名侦探柯南事务所

标题: 我和柯南有个约会——记1998~2008柯南与我走过的时光 [打印本页]

作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-3 22:18
标题: 我和柯南有个约会——记1998~2008柯南与我走过的时光
         第一次发这样的文,快要高考了,作为一个文科生,实在忍不住手痒,尤其是看了云小天的那篇文《1999~2008我与柯南10周年的故事》心中特别感慨,我发这个贴没有特殊的日期,没有特殊的意义,仅仅是回忆,回忆那带给我欢笑和幸福的柯南……
                                                                                                                                                      ——题记

我接触柯南是在98年,2年级的我看柯南完全是跟风,那时候灌篮高手,足球小将,柯南,闪电飞龙【讲遥控车和旱冰的,好像叫这个名字】是特别流行的动画,其中我最喜欢柯南,不是应为我爱好推理,就是喜欢柯南那种帅帅的感觉,那时侯记得我还把头发前面的刘海用水弄湿了模仿柯南o(∩_∩)o...虽然傻,但是很快乐。还有看了怪盗基德那一集以后就觉得基德好帅啊,于是拿出了幼儿园时候的斗篷披在身上,现在想起来街上应该没人把我当神经病吧……

1:幸福只需要100元
在太原台播放1~105集的柯南就疯狂的迷上了,天天看,记得第一次看的时候我还在想这部动画的名字是《名侦。探柯南》【意思就是一个叫名侦的人在探寻柯南:-)】没办法,那时候觉的日本名字都好怪,现在想象也应该没那么怪的吧……太原不同于北京,那时候物资相对匮乏,所以我家人根本不可能给一个小孩子钱去买那么贵的VCD,我内心是很想要的,现在我依然记得很清楚,那是一个清晨,爷爷带我去钟楼街【太原很有名的商业街】,一个叫赛博影像的店刚开门,我惊喜地发现店里有柯南26碟装的VCD1~52集,其实那个哪家都有的,不过对于每回都能用手摸摸,心里想想的我来说无疑是一次绝佳的“机会”爷爷很宠我的,所以我就试探着祈求,结果顺利把那套柯南抱回家,当然免不了家人的一顿臭骂。
于是我的生活有了新的转折,天天看日日看——不用怀疑,就那么52集,不知道看了多少遍,虽然是翻录的俏佳人的正版,把片头和片尾去掉了,但是那时的我依旧有了炫耀的资本,有了儿时的为数不多的快乐。

2:永远的痛——唯一一次当小偷和“卑鄙”的人
记得是在3年级的时候,因为太迷恋柯南了,所以一直期待能看到漫画,但是那时候家人根本就不支持,所以我只能想些歪点子,记得那是在一次周六,我和妈妈去南宫【太原知名的书店集中地,现在不是了】我在一家书店里发现了当时特别流行的柯南漫画,口袋本那种,定价有3.8的有4.2的,像我这样的小P孩一看就不可能买书,不过店里的姐姐还是很热情的给我搬来了椅子,让我坐下来慢慢看,也就是因为有这种机会,我鬼使神差的偷偷拿了一本装在了上衣的内口袋里,回家以后还算安心的看完,记得那是单行本2,背后有小兰的半裸,不过当时对这些比较迟钝了。看完以后就木了,首先想到的是对不起那个姐姐,完了就想到怎么和家人解释这本书的来历。后来被我放在一个角落里,一直一直在那放着,这使我明白了,小偷即使不被人发现,也会接受自己心里的谴责,大概有1个月吧,在提心吊胆中度过,没有再想炫耀,不知道怎么和家人说书的来历,恍恍惚惚的。哎……现在想起来我最对不住的还是那位书店里对一个小孩子都那么热心的姐姐。
大概在2000年4年级以后的我还是压抑不住看柯南漫画的冲动,就开始了“倒卖”工作,班里有零花钱多的同学需要买柯南,那么我就代买,然后第一时间自己先看了,记得印象最深的就是人鱼岛上服部救和叶那段,真感人啊,从那时起,我特别想恋爱——新一和小兰不是小学就是青梅竹马么?那么我为什么不可以呢?记得4年级的夏天,我和班里的一个女生“表白”了,不知道用这个词合适不合适,不过那时候每天上学和她一起走也挺有趣的,不能说初恋吧,因为那时候完全没有爱的感觉,就是想有个异性玩伴。为什么说卑鄙呢?那时候我代买柯南书被班主任发现了,我怕收处罚,就胡言乱语了半天,其实现在想想也没什么,不就是帮同学买本书么?当时特害怕,以为要进政教处了……结果把托我买书的同学全出卖了,哎……对不住了,朋友们……

3:柳暗花明又一村
那时5年级时候了吧,妈妈终于开明地给我买了本定价为28.8的柯南画集,估计现在柯南粉丝都知道,国内第一本柯南画集就是那个,是日本许多画集拼凑来的,结果画集上有介绍柯南TV剧集,不知道怎么形容当时的心情,特激动,特兴奋,因为我才知道柯南不是只播放了105集的,虽然搞不懂有的TV剧集后标注“动画原创”是什么意思,不过还是玩命的寻找后面的剧情,然后终于在五年级寒假在一家电玩商店找到了柯南最新剧集叫做《2001柯南最新TV版》内容是从《消失的凶器搜索事件》~《飞天密室—新一的初次推理》
10VCD,正好赶上过年,所以就用压岁钱买了一套,供花了55元,虽然当时的日语原音和开头的片头让我听的很难受,不过那应该是我看柯南的一次转折了吧——从那时起,我知道除了我听到的《引爆摩天楼》还有其它的柯南剧场版,所以还是那家电玩店,从那个吝啬的老板讨价还价无果后买了1~5部剧场版,回味剧场版其实是最幸福的了,因为那时候情节和内容都优于现在的剧场版,另外我还知道了柯南剧场版原来是一年出一部的,所以就不切实际的期盼下一年

4:杞人忧天
6年级了,学习相对“紧张”了,但是那时我把人生最大的愿望定为搜集一套柯南,每天就想搜集不齐怎么办?也就在那一年,当我拼命攒钱买那套盗版1~58【是穿插了特别篇的】柯南漫画的时候,长春版柯南1~10出版了,那时候看到6.9的定价我几乎感到世界末日的降临了,天啊!一本书有卖那么贵的嘛?一本漫画而已吧!现在想象6.9算是大众价了,毕竟要按日元折合人名币的话那该多贵啊!让我很奇怪的一幕出现了,妈妈看出我很喜欢柯南就对我说,要不买一套正版吧,字大,保护眼睛呢!其实当时我很惊讶,母亲原来这么大方的。这个承诺因为我自身种种原因一直托了2年,有一天,在一家大型的图书批发市场里,妈妈有旧事重提地说,那不是摆着柯南么?买一套吧,于是,在第二个星期,我终于实现了4年的愿望——长春版柯南1~39,打7折买的,顺带一本柯南画集,就是盗版的那个原画集。拿了一个大箱子装回来的,很累,很幸福。

5:柯南迷梦
由于有了所有柯南,了却了我的心愿,一直到现在为止,我看柯南书的时候都有洁癖,先用香皂洗手,然后从铺满卫生纸的箱子中拿出柯南书,然后开始小心的翻看,其实与其说看,不如说回味,因为毕竟所有的故事我已经烂熟于心了。现在看我的柯南书,都是新新的,除了1~39能看出是长春刚出时候原版封面,说是刚买的,没人不相信。为什么是回味呢?其实每段故事我以前都看过的,比如租书,比如书店,那次下雪天我骑车租书正好看到了柯南有关板仓事件:又一次下雨我正好看到了中华街事件,还有小学看到的大阪3K事件,还有……每段故事虽然看的不连贯,但全部看完后还是回味着看不同故事的不同背景,真的真的是一种享受,一种回味。故事串联后又是一种期待。
再说动画,原来电脑碟有一种叫京龙热卡通的,那时我搜集最全的柯南了,那个碟的盗版商很有爱,连柯南的M7枪版都在第一时间有了。当然我也义不容辞地搜集了后来柯南每出几集,我都会买一套碟,所以现在柯南盗版碟我已经重复很多套了,送了人好多。

6:我与柯南事务所情缘
柯南事务所其实我很久前我就接触了,大概是刚接触网络的时候吧,去百度搜柯南第2个选项就是柯南事务所,看每回的漫画剧透,都是一种享受。说来可笑,因为我比较迟钝,在去年通过事务所会员“猪丽叶”,当我像她抱怨就是看不到柯南最新漫画的时候,她和我说为什么不去事务所,我说常去,就是没有,结果她告诉有个论坛……我才发现事务所原来有论坛【汗一下……】,真的很惊讶,原来我费心搜集的情报事务所早就快我好几倍的有了,而且我还如愿以偿的看到了柯南最新漫画,知道了原来有猪姐,天使,等等会员……哎,看了N年事务所,咋就没发现有论坛呢?

总结:
写了好多,但还是意犹未尽,毕竟10年了嘛!10年柯南,10年感动。73在成长,柯南在成长,我也在成长。估计能看到这里的人也很少的,就是自己感慨一下而已~~

作者: 銀翼の天使    时间: 2008-6-3 23:12
寫得很感人吶~提到我了~謝謝你~!

天使在沙發支持你~孩子繼續努力!~
作者: florence_yi    时间: 2008-6-4 07:59
哎呀~~你我都是高考在即还受到云小天影响"不务正业"的人啊!!我也是文科~

我是广州的呀~~缺少正常童年的我自从一年前重新童年之后也是你这个样子啊~~
事物所论坛我来过很多次可是最近才注册的~
动画漫画一集集追~幸福!!
作者: 十点    时间: 2008-6-4 11:55
朋友。我也是太原的。。
那时候太原的有限台放着柯南 然后就是闪电飞龙

两部来回交替的换

当时我就是在 兴航艺术学校的小走廊里 和同学们一起看

那个时候就是幸福的要死!!!

哈哈哈哈哈

楼主,想认识你。。。334691163 我的QQ
作者: daishiyu    时间: 2008-6-4 12:25
呃·
·大城市真的很好··我那是可是资源超级缺乏的··
·除了电视放得TV外·啥资料都没有·
等我看到其他的之后·那个兴奋劲啊···
·现在·一切天翻地覆了··
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-4 19:55
大城市也未必好哦,那时候哪都缺乏……
作者: 云小天    时间: 2008-6-5 00:25
我的无心之作引来两位高考考生跟笔....苦笑了.
每个柯南迷都有自己的柯南故事,回忆的时候一定充满了温暖和感动.

云小天在此祝你们高考成功!
作者: 1yguonan    时间: 2008-6-5 08:10
作者: 萝卜公主    时间: 2008-6-5 09:51
98年……LZ还是小学生么……那时我都上高中了……嚎哭……

去年到北京出差,北京能收到一个什么动漫频道(天天“上星啦上星啦”那个),正好在演柯南,我就逼着同去的姐姐陪我一起看,话说那家伙98年的时候都上大学了,结果回来后这家伙就到处借柯南的TV看,昨天还跟我说,我真后悔和你一起去北京,我都这么大人了……
作者: 死罗神    时间: 2008-6-5 11:02
写得真棒,我太感动了,真想得到你QQ号,你说得饿浑身难受.咱俩太像啦!
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-5 18:00
原帖由 云小天 于 2008-6-5 12:25 AM 发表
我的无心之作引来两位高考考生跟笔....苦笑了.
每个柯南迷都有自己的柯南故事,回忆的时候一定充满了温暖和感动.

云小天在此祝你们高考成功!

谢谢哦,咱们都算资深柯迷了吧……
作者: love-yee    时间: 2008-6-5 18:32
感动啊……
作者: lzyconan    时间: 2008-6-5 21:01
咱们经历相同啊!(不过我没偷过东西,只是有偷买过好几本,小孩子嘛,谁都知道没几个钱,那时可真苦了我了)我也是二年级开始看柯南,但会比LZ小几岁,也是后来才知道柯南早已出了一大堆。对与柯南,我想各位都有说不完的话。哎!都过500了,我想这是目前动画片集数最多的,继续关注吧!
作者: 龙仔少帅    时间: 2008-6-5 21:12
天啊!文坛奇才!
正所谓 不畏浮云遮望眼 自缘身在最高层
所谓 长风破浪会有时 直挂云帆看柯南
作者: 主论坛    时间: 2008-6-5 23:16
奖励已发~~~~~~~~~~~~~~
作者: apotoxin1412    时间: 2008-6-5 23:36
作者: Rancoivy    时间: 2008-6-6 18:04
我也是98年那时候开始看柯南的,当时升初中了吧,也是看当地电视台播的那100多集。后来电视台重播了N次,我也就津津有味的跟着看了N遍,买过2本收录柯南歌曲的磁带和一本精选集的VCD,那VCD还是爸爸在街上看见,回家主动问我要不要,隔天就帮我买回来了,现在想来,爸爸真是开明啊~
接下来跨度就大了,2006年大学二年级寒假,家里装了宽带,想说看看在线电影,在视频网站上第一个想找的就是柯南,这才发现,原来柯南远不止那100集啊,外加非常经典的剧场版,于是整整一年,我又陷入柯南中,MP3里也放了整整一年的柯南的歌曲,都没有其他的中文歌了。
现在大学要毕业了,柯南的故事还在继续,不过我会一直关注到结局的那天,到时一定要收集全套的柯南~~
作者: 飞扬的火    时间: 2008-6-9 12:05
哈哈,有没有在高考的时候用柯南引出好奇心呢?
作者: xzlcsh    时间: 2008-6-9 12:37
蛮感人的,写的很真很有感情,我觉得lz真的很强,想必lz是真的真的很喜欢柯南吧~!
作者: 工藤笑冉    时间: 2008-6-26 22:06
都是前辈啊。。。我看柯南才刚刚三年不到。其实现在才发现,柯南真的好精彩的,为什么就没早点发现捏?
作者: 琴萧    时间: 2008-6-27 18:39
今年高考的文科生?我也是哦!
考的怎么样?新的旅程就要开始了,一起努力吧!

作者: hk1    时间: 2008-6-27 19:01
這真是一篇有愛的文章啊
話說自己是在星空台開始放柯南時, 才喜歡看~~
作者: syloveyf    时间: 2008-6-27 19:51
楼主太原人呀,我也是 那是105集的柯南在有限电视台4套播出,经典,我也是从那时起就爱上了3头身的柯南了
作者: 主论坛    时间: 2008-7-4 18:09
奖励已发放~谢谢分享哦~
作者: 阿除快斗、    时间: 2008-7-4 18:26
= =

对儿时看的动画片我一直都有非常非常深受的感情啊..

灌篮高手,足球小将,柯南,闪电飞龙
我至今还非常爱灌篮高手。。

讲遥控车和旱冰的..很容易让我想到四驱兄弟啊……
不过98年估计没有吧……估计在我2年级还要大一点的时候才有..

现在俺才初中二年级..可以说三年级了吧..
作者: pxpx54px    时间: 2008-7-9 21:10
哈,我和楼主差不多一样大,认识柯南也是在2年级,那时我们小学对面的影碟出租屋门口有摆广告牌,上面贴着柯南的海报,当时没什么感觉,只觉得这小孩头好大.....还是后来5年级的时候到别人家串门,那家的小孩在看柯南,我才喜欢的,现在一算,也很多年了哦.以前我也是买很多漫画,VCD,海报之类,后来高中了就没怎么买了,现在发现自己其实还是很爱柯南的,所以又开始补自己看漏的漫画和动画拉, ,不得不说洗衣机的魅力非常,我一直都喜欢他呢
作者: 南柯一梦..    时间: 2008-7-10 18:44
作者: wasaby    时间: 2008-7-15 19:37
楼主好厉害,2年级就开始了,我4年及才看得懂,至今柯龄也只有楼主的一半--5年这样,就已经在伙伴中耀武扬威了,45中果真卧虎藏龙呵

努力进修中
作者: 柒悦半    时间: 2008-7-15 19:42
頂個``寫得狠好....突然發現我真的好小......
作者: xinyuan47    时间: 2008-7-18 10:44

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5