名侦探柯南事务所

标题: APTX在现实中 [打印本页]

作者: zrcaeiou    时间: 2008-6-13 16:30
标题: APTX在现实中
“罕见的神经退化疾病“共济失调性眼球运动功能丧失症-1”是由aprataxin蛋白的突变引起的。以前的研究工作表明,aprataxin与RNA修复蛋白有关,但它在DNA修复中是直接还是间接发挥作用的却不知道。现在,用含有正常和突变aprataxin蛋白的纯化的提取物所做的实验表明,aprataxin的作用是帮助将由活性氧分子或自由基诱导的DNA中的单链缺口连接在一起。具体来说,它是将腺苷酸(adenylate)从DNA其中一端去掉,并允许其再缝合回去。这表明,“共济失调性眼球运动功能丧失症-1”中所出现的神经退化,可能是由神经细胞的DNA中未修复的损伤的逐渐积累造成的。”(Aprataxin蛋白在DNA修复中的作用》转自http://www.biotech.org.cn/news/news/show.php?id=40548
在另一个网站(http://show.bioon.com/antibody/Show_product.asp?id=34371)中,它被简称为APTX(不信附件里有截图)
晕~~~~~

作者: Ran0518    时间: 2008-6-13 16:39
aprataxin??不是apotoxin吗……
作者: lxd    时间: 2008-6-13 16:50
反正缩写都是APTX。
难道已经有人变小了吗!!
作者: 梦飕野    时间: 2008-6-13 17:05
这么说来
APTX4869的实现性很大啊
作者: 无聊の人生    时间: 2008-6-13 17:40
话说我准备想在探梦写篇关于APTX4869的文章捏~~ 不过 和药品没关系 难道这个东西还在现实中 实验过??
作者: cheerysun    时间: 2008-6-13 20:23
不是吧,这么冷。。。。。
很恐怖的说

可以长生不老的么
作者: daishiyu    时间: 2008-6-13 23:02
要真的有的话···那真的是狂汗··
··这世界···咳··
作者: 哈啤    时间: 2008-6-14 07:35
若干年后柯南可能不会再被归类为侦探漫画,而是预言、科幻之类也不一定。
作者: J.灰原    时间: 2008-6-14 11:48
虽说缩写都是APTX,但是全写就不一样了
作者: 冬无止境    时间: 2008-6-14 14:53
青山刚昌的大哥是医生嘛,难道大家以为他是胡扯的吗?
作者: looking305    时间: 2008-6-14 15:00
哈哈,73真是太敬业了。对相关的资料都研究透彻,俺佩服这么有职业道德的人。
作者: 阿凉    时间: 2008-6-14 15:08
如果真啲有...

怎样才得到手..
作者: conan10Y    时间: 2008-6-14 17:27
哈哈,如果是真的,世界上有多少人要"消失"啊
作者: 爱柯人    时间: 2008-6-14 17:33
就算是真的有APTX...功能是使人变小吗?
那...似乎挺好玩的
作者: TL    时间: 2008-6-16 09:38
不可能有aptx,违反能量守恒定律
作者: 111111    时间: 2008-6-16 10:52
原帖由 冬无止境 于 2008-6-14 14:53 发表
青山刚昌的大哥是医生嘛,难道大家以为他是胡扯的吗?
orz
作者: JolinLeon    时间: 2008-6-16 11:12
感觉像扯淡的,这种东西怎么可能会有
作者: tinytime    时间: 2008-6-16 16:08
其实无所谓……两种药的作用原理不一样……
作者: zrcaeiou    时间: 2008-6-26 11:57
JUst for fun~~~~~~
作者: J.灰原    时间: 2008-6-26 12:46
73的哥哥是医生,73说APTX是从他哥哥口中得知的,73应该不会骗人吧....... (虽然说楼主给我们看的缩写是APTX,但是它们的正式英文拼法是不一样的。)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5