名侦探柯南事务所

标题: 神秘人物冲矢昂=赤井秀一!? [打印本页]

作者: kaede_ye    时间: 2008-6-2 21:21
标题: 神秘人物冲矢昂=赤井秀一!?
赤井秀一殉职啦?刚看完漫画总觉得不能接受,无论如何作为FANS都觉得秀一死得太烂啦,这么出色的人无可能就这样轻易死去,除非73大人想草草了结,不过看后就知道果然73不会就这样让秀一离开我们。于是怀着期盼的心情不断捕捉相关信息,岂料却使本人产生大胆的推测:冲矢昂就是赤井秀一!?
    疑点一:秀一无死。柯南621话最后瑛佑跟柯南说“FBI那边发生了什么事,好像有人死了,不过竟然柯南不知道就应该不是什么紧要事。”然后柯南招牌自信笑容心说:“是不怎么紧要的事阿。”

疑点二:柯南太大意?。回想起冲矢昂出现的烧屋事件(622话),那天茱蒂才提醒他组织出现新人物,然后普通一件事发生后居然给一个陌生人随便住进自己的房子,那个新一的房子,再怎么同情也不可能做到这个地步吧!难道说柯南神经就这么大条吗?再者,当哀担心柯南时,柯南居然说:“福尔摩斯迷的话一定不是坏人啦!”这是什么烂理由啊!

疑点三:煞有含义的对话。624话最后两人的对话,冲矢昂说:“这样真的可以吗?”柯南则说:“没有关系,作为回报大哥哥可要好好的看家哦。”这是一个特写啊,又是那种自信满满的笑容啊。

疑点四:与秀一相同的出色的推理能力以及敏捷的身手。638话中冲矢表现的推理能力不再话下,就连小兰的飞脚也能避过,还故意跌倒,因为小兰也说,好像没有踢到的感觉。再者,连小兰都觉得那个冲矢好像一个人!

就是这样,可能通过易容术(搞不好是有希子真传)为了避开组织的耳目甚至FBI,于是与柯南商量好,毕竟两人经过红与黑的碰撞后碰出深刻友谊来,然后既可以匿藏又可以接受各种情报,顺便保护对怀有愧意的哀实施保护,一举多得(不过好像越来越想太多啦)。哈哈,较早前就想发帖看看,还不断等新话出来希望加强证据,不过总觉得好像证据确凿一样,不过这个大胆的猜测也是对73大人作品的一种回应啦,见笑啦!

作者: 野原新之助    时间: 2008-6-2 21:23
那么金一是啥回事?
作者: 幻风翼    时间: 2008-6-2 21:24
很煋很火星
没有什么新论点嘛。。。看来是个刚买到VOL60的孩子。。。。
作者: kaede_ye    时间: 2008-6-2 21:28
可能单纯不想让小兰问起冲矢有关新一的消息吧!因为之前借房子给钥匙时,柯南就已经说过那房子是新一哥哥的,还说了新一是突然消失的。(624话)
金一是小兰说的啊!
作者: kaede_ye    时间: 2008-6-2 21:30
原帖由 幻风翼 于 2008-6-2 21:24 发表
很煋很火星
没有什么新论点嘛。。。看来是个刚买到VOL60的孩子。。。。

大人,最新也只是652,之后都没有说冲矢相关的,所以论点只有这些啦!哈哈!

作者: jasperjudy    时间: 2008-6-2 22:43
拜托!请看前面的帖子,都已经谈到过了,而且是不久前的(5-23),
都没什么新意,甚至没有之前提到的依据详细。

冲矢=秀一的证据(转的,有添加)
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=179155

作者: wisterialove    时间: 2008-6-3 09:17
噶喵~
偶早发过类似的帖,比你这个证据还全!
楼上发的就是我的帖.

作者: 792459392    时间: 2008-6-3 10:01
死73 老是故弄玄虚 这么多话了 还是不肯揭谜底
作者: 云小天    时间: 2008-6-3 13:17
我现在越来越觉得他们俩是一个人了
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-6-3 17:17
哇塞!我落后了么~我怎麽都不知道有冲矢昂这么个人~我只认识冲矢昴啊- -
作者: lxd    时间: 2008-6-3 17:29
有什么办法啦,等待青山揭秘吧
作者: 8820012    时间: 2008-6-3 17:51
为什么LZ认为在638话小兰的那句是说"好像没有踢到的感觉".天使那时翻译的是"一脚,好像没踢晕".这2句话内容截然不同,所表达的意义也不相同.而且跟冲矢昴的身份有很大的关系.天使可以来解释一下吗??
不过好像天使解释过.好像2种都可以??我还是期待长春怎么翻吧
作者: phxsunsmia500    时间: 2008-6-3 21:13
很多这么说的

那个波本是谁呢?
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-3 23:14
我的感觉倒觉得有联系,但不像是同一人
而且......那个封底也让我很在意
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-6-3 23:43
原帖由 8820012 于 2008-6-3 17:51 发表
为什么LZ认为在638话小兰的那句是说"好像没有踢到的感觉".天使那时翻译的是"一脚,好像没踢晕".这2句话内容截然不同,所表达的意义也不相同.而且跟冲矢昴的身份有很大的关系.天使可以来解释一下吗??
不过好像天使解释 ...

长春和龙漫应该会用第一种翻译,至少我觉得NaJ会是这个思路的。
作者: lopiu    时间: 2008-6-4 00:28
好像没有踢到的感觉------就是说踢到了,但是反应不强烈,显得没有踢别人踢得惨,不爽
一脚,好像没踢晕------这个很直白

感觉差不多啊,怎能说截然不同呢
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-6-4 10:41
原帖由 lopiu 于 2008-6-4 00:28 发表
好像没有踢到的感觉------就是说踢到了,但是反应不强烈,显得没有踢别人踢得惨,不爽
一脚,好像没踢晕------这个很直白

感觉差不多啊,怎能说截然不同呢 ...

差不多就是这个意思~兰的飞腿对付普通人基本上是一击致晕的~而这家伙虽然倒下去了但兰觉得远没有远没有平时踢人时的那种爽快感(= =0暴力女啊)
作者: hexingqun1234    时间: 2008-6-5 20:26
标题:
秀一应该不会死。

作者: 萝卜公主    时间: 2008-6-5 21:05
为什么那么多人貌似不认识“昴”字啊……
作者: 云小天    时间: 2008-6-5 21:11
冲矢昂说着比较有气势,听着舒服,上口
作者: cheerysun    时间: 2008-6-5 22:32
原帖由 萝卜公主 于 2008-6-5 21:05 发表

我就不认识啊,哪位好心教一下怎么念啊?
作者: SAND    时间: 2008-6-6 00:52
我觉得不是赤井,现在还没到他登场的时候,冲矢明显就是那个波本
作者: jasperjudy    时间: 2008-6-6 21:19
原帖由 萝卜公主 于 2008-6-5 21:05 发表

没办法,可能是所看的版本不同吧。我所看的版本就是“冲矢昂”
冲矢昂1.jpg     冲矢昂2.jpg
作者: jasperjudy    时间: 2008-6-6 21:25
原帖由 cheerysun 于 2008-6-5 22:32 发表

我就不认识啊,哪位好心教一下怎么念啊?

“昴”读“mao”第三声。星名,二十八宿之一。《西游记》里有昴日星官。
作者: 恋__小哀    时间: 2008-6-7 19:56
不过这总归是有原因的吧~~~~~~~~~~~~~
作者: 792459392    时间: 2008-6-8 10:07
我也觉得是秀一 但身高不对 看他和兰站在一起就知道了 明显身高矮了一截
难道他弯着腿?
作者: 萝卜公主    时间: 2008-6-8 12:09
原帖由 jasperjudy 于 2008-6-6 21:19 发表

没办法,可能是所看的版本不同吧。我所看的版本就是“冲矢昂”

哈,不会是那位做汉化的大人不认识昴字吧?
总觉得昂和昴相差很多,无论是发音还是意思,在日文里也不该通用的吧?
作者: jadeyiyi    时间: 2008-6-8 23:24
难道没有人怀疑  冲矢=波本=赤井 ????  的可能性吗??   

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5