名侦探柯南事务所

标题: 音乐事件簿复活!聊聊你最近听的歌~ [打印本页]

作者: 冰蓝    时间: 2008-6-13 22:27
标题: 音乐事件簿复活!聊聊你最近听的歌~
本帖宗旨素提供个大家交流滴平台~
大家随便聊聊~表离题太远就行鸟~

祝大家聊得愉快~
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-13 22:27
偶先来抛个砖引个玉~

嗯。。。最近GC新大碟听多了有点腻了【TOT YUYU偶对不起你】

开始转向其他原版不太听的人们嗯

比如绚香啦,桔子团啦

喜欢おかえり嗯- -+

打算灭灭看= =

好了,玉们砸过来吧囧
作者: 伍妖    时间: 2008-6-13 22:29
qiang!!!!!!!!!!!!!!!!!!

******* 結冰很壞的閙!搶俺的柔軟小沙髮!俺是冰涼板凳上的小軟墊子分割綫 *******

絕對彼氏每話劇末響起おかえり,覺得绚香的聲音也很有特色,厚厚的,略帶沙啞。
祝結冰早日滅之=v=
但說到此類聲音特質的話,我還是更愛hikki啊~
她的聲音更富有戲劇性,令人難忘>_<

最近在聽的是Macross F的ost...

菅野大神,歐耶~

大半夜的我又思緒混亂了=    =
改天想到再說吧~
就現到這裡咯...

ps.再次膜拜四人同時間-    -
不過能搶到首位个就叫阿披啊=__ =+

作者: 倉井槙    时间: 2008-6-13 22:29
邪惡~!板凳沒搶到囧rz.....
慶祝復活=v=

偶也來説一點。。
最近萌上島宮大姐啦哈哈哈~原先對i've很沒感想,原來是聼錯人了= =。。編曲都挺有意思的,島宮大姐的聲音雖然不算很有特色,聼著還是蠻舒服的~重點推薦all alone...奈落の花...其他的我還沒聼完= =|||

作者: 红枫映雪    时间: 2008-6-13 22:29
暖风:Every dog has his day
从“喧嚣学院”这个名字,也能或多或少地看出School Rumble并不是一部什么正常化柔情化深情化的动画,作为专门描写校园生活的搞笑式作品,它的确有让人从头笑到尾看着一大群学生在学校中进行着说不尽乐事的功力。
?
综观School Rumble的BGM,基本全是滑稽诙谐式的配乐,轻松自在而又带着一些喧闹……除了这首“异类”——Every dog has his day。
?
对于此曲,我也不可免俗地和很多看过此动画的人用上了“惊艳”一词来形容,这种惊艳并不是为其华丽而绝倒,而是为它的温暖所感动。
作为八云的专用背景音乐,它带给人的感觉,也像极了八云——乖巧、温柔、可人而又带着羞涩,通篇音乐基本都使用了同一种敲打乐器,反复轻轻地奏着旋律,暖暖的调子仿佛和风轻轻地拨动了树上的叶子,一切一切都显得那样的寻常而有趣。它没有那种一鸣惊人的功力,先声夺人不是它的强项,但是静静地听着,却又会发现它拥有着那些华丽的音乐而没有的一份闲适。
在School Rumble众人中,八云可以算是最温柔的一个了,所以她出场基本不会引来太多笑料,更多的,是她对姐姐那份没有说出口却深厚无比的亲情和关爱——晚上轻轻为她盖上的被子、每天回家为她准备的可口晚餐;是她对播磨那朦胧而又缥缈的好感——也许她自己也不知道自己喜欢上了这个粗线条男生,就那样每天看着这个男生为自己的梦想而努力,尽自己的能力去帮他;还是她对于动物们那强烈的羁绊——就算从树上掉了下来还是用身体护住多次抓伤自己的小猫、仅仅是用手能感应到想法的长颈鹿。。。。。。她不是天使,她只是一位充满了爱,但是不懂怎么表达自己爱的女生,一如这首Every dog has his day,带着朦胧的羞涩和含蓄的少女情怀,轻轻地用自己的方式来谱写自己的故事。
?
Every dog has his day,上周英语课上老师告诉我,这个词的意思是“任何人都有得意的时候”。
但我更愿意将它翻译成“不管是谁,总有着自己的幸福”。
而她的幸福,正是那每天晚上为姐姐轻轻盖上的被子、每天为播磨想和画漫画、每天,为那只流浪的小猫送上一份简陋而充满心意的晚餐。

作者: 桔梗花开@    时间: 2008-6-13 22:29
天。。。我也不知道抢到什么了。。反正就是抢了!!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=BBJ来编辑=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

最近才刚刚接触JPOP,冰蓝推荐的GC很有爱~特别是《君の家に着くまでずっと走ってゆく》,喜欢那一连串的同音旋律,很跳跃的顽皮感~和歌词很搭调,百听不厌!!冰蓝俺们一定好好灭哈~

再然后就是光的《PRISONER OF LOVE》,从第一次听到就爱上了,配上LF的片头,纯净中有点点挣扎的感觉太完美了!
话说那天去抓了PV看,乖乖。。长远不看到光了。。咋福了那么多?!!

以上是JPOP~下次讲GPOP,吼吼翻译歌词去~

作者: weepclouds    时间: 2008-6-13 22:30
Mink~~~~好听啊
声音有点沙沙的
。。。
什么都没有了。。。哭
作者: 嘉儿    时间: 2008-6-13 23:08
翻旧番把狼雨翻出来了……先是被一开始的声音迷住,然后去看CV……发现是宫野真守啊~~~~然后发现了ED恩。。gravity。。爱上它了。。哪天把这个灭了XD

最近听到的歌都够难听了……
SA的片头有点想灭。。觉得原唱不够好听……不过我觉得是词曲配合的不好……所以……还是算了……

PS.收了gravity以后瞬间忘了看狼雨的事……以至于现在都没有看。。
作者: 竹寒寒    时间: 2008-6-13 23:09
最近好听的好多~
重新翻出了 LOVE STORY WA TOTSUZEN NI
o(∩_∩)o...现在看东爱还是很爽啊~
作者: zsq543    时间: 2008-6-13 23:17
最近大爱SEAMO的Honey Honey~当初听xxxHolic·继的片尾时就觉得很棒,看了PV更是喜欢得不得了~男女对唱大爱!
作者: GIRORO    时间: 2008-6-14 00:49
Sarah Brightman的新专集《Symphony》   很不错哦~~~
作者: 伍妖    时间: 2008-6-14 02:31
說到Sarah Brightman倒是有好一陣子沒聽了呢
初中有陣子特別迷戀她,因為《月光女神》
然后去買了早期的伊甸園之類的專輯
她的聲音是屬于越高越亮的~我喜歡>_<

坂本桑的Gravity超級好聽
狼雨中她的另一首tell me what the rain knows也是十分好聽
雨中的悲傷在那首歌中全部蔓延開來了
ost2中的flying to you我也非常喜歡
其實狼雨我也還沒看過=    =
雖然聽說宮野小真守在裡面的表現十分出綵
作者: 小亮    时间: 2008-6-14 03:17
听的很杂,日文中文英文韩文的都有...
作者: 余音    时间: 2008-6-14 13:10
清水翔太的 home不错

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY3NzgyMjg=/v.swf

作者: 倉井槙    时间: 2008-6-14 14:00
原帖由 zsq543 于 2008-6-13 23:17 发表
最近大爱SEAMO的Honey Honey~当初听xxxHolic·继的片尾时就觉得很棒,看了PV更是喜欢得不得了~男女对唱大爱!

説到SEAMO就想起偶的大愛曲マタアイマショウ~難得喜歡的一首説唱曲XD
最初是在 東京糖衣巧克力 裏聽到的,這首歌作爲ED。這動畫本身是個挺普通的戀愛故事,但男女主角在雪中天橋上相遇的那一刻配上這首歌瞬時感動萬分><
附上動畫剪輯的MV...貌似是動心做的= =?和原動畫相比效果還是差了點額。。
http://tv.mofile.com/HZGGUDE5/
很喜歡這首歌的歌詞~~~雖然和故事情節稍微有點不一樣。。
この手を離せば もう逢えないよ 君と
笑顔で別れたいから言う マタアイマショウ マタアイマショウ
作者: ward    时间: 2008-6-14 16:17
原帖由 余音 于 2008-6-14 13:10 发表
清水翔太的 home不错

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY3NzgyMjg=/v.swf

home的确是不错,而且歌手还这么年轻有才华
最近很红的そばにいるね-青山テルマ和 ここにいるよ feat. 青山テルマ都超好听
Mr.children的旅立ちの呗,可苦可乐的蕾,**坚的キャンバス。
当然还是我们家ZARD的 翼を広げて

作者: kani    时间: 2008-6-14 16:44
要俺推荐D话,那当然是熊木杏里的《春邻》
作者: 桔梗花开@    时间: 2008-6-14 18:34
原帖由 kani 于 2008-6-14 16:44 发表
要俺推荐D话,那当然是熊木杏里的《春邻》

啊啊啊我也爱这歌~~很安静很温暖的歌声~像春天暖暖的阳光照在身上的感觉~
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-14 20:08
原帖由 桔梗花开@ 于 2008-6-13 22:29 发表
天。。。我也不知道抢到什么了。。反正就是抢了!!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=BBJ来编辑=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

最近才刚刚接触JPOP,冰蓝推荐的GC很有爱~特别是《君の家に着くまでずっと走ってゆく》,喜欢那一连串的同音旋律, ...

很有摸彩的感觉哈哈
哦呵呵呵~~~那首歌素很经典的嗯
HIKKI嘛,貌似结婚后就肥起来了= =||||||
原帖由 倉井槙 于 2008-6-14 14:00 发表

説到SEAMO就想起偶的大愛曲マタアイマショウ~難得喜歡的一首説唱曲XD
最初是在 東京糖衣巧克力 裏聽到的,這首歌作爲ED。這動畫本身是個挺普通的戀愛故事,但男女主角在雪中天橋上相遇的那一刻配上這首歌瞬時感動萬分&gt;&lt;
...

听了,很奇特的歌,现在流行男女对唱?像青山テルマ Feat. Soulja也素,偶蛮喜欢这种节奏的嗯

貌似此类的歌属于越听越有味道的感觉
作者: weepclouds    时间: 2008-6-14 20:32
原帖由 桔梗花开@ 于 2008-6-14 18:34 发表

啊啊啊我也爱这歌~~很安静很温暖的歌声~像春天暖暖的阳光照在身上的感觉~

橘子橘子。。。我也这种感觉。。。恩
熊木杏里的歌好象都有这种感觉呢。。。
哎 虽然听起来不会有很多很激动很高潮的地方
但是这种平静也很好啊啊啊 喜欢~~~
作者: 余音    时间: 2008-6-14 22:09
原帖由 ward 于 2008-6-14 16:17 发表

home的确是不错,而且歌手还这么年轻有才华
最近很红的そばにいるね-青山テルマ和 ここにいるよ feat. 青山テルマ都超好听
Mr.children的旅立ちの呗,可苦可乐的蕾,**坚的キャンバス。
当然还是我们家ZARD的 翼を広げて ...

哈 我想他头发再长点会不会美型些= =
作者: wisterialove    时间: 2008-6-14 22:30
最近把S.H.E的老歌都听了一遍~
怀念的说~~
作者: 小亮    时间: 2008-6-15 04:47
原帖由 冰蓝 于 2008-6-14 20:08 发表

很有摸彩的感觉哈哈
哦呵呵呵~~~那首歌素很经典的嗯
HIKKI嘛,貌似结婚后就肥起来了= =||||||

听了,很奇特的歌,现在流行男女对唱?像青山テルマ Feat. Soulja也素,偶蛮喜欢这种节奏的嗯

貌似此类的歌属于越听越有味道的 ...

啥??HIKKI结婚了??我咋不知道呢????

这两天重点在听<beautiful world>和<prisoner of love>
MS她那张<heart station>快引进了啊,准备暑假去买...
作者: kani    时间: 2008-6-15 10:46
熊熊的音乐一直都是暖暖D,最喜欢在睡觉的时候听><

青山テルマ俺也喜欢呀呀呀!!很轻松D节奏感-V-
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-15 11:12
原帖由 小亮 于 2008-6-15 04:47 发表

啥??HIKKI结婚了??我咋不知道呢????

这两天重点在听和
MS她那张快引进了啊,准备暑假去买...

HIKKI已经结婚又离婚了
HeartStation卓越已经有预定了,不过我打算等它正式开卖再买

PS.青山马上要出新单曲了,还跟MAI同一天
作者: weepclouds    时间: 2008-6-15 12:32
原帖由 冰蓝 于 2008-6-15 11:12 发表
PS.青山马上要出新单曲了,还跟MAI同一天

新单曲~~~~话说最近好象总在听手嶌葵和olivia。。。。
哎哎~莫非是我人老了 只能听这种安静型的?
作者: 伍妖    时间: 2008-6-15 13:20
于是去听了熊木杏里的歌。
听上去有种茸茸的温暖感。
她的小转音很有意思。
作者: 桔梗花开@    时间: 2008-6-15 13:34
原帖由 weepclouds 于 2008-6-15 12:32 发表

新单曲~~~~话说最近好象总在听手嶌葵和olivia。。。。

我从听歌以来一直偏爱安静的歌。。难道我一直是老人的状态么?
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-15 13:44
原帖由 weepclouds 于 2008-6-15 12:32 发表

OLIVIA感觉84很安静的哎。。。话说我好久么听她了。。。
青山新歌,好简单的封面|||[attach]47036[/attach]

偶还是比较喜欢有节奏感的,就素说偶还很年轻
作者: 倉井槙    时间: 2008-6-15 13:47
對青山也有點小興趣=V=..不過她的唱腔還是偏歐美式有點不適應額。。她的封面貌似都這樣,DIARY的封面也是就一個大頭= =
同類型的R&B偶較喜歡加.藤ミリヤ~聲音比較有愛=V=(昏死爲何加.藤會被屏蔽掉||||||)

作者: 冰蓝    时间: 2008-6-15 13:56
噢~~~偶爱R&B 跑去下~
45s的屏蔽词语越来越诡异了。。。
作者: 落若深    时间: 2008-6-15 20:47
原帖由 zsq543 于 2008-6-13 23:17 发表

恩 动画和那个PV我都看了 就是男的有点猥琐。。

不过有段 2个字幕组的翻译很寒

一个翻译成 好男人配好女人 好女人配好男人

另个翻译成  帅哥配美女 美女配帅哥
作者: 落若深    时间: 2008-6-15 20:59
目前最爱的就是橘子的02和HIGH and MIGHTY COLOR的HOT LIMIT。

02就不说了

H.M.C的摇滚风格一直很对我口味。这次的PV貌似是西川教主做导演拍的 乱入了囧。

另外主唱的2只手一直感觉很诡异。。

另外期待的是这个

作者: 倉井槙    时间: 2008-6-15 21:12
hot limit的旋律縂覺得似曾相識。。。。讓我想到橘子團||||||||pv拍的像是片場盜錄= =||||
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-16 10:39
GU YUI那个PV出了你看了么
作者: 落若深    时间: 2008-6-16 13:47
当然看了- -0
当完成任务一样的看  PV里的小正太貌似又换了人
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-16 14:40
不喜欢PV里那男的
作者: 落若深    时间: 2008-6-16 16:08
还是最早的本乡奏多好啊-V-
作者: 伍妖    时间: 2008-6-16 16:08
YUI酱新歌很有夏日气息~
又是轻快清新的曲风~

貌似就是Laugh Away里的男主嘛
不讨喜的小孩=    =
根据片尾,感觉Summer Song是Laugh Away的前篇嘛
作者: 伍妖    时间: 2008-6-16 16:11
上帖跟ls落若深同学撞时了-    -+

本乡奏多参演的Tommorow's Way我非常之喜欢。嗯。
作者: 倉井槙    时间: 2008-6-16 17:02
本鄉奏多和海豆一起演過電影TAT
作者: 红枫映雪    时间: 2008-6-16 17:15
嗯……夏川里美……我听过的声音最美的女歌手之一。。。= =

推荐天之子守歌……还有童神~太陽?月バージョン~
作者: 落若深    时间: 2008-6-16 19:17
原帖由 伍妖 于 2008-6-16 16:11 发表
上帖跟ls落若深同学撞时了-    -+

本乡奏多参演的Tommorow's Way我非常之喜欢。嗯。

本乡奏多貌似前阶段上学去了
不过暑假到了 他夏天又要出演日剧了 期待~

作者: 伍妖    时间: 2008-6-16 19:43
原帖由 倉井槙 于 2008-6-16 17:02 发表 本鄉奏多和海豆一起演過電影TAT

貌似是GA同学编剧另外拉上王力宏同学的Moon Child吧?
貌似橘黄色太阳是片尾?
为什么说是“貌似”呢?
因为这部片子我拉下来至今未看……(欧)

原帖由 落若深 于 2008-6-16 19:17 发表

本乡奏多貌似前阶段上学去了
不过暑假到了 他夏天又要出演日剧了 期待~

最近一次看到本乡奏多同学是在去年秋季档的医龙2客串了……
夏天有他新剧?啥?(闪亮)
作者: 倉井槙    时间: 2008-6-16 20:00
米錯就是那個moon child....很莫名的一片。。偶看的時候是聽著中文看著英文字幕然後那還是個日本片|||||本鄉小朋友演的是嘎的童年時代= =橘黃色太陽在片裏並不是兩人合唱的額。。
醫龍2是很神奇的片子~出現了兩個和海豆合拍電影的人還有一個海豆崇拜的人~

作者: 伍妖    时间: 2008-6-16 20:09
海豆同学崇拜的人?不要告诉我是内田有纪噢...=    =
作者: 倉井槙    时间: 2008-6-16 20:11
是大冢寧寧。。。那個麻醉師=  =偶看那片就最喜歡她-v-
作者: 落若深    时间: 2008-6-16 20:20
原帖由 伍妖 于 2008-6-16 19:43 发表

貌似是GA同学编剧另外拉上王力宏同学的Moon Child吧?
貌似橘黄色太阳是片尾?
为什么说是“貌似”呢?
因为这部片子我拉下来至今未看……(欧)

最近一次看到本乡奏多同学是在去年秋季档的医龙2客串了……
夏天有他新 ...

[2008夏季主打日剧][正义的伙伴][志田未来/山田優/向井理/本郷奏多]7月发布
作者: 伍妖    时间: 2008-6-16 20:24
啊,是她。我也蛮喜欢她的。她的气质~

医龙的ost很大气的。
去年秋季档最喜欢的就是神探伽利略和医龙2了吧。
作者: 伍妖    时间: 2008-6-16 20:27
原帖由 落若深 于 2008-6-16 20:20 发表

[2008夏季主打日剧][正义的伙伴][志田未来/山田優/向井理/本郷奏多]7月发布

为什么有志田未来= =
我对这个小孩没有很大的好感= =
而且本乡奏多的名字还排在这么后面T  T
作者: 倉井槙    时间: 2008-6-16 20:48
原帖由 伍妖 于 2008-6-16 20:24 发表
啊,是她。我也蛮喜欢她的。她的气质~

医龙的ost很大气的。
去年秋季档最喜欢的就是神探伽利略和医龙2了吧。

伽利略福山大叔做的曲子挺应景的~但不知为何总让我觉得以前听过= =。。
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-17 12:31
于是你们说的啥我开始看不懂了
作者: 落若深    时间: 2008-6-17 20:02
原帖由 倉井槙 于 2008-6-16 20:48 发表

伽利略福山大叔做的曲子挺应景的~但不知为何总让我觉得以前听过= =。。

哦哦 那歌我貌似有3个HD 好帅的
作者: 伍妖    时间: 2008-6-17 21:17
昨天发现电脑里有Reneé Olstead的两首歌,其中有那首经典无比的summertime……
哎哟,这个小姑娘前途无限噢,年纪那么小就能唱得这么好。
于是找了她的专辑来听-    -

作者: 桔梗花开@    时间: 2008-6-17 22:55
妖你嘴里的经典无比俺一点没概念...啥时候抓到你传给我听哈~~

明天是毕业典礼...话说那天想找点应景的歌..某同学的栀子花开已经恶俗了,于是觉得许飞同学<那年的夏天>不错..恩恩~~那年的夏天再也不会回来了呀...
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-18 08:56
桔子毕业快乐~~~
话说毕业歌偶就想到三枝夕夏的Graduation~
今晚回去翻出来听~
作者: 伍妖    时间: 2008-6-18 17:44
毕业的话想到的是桔子团的kizuna。
好听啊~~~*
听着听着仿佛回到了有课桌陪伴的纯真年代。
话说kizuna是我听的第一首桔子团的歌~
作者: 倉井槙    时间: 2008-6-18 18:24
畢業歌嚴重推薦タッキー&翼的卒業!!!超級無敵之好聽><さよならは明日のなめに,太有愛了!!
作者: z1995628    时间: 2008-6-18 23:33
最近在听隐王的OPEP啊
话说EP真的很好听
然后就是《爱与希望》
JJ的声音真的很感人啊
地震后的不久就听到林俊杰的声音快哭了
作者: Tokay    时间: 2008-6-19 13:33
Revo & 梶浦由記 Collaborate Maxi Single Dream Port

砂塵の彼方へ…循环播放中。。。
虽然料到是大合唱不过没想到独唱只有一两个人。。合唱光听mp3只能认出kaori和yuuki(yuuka酱对不起。。。)
然后看了视频 KAORI出镜率果然最高的说~所谓两人共同的女儿么。。FJ那边除了YUUKA一个也不认识= =
陛下和大神的合唱很有爱。。
曲风上怎么都觉得偏梶浦。。虽然有人说后半部分像乐园。。。整体很不错恩 推荐之
奢望落空小抱怨下
LIVE么看到RIKKI。。REMI样也一直站在一边。。。开始第一声也是另一边的。。高音不是REMI的专利么[d]陛下偶恨你[/d]。。。
作者: 竹寒寒    时间: 2008-6-19 22:32
老婆情人名字打错了哟,应该是卒業~さよならは明日のために~哦~

毕业歌,最经典的。3月9日啊~还有最近的明日晴れるかな都不错恩恩- -+

小妖,本乡弟弟长大了也很灵XD
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-20 12:45
原帖由 Tokay 于 2008-6-19 13:33 发表
Revo & 梶浦由記 Collaborate Maxi Single Dream Port

砂塵の彼方へ…循环播放中。。。
虽然料到是大合唱不过没想到独唱只有一两个人。。合唱光听mp3只能认出kaori和yuuki(yuuka酱对不起。。。)
然后看了视频 KAORI出 ...

嗯嗯,整个就是尾浦曲风~
大合唱就是有气势呀~现场的感觉真不错~
可是居然8给偶家YUUKA镜头,BS偶家YUUKA咩-__________,-
话说除了YUUKA和尾浦其他偶一个也8认识= =
作者: weepclouds    时间: 2008-6-20 16:22
原帖由 倉井槙 于 2008-6-16 17:02 发表
本鄉奏多和海豆一起演過電影TAT

本鄉奏多!!!!!我双眼发亮了
作者: 伍妖    时间: 2008-6-20 21:31
原帖由 竹寒寒 于 2008-6-19 22:32 发表
老婆情人名字打错了哟,应该是卒業~さよならは明日のために~哦~

毕业歌,最经典的。3月9日啊~还有最近的明日晴れるかな都不错恩恩- -+

小妖,本乡弟弟长大了也很灵XD ...

受一公升的影响,现在听到3月9日就想流眼泪水-    -
作者: weepclouds    时间: 2008-6-20 21:49
原帖由 伍妖 于 2008-6-20 21:31 发表

受一公升的影响,现在听到3月9日就想流眼泪水-    -

我也是。。。。不过还是喜爱合唱版本的
作者: 桔梗花开@    时间: 2008-6-21 23:43
最近爱上了熊木杏里的声音,抓了她的专辑来听,特别喜欢《長い話》这首
听着她用温暖的声音静静叙述17岁的女孩长成22的女人的心路变迁,竟然会被感动到~~真恨自己日语小白。。歌词只能网上找个粗略的翻译,相信原本的词应该是很有韵味的。。

这类的歌词让我想到张天王的《她来听我的演唱会》,同样是叙述的口吻,讲着一个悲伤的故事,听了让人也想叹气啊~~
只是“她来听我的演唱会”这句听多了,不免觉得老张有些自恋倾向,呵呵
作者: 雷斯    时间: 2008-6-22 18:46
我最近在听<生命万岁>,关山蓝果的<Aesthetic>和天使怪盗的<白夜>
作者: 竹寒寒    时间: 2008-6-22 22:41
原帖由 桔梗花开@ 于 2008-6-21 23:43 发表
最近爱上了熊木杏里的声音,抓了她的专辑来听,特别喜欢《長い話》这首
听着她用温暖的声音静静叙述17岁的女孩长成22的女人的心路变迁,竟然会被感动到~~真恨自己日语小白。。歌词只能网上找个粗略的翻译,相信原本的词应该是 ...

嘿嘿,大橘子来摸摸~~
熊木妹妹确实很不错的,音乐无国界嘛
俺最喜欢的是她的あなたに逢いたい- -+

嘛嘛,来说这楼里第一张中文歌,最近ELVA的三面夏娃在MP3里反复放
ELVA过了这么多年了,经历了这么多,最后会VIRGIN之后还是这么美好
慢歌统统超级好听,快歌也有了之前的感觉
ELVA也越张越漂亮了XD
对于ELVA俺最喜欢的专辑始终是那盘【明天】,不变的爱呀~~~~
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-23 21:19
AYAKA新碟8错啊,刚从头听了一遍,总的感觉很8错~
AYAKA果然实力派呀
作者: 落若深    时间: 2008-6-24 19:20
下川现场的唱功实在是太厉害了。。
最近开始听她的歌呃
作者: APTX4869影    时间: 2008-6-24 19:38
最近没听什么新歌
到看了好多场演唱会(5只的上海演唱会、18只dream concert表演…………)
好想我和大家的风格很不一样呀
你们讨论的内容,只能看懂三分之二
难道我老了吗
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-24 19:44
楼上是啥风格的捏?
作者: APTX4869影    时间: 2008-6-24 20:02
也没有啥风格,只是大家听的歌,我好想几乎都不会去听吧
作者: 冰蓝    时间: 2008-6-24 20:45
听谁的歌呢。。。
作者: APTX4869影    时间: 2008-6-25 11:16
我比较喜欢听韩国歌手的歌曲
也许是因为崇拜韩国歌手的原因吧
(好像有点盲目)
作者: 原田哀    时间: 2008-6-25 15:14
口袋妖怪!《Together》标准热血曲目
另外最近在听SEAMO的歌,他的曲风我很喜欢
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-6-26 12:23
听大家的话去听熊木杏里的歌恩.
很希望春邻恩.
很喜欢这种感觉的歌恩.>_<
嘛嘛,还有这种类的歌吗?
话说热血类的偶尔听听也很好恩.
- -| 反正我是日文歌盲 - -|
作者: 落若深    时间: 2008-6-27 22:13
原帖由 冰蓝 于 2008-6-20 12:45 发表

嗯嗯,整个就是尾浦曲风~
大合唱就是有气势呀~现场的感觉真不错~
可是居然8给偶家YUUKA镜头,BS偶家YUUKA咩-__________,-
话说除了YUUKA和尾浦其他偶一个也8认识= = ...

同 其他一个都不认识……
作者: daat1928    时间: 2008-6-28 15:32
最近仅仅盯着一两首反复听。。one love
作者: 伍妖    时间: 2008-6-29 20:37
啊……阿拉西的one love
无比期待花男final映画中= u =

其实我听到one love第一反应是BLUE的one love。。。
作者: 夏萩    时间: 2008-7-1 10:09
嘿嘿,终于拿回我的号了,找老大帮的忙,挖卡卡,第一件事就是来音乐区看我家冰蓝MM
最近听国语歌哈,不过等我更新完conan,说不定又迷上了garnet crow呢,还是那首盛开在遗忘之后,依然最爱~ (BS下,我是日语白痴)
作者: 落若深    时间: 2008-7-1 14:31
呃 楼上的以后多来看看冰蓝MM哈
作者: 夏萩    时间: 2008-7-2 15:36
原帖由 落若深 于 2008-7-1 14:31 发表

这位,嘎嘎,我们应该不认识吧,不过很开心你欢迎我
好久没有来水了,看看我注册日期!哈哈,我也算是元老了
以后会一直来捧场的
作者: 夏萩    时间: 2008-7-2 15:39
原帖由 落若深 于 2008-7-1 14:31 发表

楼上的好哇~谢谢你来欢迎我 感动ing
好久没水了,来水水,看看我的注册日期,就是元老级拉。也不是很老,哇卡卡~
以后一定常来捧场
作者: 桔梗花开@    时间: 2008-7-2 16:31
最近Mika出新歌了呀~~和一个搞笑三人组搞了个新乐团“MICA 3 CHU”,新歌叫“I don't know”,全英文的,词写得超牛~造型也很妖媚!!于是俺就换了头了~~~

话说mika的风格好多变。。抒情完了来摇滚,还都那么像回事儿~~哦哦。。哪天我要能灭了这歌我就是强人了!!
作者: 冰蓝    时间: 2008-7-2 16:37
楼上你一定要灭噢- -+ 要灭噢- -+
作者: 倉井槙    时间: 2008-7-2 17:44
偶來隆重推薦一首歌~島みやえい子的sheherazade,收錄在ひかりなでしこ這張專輯裏。
sheherazade是一千零一夜裏講故事的那女人的名字。。這是很有異國風味的一首歌,輕快跳動的節奏,聼著這首歌縂讓我想起戴面紗的阿拉伯女人跳舞的情形~~~歌詞也很有意思,寫的是sheherazade對她的丈夫shahryar的心情。歌詞裏的sheherazade很有种苦戀的味道,講故事感化被仇恨蒙蔽心智的心愛男人= =。。而其實原版故事裏的sheherazade貌似是爲了拯救其他的少女而嫁過去的||||想起江南的死神,騙走了我好大一缸眼淚= =。。汗,扯遠了。結論是,大家不要錯過這首歌XDDD
作者: 落若深    时间: 2008-7-2 21:24
原帖由 桔梗花开@ 于 2008-7-2 16:31 发表
最近Mika出新歌了呀~~和一个搞笑三人组搞了个新乐团“MICA 3 CHU”,新歌叫“I don't know”,全英文的,词写得超牛~造型也很妖媚!!于是俺就换了头了~~~

话说mika的风格好多变。。抒情完了来摇滚,还都那么像回事儿~~哦哦。。哪天我要 ...

这歌真的不错的 就是造型有点囧

作者: 冰蓝    时间: 2008-7-2 21:48
原帖由 倉井槙 于 2008-7-2 17:44 发表
偶來隆重推薦一首歌~島みやえい子的sheherazade,收錄在ひかりなでしこ這張專輯裏。
sheherazade是一千零一夜裏講故事的那女人的名字。。這是很有異國風味的一首歌,輕快跳動的節奏,聼著這首歌縂讓我想起戴面紗的阿拉伯女 ...

眼泪眼泪- -++++++++++++++++++++
情人能给个直接下载的链接就好了= =
作者: weepclouds    时间: 2008-7-3 13:36
额。。。出关了。。。
闭关期间为了保证睡眠质量一直在听钢琴曲啊啊啊啊。。。。
作者: 倉井槙    时间: 2008-7-3 18:31
原帖由 冰蓝 于 2008-7-2 21:48 发表

眼泪眼泪- -++++++++++++++++++++
情人能给个直接下载的链接就好了= =

fenbei搜一搜就有了咩~~偶上傳不方便啦= =+
作者: 冰蓝    时间: 2008-7-3 18:56
原帖由 倉井槙 于 2008-7-3 18:31 发表

fenbei搜一搜就有了咩~~偶上傳不方便啦= =+

对噢,吧分贝忘记了
索性乃唱给偶听么好嘞~
作者: 欧阳飞    时间: 2008-7-3 20:35
sheherazade

这首歌让我想起了家门口烤肉摊上播放的维族歌曲……还真挺像- -
作者: 桔梗花开@    时间: 2008-7-19 12:49
俺再给顶起来!!

那个。。最近在补料理仙姬。。发觉OPED都很好听。。不过更爱OP一点。。听着《踊れ》看着优酱挥着大旗的样子,超有气势~~俺爱!!
作者: weepclouds    时间: 2008-7-19 13:05
恩恩 陈绮贞那个新歌《失败者的飞翔》还满好听的
还是干净的嗓子和木吉他伴奏~~
作者: 冰蓝    时间: 2008-7-19 13:20
啊啊。。。最近一堆事都没怎末好好听歌了,不过俺还是要说AYAKA乃太强大了呀!!这LIVE怎末会这样强大啊!太美好了
作者: 伍妖    时间: 2008-7-19 21:30
原帖由 weepclouds 于 2008-7-19 13:05 发表

噢……我也听了~*
track 5,但觉得比起以往的作品,普通了些。
最后一句不错。
作者: SyaoRan_Li    时间: 2008-7-20 01:27
这段时间在听一些老歌
比如说奥华子的《ガーネット》<-大推荐

恩~总有一些挥之不去的回忆,化作一抹深红,铭刻在回忆里。。。歌名深红,意境很好,也贴合了歌词~
作者: GIRORO    时间: 2008-7-20 11:57
原帖由 weepclouds 于 2008-7-19 13:05 发表

恩   恩  我也听了   极为安静的一首歌.....貌似很难唱...那个节奏..
作者: 竹寒寒    时间: 2008-7-20 22:50
楼上的GIRORO君!!!
U是来看俺的咩- -++星星眼~~~

最近俺开始走许巍路线了XDD
其实是因为看了惠子的一本书,名字叫礼物
书里到处都是许巍的歌~~
然后去翻了点乐评什么什么的,就开始听了~
时光漫步这张专辑不要错过XD

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5