名侦探柯南事务所

标题: 柯南人物智商排名Top5(原创) [打印本页]

作者: 米花名侦探    时间: 2008-6-10 04:12
标题: 柯南人物智商排名Top5(原创)
No。1 工藤优作                          202

优作的智商比柯南高那时毋庸置疑的,在优作施行诱拐柯南的行动中, 把他儿子的路线莫德一清二楚。 而且推理案子显得要比柯南轻松的多。 至少他写的小说能骗取大片fans的喜爱。

No。2 江户川柯南 ------  工藤新一  200

理由: 每次破案也就花个40分钟, 最多也就1个小时(特别片)。 当然按剧情时间的话, 柯南破案也没超过一星期的。 这个连他的偶像夏洛克-福尔摩斯也难以做到(老福 有时 破案得花一两个月)。 作为侦探题材的主角柯南的智商是不会在其他“配角” 后面的。 其二, 贯穿整部片子, 基本上每三集就有一个文字 或数字迷。 智商的测试题主要是语言和数字的test, 能在短短几分钟内解决如此复杂而他人又无法work out的题目(至少我没法了解柯南中一般以上的数字体, then, 他的智商堪称一绝(at least my IQ is above 130!, 起码比我的133高)。 此外,  无论是怎样的凶手, 柯南都能说出他们的作案动机, 而且有时还能比凶手自己更先 知道内情。 waht's more, 在面对不同的敌人柯南都知道如何处理,甚至知道哪些人在听后他的推理会去自首。  在他的推理过程中思路清晰,语言简练, 没有拖泥带水, 简单易懂, 直接明中要害。  更重要的是他的知识面相当的广, (精通外语, 物理,化学,数学,乐理somehow~~, 历史。。。and so on) 估计柯南的记忆力是普通人的2 至3 倍。  
距今史载, 智商最高的是以科学家,画家,物理学家,发明家,哲学家,思想家一体的达芬奇, 他的智商为200, 当然能被称为日本警察救世主的新一, 差不多也能及得上这名伟人了,以世界智商第一高人作参照,  本人认为柯南的智商也为200(况且这个数字听上去较为实际点, 至少比有些人说的400 要实际的多)

No。3   怪盗基德------ 黑羽快斗   195
当然, 我认为他的智商没柯南高, 首先, 他没次作案,只要有柯南在他都不会成功, 虽说他从来没被柯南抓到,  但抓人那号子事就跟智商高低没多大关系了,况且两人的多次交锋中基德每次都吃亏。 有几次是他运气好才逃过一劫。 所以I think 他的智商没小柯来的高。

No。 5 腹部平次                190

很明显嘛,  他的智商没洗衣机那么高, 虽然名声是一样的(东新西服)。 每次办案是帮了柯南不少忙, 但明显反应慢了点。。。。  就说他第一次出现吧,  就给别人摆了一道,  抓错凶手, 最后还是新一帮他擦屁股。  美人鱼岛上的案件他对凶手最初的猜测
也是wrong!

NO。 4        Gin 酒                               155

GIn 酒 拥有作为一名优秀杀手的所有条件, 他还多次识破柯南的圈套和计划,只可惜他的反应太慢,每次都等到事情快定的时候才醒悟(险~~~)。 虽说, 是他把新一搞小的(ashame on conan) 但柯南在上百宗案件中精 能生巧, 早已锻炼成不是曾经那个小傻子了。 这就跟作数学题一样, 做了一百题,总能举一反三。

NO。 5 毛利妃----英里妃                                  153

一位名lawer, 打官司从来不 败诉的人,那才是人才呢。 而且她拥有和柯南不上相下的推理能力。

PS:老基德, 和 白马探  没算在柯南人物中
作者: ≮Sherry≯    时间: 2008-6-10 04:27
红与黑的系列大概你也看过吧...
我觉得赤井的智商和柯南差不多..
作者: 丸熊    时间: 2008-6-10 04:57
LZ错别字很多。
嗯。妃阿姨冠夫姓应该是毛利英理。还有她是Lawyer.
作者: lyguonan    时间: 2008-6-10 06:01
把服部写成腹部- -
作者: hexingqun1234    时间: 2008-6-10 09:19
人物名称后的IQ值是楼主一厢情愿的产物吧吧,估计没什么参考价值可言。

作者: 桃の莫颜    时间: 2008-6-10 10:13
诶?!竟然没有秀一?
作者: 飞扬的火    时间: 2008-6-10 10:18
博士会着这些人都不会的事情
作者: Botvinnik    时间: 2008-6-10 11:31
楼主,请问“腹部平次”是哪位?

“妃英里”明明姓“妃”,你非要人姓“英里”。

另外,KID和GIN绝对胜过“某柯”、“某次”。你把GIN老大写成155,太过分了。
作者: kikiです    时间: 2008-6-10 13:46
秀一的智商绝对也是顶呱呱的呢
哀应该也不会差啊
LZ只列出前5有点太狭窄了,多列几个就好了,呵呵
作者: lxd    时间: 2008-6-10 13:58
服部平次——腹部平次——肚子平次!?汗!
另外,秀一呢?他的智商也不低啊!跟平次差不多的说!
作者: lopiu    时间: 2008-6-10 15:07
错别字印证了这应该是【原创】,呵呵我的智商也不低吧,也加里面吧
作者: 哈啤    时间: 2008-6-10 17:09
既然是TOP5,没有范围的限制,那么服部跑哪去了,赤井跑哪去了?

还有基德,他和柯南就是个平手。偷不到东西是因为他把荣誉看得更重要,非要事先通知,这也是为了在更加公平的环境下进行各种能力(包括智力)的对决,所以这种谁也战胜不了谁的结果恰恰能说明他们旗鼓相当。基德如果真要想偷到东西,不发预告函直接拿了,柯南一点招都没有。至于逃跑靠运气,柯南就不靠运气吗,都一样的,luck is his attribute。
作者: coolcalm    时间: 2008-6-10 17:39
说新一那段笑到我
他真的知识超丰富
天文地理。。。物理化学。。。。。。。
我当时就困惑他是高中生么???
作者: 松田星辉    时间: 2008-6-10 18:26
注意  楼主智商是133?快到天才了
作者: hwyzhp    时间: 2008-6-10 18:46
Gin的智商怎么也不应该这么低吧?
我可是觉得他比我们家新一要高呢~~~~~
而且……而且!!!!!秀一他去哪里了啊??????????
作者: ArtistKidd    时间: 2008-6-10 19:09
..厉害的角色智商都高..
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-10 19:46
KID是73唯一有公布过IQ的人物,他的IQ是400 (魔术快斗3)

不过魔术快斗不是很正经的推理漫画
作者: daishiyu    时间: 2008-6-10 20:08
不要忽视秀一··个人认为··秀一和GIN的智商不低的···
作者: 宇帅    时间: 2008-6-10 20:59
快斗明明是400的.
作者: cheerysun    时间: 2008-6-10 21:25
快斗智商很高的好不好,本人认为柯南和kidsama每次旗鼓相当完全是因为73不好偏袒谁,毕竟两个都是主角,总不能贬低一个去捧另一个。我认为应该是相等的!!(或者KID高)
作者: 侦探小小    时间: 2008-6-10 23:54
话说LZ不能这么评价~ 福尔摩斯的破案难度要比柯南破案难度大的多!话说柯南只要一个指纹就能决定胜负,福尔摩斯呢?~而且依照当时的英国科技~福尔摩斯破案已经是相当的快了,如果是同一时代换作柯南,我看估计一年他都破不了案。。。
(PS:基德算什么,有本事让柯南去抓亚森罗平~罗平可是和福尔摩斯打过平手的~基德只能算罗平的第N代徒弟~)
作者: songcha1    时间: 2008-6-13 10:21
人是不断更新进化的,新一还小,到他长大些后,智商不会比他老爸差的
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-6-13 11:20
以前看过一个智商排名,怎么着赤井和GIN也是并列的~~~~而且IQ值不好说吧
作者: ward    时间: 2008-6-13 15:03
我觉得苦艾酒智商应该很高,至少个人觉得比GIN高。尤其是看人准。
作者: Ran0518    时间: 2008-6-13 16:38
本人认为赤井、gin、平次的IQ在于基德之上……(个人观点)
还有平藏呢?他也是不错好不好……
觉得vermouth也不错啊……

而且本人认为英理她应该没有在top5以内……
作者: 破碎阳光    时间: 2008-6-13 19:51
我觉得HEIJI很聪明啊。。。几乎每次都跟新一一起想出来~~
不过有几次差了点。。。不过当个配角不容易啊~~不能抢风头~~
作者: yupia    时间: 2008-6-13 23:43
公认:
基德:400
灰原(志保):195
优作:165
柯南(新一):160
平次:159
阿笠博士:135
作者: 擦声    时间: 2008-6-14 10:14
我觉得毛利大叔怎么也得排上前十吧~~一直认为他就属于大智若愚的那种~
作者: 阿凉    时间: 2008-6-14 15:04
秀一应该也很高丫... ..

KID大应该还高一点..
作者: tsumo    时间: 2008-6-14 15:13
...我只能說錯別字錯別字....其他不參與爭論
作者: conan10Y    时间: 2008-6-14 17:18
原帖由 hexingqun1234 于 2008-6-10 09:19 发表
人物名称后的IQ值是楼主一厢情愿的产物吧吧,估计没什么参考价值可言。
同意!!!!
作者: 黑小    时间: 2008-6-14 20:10
还有赤井啊。。我的赤井啊。。。智商肯定超高的赤井
作者: 天天_    时间: 2008-9-7 11:43
第一肯定是工藤优作啊!
conan和kids应该是差不多是第二,
Gin 酒应该排第三,平
次第四吧~
作者: 越水柯哀    时间: 2008-9-7 12:07
KID 超400

赤井和GIN 300不分高下

优作200,小柯150

咱的哀殿怎么着也有350啊
作者: 金圭子    时间: 2008-9-8 21:53
我倒是觉得服部他爸智商最高,雪女(服部和新一第0次见面的那个)那次,新一和服部都没有得出完美答案,优作在现场看到完还问服部妈妈要了录像看了(好像还去买包的地方看了?),最后才给新一了一个提示。而服部他爸就靠服部他妈的“口述”(注意一个关键问题:推理能力很差的人,往往不能抓住要点,听这种人口述完以后得到的信息量是比听推理能力好的人得到的信息量要少的多的,当然都比自己亲眼去看少——这个道理就好像我现在常常帮人修电脑,有时候一个小毛病,但是自己看不到电脑的情况下,听人家不懂电脑的人在电话里说,结果就是完全没听懂,因为他不知道我想知道的是什么;而如果有个懂点电脑的人来说,我能得到的信息就很多了。当然自己看到机器是最好了),居然就能知道前因后果,还知道服部疑惑的是什么,给了服部一个提醒…………

所以我觉得服部他爸才是全漫画最强大的一只………………
作者: 金圭子    时间: 2008-9-8 21:57
原帖由 米花名侦探 于 2008-6-10 04:12 发表
毛利妃----英里妃

“腹部平次”这种好囧的错别字就不说了,毛利妃这个算是什么意思?
就算你是想说妃英理嫁给毛利的话应该从毛利的姓,那也是“毛利英理”啊,妃英理的“妃”是姓,“英理”是名好不好……
作者: Cici_MM    时间: 2008-9-8 22:02
原帖由 金圭子 于 2008-9-8 21:53 发表
我倒是觉得服部他爸智商最高,雪女(服部和新一第0次见面的那个)那次,新一和服部都没有得出完美答案,优作在现场看到完还问服部妈妈要了录像看了(好像还去买包的地方看了?),最后才给新一了一个提示。而服部他爸就靠服部他妈的“ ...

但是优作也做过同等的事情,在《相似的公主》里面,他也是在听了有希子的越洋电话以后给出了“错误的路标”这个提示,最终引导柯南成功破案。
关于滑雪场这个问题,只是他很碰巧在现场罢了。有自己去实地调查的机会,为什么不去呢?有的事情还是眼见为实的好。
最后,优作作为非警察界人士(当专职侦探的时间也不长),能够有这样的表现,已经是极度的高智商了,我觉得他的智商应该最高的~~~
作者: 金圭子    时间: 2008-9-8 22:08
嗯,关于优作是非警界人士,而平藏是警界人士这点,倒是有点道理……毕竟做完资深警界人士,在接触过的案子方面会带来丰富的经验,这个是知识优势而非智力(虽然智商这个东西智力和知识各占多少一直不好说……我是主张智力多于知识的)。

那改成平藏和优作差不多,高于新一和平次吧。以前看过一个是认为平藏和新一相等的。是用的太阁藏宝的那个案子来作为佐证的……我还是倾向于平藏高于新一……至于楼主么,不想说他了……
作者: Onan Edogawa    时间: 2008-9-9 11:10
LZ不能因为赤井暂时"死了" 就不把他考虑进去呀
作者: あれれ    时间: 2008-9-9 11:52
我们家秀一呐?!怎么着也在服部前面嘛!还有我个人认为Gin还是挺强的;而且我觉得快斗可不比新一弱~快斗这孩子,很好很强大!
作者: 间谍008    时间: 2008-9-9 12:51
楼主没救了!
作者: 蓝风密码    时间: 2008-9-9 14:06
老大……你什么打字水平啊,这么多错字再加上这么多莫名其妙冒出来的英语……
更重要的是……秀一呢!!!我家秀一呢!!!!至少也能排第三吧!
作者: snail    时间: 2008-9-9 14:41
就是啊,秀一智商很高啊~~

还有,我觉得基德智商要更高,虽说每次柯南插手他没有成功,但是,至今为止柯南还是不知道他的真实身份,而柯南的真实身份他却知道了~~
作者: billyzhao1    时间: 2008-9-9 16:33
貝爾莫得的智商也不低於上述幾人!
作者: 最爱KID7    时间: 2008-9-10 19:38
kid的智商怎么能这么低呢   他明明是400嘛   称天才的天才
作者: sunhigher    时间: 2008-9-11 00:24
作者: princetonghost    时间: 2008-9-11 17:03
45分钟的所谓国际标准测试我剩了20分钟141,看来ls不太适合评估别人的智商
作者: SkyCONAN    时间: 2008-10-2 18:04
楼主瞎掰的

KID  那就那么点IQ
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-10-3 02:39
我覺得赤井、哀和阿笠都是蠻聰明的,怎麼都沒有…?這根本是個人主觀
作者: 岛田庄司    时间: 2008-10-3 11:59
其实我觉得犯人们的智商也满高的,有人出题才有人解谜嘛。。。。在此不提73.。
作者: 南柯一梦..    时间: 2008-10-3 15:57
作者: longlong6267    时间: 2008-10-3 16:21

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5