34 发表
看勒看好像大家都一個意見麼,
新蘭是主線,要是他們結束勒,我們就不看勒~
對吧~

新兰是主线你有啥意见么?
新兰是坚不可摧的绝对主线.

作者: jing0301    时间: 2008-4-28 08:16
原帖由 TRUTH CN 于 2008-4-27 23:43 发表

+1

我严重怀疑难道73老人家是受到自己婚姻上的刺激么?!!!难道现实就是那么残酷么?
如果真是这样……73大叔我坐飞机去日本PIA你 连上小南的帐跟你一起算  汗~不好意思……跑题了~MS……

总之我相信兰的感觉 ...

肯定是另有伏笔.死73..
新兰结束是不可能的.~
作者: 萝卜公主    时间: 2008-4-28 15:09
就为了这十几年的苦苦期盼,也不能让新兰结束!

从小我就喜欢皆大欢喜的结局555555555555555
作者: llm1895    时间: 2008-4-28 19:02
作者: milan    时间: 2008-4-29 12:15
新兰结束的话也就不用看柯南了。
作者: Conan#1    时间: 2008-4-29 13:26
即使是假新一也未免太像了吧,以前的冒牌的毛利大叔也没有完全像本尊。到目前为止,只有KID伪装新一装得最像.(在剧场版8)

兰应该是等新一等到烦了,所以才没有兴奋的感觉。开玩笑的啦!

我期待649中的兰会对嫌疑犯新一有什么反应。无视,反驳,还是伤心?
作者: 了了    时间: 2008-4-29 14:42
脑海里突然冒出个镜头。。。柯南躲毛利身后,用变声蝴蝶指着新一曰:“凶手就是……你!工藤新一!”

------------------------------------------------
真的可能是这样呢,太震撼了!
作者: rena168    时间: 2008-4-29 16:20
是73放的烟雾弹拉,如果新一是假的,那么作为主角的新一在647,648 两话里都米出现过不是太不合常理了
作者: 草叶儿    时间: 2008-4-29 18:44
绝对支持新兰!!
加油,我相信73只是在唬人
作者: 支持新兰    时间: 2008-5-1 23:38
原帖由 kay23 于 2008-4-23 15:54 发表
如果新蘭這樣結束的話.......以後也不會支持柯南.........
不會啦~新蘭一直是主線,
所以說....蘭的反應只說明這個新一是假的了

略有同感

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5