名侦探柯南事务所

标题: 关于兰的生日 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-14 10:54
标题: 关于兰的生日
我不支持小兰生日是流传的5月18日

即使是按照动画的手机按键的声音推理   

也应该是5月20日而不是18日(按键的声音应该是20)
(其实后来也有人贴出应该是5月20日,但是似乎更多人喜欢18日)  

真人的给出的信息是10月1日(我觉得这才是最有根据的)
作者: jing0301    时间: 2008-5-14 12:05
我也有听说过是10月1

不过大家好象过得都是5.18啊
作者: Helen2728    时间: 2008-5-14 12:20
1o月1日???
那是我的生日哎~~~~
作者: TRUTH CN    时间: 2008-5-14 13:10
真人的我觉得不权威啊~除非真人中的生日日期是73大叔定的 否则我觉得不太对~
而且M1中不是有说兰跟新一是同一个星座的吗?还是只是幸运色相同都是红色?不太记得这细节了~
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-14 13:35
原帖由 TRUTH CN 于 2008-5-14 13:10 发表
真人的我觉得不权威啊~除非真人中的生日日期是73大叔定的 否则我觉得不太对~
而且M1中不是有说兰跟新一是同一个星座的吗?还是只是幸运色相同都是红色?不太记得这细节了~ ...

M1并没有说是同一星座
只说"幸运色都是",并不能说明是同一星座(另外即使同一星座也未必同一月)
作者: TRUTH CN    时间: 2008-5-14 13:49
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-14 13:35 发表

M1并没有说是同一星座
只说"幸运色都是",并不能说明是同一星座(另外即使同一星座也未必同一月)

原来是这样啊~
5,18应该跟5,4 应该也不是同一星座吧~
看来兰的生日一直以来都没什么确切说法呢
作者: Helen2728    时间: 2008-5-14 14:25
原帖由 TRUTH CN 于 2008-5-14 13:49 发表

原来是这样啊~
5,18应该跟5,4 应该也不是同一星座吧~
看来兰的生日一直以来都没什么确切说法呢

这两天是1个星座,都是双子座~
作者: Haibari Ai    时间: 2008-5-14 14:35
原帖由 Helen2728 于 2008-5-14 14:25 发表

这两天是1个星座,都是双子座~

= =   都是金牛座好不好.........

拜託搞清楚.......

真人版我不認為可信.......
畢竟又不是青山寫的腳本

很久以前不是說了是5月20日嗎?而且新蘭這裡好像也是一直用5月20日的呀.......
什麼時候又冒出一個5月18日了?= =a

ma.....在青山還沒公佈之前,也只能暫時在這裡面挑一個了......
正如新一的生日一樣........- -
我個人認為是5月20日......
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-14 14:46
M1没有明确表示都是金牛座

只是表示幸运色都是红色
作者: Haibari Ai    时间: 2008-5-14 14:50
我知道......= = 我只是在糾正7樓的錯誤,他說5月4日跟5月18日都是雙子座......= =#

其實我一直都覺得M1裡是說小蘭跟新一都是同一個星座......
因為蘭當時是指着金牛座的那一格,然後跟小五郎(好像是他吧....= =)說:「看,我跟新一在5月的幸運色是紅色!」
雖然沒有明確說明,但我覺得如果兩人是不同星座的話,是不會這樣表述的吧?
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-14 15:08
不一定啊,

很有可能是别的星座,没准书上写"金牛座和XX座一样幸运色都是红色"

也可能是看了自己的后,再指出金牛座的幸运色

所以压根不能推出兰是金牛
作者: 兰-lancin    时间: 2008-5-14 16:59
当时看过真人之后我也为这个事情想过很久,可是最后又推翻了自己的结论。

很久以前我心里就在过5,20帮兰过生日,自己也曾经推过,但是后来还是没有的出什么有建设性的东西。

这个事情的最终决定权应该还是在73大爷那里了吧!

唉~~~~又是一个头痛的问题捏!
作者: ST.luffy    时间: 2008-5-14 17:14
比较同意LSS的说法,同一星座每个月的幸运色应该是一样的,如果小兰真的也是金牛座,那么还那样说逻辑上就显得比较废话了。
不过不太同意顶楼10月1日的说法,真人版定位太周边,权威性差了点。
根据按键音推理那个相当有技术含量,不过个人怀疑越来越粗制滥造的TV是否真的会在这里做文章。
PS:如果青山相信星座配对、性格之类的说法,并将其暗中代入作品,那么小兰的应该是巨蟹座。因为根据那些似是而非的理论,小兰的性格气质比较接近巨蟹座,同时金牛和巨蟹最配。
PSS:另一方面,据说青山有姐弟恋倾向,那么小兰又应该比工藤早出生……
于是比较纠结,也不知道连自己生日都忘记的小柯是否记得小兰的生日……
不会是结局了才公布吧,青山真无爱--
看来暂时是没机会在某一天祝小兰生日快乐了,那就祝小兰天天开心好了~~
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-14 17:32
其实我觉得10月1日不错

又是节假日,大家可以多聚点为兰庆祝生日

虽然是周边,但这个比听声音靠谱多了
作者: ran_32    时间: 2008-5-14 21:19
其实这个问题每年都有在讨论,就个人而言还是比较倾向于五月二十日作为兰的生日....
作者: Helen2728    时间: 2008-5-15 14:31
原帖由 Haibari Ai 于 2008-5-14 14:50 发表
我知道......= = 我只是在糾正7樓的錯誤,他說5月4日跟5月18日都是雙子座......= =#

其實我一直都覺得M1裡是說小蘭跟新一都是同一個星座......
因為蘭當時是指着金牛座的那一格,然後跟小五郎(好像是他吧....= =)說:「看 ...

记错了~~
不好意思~~= =
作者: conan0710    时间: 2008-5-15 17:05
一直不知道兰的生日是几号~
但是记得以前看M1的时候清楚的记得兰的生日是新一生日的后几天~所以可以肯定是在5月
作者: Gin九    时间: 2008-5-15 17:11
一直以为是5月20日,不过如果是10月1日就好了,可以和兰一起生日喽
作者: sherrygranger    时间: 2008-5-16 01:09
嗯。。。但愿兰也是金牛座的。这样我就跟他们是一个星座的喽~
反正我至少跟工藤君是一个星座的~就差那么几天~
作者: APTX4869影    时间: 2008-5-16 08:15
就是,还是金牛座的好
因为我也是金牛座的
新一就比我大5天
作者: jing0301    时间: 2008-5-16 11:13
综合这么多意见!!
我决定...3个我都过吧
作者: TRUTH CN    时间: 2008-5-17 01:24
我希望兰跟我同一个星座~呵呵~
作者: 支持君    时间: 2008-5-17 20:40
真人版很不负责的把兰的生日公布了
73在这种情况下也很无奈-__,-
本来是一个很好的设定(手机发信息的声音推断)
却因为真人版 而报废-_,-
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-5-25 14:33
个人感觉应该是5月18日吧
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-26 20:18
根据手机铃声应该是

5月10日或者是20日 压根扯不到18上面去
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-26 20:18
2CHEN也注意到了兰的生日未必是五月份

根据73的设计,兰很可能比新一大一点
作者: ggdsgdgd3    时间: 2008-5-26 20:34
ls,小兰不可能比新一大,根据复活的侦探中,新一曾叫过小兰姐姐,却......
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-26 20:37
因为小兰姐姐是柯南的叫法,新一以前没叫过,但不表示兰不比新一大

PS平次也叫兰叫姐姐
作者: ggdsgdgd3    时间: 2008-5-26 20:39
平次叫过小兰姐姐?
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-26 20:42
平次叫过兰几次

"那个姐姐"

或者是

"姐姐"

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5