名侦探柯南事务所

标题: 求助,主板的测温是不是出了问题 [打印本页]

作者: 蛋卷    时间: 2008-5-23 11:37
标题: 求助,主板的测温是不是出了问题
现在不论让电脑休息多久,哪怕一整天不开,但开机后还是会显示CPU温度42度,就算是冬天也是一开机就是40度以上,刚买回来的时候还正常,冬天刚开机显示18度,但后来就不对了,求助高人这到底是CPU的真实温度还是主板的测温系统出了问题
作者: JayZ    时间: 2008-5-23 12:18
请问楼主是使用软件读取出来的温度还是系统BIOS里面看得温度,升级过BIOS没有?
作者: itzj2002    时间: 2008-5-23 13:20
18度。。。。那么低。。。。我电脑开机2分钟就到85度。。。最近又涨了一度,到86度

主要看你的cpu带不带节能。。。。以及是否打开相应的设置。。。。
楼主de cpu是啥?
作者: 蛋卷    时间: 2008-5-23 18:01
我的CPU是A64的3000+(E6),我看温度是开机自检后与Windows徽标出现前之间出现的一个屏幕看的,还能看到CPU风扇转速等等的信息

作者: Nicole    时间: 2008-5-23 18:33
是 BIOS吧  蓝屏幕的是吧

E6的3K+没那么高温应该- -  如果BIOS没更新过的话 清理下散热器上的灰吧 也许时间长了  灰多了

风扇和散热片的 交界处很容易积灰

灰清理完后  另外可以测试一下   打开测板  对比一下测板开与不开的 温差  如果温差太大 说明机箱的风道不是很好  可以尝试改善下风道  比如加大进风量等
作者: JayZ    时间: 2008-5-24 10:33
BIOS测温应该不会有错误.
估计是散热器与CPU接触得没有以前好了.可能是扣具松动,或者硅胶过期之类的……散热器积灰也有可能。

A64 3000+冬天18度是正常的。40多度也算正常。A64 3000+满载就是40多度。

至于itzj2002的80多度的,估计是K7

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5