名侦探柯南事务所

标题: 半个世纪前的黑暗计划..? [打印本页]

作者: 卡其の灰    时间: 2008-6-1 16:05
标题: 半个世纪前的黑暗计划..?
虽然近期卡其某已经意识到好像我注意到的问题并没有常常被提到,可还是要说,如有雷同,纯属巧合~~

在某一次(时间过于久远具体是哪一次忘了..大家原谅我吧..)小正太又亢奋(..)地提出了某个思想(作战决心之类的吧..或者怎么谴责乌鸦军团?)的时候,身边的哀殿默默的用一种略带悲哀的眼神看着他,心想,工藤,你不知道吧..早在半个世纪前你就已经在我们的计划之内了..
  (还是和卡其某从前引用的一样,原句记不清了,大意就是这样)
这是什么意思?半个世纪之前明显哀殿和小正太都还没有出世,就连优作和有希子乃至琴酒都还没有出现在这个世界上的吧?怎么新一就已经被列入'计划'了?
而且,此后确实没有在任何地方看到其他有关下文,难道被73大叔遗忘了??还是和其他很多疑点一样,被深埋做伏笔了??

满脸的问号..以及黑线..
作者: 冬无止境    时间: 2008-6-1 17:12
年代久远,楼主一定记不清楚了,是半个世纪前这计划就开始了,并不是柯南在这计划的范围内

看过一个分析,柯南世界实际的时间大约是1994-1995年,往回数50年,刚好是日军战败投降前后的日子,所以..............

作者: mativer    时间: 2008-6-1 17:13
这样的暗线楼主竟然记得....
想必73一定是忘掉了,太久远了
作者: Lua    时间: 2008-6-1 18:26
好像是某柯和侦探团元旦去看足球比赛,哀坐在椅子上看杂志,柯把她拉上看台,说足球就是要看现场之类的,然后哀就戴着柯的帽子时这么想的
作者: 云小天    时间: 2008-6-1 18:37
主线大伏只能无限YY
P:今天真高兴呀买到V60了
作者: daishiyu    时间: 2008-6-1 18:41
恭喜小天~~
·那是叫 五万六千民人质吧~
作者: You-know-who    时间: 2008-6-1 18:53
是130 竞技场无差别胁迫事件(前篇) 这一集里哀说的

目前只能YY
以后只能等73来解释了,如果他老人家还记得的话
作者: yzw1993    时间: 2008-6-1 18:54
我估计可能与纳粹复生有关,毕竟那时德国人的实力比日本人要强(也比较有可能,日本纳粹党总被日本政府镇压)……
作者: 卡其の灰    时间: 2008-6-1 19:04
对的对的~就是那一集~大家记性真不错啊~

so,二楼那位同志..我就不说你什么了..不知者不怪~
作者: penghoo    时间: 2008-6-1 20:56
是半个世纪前这计划就开始了,并不是柯南在这计划的范围内
是第130-131集的事情了
作者: looking305    时间: 2008-6-1 20:59
我也注意到了。
可是后来都没有再出现类似的内容了。
唉~~~~
是什么啊,好想知道啊。
作者: jasperjudy    时间: 2008-6-1 21:35
我看到那一集的时候也不明白是什么意思,哀为什么要这么说,
之后确实没见到与此有关的内容,郁闷哪!
真的是73忘了吗?!
作者: 792459392    时间: 2008-6-1 21:46
我们73大人准备画柯南画半个世纪 看着吧
作者: 564250286    时间: 2008-6-1 22:23
那句话给我的印象也很深,但是以前有朋友跟我说那是翻译问题,后面也就没怎么具体想了
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-1 22:59
。。。73应该不会忘的吧。。。
我想说的前面的同志们都替我说了,我就不多说什么了。。。
作者: 深深天空    时间: 2008-6-1 23:04
73他老人家説不定都忘记了。
TAT
主线剧情啊。快点出来吧。
作者: rena168    时间: 2008-6-2 08:56
也许组织要的高智商的人的智慧,而新一就是属于这类人吧(乱猜的)
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-2 10:37
有的
我看的版本翻译成"你和半个世纪前的计划有紧密联系"
作者: jasperjudy    时间: 2008-6-2 19:13
看到大家讨论的这么起劲,为了探知究竟,我又看了动画的相关部分(130),同时也去找漫画的相关部分作对比(V19)(漫画我没有看过)

动画

漫画

动画、漫画一对比,相信每位柯迷都能明白是怎么回事了吧
都能明白是什么意思了吧
我想要么是动画翻译的bug,要么就是动画制作的bug
作者: 如来傻佛    时间: 2008-6-2 19:30
我的理解就是 延缓衰老-返老还童-起死回生 这样的一个计划。
最后的目的应该是复活什么人,半个世纪以来也许就是复活一个半个世纪之前死掉的人吧,说二战的未必不可能
之所以说工藤介入了这个计划,是因为看上去他是返老还童步骤的第一个成功者,这对计划是个巨大突破。贝尔摩得明显是延缓衰老那步骤里的。
作者: Stefanie    时间: 2008-6-2 19:36
我是这么理解的,73的爸爸妈妈在半个世纪前准备生下小73,因为他们想要73画出柯南来骗钱,后来73自己也意识到自己就是计划的一部分,自己画柯南也是计划的一部分,所以画出来的柯南这个人物也还是计划的一部分,从而出现这么一句话...............

赶快跑走~~
作者: 貂弓羽    时间: 2008-6-3 14:32
我很久之前的胡编, 将就着看吧. 可以作为一个同人小说的提纲的一部分哦.

黑暗组织大约成立于二战结束的年代里.

前身是一个以生化科学家为主的跨国民间兴趣组织, 第一时期的理想是创造一种新形态的智慧生命并恰当地引导其发展使其成为人类的盟友兼竞争对手, 与人类共同保护地球的环境. 初衷出自对战争和工业化给环境造成之破坏的"自然守护者之愤怒". 派内意见分裂, 部分异议者认为人类有能力打开潘多拉的盒子而无力控制新智慧生命的发展, 可能最终导致鹊巢鸠占, 人类丢掉主导地位甚至被毁灭.
第一时期的"组织"不能被称为黑暗组织, 只是一个没有研究经费和其他任何基础, 以秘密信件交流的类似于"骷髅会"的跨国型清谈团体罢了.

第二时期, 美国和苏联为了冷战各自插手进行秘密科研, 此民间组织内多数的亚裔科学家半被迫半被引诱去从事侧重令濒死士兵机体重组自愈以及增强能力的研究, 及少量生化武器研究; 苏联一方获得的多数为欧裔科学家, 侧重从事生化武器研究. 黑暗组织的雏形由美国一手投入财力物力建立, 此时期的目标就是完成有关军事的研究.

第三时期, 一位才华横溢的日裔人士利用美国在国外战场的连续失败, 趁乱渐渐获得了组织的控制权, 获得了一些有异心的美**警谍人员的忠心支持, 并在苏联谍报机构的秘密协助下转移了组织最重要的基地, 然后制造了几起全员爆炸假死逃脱事件, 整个组织基本上脱离了美**方的控制, 所有相关人等从世界上"消声匿迹". 事后组织和苏联方面断交, 成为一个独立的科研,军事,跨国犯罪贸易多合一的组织. 这位独立组织的第一任Boss在对高层科研/武装部重臣解释时依然沿用了第一时期组织培育新智慧生命的理想, 但他一直有大日本思想而以二战的惨败为耻, 他和他的继任者秘而不宣的真正动机是: 积蓄力量, 在适当的时机报复美国, 或者利用生化工程的报复行动秘密勒索美国当局而获得大量利益.

而Gin本人是个很纯粹的组织理想崇拜者, 他一心只想维护组织长久存在下去, 当他暗中发现现任Boss的阴谋和组织理想不符时, 分歧在他心中出现了.

PS: 关于Sherry和她的APTX4869, 那不过是组织生化工程里普通的一个催化剂环节罢了, 真正核心的研究和技术成果并不由Sherry所掌握. 组织对Sherry的重视源于某位"先知"发现的她在科研和刑侦方面的巨大潜力(也许是通过脑细胞扫描而隐约预测到的).

G & S : 我宁愿他们之间完全没有过朋友之上的感情(GS对S太残忍为我所不喜), 在组织内成长的岁月里, 两人只是同僚关系(可能曾经是普通朋友), 或者是Gin把Sherry看作组织资源投入的竞争者(他们分别掌管不同的部门)或者是信仰不一可能危及组织的不安全因素. 总的来说, 即使G和S在S离开组织之前曾经互相熟悉, 也大概是如G和Akai一样棋逢对手惺惺相惜的感觉吧.

续猜想: 美**方及各大谍报机构一直在追查整体叛逃后组织的去向和动作, 目的一是搞清楚有没有被反美势力所利用(他们不到最后都不知道独立组织的第一任Boss是广岛生人,仇恨极其深重), 二是在彻底捣毁黑暗组织之后, 趁机夺取组织的最新科研成果-----特别是关于军事方面的.

所以, FBI和CIA内的涉及此事的人员可能每个都是好人, 但最顶头发出消灭组织命令的人, 动机也不是绝对正义的, 甚至可以说是出自一个国家的贪婪.

...... 最后可能会写到组织被毁, 但由于Conan和Akai对内情的参透, "将在外君命有所不受", 使得美国高层某些人夺取科研成果的小算盘没有得逞.
作者: lxd    时间: 2008-6-3 17:22
真的是半个世纪前啊,我还以为是半年前呢,73肯定把这茬忘了
作者: 卡其の灰    时间: 2008-6-5 20:15
楼上的楼上~强者~~

前面好心人拿动画和漫画来比,让卡其某很是疑惑..
  因为..那位同仁的意思明显是动画翻译错,可是..卡其某其实基本不怎么看动画(受不了动画KUSO的画功..),就算看也是在看过漫画以后才找来..也就是说,其实提出这个疑问,就是从漫画里..至于这个翻译怎么跟我印象中的不一样了,我也不知道..
作者: hapocn    时间: 2008-6-6 02:09
原帖由 Stefanie 于 2008-6-2 19:36 发表
我是这么理解的,73的爸爸妈妈在半个世纪前准备生下小73,因为他们想要73画出柯南来骗钱,后来73自己也意识到自己就是计划的一部分,自己画柯南也是计划的一部分,所以画出来的柯南这个人物也还是计划的一部分,从而出现这么一句 ...

说不准这个就是正解哦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5