名侦探柯南事务所

标题: 继续练习上色.貌似没什么长进 [打印本页]

作者: 平南寒夜    时间: 2008-5-2 19:49
标题: 继续练习上色.貌似没什么长进
[attach]44304[/attach]

对画男角已经失望了,新一画得太别扭了...
作者: dmb    时间: 2008-5-2 20:12
上色其实还是不错的,不过怎么人物的脑袋缺了一块。。。。。。。。。。。。。。
作者: Haibari Ai    时间: 2008-5-2 20:18
小平又有新作了.....?好勤奮......

嗯嗯.....給點評語......
和d的意見一樣,人物的腦袋怎麼缺了一半........?OTL

新一的問題應該是出在眼睛和身體比例......
小平大概是比較習慣畫女生吧?
男生的眼睛要小一點,肩膀要寬一點,手也要粗一點.......(身體不妨畫壯一些.....)
作者: liuww101    时间: 2008-5-2 20:22
小平画兰的水平是越来越好了
兰的表情和线条搭配都很到位
不过新一的头似乎有些不自然,线条有些僵硬了
总体还是不错的~
作者: 瑛雪    时间: 2008-5-2 20:29
非常好看!加星!
色彩漂亮极了~~~
尤其是兰的头发,和那个蝴蝶结~~衣服的设计和色彩也很漂亮,是自己设计的么?
问题在头部,多观察那些戴帽子的人物图就能掌握要领了!

楼主来给新兰特刊投稿吧!期待你的画~~
作者: 龙王大人ran~    时间: 2008-5-2 20:31
嗷。很佩服能用色彩上色的人。回想咱当初的色彩成绩...默默...
作者: 平南寒夜    时间: 2008-5-2 20:34
原帖由 瑛雪 于 2008-5-2 20:29 发表
非常好看!加星!
色彩漂亮极了~~~
尤其是兰的头发,和那个蝴蝶结~~衣服的设计和色彩也很漂亮,是自己设计的么?
问题在头部,多观察那些戴帽子的人物图就能掌握要领了!

楼主来给新兰特刊投稿吧!期待你的画~~ ...

谢谢瑛雪斑竹,谢谢大家一直给我意见......
在新兰区发了这么久的图,终于有加星的了..这是咱的第2个加星帖啊......
今天是我最后一次来了.下次要中考完了才能发了.下幅的草稿已经打好了....
最后加一句,人物造型都是原创的.......

作者: jing0301    时间: 2008-5-2 22:23
真漂亮
来支持小平了~
作者: 幻风翼    时间: 2008-5-2 23:57
颜色很漂亮~~人物比例要加油啊~~~~
作者: 永远的Killua    时间: 2008-5-3 03:49
作者: You-know-who    时间: 2008-5-3 09:41
那个新一让我有种奇怪的联想————ET
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-5-3 10:45
大爱衣服的设计哈
作者: 草加子    时间: 2008-5-3 11:35
两只都好苗条
兰的发型大爱~~~ 支持小平的说
作者: aptx4711    时间: 2008-5-3 14:11
喜欢兰的发型……那两个蝴蝶结^^
作者: Helen2728    时间: 2008-5-3 15:32
上色不错吖~~~
但为什么新一的头....感觉少了点东西..........
作者: 非南风    时间: 2008-5-3 17:18
很漂亮!夏天到了,凉爽的感觉^^
女生的衣服就是好看啊!兰的头发也软软的好可爱!这个发型很衬哩!
作者: TGPIG    时间: 2008-5-3 18:04
看來還是愛的力量偉大啊,小蘭很動人的說,身形很喜歡!
可新一就笑得有點苦澀呢
真誠期待你能畫好新一,給點我的經驗
1.多看些漫畫(哈哈,當然是為了看他,使他在你腦中形成影像)——胸有成竹就是這個道理
2.光看還不夠,還需要觀察
你看到有人畫一個圈,你也畫一個,但是如果你仔細觀察就會發現
你畫的是個橢圓,而那個人畫的是一個正圓,當然如果不是數學家,這沒多大的區別
但是如果那個圈就是一個人的臉,那差別就太大了
3.有整體到局部
畫頭部可以先把整個腦袋畫出來(那個圈)再分成兩部分——1.頭發2.臉 然后再把頭發分成兩部分——1.流海2.帽子。如果碰到一個同學你先看他的鼻子或是某一部分,而不是從整體上看他,那你可能是叫不出他的名字的,相反你可以從整體知道這個人是誰,不需要看到就可以知道他的鼻子是什么樣子的,呵呵……
多觀察,多想想可以培養構圖的協調感,畫畫這東西原本就是由模仿開始的
人本身就是很好的學習對象——華生語,如果感興趣先研究研究人體骨骼是再好不過了,嘻嘻
PS:新一的帽子往左邊移1.5cm可以減少不自然的感覺喔
      不小心打了那么多的'廢腑之言' = =||||     
小平,支持你!

威望+3

作者: daat1928    时间: 2008-5-3 21:28
上很好很仔细啊~~~== 但是感觉没有水彩本来的感觉。。
新兰 有点奇怪

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5