名侦探柯南事务所

标题: 十多年了谁能给我一个继续看柯南漫画的理由 [打印本页]

作者: skycat1    时间: 2008-6-6 23:51
标题: 十多年了谁能给我一个继续看柯南漫画的理由
第一次看柯南看的是动画,那时是一种不屑的态度去看的,当时的我喜欢推理小说,不过对推理片子恶心,而且是在剧情中间换台过去的,剧情还是动画原创。当时的我还真是天才通过配音我就知道柯南是大人变小的假身份随后的片尾证实了我的想法。不过鉴于国内动画的匮乏多看了几集后就被迷住了,一看就那么长时间从中学生看到就业,从中文动画到日文动画再到漫画,现在伴随剧情的变化的我已经找不到一个继续看下去的理由了。

以前吸引我看下去的的第一个理由是对推理的悬念,十年了柯南的推理虽然都不同,但是思路都是那几套已经没有好奇心了。一出案件肯定是凶犯制造不在场证明道具少不了钓线,安眠药、见证人假象、电话、磁带等,对这些推理多年只是形式变化实质没有太大变化,早就厌倦了。

以前吸引我看下去的第二理由是新兰之间的感情戏,这个理由在180多集就结束了,新兰的感情煽情感动了太多次已经疲倦了,小五朗和英理之间的感情戏反而让我有兴趣不过这不是主线,随后灰原的出现,柯哀之间的互动和哀的感情荫动另外一种风格的感情逐步取代了新兰的感情的情感疲倦,此外就是这段感情的悬念让人好奇。但是现在的剧情新兰的感情和柯哀之间的情况很明朗了,柯哀之间淡化处理,作者的态度那么明显这个悬念也彻底失去了,小五朗和英理之间的感情也基本定格了只是最后的机遇问题。

让我看了那么长时间的最重要理由就黑衣组织的恐怖以及柯南打败这个恐怖组织的战斗过程特别是琴酒和柯南之争让我十分好奇,但是最近看了那么多主线,现在的主线感觉没有以前精彩,过程简单缺乏足够的铺垫更多的成为了作者设定的模式进行,黑衣组织现在又面临CIA和FBI的夹击,内部又有苦艾酒这个疑似叛徒,这场斗争的结局和过程我也失去了这看下去的理由。

请各位对柯南还有爱的各位再给我一个可以继续把柯南漫画看下去的理由。
作者: 黑羽小佳    时间: 2008-6-6 23:53
=v=……恭喜你的帖子说服了我,于是我也不想再看了……||||
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2008-6-6 23:57
反正没事也是闲着,吃饱也是撑着
作者: 云小天    时间: 2008-6-7 00:05
有始有终嘛
看了开始也要看结局呀=V=
作者: skycat1    时间: 2008-6-7 00:09
主线之争以前还有双方交手各有胜负的结果,现在是一边倒了,而且主线之争中全是新人物新设定来制造意外结果,完全是作者设定的模式结果豪无自然过渡,说不定那天73编不下去了宣布由于银行加息黑衣组织资金断链破产,组织宣布解散,灰原开发出解药,新一恢复,新兰开开心心的结婚全剧结束,我都不会惊奇。
作者: hapocn    时间: 2008-6-7 00:09
兴奋的感觉的确有点减少了
作者: skycat1    时间: 2008-6-7 00:11
原帖由 云小天 于 2008-6-7 00:05 发表
有始有终嘛
看了开始也要看结局呀=V=

问题是结局现在可以猜到毫无悬念嘛,只是73为了拖戏再编出的新人我无法猜测出来。
作者: ギブス    时间: 2008-6-7 00:39
有空就看,没空就算。

没热情了也常有的事儿,没啥的,我都放弃过多少次了,闲大了就又回来了。
坦白下,其实在今年之前好几年我买柯南都单纯是为了看图画,剧情一集都没看过。
作者: 圈0226    时间: 2008-6-7 00:46
我還是堅持新蘭~~~
我現在只對新蘭有興趣囉~~~
作者: skycat1    时间: 2008-6-7 00:48
原帖由 ギブス 于 2008-6-7 00:39 发表
有空就看,没空就算。

没热情了也常有的事儿,没啥的,我都放弃过多少次了,闲大了就又回来了。
坦白下,其实在今年之前好几年我买柯南都单纯是为了看图画,剧情一集都没看过。 ...

那今年你买柯南的理由呢?还是没有买了?反正60卷开始我就不打算买了。

单纯为了看图这个理由强,剧情场版我还会继续看,也是为了看图。呵呵。
作者: skycat1    时间: 2008-6-7 00:50
原帖由 圈0226 于 2008-6-7 00:46 发表
我還是堅持新蘭~~~
我現在只對新蘭有興趣囉~~~

佩服。
曾经我是新兰但是厌倦了,同样模式的煽情一次两次三、四次还有点兴趣,但是十次八次就没有意思了,而且这条线现在毫无悬念就是等结局结婚的问题,所以我对这条线没有兴趣了。
作者: skycat1    时间: 2008-6-7 00:58
关于新兰这条线多说两句。其实现在这条是前后矛盾的,小两口N早以前就开始约会满世界去玩,小兰会不知道新一喜欢的人是谁吗?新一会担心小兰喜欢的是其他人吗?这让整个漫画的初始阶段的两人感情戏变的很可笑。
作者: 小亮    时间: 2008-6-7 01:07
三个字:因为爱
凑字
作者: ギブス    时间: 2008-6-7 01:21
原帖由 skycat1 于 2008-6-7 00:48 发表

那今年你买柯南的理由呢?还是没有买了?反正60卷开始我就不打算买了。

单纯为了看图这个理由强,剧情场版我还会继续看,也是为了看图。呵呵。 ...

买呗,为什么不买。
只要是没破产,该买还是买。
看了十几年的东西怎么可能说没感情就没感情。
光看看眼睛弟弟的小脑袋也开心。

我说今年前主要是因为今年又开始看点儿剧情了,不过基本上是为了怀旧,毕竟很久没看了嘛~
作者: lilumu130    时间: 2008-6-7 01:26
不用慌
一切都在73计划之中
作者: GreenLDR    时间: 2008-6-7 01:48
为什么总要理由理由理由?

人喜欢什么东西是不能用“理由“来解释的!
作者: GIRORO    时间: 2008-6-7 01:51
喜欢柯南是一种情结了。。不需要理由了啊。。。。。。。。
作者: 圈0226    时间: 2008-6-7 02:24
说真的我虽然一直很支持新兰~~
但是对于"柯南"这本漫画
我都是一阵子热衷~一阵子冷淡
现在因为新一出现又热衷了~~

其实我对于主线反而没有那么有兴趣~~
了解现在发生什么事就好了~~~

每年只要柯南电影出来了~~我就会热衷的去看~~
而且身边的人都是柯南迷~~~
大家都会买漫画来看
我是不会去买漫画~~
但我每年一定会去看柯南电影~~~~!!!!!
作者: daishiyu    时间: 2008-6-7 02:53
习惯成自然··
···反正日子过着·慢慢看73怎么画吧··
有始有终才行···
··
作者: 丸熊    时间: 2008-6-7 03:17
嗯。怎样说,习惯所以有爱。
毕竟这也是少有的穿过生命大半时光的东西。
作者: 哈啤    时间: 2008-6-7 05:26
楼主A型血。

不过即使我猜对了也不会自认为是天才的,因为瞎猜也有25%的概率猜对,虽然我不是瞎猜。
作者: 陈陈    时间: 2008-6-7 05:59
很多年前我已经放下了 不过去年HP出完了 又捡起柯南来看了
作者: ヘレン    时间: 2008-6-7 07:53
原帖由 陈陈 于 2008-6-7 05:59 发表
很多年前我已经放下了 不过去年HP出完了 又捡起柯南来看了

我一直是两者并重……
买柯南现在已经变成习惯了……
没啥理由……
作者: ST.luffy    时间: 2008-6-7 09:26
送你四个字:爱看不看
作者: 工藤琦    时间: 2008-6-7 09:34
其实看到这个标题及前几行字
我就想说
LZ坚持到现在很不容易,佩服下
不少人对柯南不满意时就不看了
的确,连我自己也已经省略推理,直接感情戏
所以还看的动力就是很多原因
曾经喜欢过就没必要为了不如从前而烦心
长篇漫画就是变化大
所以能看就看,不能看就换,留个好印象更好
作者: lxd    时间: 2008-6-7 09:46
lz说出了许多柯南迷的心声, 由此可见,柯南进来收视率下降是很有原因的。
但就我个人来说,还是会继续看的,等结局吗!
作者: 十点    时间: 2008-6-7 10:11
  就算是为了新兰我也愿意继续看下去!!!
其实柯南我就没厌倦过

大概人的性格不同

我厌倦看动漫了  但是我没厌倦柯南 从来没有

一集动画25分钟最多了  人的一生  25分钟很多很多

人的一生,如果能把每个柯南的25分钟都记录下来
那么人的一生也算是完成了一场很重大的旅途!!!

楼主,每次新兰线可能都是那一套。。
但是

我每次看到兰和新一不同的回忆,我就会为他们感动,为他们骄傲。

兰的一句,我会等你,我就无比感动。

前几日在电话里,我对一个哥们说“恐怕今年我不能回北京了,身体目前还恢复不了,其次这边上学父母照顾我会放心许多……”
但是那个哥们说“没关系,我会一直等你的。”

当时心里很感动吧,立刻想起了新兰之间的那个词“等待”和“回来”

我还是那句话,就算为新兰。。。我也会一直期待到最后,听新一那句“我回来了!”

作者: 瑛雪    时间: 2008-6-7 10:21
同意楼上的......

俺对于已经完结的漫画还爱的死去活来呢~~何况柯南这么纠结的没完的动漫= =

俺还想知道秀明最后有啥说法呢~
还有俺家VER的命运= =
灰原和赤井的终极会面= =0
冲大帅锅到底是谁.....
还有新一那句

"俺回来了!"
跟兰一样死等~~

只要有爱什么都好说~~

只能说楼主爱不够=_=不会被吸引~~

热忱的fans一堆一堆的...主线疯子们可是天天挖掘可疑人物= =0和黑组织沾点边的都不放过....
作者: mccoy    时间: 2008-6-7 10:41
柯南FANS不缺LZ一个,鉴定完毕!
喜欢只是一种习惯而已,何必那么挑剔……
作者: 野原新之助    时间: 2008-6-7 10:46
不想看就不看,何必这么折腾。
作者: skycat1    时间: 2008-6-7 10:56
原帖由 哈啤 于 2008-6-7 05:26 发表
楼主A型血。

不过即使我猜对了也不会自认为是天才的,因为瞎猜也有25%的概率猜对,虽然我不是瞎猜。

宾果答对了。
作者: kikiです    时间: 2008-6-7 11:07
楼主也说出了我的心声,
前几年一直在外企工作,
忙碌的生活,让我无暇去顾及其它,
只是在过年的时候偶然在报刊亭看到了最新版的柯南,
才旧态复萌恢复了上学时的热情,
就这样又开始了追...........................
作者: april_j    时间: 2008-6-7 11:20
作者: 黑羽pedo~    时间: 2008-6-7 11:51
大概是日子有点无聊吧~~找点寄托.
作者: bininc    时间: 2008-6-7 12:53
我还记得我买的第一本柯南单行本是26,

因为当时手里就只有这么一本漫画,于是每天一放学做完作业就赶紧拿起来看,
就这样翻来覆去地看一本漫画,。
按照我看书的速度,每天能看好几遍,
但就是看不厌。
回想当时看的时候,是多么仔细认真,连一个路人的表情不肯放过,
这样反而还发现了许多其他的乐趣。
然后心里就美滋滋的。

现在我每买一本单行本,都要认认真真地读上几遍,研究、琢磨剧情。
这样做,热情丝毫未减,却是越来越高涨。
作者: skycat1    时间: 2008-6-7 14:06
原帖由 april_j 于 2008-6-7 11:20 发表
lz肯定不是巨蟹座的

对我来说理由很简单,就因为已经走了十几年,所以要走下去,一辈子最好

这样有个圆满的东西

lz那样的性格,就是普通的7年之痒

所以我估计你一生会有很多lg或lp ...

这能扯到婚姻上?我晕。我是个重感情的人如果不是重感情会把一个堕落的中的漫画连续看了十多年吗?我家的柯南漫画和碟都可以堆成小山了。
作者: april_j    时间: 2008-6-7 14:34
作者: 亚莎之泪    时间: 2008-6-7 16:54
爱看就看不爱看就别看,这还要来发帖干什么,真是别扭
作者: piyodamari    时间: 2008-6-7 17:40
LZ認為柯南在墮落嗎?我覺得還好阿
硬要說個理由就是:以前喜歡過吧
只要任何可以讓我想起最出興奮的感覺,為了這個我會繼續看的吧
問一個繼續的理由不如問你要丟棄的理由?
要丟棄一個一直喜歡的東西很困難,雖然我不是巨蟹座但我欣賞這種情結,開心就好
不過我沒有買書也沒錢敗這麼多
如果你糾結的是要不要繼續買書,見仁見智
作者: panzerVI    时间: 2008-6-7 17:43
审美疲劳了可以考虑先放一段时间嘛~~

最近对柯哀的热情又提高了~嗯~赞自己~
作者: 上原Azumi    时间: 2008-6-7 18:41
10多年了,看《柯南》成為習慣,而習慣成自然~
做事就應該有始有終!
作者: 小葱来咯    时间: 2008-6-7 18:43
爱柯南~~
自会爱~~
只有真的想~~
才能继续~~
作者: 飞扬的火    时间: 2008-6-7 18:46
楼主说的都是动画嘛,我觉得看柯南可以用以前的惯性继续看下去。
我现在就是在靠惯性在看,但是这个惯性就要消失了,就在今年的某个时间。
青山啊,完结吧!
作者: 室温    时间: 2008-6-7 19:58
俺还想知道秀明最后有啥说法呢~
还有俺家VER的命运= =
灰原和赤井的终极会面= =0
冲大帅锅到底是谁.....
还有新一那句

"俺回来了!"
跟兰一样死等~~

只要有爱什么都好说~~

只能说楼主爱不够=_=不会被吸引~~

热忱的fans一堆一堆的...主线疯子们可是天天挖掘可疑人物= =0和黑组织沾点边的都不放过....

严重同意,没什么理由吧,
作者: XQ.AA    时间: 2008-6-7 20:13
伤心了,大家会上这个论坛不就是留恋嘛。。。为什么还要这样说呢。。。。那么豁达来都不用来了
作者: APTX4869影    时间: 2008-6-7 20:18
确实不需要理由呀
想当年,我看柯南还是在同学的引诱之下
于是,我开始买书,买CD……
不过遗憾的是,当年的那位同学已经完全对柯南失去兴趣了
前一段他还对我说:“一还真有毅力,我都已经放弃了……”
我只是对他说:“真正喜欢一个东西是不会轻易放弃的,除非你的感情不是真的……”
所以,我现在对柯南的热情不但没减,还更加深厚了呢
我同学都说我有病
作者: Doreamon    时间: 2008-6-7 20:19
哀莫大于心死
等到你甚至连理由也不想说就拒绝看柯南了,那才是真正放弃柯南的时候
作者: 时光掌纹    时间: 2008-6-7 22:59
既然问这样一个问题,那说明你还是不想放弃柯南吧
作者: tt2ww    时间: 2008-6-8 00:58
原帖由 skycat1 于 2008-6-7 00:58 发表
关于新兰这条线多说两句。其实现在这条是前后矛盾的,小两口N早以前就开始约会满世界去玩,小兰会不知道新一喜欢的人是谁吗?新一会担心小兰喜欢的是其他人吗?这让整个漫画的初始阶段的两人感情戏变的很可笑。 ...

咳咳,贊同的說。
的確有點可笑,也沒有完全點明2個人的關系。
但或許,新一變成柯南守在小蘭身邊...所以...又顯得不是那么可笑。

嗯...
我也有一段時間,是8怎么關注柯南了。
某兲想起來,閑得無聊就再去下載片片...

現在看柯南,也8是因為看他和黑暗組織對抗啦。
像這幾集我都沒怎么認真看..(=。= 表PIA 我。)

純粹是看柯南啦他們幾個人滴。
呵呵
作者: doushi    时间: 2008-6-8 17:40
原帖由 哈啤 于 2008-6-7 05:26 发表
楼主A型血。

呵呵..碰见一个会“瞎猜”血型的  握手

对楼主不评价
作者: 工藤紫真    时间: 2008-6-8 18:07
同意瑛雪的说法!虽然平常的案件已经趋向于无聊。P.S:(别PIA我,我已经把所有关于少年侦探团故事的pass了,个人不喜欢小孩,觉得新一可怜巴巴地老要和那群小家伙呆在一起,实在是  )但是,从小学开始就看,当时就是奇怪柯南为什么总那么在乎小兰的一举一动和想法(年少不知那是什么 ),只是觉得那种感觉特别好,冥冥中就不想让任何人破坏……
在这儿,只是想说,爱是没有理由的!其他漫画也看,可是没有一个能像看柯南似的坚持下来。
现在看柯南的理由:新兰、主线,最重要的是秀一的归来 ~
作者: 月光菩提    时间: 2008-6-8 19:58
的确,现在支持我看柯南的唯一原因就是新兰了。
作者: penghoo    时间: 2008-6-8 20:11
苦艾酒怎么会是叛徒呢?这个神秘的女人,最后的BOSS,秀一的生死,小哀隐藏的秘密,结局的惊心动魄,基德是否加入,一切,值得期待的理由!!!!
作者: looking305    时间: 2008-6-8 20:56
人的感情又不是可以随意操控的,不是人家说了就会让你有爱的。
这个是你自己的问题吧。
我觉得啊,你再回去看看以前的柯南吧,
寻找你丢失的喜欢吧。
我找不出可以不看下去的理由。
因为我喜欢里面的一切,那些爱情,亲情,友情。
希望你也重拾对柯南的爱吧。
如果回不去了也别勉强自己啊。
顺其自然吧。
作者: 圈0226    时间: 2008-6-8 21:59
我也是pass了少年偵探團的戲了~
現在就是關注新蘭了~~

主線我也沒那麼關心了~~~
我只要新蘭就好了~~~
作者: 清影枫逸    时间: 2008-6-9 00:58
哇噻!!!!!!!!!
作者: `||筱虹。    时间: 2008-6-9 10:50
我看每一個人看柯南的理由不同吧
如果你已經對柯南失去愛
再給你一百個理由也是沒用的

至於我  繼續看柯南的原因還是小哀
每天期待著新一期的連載會有哀的出現
雖然每星期就只有十多張圖片
通常都失望而回
但每星期還是這樣的等  
等了那麼多年  

而且柯南還有那麼多伏筆
不捨得放棄啊...
作者: zxy54    时间: 2008-6-9 14:50
看柯南已经成了一种习惯,只是这一点就足够了吧
作者: Hurricane    时间: 2008-6-9 17:44
希望柯南一直写下去```
以后整一套全集来收藏!!!
作者: 英雄    时间: 2008-6-10 00:00
"十多年了谁能给我一个继续看柯南漫画的理由"

"十多年了"就是理由

既然楼主可以追十多年

从此就可以看出你对柯南的爱有多深了

那为什么不继续看下去呢?

即使真的像你说的那样好像柯南真的已经一无是处了(其实不是这样)

你也应该继续追下去的。
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-10 01:19
原帖由 ヘレン 于 2008-6-7 07:53 发表

我一直是两者并重……
买柯南现在已经变成习惯了……
没啥理由……

me too me too~
咱也是两者并重~
HP和Conan,是我生活的两大精神支柱啊。。。
作者: florence_yi    时间: 2008-6-10 07:44
其实我觉得柯南就是一本百科全书
不仅是新兰什么的感情戏会让人迷恋
在当中出现的很多主题其实都会吸引人...
说实话..多看看柯南,,你会长很多常识和知识

来~~重温一下~怎么用手表确定方位?

怎么说呢..柯南还是一部令人深思的动漫啊

已经十多年了..就算没有激情也有怀念吧
作者: apotoxin1412    时间: 2008-6-10 15:20
作者: eagleark    时间: 2008-6-10 16:51
习惯,柯南的商业价值开发得差不多的时候就结束!
不过主线现在是没有什么吸引人的了,我比较期待基德的出场,期待魔术的展示
作者: anniedaisy    时间: 2008-6-10 19:52
对啊,喜欢柯南可以有一万个理由,也可以简单的说没有理由!
作者: huaihaha    时间: 2008-6-18 17:13
找个寄托啊!
不知道为什么 真的真的好喜欢柯南!
10多年了  但我还是喜欢柯南不要完结!
作者: Helen2728    时间: 2008-6-18 18:46
http://bbs.aptx.cn/thread-180693-1-1.html
虽然打广告不好,但我想说的全在上面
作者: 西瓜向前冲    时间: 2008-6-18 18:55
习惯呗.....出了就买...没出就等它出..
好歹也是个盼头...
作者: 梦飕野    时间: 2008-6-18 19:15
新兰的感情结局如何~~
怎么能不看!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5