名侦探柯南事务所

标题: 他们都是些什么身份?(答案已出) [打印本页]

作者: 工藤美希子    时间: 2008-4-26 20:32
标题: 他们都是些什么身份?(答案已出)
某地发生了一起凶杀案,中村,福山,水泽,吉田,牧野,岸尾六个人的身份分别是被害人,犯人,证人,警官,审判官,死刑执行者。(顺序以被打乱)  我们就来看看他们各自的身份是什么``
   事情经过很简单:  被害人被手枪打死,证人并未亲眼看见杀人过程,只是在听到激烈争吵后听到枪声。经过审判官审理后,由死刑执行者对犯人执行死刑。已知如下几个条件:
    1 .  牧野即认识被害者,和犯人也是熟人。
    2.   审判官让中村说明开枪的原因。
    3.   福山活着的时候遇到最后一个人是岸尾。
    4.   警官从现场附近把水泽带到警察署。
    5.   吉田与岸尾从来没见过面。

各位 ``   相信 聪明的人 已经知道答案了。

作者: 工藤美希子    时间: 2008-4-26 20:38
有谁来试试啊```
猜猜看啊...
没人说话的话  我就没兴趣发布答案了。
作者: 滴血之月    时间: 2008-4-26 21:05
我知道了
牧野   审判官
中村   警官
福山   犯人
水泽   证人
吉田   被害人
岸尾   死刑执行者
作者: 工藤美希子    时间: 2008-4-26 21:33
推理过程呢````
作者: 宫崎文    时间: 2008-4-26 21:50
好难哦
作者: 滴血之月    时间: 2008-4-27 12:53
恩~推理过程有点多,不过还是慢慢打吧
首先对每个人的身份进行大致判断

1 . 牧野即认识被害者,和犯人也是熟人。
牧野是证人,警官,审判官,死刑执行者。之一
2. 审判官让中村说明开枪的原因。
中村为犯人或警官(死刑执行者不会佩带枪,法官也不会问死刑执行者原因,因为是他自己判的)
3. 福山活着的时候遇到最后一个人是岸尾。
这可以推断出
(1) 福山是被害人,岸尾是犯人
(2)福山是犯人,岸尾是死刑执行者
4. 警官从现场附近把水泽带到警察署。
水泽为犯人或证人
5. 吉田与岸尾从来没见过面。
(1)被害人与死刑执行者,法官没见过面(犯人杀了他,见过,警察到现场见过,证人听见枪声而已)
(2)警官与审判官,死刑执行者不一定见过面

好,接下来就要开始连线了
从最简单的开始设

福山是被害人,岸尾是犯人
中村为警官
水泽为证人
还剩下审判官与死刑执行者
因为吉田与岸尾从来没见过面。
所以吉田不是两者中的任何一个
推理有误

那么就从第二个假设开始

福山是犯人,岸尾是死刑执行者
中村为警官
水泽为证人
牧野为审判官(从牧野以有生分中删一下就知道了)
还剩下吉田为被害人

再核对一下刚刚的条件,无误,推理正确

我再说几句废话,推理时到底假设什么要先搞清楚,不然会绕圈子
里面可能会有漏洞,大家一起纠正
作者: 工藤美希子    时间: 2008-4-27 13:38
基本上是这样了,楼上的那位推理的很不错哦~~
不过说起来还真是辛苦你了,
把推理过程打的这么详细..
刚好就省得我打了 呵呵~~
作者: 工藤美希子    时间: 2008-4-27 13:39
[attach]43880[/attach]

作者: 新蘭2    时间: 2008-6-21 19:38
好难哦
作者: 侦探小小    时间: 2008-6-21 19:54
嘛。。。来晚了一步,LS们已经把推理过程和答案写出来了~等以后有机会吧~
作者: huangxr1990    时间: 2008-6-21 20:03
这样的刷帖子方法不太好哦~好歹应该思考一下么,看一个就说“不知道~~~~~”~推理不是这样地~
另外,楼上的高手,可以看看今天论坛新发的预告函~你一定能想到更多的东西吧~
作者: 可见度0    时间: 2008-6-21 22:11
支持一下
不错的题!~~~~~~
作者: 暗夜兰    时间: 2008-6-30 15:12
来晚了一步,LS们已经把推理过程和答案写出来了~等以后有机会吧
作者: kinglee321    时间: 2008-6-30 16:00
基本上是这样了,楼上的那位推理的很不错哦~~  
不过说起来还真是辛苦你了,
把推理过程打的这么详细..
作者: yyllsx    时间: 2008-7-16 18:44
好厉害。。。
我的推理完全错误了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5