名侦探柯南事务所

标题: 关于初学日语的问题。 [打印本页]

作者: 清。    时间: 2008-5-23 20:09
标题: 关于初学日语的问题。
还是高中生,只有自学。

所以来问一下。自学日语的步骤是怎样的?

看到这里有很多资料 但是都无从下手呃。

感谢。
作者: 大塚愛    时间: 2008-5-23 20:22
作者: うな重    时间: 2008-5-23 20:29
  标准日本语必备...
要掌握标准日语发音,还是建议找个会说的人...千万别把日语学得像大多数小日本跟小韩国讲英语样就好了.
而且中国人学日语有优势,入门容易.当然,日语想提高还是非常难的.

作者: 清。    时间: 2008-5-23 20:35
恩,完全是兴趣。

已经找到了。谢谢了。

我先试试,不知道看不看得懂。= =
作者: 清。    时间: 2008-5-23 20:38
原帖由 うな重 于 2008-5-23 20:29 发表
  标准日本语必备...
要掌握标准日语发音,还是建议找个会说的人...千万别把日语学得像大多数中国人讲英语样就好了.
而且中国人学日语有优势,入门容易.当然,日语想提高还是非常难的. ...

找不到会纯正日语的人呢。

动画的配音也可以吧?……   那应该很纯正了吧。

--
P。这本书没搜到。= =

作者: うな重    时间: 2008-5-23 21:02
学动漫学到正宗日语恐怕不行...你必须先把一个一个假名学会,再来字、词,因为日语里很多地方都要变音的.如果你从动漫里断章取义,恐怕是不行.
作者: 清。    时间: 2008-5-23 21:25
原帖由 うな重 于 2008-5-23 21:02 发表
学动漫学到正宗日语恐怕不行...你必须先把一个一个假名学会,再来字、词,因为日语里很多地方都要变音的.如果你从动漫里断章取义,恐怕是不行.

抓狂了。 在网上试听才发现比想象中要难好多……

挣扎着背五十音图……

平假和片假可以混么?  ..    背两种太辛苦了..很容易就混了..
作者: 清。    时间: 2008-5-23 21:26
原帖由 うな重 于 2008-5-23 21:02 发表

挣扎着背五十音图……

平假和片假可以混么?  ..    背两种太辛苦了..很容易就混了..
作者: SyaoRan_Li    时间: 2008-5-23 21:31
原帖由 清。 于 2008-5-23 20:38 发表

找不到会纯正日语的人呢。

动画的配音也可以吧?……   那应该很纯正了吧。

--
P。这本书没搜到。= =

中日交流 标准日本语 这书么??

我这倒是有<新世纪日本语教程>和<新编日语>的电子版:
MO网通提取码
<新世纪日本语教程>1262336558154550
<新编日语>1481017174216663

作者: うな重    时间: 2008-5-23 21:42
原帖由 清。 于 2008-5-23 21:26 发表

挣扎着背五十音图……

2个假名相当于英文大小写,怎么能混呢?
作者: 清。    时间: 2008-5-23 22:55
原帖由 SyaoRan_Li 于 2008-5-23 21:31 发表

中日交流 标准日本语 这书么??

我这倒是有<新世纪日本语教程>和<新编日语>的电子版:
MO网通提取码

谢谢了。

作者: 清。    时间: 2008-5-23 22:56
原帖由 うな重 于 2008-5-23 21:42 发表

2个假名相当于英文大小写,怎么能混呢?

使用方法也同英文大小写么?    (原谅我吧…………)
作者: SyaoRan_Li    时间: 2008-5-23 23:14
原帖由 清。 于 2008-5-23 22:56 发表

使用方法也同英文大小写么?    (原谅我吧…………)

不同- -LSSS误,平假名和片假名算是历史问题,但是都很重要,记住是必须的.- -

片假名主要用来记外来语.
作者: 大塚愛    时间: 2008-5-24 00:15
作者: SyaoRan_Li    时间: 2008-5-24 00:22
原帖由 大塚愛 于 2008-5-24 00:15 发表
新编里貌似牵涉不少动词分类和形容词分类的词性  说实在 那几个分类我到现在背不出几个= =。。。新版的标日这种地方写的比较含糊 感觉适合入门吧= =   

自学日语要培养语感 模仿学校英语教学的学习方法的话 进步会 ...

习惯了标日的那种分法之后你就被捆死在标日这颗树上了~

新编的分法初学是比较难,但是那是个标准分法~
作者: 大塚愛    时间: 2008-5-24 00:29
作者: SyaoRan_Li    时间: 2008-5-24 01:00
原帖由 大塚愛 于 2008-5-24 00:29 发表
如果不参与教学 那不就根本没那必要知道分法呀。。。语言是要用的 知道的再详细再专业 也不实用- -  

强人语法从不做题的 等级考试裸考也能高分 就是语感好嘛 ...
]

这点我承认~~所以我鄙视标日用非标准分法~~不就为了多卖几本参考书,至于么(这是我个人的推断

语感是另外一回事~~也有水平很牛的人不擅长考试的- -
作者: うな重    时间: 2008-5-24 11:26
原帖由 SyaoRan_Li 于 2008-5-24 01:00 发表
]

这点我承认~~所以我鄙视标日用非标准分法~~不就为了多卖几本参考书,至于么(这是我个人的推断

语感是另外一回事~~也有水平很牛的人不擅长考试的- - ...

有同感..............
作者: 大塚愛    时间: 2008-5-24 12:23
作者: 清。    时间: 2008-5-24 17:48
感谢。

现在对我来说还是背五十音图比较实在。
作者: 清。    时间: 2008-5-24 17:52
原帖由 SyaoRan_Li 于 2008-5-23 23:14 发表

不同- -LSSS误,平假名和片假名算是历史问题,但是都很重要,记住是必须的.- -

片假名主要用来记外来语.

也就是说,平时日语里面是平假,记外来语的时候用片假么...
作者: 大塚愛    时间: 2008-5-24 18:29
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-5-24 18:49
不管语法怎么分类都是一样的东西~只要自己理解~只是个名字的问题~
作者: KOF9999    时间: 2008-5-25 09:57
看片看片。。这才是正道。。结果就是跟咱一样,词汇量不少了,语法几乎不会……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5