名侦探柯南事务所

标题: 思索再三,发起名为“寻找对柯哀有爱且热血之人”的民间活动 [打印本页]

作者: RMB    时间: 2008-5-18 21:16
标题: 思索再三,发起名为“寻找对柯哀有爱且热血之人”的民间活动
CA冷清不是一两天的事了。这两天再一次强烈感觉到这种现状不是我愿看到的,相信也是很多有爱之人不愿看到的......

于是很自然想起大半年那次心理斗争。顺带地发一下吧。

2007-08-03无题 - [杂感]

本已要睡的了,又打开TT,情不自禁的想写点东西.
今天和鸭子聊了会儿.

先是聊到CA的冷清,然后到新兰的兴盛.讨论了一下两大联盟里人们爱意的长久性和稳定性...不由得就开始谈到04那批CA的人们.那时候大家都还是满腔爱意,而且善于表达.CA一时间是无比的热闹.

[那时有个说法,柯哀是45所第二水区.这从侧面说明了柯哀人气之兴旺.在这里大家一起分享快乐,写文的写文,出图的出图...就连我这文盲加画盲都写过一点点画过一点点.不得不说,那时的CA,真的很有感染力.学业的缘故,淡网许久,回来也就物是人非了.辗转中寻回了一些老朋友们,却总感觉和新人们格格不入.CA经常面临这几天一帖的尴尬状况.鸭子那时候也在努力,自己发贴之余发动我们也发贴.说实话,我不是很爱发贴,但是抱着永远柯哀人的想法,无论如何也不能让CA没落.那么,无才无德的我只能发个把水贴,引出几个人出来寒暄叙旧.这么过来又是一年.]

扯着扯着就说到了现在的CA里都是新人在水,有时想融入一下却感觉万分艰难.以前的那帮子,要么为了学业神隐,要么为了生活出世.每个人都似乎有自己不得已的理由.说到底,现实才是最重要的.当在潜意识里浮现这个年头的时候,忽地有种心酸感觉:原来早已脱离年少,幻想不再. 如果再过几年,为了生活,为了前途,我也作出同样的选择...光是这么一想就让我很难受了.

R.M.BIRD 22:19:20
...
柯哀..还是让它藏在心里,有时间拿出来温习一下吧...其实很多被重视过的东西经过时间的洗涤...也没有想像中的重要了....
小亚 22:20:57
恩`很多都是会改变的~
对CA算是爱的话~那爱也是有时限的
R.M.BIRD 22:22:13
虽说已经进入细水长流期...但是久了不接触,爱意肯定会消退的....甚至消失.....所以我才会每天看看柯哀..不想让自己忘记

这段对话,以我的破记性,我也会记很久的.
这种茫然,害怕,不安的感觉很可怕.

小扁鱼 22:30:38
喜欢如果变成了逼自己喜欢,对你喜欢的人来说,也是种侮辱
最终还是这句话让我想通了.
所谓的爱,不需要说出口的吧.放在心里,就算是时间逝去爱意渐退,也还有这种爱过的感觉.牢记,然后继续前进.天海如此,哀也如此.
为了现实放弃一些东西并不可耻.要真到了没爱的时候,也不会再有所顾忌,毕竟当初的投入都是毫无杂质的.很高兴能有这么些能聊天的朋友.

[就当我是无空调焦虑症吧.]

现在重看当时的感觉,发现现状依然未变。我很渴望能改变什么,我很渴望有人出来改变什么。
于是,厚着脸皮顶着这个一直对柯哀联盟没作多大贡献的ID,号召现在还在柯哀徘徊还在柯哀流连的人们,是否会有那么一些人,对柯哀不止是有爱,更多的是责任感跟完成这次振兴的决心?是时候站出来了。
作者: blue·cat    时间: 2008-5-18 21:29
鸭子在群里发了地址,打开之前想不到是什么
不过之前还在感叹CA的荒芜

新版主还没抓获(啥)
现任的忙的忙学的xue

只能说,环境啊,大氛围在哪里?
泡泡的联文帖钓到几个人么?

哪怕水也好,回帖ms都集中在茶楼那里了呢

记得好久好久以前,哥曾经发过帖子说新老关系的,那时候哥还把自己当新人
想不到时间过得这么快,现在我都快变老猫了
曾经一起连水带闹的朋友,还剩几个在呢?
那时候,即便打架都很开心呐

用心去看,用心去回复
拜托给每个人

总觉得,看着现在的CA
有种想勉力抓住时光,却只能在手心留下疼痛的感觉……

啧啧,莫非我也老了么…………………………

向曾经的“爱与梦想”致敬
作者: 哀奥里亚    时间: 2008-5-18 21:34
那聊天是哪年的......
额怎么说呢,走到这步的原因是多方面的.
不能单单去责怪某一个或几个人.
说大家都忙了更像是一种借口,同样的为什么别人可以前进?
就像所谓的人才多和什么第一联盟一样,更多是自欺欺人罢了.
也许你有人才,但如果她不能为你所用那也无济于事.
早先就说过,联盟的"人才们"做什么不是因为联盟需要.而是因为自己喜欢.
这种无控制性肯定会导致"人到用时找不到",你可以说大家对联盟没责任感.
但说白了也许就是:爱不够.仅此而已.
如果您觉得有别的原因,如果您觉得自己深爱这里.
那就请每个人都扪心自问,你是否对的起自己这份爱.(我承认我对不住)
现在可以说已经积重难返了,换版主发号召也无济于事.
能振兴一时但能维持多久呢,就像H说过的那样.
我们都只是这里的一个过客罢了.
而柯哀的"可能性",对于<<名侦探柯南>>来说.也只是一个过客罢了.

作者: 冰影哀    时间: 2008-5-18 21:51
不见当年繁荣景象了......
唉........
纯哀迷还是相当多的啊。
柯哀已经不能吸引纯哀迷了么?
作者: RMB    时间: 2008-5-18 22:01
原帖由 blue·cat 于 2008-5-18 21:29 发表
鸭子在群里发了地址,打开之前想不到是什么
不过之前还在感叹CA的荒芜

新版主还没抓获(啥)
现任的忙的忙学的xue

只能说,环境啊,大氛围在哪里?
泡泡的联文帖钓到几个人么?

哪怕水也好,回帖ms都集中在茶楼那里了呢
  ...

泡泡的贴我本不敢去水,因为我接不下去......后来看了回复数量,还是跟风水了一下....
确实,把水灌在实在的帖子里总好过灌在茶楼里....
猫的文我也有看,无奈涉及到的ID也只冒出几只而已。

原帖由 哀奥里亚 于 2008-5-18 21:34 发表
那聊天是哪年的......
额怎么说呢,走到这步的原因是多方面的.
不能单单去责怪某一个或几个人.
说大家都忙了更像是一种借口,同样的为什么别人可以前进?
就像所谓的人才多和什么第一联盟一样,更多是自欺欺人罢了.
也许 ...

不是有时间么...去年8月份的。
人才外流或隐退。
人走,CA冷清,然后让仍有余爱的人也无力改变什么了。

希望热血的孩子们能站出来,哪怕是一时的兴盛也好,我很想看到05年以前的联盟状态.....

原帖由 冰影哀 于 2008-5-18 21:51 发表
不见当年繁荣景象了......
唉........
纯哀迷还是相当多的啊。
柯哀已经不能吸引纯哀迷了么?

纯哀迷?呵。本人也算是纯哀迷。无论哀喜欢谁我都会支持。
柯哀不能吸引纯哀迷这个理论很难站得住脚。
作者: 哀奥里亚    时间: 2008-5-18 22:14
刚某人说咱都只是提问题但没说解决方法,那我得想想......
期待明他来出办法......
PS:今终于快到百贴.......
作者: RMB    时间: 2008-5-18 23:06
同意“只是提问题但没说解决方法”
但是我可以肉麻地学基拉说“我们一起去找吧”么?=   =
作者: Haibala ai    时间: 2008-5-18 23:36
对CA的爱跟随时间的磨损。。很多都觉得没有从前的那份感觉了。。
我也只会在贴里看看然后根据感兴趣的回复。。果然我的爱不及当年了。。
TAT。。。。
作者: SWA    时间: 2008-5-19 13:05
主流派休息了,激进派退出了,妥协派转移了。
于是柯哀就冷下来了。
作者: 遨游星际    时间: 2008-5-19 17:54
现在是冷清了不少。
8过不管人有多少,我是一定会继续支持柯哀的!

作者: blue·cat    时间: 2008-5-19 18:19
做自己能做的
就像现在的抗震救灾一样

爱就要表现出来^_____^

任何时候都不晚
作者: 灰原之哀    时间: 2008-5-21 19:35
自从开始上tieba就越来越少在这边说话了
联盟给我的感觉的确越来越冷清
现在在毕业班 文字工作越来越多
所以开始习惯性潜水
一直一直执著的支持柯哀
现在也逐渐沦陷
仅剩向身边所有人严肃认真的阐述柯哀王道理论和看到处飘着的文
记得以前每天上联盟三四次都不够
现在一天一次都没见多少新贴
觉得很伤心但又有丝无能为力

本丫最开始是画画的
但是后来放下了画笔
原因是那时候感觉联盟太多会画画的人了
自己画的实在拿不出手
明明花了很久才弄好的画也没有被加分
都绝望了

后来开始写文
偶尔一点点短篇
但是因为痛恨打字的无聊性
文字也就越来越少
加上日渐忙碌
时间也越来越少
恶性循环
举例就是我从很久以前开始酝酿一篇文
到现在已经几年但是还挂着

真怀念以前那个热腾腾的联盟
作者: 岚冰    时间: 2008-5-21 20:14
虽然高三了每次来还是要来柯哀看看....
可是发现自己现在也就是看看了(叹
04,05那几年这里确实热闹非凡....发帖多而且内容也很充实....自己也乐得跟帖回复
几年下来,对柯南作品本身的热情已经锐减到只看剧场,靠看同人维持了...连看漫画的理由都只是心血来潮了= =|||
只是对这个女子爱仍深深地在心里....所以才放不下这里....
可惜我这个人性格就是这样,注册了也有好几年了,对这里没什么贡献(貌似也就画过一张图写过一次观感)就不说了...与大家混个熟落对我来说似乎也做不到(最多是膜拜几位文图作者而已).....
热闹的几年都像与这里隔了层莫名的屏障,更别说现在了....
想发帖都找不到地方,茶楼灌水都不知道插什么话,新人发的帖实在觉得没意义...有时候看着一整页几乎都是水帖心里真不是滋味....

现在是真感觉到时间如流水匆匆了(望天
作者: 灰原之哀    时间: 2008-5-21 20:50
同一ls,其实看看时间,我注册的时候正是联盟最热闹的时期
而且那个时候学习也不是很忙
所以完全趴在这里了。但是现在,艾

说到同人,发现以前的真的很经典
现在的文就算水平一样那么高但是总是觉得少了一份久违的感动
而且就算是在tieba
虽然现在文不少但是就是质量高的不多
还有很多弃坑之人

而且很多新人出现但是又没有成熟
以前活跃的面孔也变成了偶尔路过
导致如今的消逝。
作者: 岚冰    时间: 2008-5-21 23:14
现在的同人是真少了....好看的文作者也还是比较熟悉的那些...
而且看文的心境也不一样了,大概更挑剔了= =|||
不过我很不喜欢贴吧..雷多小白也多(殴飞

新人也需要一个成熟的过程.....但现在"青黄不接"也算是事实吧
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-5-21 23:39
大家要的是质量还是数量?

数量我是有,质量方面我写不出好的柯哀文,也不会画图~

还是我们举办些民间活动?

在这个时代还真是重赏之下必有勇夫==
作者: 岁月回想    时间: 2008-5-22 01:23
作者: mayoutu    时间: 2008-5-22 02:09
很少回帖子,今天破例一次。
最近青黄不接的原因我看是老的一代大多长大,二十多岁已经不迷柯南了,更不要说柯哀。新的一代不看柯南,因为柯南人气已经不行了,很多中学生都看别的动漫。恕我直言,柯南的人气只会继续跌,跌到结束,而不会回升了。
本人是为数不多铁杆柯哀迷之一,大学时候周围所有人都知道我迷柯哀,现在在读研,还是系里所有人都知道我迷柯哀。不过,无论从原著还是联盟,都找不到感觉了。很无奈,但是不得不说,唯一的支撑可能来自于同人的柯哀H漫。最近又看了一遍(汗)……我觉得等柯南结束了,出个18禁游戏吧,纯爱的。
在论坛一个人都不认识,因为是大叔级人物,而且没有什么同路人。发了几个帖子,我自己都觉得很无聊,不过还是忝居联盟首页,唉,看来有爱的人真是越来越少了。
作者: 柯哀雪    时间: 2008-5-22 12:21
班里就我一个人喜欢柯南,郁闷。
作者: 灰原之哀    时间: 2008-5-22 17:16
我的支柱应该还是同人的说,有想过看h漫的但是找不到
谁发给我一点?呵呵讲笑喇。
我周围的人也是因为从比较早开始接触所以都还挺萌柯南
只是已经没有了激情
而新学校的同学纵容已不认识什么叫柯南。
作者: 岚冰    时间: 2008-5-23 21:13
柯哀还有H漫么囧?!

我周围也没什么萌柯南的了....
一提柯南都是对其中青梅竹马白烂桥段的嗤之以鼻= =||||
作者: 蛋糕店的猫    时间: 2008-5-23 22:15
然而到现在再没有能让我萌到花心思写东西画图的CP了呢
除了这里

其余的只是闲来看看而已,唉唉,为什么呢为什么

活动的话,除了无意义堆砌水贴,也都是要花心思的来着,像以前二周年时候的征文
那才真是壮观呀某只还掺和到奖次至今挂在主ID上

怀念被H挑错字的日子~多么有动力啊啊

感叹的远目ing
作者: panzerVI    时间: 2008-5-23 22:27
我一直觉得自己还挺有爱的~不过大概我有爱的时候也就是这个状态吧……写文之类的事情与其说是寻开心还不如说是要抒发痛苦……所以需要且又有空的时候才会干吧~~

说到普遍状况嘛……现在73的连载都画成糟粕了~也真让人没啥讨论的欲望(除了讽刺|||)~要不开群讽帖扩张人气吧……

H漫问题……为什么我看过的都觉得很可怕……|||要知道我明明很不CJ的……
作者: Cize    时间: 2008-5-23 22:57
我现在对柯南的态度:动画已经一年多没看了……剧场版看完就删了,几乎无印象……连载每周下日文版匆匆浏览一遍,汉化都懒得看了……单行本买回来没看就收起来了……

原来看柯南的人现在都在看新番和青漫吧,谁还看少漫啊……
而且柯南继承了Sunday的光荣传统,拖就一个字,毫无完结迹象,谁还有工夫和73拼寿命?

H漫嘛,现在还有新的柯南H同人吗?还是当年那些吧……有兴趣的倒是可以自己改一些出来……

作者: 岚冰    时间: 2008-5-24 01:42
看了楼上的图我笑了...于是柯哀H真的会变成搞笑喜剧吧(喂
然后突然想起来之前看过的一篇小学生写的柯哀文....
隔一段就是KISS和伪H,雷炸了= =
所以说,年轻人其实也有看柯南的...只是若大都是这样的小白文,或比这稍好却也足够脑残
我倒乐得清净了....

最近看了漫画651.........囧得都说不出话了
作者: 灰原之哀    时间: 2008-5-24 03:07
柯哀h漫是一个都没有看过的说,要知道我们可是很乖的
所以会很好奇是什么样子的嘻嘻。

最近才挖掘出几个感觉写的还可以的同人
但是貌似完结都遥遥无期一个两个有弃坑趋势
那些写的没有那么好的因为没有太多人支持
所以就直接丢在一边不管了
而且同人嘛,从始至终都会有一个固定的框框
以前那般令人感动的创新越来越少
趋向千篇一律。艾

漫画么,已经很久没有认真看了
有时候甚至看看剧透或者看看评论了解下大概就算了
tv 版最近红与黑那套还在奋力下载中
但是下了十多集却没有想看的感觉
剧场版还是会期待,但也是看了一遍就丢在一边
截图不过针对哀殿一个罢了

关于青梅竹马,包括自己在内
周围的大家都嗤之以鼻
那类童话,还是算了吧

作者: KT-7    时间: 2008-5-24 10:37
楼上几个给我打住,这么有爱的话题为啥要跑题到XX-.-
作者: SWA    时间: 2008-5-24 15:35
工口丧志,我亲身证明了这一点,所以现在别来找我要工口漫。(想要等高考以后再说)
作者: DemonAi    时间: 2008-5-28 21:49
05年刚来的时候的确很热闹
当时还是打水仗之类的运动…
一下就到了08年
算是看着CA越来越冷清再冷清
这是没有办法的事吧
原著如此动画如此也没什么特别好的文可看
写到后来就这么些段子自己都懒得写了= =
进来的时候高二现在大二
无论时间空间都已经很不一样了
总是有一点哀伤
毕竟以前是一个那么灿烂的地方
作者: RMB    时间: 2008-5-29 11:07
原帖由 DemonAi 于 2008-5-28 21:49 发表
05年刚来的时候的确很热闹
当时还是打水仗之类的运动…
一下就到了08年
算是看着CA越来越冷清再冷清
这是没有办法的事吧
原著如此动画如此也没什么特别好的文可看
写到后来就这么些段子自己都懒得写了= =
进来的时候 ...

05年打仗不激烈吧.....04时候那叫一个草木皆兵哇......
作者: jaubert3311    时间: 2008-5-29 18:05
什么情况......
作者: it_182ste    时间: 2008-5-29 18:58
原帖由 SWA 于 2008-5-19 13:05 发表
主流派休息了,激进派退出了,妥协派转移了。
于是柯哀就冷下来了。

苏维埃精辟........
作者: sherrygranger    时间: 2008-5-30 00:28
其实在新兰派那里也还是有很多哀迷的(包括我)。
我是一个铁杆纯哀迷,但怎么说呢,不喜欢看,也不喜欢发同人文(尤其是关于柯哀的),不能说很热血。我之所以不愿意来联盟是因为看不下去柯哀的段子。如果联盟是“哀迷联盟”而不是“柯哀联盟”的话,应该会再吸引一大批人来的。“柯哀”的主题太狭窄了,很多哀迷并不希望柯哀,哀可以跟任何一个人有幸福的结局,不一定是柯哀。
我刚注册论坛的时候第一个来的就是柯哀联盟,但是看到那么多关于柯哀的内容后,我失望了。我觉得在这里找不到我真正的归宿,没有那种家的温暖。所以最后还是决定去新兰,在新兰联盟里也结识了不少新兰派的哀迷。我不知道他们选择新兰联盟的理由是不是和我一样,但是我觉得他们更亲切。
我更喜欢默默地去感受小哀的心境(可能是被她感化了)。哀迷好像都比较安静。
我不知道我这样的做法对不对,但我对小哀的爱是永远不变的。
以上是我的一些感想(很少发这么多字的帖,今天破例)。如果激怒了谁,那很抱歉。我只是觉得我们没有一个合适的联盟可以去,好像流浪儿一样,找不到家。
PS:不能说我们新一代的就都不看柯南啊。虽说有些少,但至少在我们几个柯迷的鼓动之下,还是带起了一些人的。
哥哥姐姐们的话也不要说得那么绝对。

作者: 布美    时间: 2008-5-30 18:59
年纪大了对柯南的热情的确减了,不过柯哀在我心中的地位是无法取代的。。。
作者: 灰原之哀    时间: 2008-5-30 20:07
我是因为看柯南认真看的第一集就是大学教授遇害事件所以首先就喜欢上哀不是我的错亚
而且可能本身性格上就有点别扭所以会这么喜欢这个风格这个定位的人物
柯哀的话其实我对新志更加有爱因为我总是觉得两个还是有区别的
不喜欢哀和别人纯粹是因为和别人要么不熟八杆子打不到一块要么就是配不上要么就是已经有我很满意的配对了
我能够理解纯哀迷的那种苦衷
不过话说如果45s分的不是新兰和柯哀而是工藤毛利和哀的话
应该更加乱套了的说尤其是工藤那里
毕竟是没有尽善尽美的方法所以我觉得哀迷们其实这边还是很不错的多多来吧
最近因为这里比较冷柯哀的话题也不是很多其实很多都是纯哀的
作者: Econan    时间: 2008-5-30 22:09
1.喜欢网聊而不一定要喜欢柯哀
2.发帖数量远多于质量
3.以上两样均符合的一个群体
只要三个条件都出现那么柯哀肯定能振兴!
作者: 灰原之哀    时间: 2008-5-30 23:02
关于楼上,只要数量不要质量感觉好像**主义经济的弊端内~质量还是要的,但是这个平衡很难找
作者: Econan    时间: 2008-5-30 23:41
分联盟本来就是水区2号,如果太多质量反而使得过于正规,有拘束
我倒喜欢像以前有事没事几个人就到柯哀开个水帖狂灌一下,大不了以后删了(当然了,我所说的水是指有闲聊意义的,说说生活,说说八卦娱乐之类,不是什么1个数字一帖,或者几个符号又一帖那些纯水)
大家说的柯哀最繁盛时期也是水最多的时期,有质量的不多,但是都是精品,但主要的人气还是靠灌水来维系的,毕竟你来了你也希望这里说话能比较随意,如果大家都能这样,那这里才能让人感到舒服,愿意长期呆下去,柯哀里的大家也能彼此增加感情
不过我所说的三点里第三点才是最重要的,要有人气最基本就是要有人,但现在看来近几年没什么人愿意单在分联盟里呆着,不像以前

作者: panzerVI    时间: 2008-5-31 01:37
不管自称的哀迷是什么派别,直观本质都应该首先是挺哀的,如果完全混在隔壁的话就本末倒置了,还不如叫fan哀的新兰迷。在隔壁绝对不可能交流到和哀有关的深度信息,要想在那边为哀活动,连幻想都不要幻想。联盟的概念远不是局限与CP,尤其是柯哀这边一向都是开放无比,感觉以前连GS都不算完全禁止吧~至于隔壁的局限完全是因为关于兰的选择几乎就是没有选择,那边的纯血新兰也就天生更狭隘些,大概说下快兰秀兰啥的就会被秒吧= =虽然我很久没过去看了……然照样没法奢望……anyway~主要对哀有爱的人跑隔壁去混实在是件十分无厘头的事情~超出了本虎的理解范围……总之我看来加入新兰只能是爱新兰(兰)>爱哀,不在柯哀,只是因为还爱得不够~

我刚来的时候趋向很明显的,过程就不多复述了吧@@看到联盟名称就只有这里挂了哀的~简直比厕所还难走错(喂!)~当然,现在这里的气氛实在也够冷的~04年那会儿还真是光辉的回忆啊~打仗也凶~真热血~好怀念~~话说yj那时都很远瞻地看到日暮了……pfpf><

现在73那邪恶大叔也显然没啥柯哀的意思~对人气实在是打击太大了~导致现在的小朋友们只知新兰不知柯哀了吧……关于最近的连载,前几天在主论题还看到有人分析说哀会不会变大了跑出来救驾了~~要是真这样的话就是名正言顺的新志哈……不过类似的讨论居然没发生在这里……我残念……非常残念……

至于灌水~如果有轻松的水灌我也爱灌来着~就是不善于起话题~orz

04年那会儿总当夜猫的~今晚也疯一下……自抽走人……
作者: RMB    时间: 2008-5-31 13:36
说实话我很喜欢在柯哀灌水.联盟的壮大与团结首先就是要联盟内部的充分了解与交流,一旦出现了有质量的水帖,对联盟的进步是有益无害的,至少我是这么想的.

至于说柯哀没有归属感的同学,都既然在自己身上印下了"新兰"的字样,又谈何柯哀?不管别人怎么想,我是坚持这个观点:爱是有限的,不会有人同时爱上哀与兰的(至少在面对恋爱问题上,你在心里会将柯南配给谁就决定你的爱在何处).
作者: 岚冰    时间: 2008-5-31 17:53
有质量的水帖自然是好的.....

不太能理解33楼同学的想法....至少我先是哀迷,然后才是对柯哀有爱....选择联盟的时候来柯哀并没有让我觉得这里狭窄得只有柯哀...倒是如果是新兰的话基本不会有其他话题吧,我不相信那里会有什么能让你有哀迷归属感的帖子....

哀迷比较安静这一点......也不尽然吧.....
作者: SWA    时间: 2008-5-31 17:58
原帖由 sherrygranger 于 2008-5-30 00:28 发表
其实在新兰派那里也还是有很多哀迷的(包括我)。
我是一个铁杆纯哀迷,但怎么说呢,不喜欢看,也不喜欢发同人文(尤其是关于柯哀的),不能说很热血。我之所以不愿意来联盟是因为看不下去柯哀的段子。如果联盟是“哀迷联盟”而不是 ...

身为柯哀激进派的一员,我的使命就是改造喜欢哀却不支持柯哀的人。我们的**工作从来就不过分,而是远远不够。
作者: 磬恬哀    时间: 2008-5-31 20:11
柯哀现在这个样子与73近来没有关于柯哀向的心理描写是分不开的,貌似自从兰救哀之后就没有关于这方面的了.我只是想说,无论结局如何,无论在73的笔下柯哀将走向何方,柯哀才是我永远的选择,永不后悔            如果是纯哀迷的话去哀的世界也许比较好些                                                  http://www.haibaraai.cn/bbs/index.php
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-1 02:35
原帖由 SWA 于 2008-5-31 17:58 发表

身为柯哀激进派的一员,我的使命就是改造喜欢哀却不支持柯哀的人。我们的**工作从来就不过分,而是远远不够。

休想改造我。。。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-6-1 05:55
原帖由 panzerVI 于 2008-5-31 01:37 发表
不管自称的哀迷是什么派别,直观本质都应该首先是挺哀的,如果完全混在隔壁的话就本末倒置了,还不如叫fan哀的新兰迷。在隔壁绝对不可能交流到和哀有关的深度信息,要想在那边为哀活动,连幻想都不要幻想。联盟的概念远不是局 ...

偶像你好~我喜欢你的文~

你说的不错~不过联盟活动的确要有的~下一期这里来计划计划~大家集思广益~

原帖由 Econan 于 2008-5-30 22:09 发表
1.喜欢网聊而不一定要喜欢柯哀
2.发帖数量远多于质量
3.以上两样均符合的一个群体
只要三个条件都出现那么柯哀肯定能振兴!

1,2,3 , 话说最近的发帖数目可怕的几乎都是这一类的人~

小绯,潇潇,我,雪殇,司机都是的~

原帖由 SWA 于 2008-5-31 17:58 发表

话说我就是这一类。。我单纯喜欢哀。。可是我觉得她和柯南在一起绝对不是幸福~
各人有各人的想法。。你也别说改造了~

最后,473 根本冷藏哀了~

我好怀念40,41,42那里的哀啊

我只要求戏份多一点
作者: 白花恋诗    时间: 2008-6-1 08:25
我也算在柯哀待了很久的说(这是偶第三个ID= =),虽然一直都像新人一样= =
也经历过柯哀那种全盛的时期,很怀念当时每星期都会来关注猫的续了没,有时还会和同学说"诶~今天猫J写文了快去看啊~"
眼看着联盟越变越冷清,原来认识的人(...但不认识我)都潜水了消失了
偶尔有些新人也是时不时出现,也许是联盟太冷了怕发了帖子没人回吧
...虽然我也没资格说这些....
喜欢柯哀很多年了(?),也许有些感觉的确在改变.但对柯哀的坚持,对柯哀的喜爱是不会变的,但可能没以前那么狂热了.(偶老了么= =)
作者: 白花恋诗    时间: 2008-6-1 08:32
再补一下,虽然这是柯哀联盟,但其实主要是关于哀的,纯哀迷完全可以在这里待,我想象不出在新兰联盟能怎么个交流哀呢(反正我没进去过),如果仅仅是因为这里是"柯哀"联盟而不进来的话,和LS某位大人的理解一样,只能说爱新兰>爱哀...
作者: Econan    时间: 2008-6-1 11:37
1,2,3 , 话说最近的发帖数目可怕的几乎都是这一类的人~

也许你们都是这一类人,但是这个群体还不够大,看柯哀的点击率就知道了
你们要多多拉人进来才行
作者: dmb    时间: 2008-6-1 12:05
对这个帖子默默关注了一段时间了......................虽然早就退休而且还是"隔壁"的,不过还是想不自量力的提点意见.................觉得刺耳就直接忽略我吧.

就一个旁观者而言,你们的版块已经萧条,繁荣时期的CA我看过,精品帖子很多.现在这个版块更新缓慢,好贴与老贴基本是等号.再看看你们的屋顶,居然还是"新年快乐".水楼还是"新春"大茶楼......拜托都过了半年了.........每次一进来看见这句话就觉得兴致缺缺了.

你们的帖子........基本不能钩起读者的兴趣,有意思的新贴太少,水楼总是那么几个在水,不认识的人连话都插不上.

当然没新帖子有原因,最近灰在漫画中戏份不多,但在这种平静的时刻,更需要有人来带动会员的热情.我觉得你们需要一个新的斑竹.JacieNL, Depth都是优秀的人才,曾经J的漫画还掀起新兰的同人漫狂潮,可惜这两个能人似乎现在都不大出现了,可能是学业或者其他方面的问题导致.既然如此,你们完全可以再吸纳新鲜的血液进入这个斑竹群体.在这里讨论和争执无意义,不如尽快寻找出合适的带领者.

PS:以灌水来壮大联盟绝非上策,灌水的帖子永远就那个茶楼,灌水的人总是那几个,新人插不进话题,就会丧失对这个联盟的兴趣.而且水楼的奖励措施也总是老调子(而且怎么连发CB的名单都没有,这里想问一下,这10CB到底有没兑现?)

作者: CONAN150022    时间: 2008-6-1 12:19
某魔,不要提我了- -

我都快消失了,提我么用
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-1 12:43
唉,我也很期盼小哀的出场能多一点,再多一点。。。
回复47楼:我没说在新兰联盟里可以讨论哀啊,所以才说觉得没地方去啊。。。
至于这里,我是坚决反对柯哀的,哪怕有一个帖子、一篇文讲柯哀我都会受不了,所以才决定不来的。。。
哀可以跟现实社会中的朋友讨论嘛(那些人喜欢哀基本都是被我感染的)。。。
作者: daat1928    时间: 2008-6-1 13:05
其实本来新兰应该会和柯哀一样冷吧[....]
新兰有个好斑竹 柯哀要哪日抓来一只就好了。。。
作者: 岚冰    时间: 2008-6-1 13:06
原帖由 sherrygranger 于 2008-6-1 12:43 发表
我是坚决反对柯哀的,哪怕有一个帖子、一篇文讲柯哀我都会受不了,所以才决定不来的。。。 ...

我本想说这里从来就不仅有柯哀
但是既然有一个柯哀帖都受不了,我就无话可说了

不过同学,这里毕竟是柯哀联盟....Orz

至于楼上"隔壁"来的同学....
你的说法还是很中肯的..这里高质量的新帖确实少了许多(不过我一向都忽略茶楼= =|||||
说到版主....我总觉得现在正是"不论是谁都很忙"的时候......
作者: daat1928    时间: 2008-6-1 13:11
不不。。。我不是隔壁来的 看来自撒==
作者: CONAN150022    时间: 2008-6-1 13:13
原帖由 daat1928 于 2008-6-1 13:11 发表

driver,你已经快成无名人士了= =
作者: daat1928    时间: 2008-6-1 13:15
原帖由 CONAN150022 于 2008-6-1 13:13 发表

driver,你已经快成无名人士了= =
干脆和你合并ID算了
作者: CONAN150022    时间: 2008-6-1 13:16
原帖由 daat1928 于 2008-6-1 13:15 发表
干脆和你合并ID算了

没兴趣
作者: daat1928    时间: 2008-6-1 13:17
原帖由 CONAN150022 于 2008-6-1 13:16 发表

没兴趣
切 反正也是你并给我。。。。==00
走了 你也好好看书去
作者: CONAN150022    时间: 2008-6-1 13:19
原帖由 daat1928 于 2008-6-1 13:17 发表
切 反正也是你并给我。。。。==00
走了 你也好好看书去

你个BT,我比你有cb ,回见了
作者: 岚冰    时间: 2008-6-1 13:44
原帖由 daat1928 于 2008-6-1 13:11 发表

....啊...我其实说的是更楼上的dmb......(殴飞
作者: dmb    时间: 2008-6-1 13:55
原帖由 岚冰 于 2008-6-1 13:06 发表

至于楼上"隔壁"来的同学....# b" e- m! e; X7 C9 S; o3 x2 u
你的说法还是很中肯的..这里高质量的新帖确实少了许多(不过我一向都忽略茶楼= =|||||
" d) A# }0 ?1 Y5 M5 Y6 R说到版主....我总觉得现在正是"不论是谁都很忙"的时候......

那就找个“无论是什么时候都不忙的人”来吧
作者: 谁的马甲    时间: 2008-6-1 14:15
啊总之最迟等到高考后我会发张图在这里,别的都不说了。

我还曾经自己出钱举办过活动咧,只是结果让我越来越觉得这里不是我的柯哀了……

至于什么“爱是有限的,不会有人同时爱上哀与兰的”
嗯RMB同学你错了呢 - -+
作者: dmb    时间: 2008-6-1 14:17
原帖由 谁的马甲 于 2008-6-1 14:15 发表

嗯RMB同学你错了呢 - -+ ...

确实,爱是无限的,只要是美的,是雄的,是正太的我就爱。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: daat1928    时间: 2008-6-1 15:15
原帖由 岚冰 于 2008-6-1 13:44 发表

....啊...我其实说的是更楼上的dmb......(殴飞
[画圈]  殴。。。 殴飞
作者: SWA    时间: 2008-6-1 17:16

我还曾经自己出钱举办过活动咧,只是结果让我越来越觉得这里不是我的柯哀了……

在那次柯哀线索大搜集彻底失败后,我就失望了。
作者: SWA    时间: 2008-6-1 17:20
原帖由 daat1928 于 2008-6-1 13:05 发表
其实本来新兰应该会和柯哀一样冷吧[....]
新兰有个好斑竹 柯哀要哪日抓来一只就好了。。。

柯哀确实需要一面旗帜。
想起YJ1983,想起泥中微笑……不知他们还在吗?
作者: panzerVI    时间: 2008-6-1 17:30
这帖里好像突然水起来了……其实是人都有兴趣爱好吧~可以发个稍微言之有物点儿的主题然后大家跟着水些不要那么水的~像以前电影啊之类的帖都还是很有趣的~

yj还活着呢~泥中微笑似确实好久不见了~

再次觉得~柯哀的人很少见不得新兰的~不过新兰的普遍都见不得柯哀啊~呵呵
作者: daat1928    时间: 2008-6-1 17:40
原帖由 SWA 于 2008-6-1 17:20 发表

柯哀确实需要一面旗帜。
想起YJ1983,想起泥中微笑……不知他们还在吗?
好像都是好久不看见了
上次不是有个招版主的贴么 好多人报名了啊 后来呢?无疾而终了?
作者: SWA    时间: 2008-6-1 22:07
原帖由 panzerVI 于 2008-6-1 17:30 发表
再次觉得~柯哀的人很少见不得新兰的~不过新兰的普遍都见不得柯哀啊~呵呵

谁说很少,我就见不得,我们激进派都见不得新兰。(更见不得**)

作者: sherrygranger    时间: 2008-6-1 22:19
原帖由 dmb 于 2008-6-1 14:17 发表

确实,爱是无限的。。。。。。。。。。。。。。。。

同意。。。谁说兰和哀不能一起爱?
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-1 22:20
原帖由 SWA 于 2008-6-1 22:07 发表

谁说很少,我就见不得,我们激进派都见不得新兰。(更见不得**)

唉。。。苏维埃长辈,我不跟您争辩了。。。

作者: sherrygranger    时间: 2008-6-1 22:34
原帖由 SWA 于 2008-6-1 22:07 发表

我是反对柯哀的激进派—_—

作者: panzerVI    时间: 2008-6-1 23:07
苏瓦同学~现在哪里还有复数形式的像你这么冲动的么orz咳不过那啥我也是比较见不得~但是你那代用语……我也见不得……

楼上的同学……也不要一句一帖好不好……被喀嚓了可怨不得谁~当然我未必是指因为这个……反对要有理由~anyway这种话去隔壁说吧没人管你~
作者: SWA    时间: 2008-6-1 23:28
刚才那句太冲动,编辑掉了,请引用了那句话的人也编辑掉。
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-1 23:38
编辑完了。。。
对于刚才那个,我道歉,没意识到引用的是一个帖子。。。
作者: 谁的马甲    时间: 2008-6-2 09:18
啊楼上的同学希望你不要搞错我“兰和哀可以一起爱”的意思 - - 被人拿来当反例我是一点也不开心的呢(微笑)我本身就是属于[除了新兰]什么都可以支持的同人女类型……似乎不是可以用来支援你观点的人物呢(微笑)

……咳,果然还是不能这样讲话orz为什么这种帖子一副蛮有意义的样子内里满地跑题呢囧
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-2 22:19
对不起哈。。。可能误解您的意思了。。。道个歉。。。
ma。。。大家也别争了。。。这么争来争去永远没个头的。。。
总之大家都是为哀好。。。都是爱哀的。。。就得了。。。
PS:我还真没见过哪个人物的FANS群里有那么多矛盾的。。。
作者: 岚冰    时间: 2008-6-3 00:23
PS:没觉得有怎么多的矛盾....
争论一下活跃气氛,求同存异不是挺好...

(根本没正文....殴
作者: mayoutu    时间: 2008-6-3 09:19
标题: 在联盟搞一个活动
很久以来就一直酝酿着在联盟中搞一个活动,这个活动需要柯哀和新兰还有其他人一齐参加,这样我的目的是增进大家的了解,同时我不希望产生口角争论。

我的活动大致是这样的:

首先,在柯哀建一个水楼,柯哀联盟和新兰联盟的人(以及其他45所成员)都可以发帖,而且到新兰联盟发广告帖鼓励他们来。在这个楼里面,每100楼有一个人将出局:即占领第100,200, 300等楼(以下简称占100楼)的人可以要求一个对方联盟的人出局(如果没有要求,则该机会视为自动放弃,禁止修改)。这样经过一段时间以后,就会有大量人出局,“厮杀”会进入白热化。

考虑把水楼称为城堡,柯哀向以及其他愿意帮忙的守城,新兰向的人以及其他人攻城,城中设一守城大将。大将可选若干(如5-10名)卫兵保护。大将占100楼除“杀”一人外(让对方出局),还可选择救本方一名成员命(恢复发帖权,但不能选卫兵),大将占领500楼(500,1000等)可召唤卫兵(见下文),但召唤卫兵数不能超过差额。其余所有人都没有救命权利。所有被杀者都需自觉停止发帖,或被删帖,或发帖无效,占100楼无效。卫兵占100楼可杀两人。卫兵全部被杀则敌方可以试图杀大将。大将被刺有一次救命机会,可以选择传位(也可做别的,相当于占100楼一次),并召唤某些楼(必须是之后的)中的柯哀志士成为新主的卫兵。此召唤数量不能超过限额。这时这些楼就很重要了,如果被新兰成员占领,则新的城主就失去卫士名额。这些楼的发帖者可通过效忠或表明为新兰成员而决定是否为卫兵。

如果大将被杀(没来得及传位——大将在失去所有卫兵前禁止传位),则城池陷落。游戏结束。奖赏双方功大者。杀大将可有大奖。其他人**行赏。

顶楼用于公布现时大将ID,卫兵ID,双方阵亡者名单等。所有版主都有及时更新的义务,但是只有大将才有特权(其他版主如同一般士兵,只可一般性杀敌)。

具体规则可酌情修改。禁纯水,禁三联,禁两个ID轮流灌水。以下总结一下关键词:

大将:一名,占100楼可杀一人或救一人(卫兵除外)。占500楼可召唤卫兵,或者相当于占100楼。卫兵全部被杀则下次敌方可刺杀大将,大将被刺后可选择传位,如果再次被刺则挂掉。(如果在被刺之后大将占500楼并成功召唤1名以上卫兵,则卫兵被杀后,大将如遇刺则直接挂掉。如果大将选择的接班人已经挂掉了,则大将可以重新传位。如果大将没来得及传新主就挂了,则城堡沦陷。
卫兵:若干名,占100楼可杀2人。可以由大将召唤产生,但牺牲后不能由大将帮助复活成卫兵,而只能成为一般人。
一般人:无数。占100楼可杀1人。可造谣迷惑对方(卫兵不可造谣),如说“我支持柯哀”,但偷偷杀柯哀成员。

城堡被攻破条件:大将阵亡而无新主被其选定(包括已阵亡)。

活动意义:改变柯哀与新兰大多数成员老死不相往来的现实,增进交流,互相了解。水楼发帖内容不限,大家可以互相放“烟幕弹”,然后查找联盟中的帖子,搜索发帖者的立场,这样可以增加浏览页数,也可以锻炼侦察能力,别有一番趣味。

以上只是本人的初略构想,其实新兰等攻城者也可以考虑设置主将,御卫等,考虑到主场应该让柯哀方面得到一些好处,所以先没设计这些。
作者: 冲矢昴    时间: 2008-6-3 11:11
实在是看不下去了…楼上某些你们在这里怀旧感叹有什么用,与其在这儿朝花夕拾,不如联合起来写联名信要求现在的版主去辞职,再寻一个能像隔壁新兰的瑛雪那样有热情有能力的人。不怕得罪谁,现在几位版主的的确确是功不可没的功臣、曾撑起一片天的元老,但过去实属过去,不管有什么客观原因现状就是你们没有负起该负的责任!
近来我曾几度发现这里真是个陌生得不像话的地方,考古帖没人管、纯水帖无人问津、优秀会员辛辛苦苦写出画出的好作品看不到鼓励象征的星星、水楼还叫新春茶楼……这样的地方谁还愿意来。
从我以前的每日要来N次到现在的N月才想来看一次,从欣欣向荣的佳帖景象到满屏毫无意义的小白帖。版主的失职是不可推卸的,无人领导的地方铁定是一盘散沙。
以上,一个新兰柯哀通吃的人心里话,相信那些不敢说出来的人也是如此想。
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2008-6-3 16:09
小风很喜欢柯哀,但更多D是喜欢哀

小风是图社的哀版,虽然流失了很多人,他们都走了....
但是小风从来米有放弃过哀

虽然,这是虚无点,但是,柯哀给了我很多希望和前进的动力,我会一如既望的追寻

好的东西我不要放手,我会一直拥有..
小风8想以后后悔

好的东西!小风要坚持!
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-4 01:27
原帖由 mayoutu 于 2008-6-3 09:19 发表
很久以来就一直酝酿着在联盟中搞一个活动,这个活动需要柯哀和新兰还有其他人一齐参加,这样我的目的是增进大家的了解,同时我不希望产生口角争论。

我的活动大致是这样的:

首先,在柯哀建一个水楼,柯哀联盟和新兰联盟的人(以 ...

先佩服下你的想象力。。。这样确实可以使联盟兴旺许多(虽说我支持新兰,但还是很希望柯哀兴旺的,毕竟都是哀迷),支持个~
不过我这样的算哪一方啊。。。
另外,同意冲矢的话!自从我来45s之后还从来没看见过柯哀版主的影。。。
还是选几个新生力量比较好吧。
作者: panzerVI    时间: 2008-6-4 14:44
我对游戏不咋在行~mayoutu写的东西还没看明白……游戏要是能跟柯哀扯些关系可能还是很有趣的~像你的趣味题游戏~另我总觉得新兰的民众过来了先要到别的主题里开始吵架的|||

我最近还是一天来N次~反正自己还有爱就行~现在大环境本来就不行~73离了以后对青梅竹马的变态心理是升到了另一个高峰~最近还又把兰虐了一通露了一下啥的~哀能够在漫画里露脸我当前就知足了~还远没到黑暗时期这么严重的程度~换斑竹也不是个解决根本问题的办法~现在也还不是最佳时机~我觉得柯哀的人很敢说话的~不敢说出来的人在哪儿= = MZD又没在这儿当斑竹@@

PS为啥我就觉得经常可以见到斑竹orz
作者: RMB    时间: 2008-6-4 18:01

=   =
那谁谁在对待把新一/柯南是许配给谁这个问题上是如何看的呢?

if 兰;
爱兰>哀;

else 爱哀>兰;

即便是同时喜欢也有程度之分的。
作者: Econan    时间: 2008-6-4 22:25
赞成一样东西,从版主改善起,但是我不认为看不到版主就代表他们没干事,所以我想最好增加一两个能与会员交流的版主,把整个柯哀搞融洽,起领导作用,活跃柯哀的气氛
作者: yj1983    时间: 2008-6-15 20:48
原帖由 panzerVI 于 2008-6-4 14:44 发表
为啥我就觉得经常可以见到斑竹orz

这素赤裸裸的炫耀啊,容我揭露一个现实。。。。。

yj1983 23:18:01
看来我很久不上Q错过了一些好戏

panzerVI 23:18:23
啥好戏……

邢捕头 23:18:51
人虎情未了

lara 23:20:19
我发现小叶同学笑话功力相当见长阿。。。

邢捕头 23:20:32
见笑,见笑。。。

yj1983 23:20:46
嗯嗯……期待JN突然出现……

panzerVI 23:21:20
不会的~JN去睡了~

lara 23:21:31
汗 很强大

作者: AI~爱    时间: 2008-7-7 11:13
偶是相当喜欢哀的,也是柯南的铁杆迷,
我班上喜欢柯南的是不少,但喜欢哀的就······
郁闷······
老是找不到共同语言啊!~~
还有柯南人气下降也有73的原因,老扯起扯起不结尾。
作者: hdbz    时间: 2008-7-7 12:25
原帖由 panzerVI 于 2008-5-31 01:37 发表
不管自称的哀迷是什么派别,直观本质都应该首先是挺哀的,如果完全混在隔壁的话就本末倒置了,还不如叫fan哀的新兰迷。在隔壁绝对不可能交流到和哀有关的深度信息,要想在那边为哀活动,连幻想都不要幻想。联盟的概念远不是局 ...

允许我SP一下
我不在意人少冷清
有时看到某些的人本着"爱"对哀JJYY,写些可怜的代入独白或者则个比如GS这种东西,实在很想说丫哪的滚哪去
作者: 鱼泡泡    时间: 2008-7-7 15:15
啊啦啦,RMB是要我继续发钓人的帖子么?
那这样的话我就不客气了~~
那个联文的帖子你只管水掉就好了啊,反正我无所谓啊(真是恶劣到极点的亲妈啊……)
我觉得老人自然是爱不够了,但是新人的话就请随意的发帖吧,只有多发贴才能越来越好嘛~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5