名侦探柯南事务所

标题: 小M的房间(感谢大家一年来的支持哦 最近发现此星帖被挖 我重上ZP吧) [打印本页]

作者: MAZEAX    时间: 2008-6-8 09:39
标题: 小M的房间(感谢大家一年来的支持哦 最近发现此星帖被挖 我重上ZP吧)
没办法啊,看完残血的贴心里总是很痒,就也暴一下我的隐私吧
各位看后就因该明白了,因为收集单行本的缘故,没有多余的资金买海报和周边来布置自己的小屋(其实现在依然生活很拮据的,保证每次单行本都能在第一时间入手已经是底线了= =
怎么办呢?当时的我竟然想到一个近乎极端的方法,,,,从此踏入业余美术生的不归路(家里的基本观点是:只要是自己通过亲手劳动获得的作品,就可以不受限制的任意粘贴)
(以下图片会不定期更新,因为会不断有新作的缘故)

真是的,,,182L那啥作品就不移过来了,,,
发现这一年过的真是越来越懒了,,,,运气好的话,,,这个暑假我再装饰一下小屋恩
因为本来就是从空间移过来的图,,,,所以原来2M的图也变这么小了- -0
对我感兴趣的童鞋就去戳我的XX空间吧,能获取更多情报哦-0-(((啊咧?介个是怪蜀黍的挑战状吗- -http://user.qzone.qq.com/867049203/infocenter?ptlang=2052(((你看不见我,你看不见我-0-

自残手腕进行时

自残手腕进行时

作者: helen    时间: 2008-6-8 09:49
好厲害~~
都是自己畫的耶~~~
佩服佩服!!
作者: APTX4869影    时间: 2008-6-8 09:58
厉害,
虽然我家贴了很多海报,但我很想自己画一张
但是不会呀
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2008-6-8 10:00
单行本为何要两人份....
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-8 10:11
一份是简体中文初版本(就是第一次印刷的),一份是简体中文精装本(谁叫我骨灰到想研究它们的封面呢)
作者: 平南寒夜    时间: 2008-6-8 10:24
画贴的真多......喜欢那几张大的.......
咱貌似看到了柯南原版漫画了..
作者: 飞扬的火    时间: 2008-6-8 10:32
2人份的柯南还是很穷啊!楼主的精神世界超级富有,那些话富含营养!
作者: CONAN150022    时间: 2008-6-8 10:34
看起来比我富有多了
作者: situxudong    时间: 2008-6-8 10:42
第一次印刷的柯南出了几本啊
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-8 10:48
真的很穷哦,到目前为止我连正版的柯南徽章,钥匙链,tv或剧场的dvd都没搞到
貌似我们这里的动漫粉丝很疯狂,我认识的三家动漫店进货快,卖得更快,每次我去好货都已经被洗劫一空了
我每次去那里所得到的有价值的东西也就是背部的脚印了,,,,唉,命苦
作者: bininc    时间: 2008-6-8 10:49
相比我而言,楼主富有多了。
单行本我是挑着来买的,如果一本单行本里面只收录了普通日常案件(就是只有少年侦探团或者毛利大叔一家子的案件)
我一般都要考虑再三。
要是像楼主那样将自己画的柯南或者柯南海报贴墙上,不知道我妈会不会暴跳如雷。
作者: CONAN150022    时间: 2008-6-8 10:51
原帖由 situxudong 于 2008-6-8 10:42 发表
第一次印刷的柯南出了几本啊

1-52

我的1-52是第一次印刷的
作者: situxudong    时间: 2008-6-8 10:54
原帖由 CONAN150022 于 2008-6-8 10:51 发表

1-52

羡慕啊,那时候还小,没钱买 只有零零碎碎买了几本,搬家没了
作者: CONAN150022    时间: 2008-6-8 10:56
原帖由 situxudong 于 2008-6-8 10:54 发表

羡慕啊,那时候还小,没钱买 只有零零碎碎买了几本,搬家没了

你比我年纪大,我都是偷买的
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-8 10:59
答九楼:1-37卷是在2002年第一阶段发行,这37本的封面和小学馆原版封面一样,很值得收藏,不过现在市面上已经是清一色的精装本了,貌似很不好搞到.中间的38.39是过渡,好像也有初版和精装的说,但cip那一页的译者不是青文,是谁呢,长春出版社的人?40-目前60都可认为是长春的精装本了,因为就算是第一次印刷封面也再也不是原版的封面了,而译者也变成了natuya,召唤使,天驰翔
作者: CONAN150022    时间: 2008-6-8 11:01
原帖由 MAZEAX 于 2008-6-8 10:59 发表
答九楼:1-37卷是在2002年第一阶段发行,这37本的封面和小学馆原版封面一样,很值得收藏,不过现在市面上已经是清一色的精装本了,貌似很不好搞到.中间的38.39是过渡,好像也有初版和精装的说,但cip那一页的译者不是青文, ...

对这个没什么研究,不过我买的貌似都是第一次印刷的
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-6-8 11:03
如果樓主的畫的顏色能再鮮一點就好啦!不過我通常不圖色,只是黑白畫
作者: situxudong    时间: 2008-6-8 11:04
原帖由 CONAN150022 于 2008-6-8 10:56 发表

你比我年纪大,我都是偷买的

哈哈,我倒不用偷买,我爸爸支持我买漫画,不过那时候都是1本1本买的,当时的重心放在龙珠上了 把龙珠1本1本买齐了。。。
作者: 巅峰怪盗    时间: 2008-6-8 11:28
顶一下画漫画的同好,Me是临摹的高手,但是不会自己原创,本来有个很伟大的计划,画一副真

人比例的画,然后贴到墙上,但因为没时间,一直没开始,偶看楼主那墙不错,把画全拿下来,钟也

拿下来,画副真人比例大小的画贴上去,效果一定比现在好,画纸不够大可以用多张画纸拼起

来,难点就是在画纸间的衔接,不能有一点点错位~~
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-6-8 11:55
我的房间什么时候能变成这样啊
  我想问一下:
  照楼主那么说,什么才算是富有啊???
作者: 云小天    时间: 2008-6-8 12:40
画的真好....没治了>_<
书都是这些书,大家摆法不一样^_^

第4个受我影响自暴柯南史相关的人
作者: 陌璐⒇┕魜    时间: 2008-6-8 15:45
偶也很穷~
没有全买~
现在在狂攒钱啊~
作者: daishiyu    时间: 2008-6-8 16:33
哇哇哇··
··超赞的说··哇哇··
LZ好厉害的··哇哇哇····
··还有两份的柯南··天哪··偶还在纠结要不要把一套集全的说··
··哇哇··LZ太厉害了··
作者: ★銀翼の天使★    时间: 2008-6-8 17:18
每个柯迷都是最富有的人!

还有sonic……= =
shana那个是十字绣?
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-8 17:35
厉害啊,全是自己画的,有才!
就是单行本旧了些
孩子要爱护书籍啊!
PS:残某高考完第一贴
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-8 17:39
原帖由 MAZEAX 于 2008-6-8 10:11 AM 发表
一份是简体中文初版本(就是第一次印刷的),一份是简体中文精装本(谁叫我骨灰到想研究它们的封面呢)

确实骨灰……我就有一套初版本……
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-8 17:41
原帖由 CONAN150022 于 2008-6-8 10:51 AM 发表

1-52

其实真正算初版本的只有1~39
作者: 小亮    时间: 2008-6-8 17:53
看见SABER~
柯南漫画我也有全套,不过LZ,你是两份啊
作者: 清水雨    时间: 2008-6-8 18:56
真是太厉害了啊
我到现在都只画过一张
作者: 月光菩提    时间: 2008-6-8 19:40
重庆的动漫店离我家很远的说~唯一一家在学校的,因为东西超贵开不下去了…………楼主还真是疯狂呀,画了这么多还贴墙上,我也要这样呀!!!
作者: penghoo    时间: 2008-6-8 20:09
画的相当不错,好羡慕,一般我不怎么顶贴的,不过楼主这个例外
作者: looking305    时间: 2008-6-8 21:00
自己画的东西不是更有意义吗?
好羡慕啊~~~~
我也想学画画啊~~~~~
高中学了一年,因为转学所以就荒废了。
现在想起来都觉得难过。
LZ加油,支持你哦。
虽然我在45S经常迷路,但我一定会去顶你的。
作者: 陈陈    时间: 2008-6-8 22:06
都是些有钱了 还在这里叫穷
作者: 幻风翼    时间: 2008-6-8 22:33
好有热情的孩子TOT
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-8 23:23
那个,,,,综合完一天的帖子,来回答几个问题吧
那套初版本貌似很脏的原因:人太好心了嘛,借出去再还回来就成这样了 。所以我已经狠下心不让精装本再受伤害了
由于在家里和父母关系很好的缘故,所以允许大肆张贴,甚至有几幅作品是在去年高考前一个月画的(不知道我那会咋想的)
现在已在大学校园的我回想起当年为动漫所做的蠢事,再怎么说也要感谢父母的包容吧
作者: kikiです    时间: 2008-6-9 11:53
那么多图可是无价的啊 LZ有这么多丰富的食粮怎么会穷呢 呵呵
我不会画画所以只能贴海报:(
竟然有两套单行本,话说我一套MS还少了几本,羡慕ing
作者: 时光掌纹    时间: 2008-6-9 12:33
对LZ自己画的画超膜拜啊
PS:LZ上色用的是彩铅吗,颜色很淡的说

原帖由 清水雨 于 2008-6-8 18:56 发表
真是太厉害了啊
我到现在都只画过一张

我到现在只画过半张
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-9 12:50
感谢大家捧场,更多详细的解答将会出现在我生日那天的贴里,望大家继续来顶
作者: anniedaisy    时间: 2008-6-9 17:23
我听说过有初版本。。。不过那个精装本是什么?我都是最近才买的,但是我不觉得它很精啊。。。
你比我好多了,我就只有一套现在还缺454748呢。。。
作者: candyaishe    时间: 2008-6-9 19:57
画的好好啊~~~~~
赞~~~~~~
作者: ai_29    时间: 2008-6-9 21:22
太佩服LZ了,那些画真的很棒啊,真是望尘莫及啊,自愧
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-9 21:29
都到第三页啦,感谢大家支持了 ,所以在下决定回去要把房间再整一次 ,把所有作品都条理的再贴一次 ,加快出新作的速度

楼主疯狂中,,,,,,
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-9 21:39
目前在宿舍的我能贴的所有图了

众所周知的伪正版,啊,我的钱!

众所周知的伪正版,啊,我的钱!

要买正版就认准长春出版社

要买正版就认准长春出版社

作者: sherrygranger    时间: 2008-6-9 23:59
唉。。。
咱爸不支持咱买漫画。。。单行本只买了四本还是偷着买的。。。别的周边就更不用说了。。。
LZ你的画画的好棒哦~赞个~
作者: apotoxin1412    时间: 2008-6-10 15:17
作者: april_j    时间: 2008-6-10 21:00
作者: titi1989    时间: 2008-6-10 21:14
都是lz自己画的?
强人啊~~~
我曾经想过直接在我家墙上画一幅大的~~
作者: 150369460    时间: 2008-6-11 15:15
大哥,来顶你了!!(*^__^*) 嘻嘻……o(∩_∩)o...
加油啊
作者: Helen2728    时间: 2008-6-11 16:20
LZ好强大 ~~
咱收集单行本ing~
作者: ttttt10    时间: 2008-6-11 19:44
真佩服LZ,画了那么多张
我曾经也临摹过,那可真是
作者: chessax    时间: 2008-6-12 13:55
别忘了我可是也会画的呀,而且...呵呵!
作者: 笑战天下    时间: 2008-6-12 17:00
LZ非常强!佩服啊!不过,好像有重复的啊?怎么回事?
作者: conandream    时间: 2008-6-12 18:45
佩服阿~~
LZ的画工相当了得的说~
作者: gin'glassdolly    时间: 2008-6-13 12:41
我看到了墙上的中华人民共和国地图~~~~好有爱
作者: 破碎阳光    时间: 2008-6-13 19:59
强。。牛。。
话说我也就画点小画。。LZ每张一般要用多少时间啊。。。。
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-13 22:00
话说在画每张画的同时也积攒了很多临摹的经验,画每张画用的方法和道具也在不断改进
“目前”坚持的一种临摹工艺是1.用模板将电脑中的原图复制出(第一次/铅2H勾出轮廓)2.将轮廓图加深(第二次/铅2B描出雏形,是最关键的步骤)3.固定图稿(第三次/铅6B将铅笔线永久固定在图上)4.橡皮彻底修图(虽然前三次进行时都有修图过程,但最后应务必保证各线的平滑)5.上阴影或彩铅(第四次/加上特殊处理,颜色或明暗过渡)
但整个过程我没卡过秒表,可能下次会留意一下
作者: 虚伪动物园    时间: 2008-6-14 16:48
..........厉害................I HAVE NO WORLD TO SAY...........
作者: 爱柯人    时间: 2008-6-14 17:40
算算噢,一本漫画可是6块9噢,58套全有...还两份.....800多块钱哦!能用800块买漫画书还说自己穷?
作者: MYAPTX4869    时间: 2008-6-14 17:47
好会画哦……~!@崇拜加感叹……
作者: MYAPTX4869    时间: 2008-6-14 17:48
……我收藏的也是那个VCD版本……握个手……呵呵……~!
……话说那个电影版我邮购都找不到地址……唉&~!@
作者: tsumo    时间: 2008-6-14 17:59
...話說我大部分都是通過網絡來看的...
作者: 工藤琦    时间: 2008-6-14 21:11
很好...看来对于国内版本也是有研究的
看到巧克力盒子(好象是金帝的)..好奇会放什么...
作者: 梦飕野    时间: 2008-6-14 21:15
这也叫穷啊~~~~
作者: ayu1412    时间: 2008-6-15 07:05
楼主真厉害,加油!
作者: Aihaibara504    时间: 2008-6-15 13:19
画工好好啊!其实,米钱买柯南周边,自己画画也很有成就感啊!
作者: Summit    时间: 2008-6-20 23:59
今天我终于碰见高手了,全是自己画的,这也太疯狂了吧!
作者: 橋奇    时间: 2008-6-21 00:42
全都是臨摹的...雖然遠看的話跟原作還挺像的
一般人不會把圖像掛畫那様貼在牆上的原因有二 第一怕弄髒弄壞 第二自己看看久了覺得丟人現眼= =|||||||

作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-21 01:30
这贴的人气让我嫉妒啊
作者: rocktyt    时间: 2008-6-21 07:56
原来我的那套是初版本的啊,当时还是自己买了几本之后要我爸去书店把剩下的全买回来的,只到37,后来都是慢慢出,慢慢买,虽然都看过但还是会毫不犹豫买下来
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-21 10:11
回残血:等我告别宿舍生活回家后,还会继续升级房间布局哦,尽请期待
(签名更新中)
作者: {Summer}.    时间: 2008-6-21 12:50
单行本这么分的细~~!      我只看到单行本就买  虽然注意到第几次印刷 但也没管那么多 我和柯南出时是同年   长大后才看懂的  越来越喜欢  到现在收集才30多本
作者: 远方の亭子    时间: 2008-6-21 13:57
住在这样的房间里一定会很幸福吧~好羡慕你哟!
作者: 工藤星辰    时间: 2008-6-21 14:37
我漫画书一本都没有,就几张海报,够穷的~~!!
作者: lahuli    时间: 2008-6-22 17:59
比起楼主。
我已是身无分文了。。。
作者: MAZEAX    时间: 2008-6-22 18:07
原帖由 lahuli 于 2008-6-22 17:59 发表
比起楼主。
我已是身无分文了。。。

话说青山把骗来的钱都用在哪了呢?
作者: テイルス    时间: 2008-7-1 11:05
马甲的预告:大家好,在此代MAZEAX告诉大家:暑期游戏互动企画制作决定,活动地点为主论坛和美术部,活动方式,,,,,,与猜临摹作品有关,望大家积极参与,也请鱿鱼和阿火等斑竹大人审议。活动时间:下周一开始。(本次活动纯属个人组织安排并担当全部制作职务)下面有问请提
作者: louisezhong    时间: 2008-7-1 12:16
画的很棒!佩服佩服!
作者: 瞬雪私絮    时间: 2008-7-1 19:46
太富有太富有
我只买了几本。。。
借同学了。。。。。好几天了。。。还没还。。。不好意思要回来。。。。。我再等。。。
挖呀。。。。。。。。
作者: 蔻の儿    时间: 2008-7-2 14:31
呃......强悍......

尤其是漫画......好齐.

羡慕锕.....
作者: 蔻の儿    时间: 2008-7-2 14:36
楼主....你要是穷.......

那我就要羞愧滴自杀叻.....
作者: Summit    时间: 2008-7-6 17:57
以前光顾看电视了,我也要买!!! m1 (49)k
作者: saisakura    时间: 2008-7-6 20:27
真厉害,全是自己画的啊!
其实自己画的比买的强多了,毕竟亲手做出来的东西可不是用金钱能买到的呢。
虽然基本上都是铅绘稿,但满满贴一墙的感觉真震撼~~~
羡慕楼主能画得这么好~
等十年二十年后,再把这些东西拿出来看,可是很有成就感的哟~~
作者: 娜娜小猪    时间: 2008-7-7 11:38
天哪~你画的好棒啊!!
我也只有收藏了1套正版单行本。。。
还差六本没有买全。。。
所以说楼主真的是比我有钱啦!
作者: lentinula    时间: 2008-7-7 16:16
你真伟大。。

曾几何时,我愿拿钱交换。
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2008-7-7 16:23
楼主好强大....好羡慕.....
作者: 西瓜向前冲    时间: 2008-7-8 21:25
哇~怎么画这么好啊!。。哎。。。 越打越难画俄i。。。还自己画海报呢。。。。
作者: Martine    时间: 2008-7-9 10:25
很不错呀~~~~
作者: 米系    时间: 2008-7-9 10:26
你真厉害,练了几年了?
作者: MAZEAX    时间: 2008-7-9 10:41
2006年的暑假因为犯抽 ,,,,正在收集精装版,,,,中毒忒深 ,,,,禁不住柯南脸谱的诱惑,就,,,,
事实上,练画一直陪伴了我十余年,,只是业余爱好而已,,虽然我不是艺术特长生
作者: 柯南之歌    时间: 2008-7-23 18:11
当我看到第一张的时候...- 自愧不如啊..以前都是去书店借着看的.........
作者: 宮野愔愛    时间: 2008-7-23 18:24
楼主画工真厉害。。话说。。我觉得那个东西应该叫钟。。。
作者: 微笑的鱼    时间: 2008-7-23 19:03
楼主你真是太有才了,这种装饰方式也想的出来,我真是佩服,而且画得很不错哟!
作者: jiabaoqi    时间: 2008-7-23 23:09
墙上贴满海报或者纸张容易鬼压床,因为鬼都是从墙面进出的,你贴上东西它就出不去了.
作者: 井上七    时间: 2008-7-24 12:11
强大
鄙人的房间规定很严格,墙上不许贴任何动漫......
LZ竟然买两种封面的,现在都没有第一次印刷的啦(第一幅图最下面的书难道是在日本买的?)
鄙人只有8,11(以前买的),13,33(破破烂烂的而且印刷不好)是以前的封面了....LZ难道一直是一印刷就买吗.如果还有以前封面的就好了,柯南32卷的以前封面.....仔细一看,就想批评,32卷的现在封面那里是大阪城啊,明明只是一个普通城堡而已.
作者: 飞扬的火    时间: 2008-7-24 12:37
被UV加精华了呀~那我晚些时候统计
作者: 苍寻eagle    时间: 2008-7-24 12:56
……看了这个之后我发现自己比LZ还穷。
LZ画的cc和阿尼亚好PP(我在说什么啊……)
受刺激了,回去画画去
作者: 簌簌    时间: 2008-7-24 15:52
画的还漂亮啊~~~~
我还看见几张其他动漫人物的~~~
作者: 衷柯    时间: 2008-7-24 18:35

好厉害
貌似我很长时间没临摹柯南了……
作者: £终之自由    时间: 2008-7-24 18:45
我有一本破的不能再破的单行本,估计是首发的,是在搞慈善的时候买的~
作者: Hell→Angel    时间: 2008-7-24 20:12
汗..看得我都有点惭愧了....

佩服佩服.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5