名侦探柯南事务所

标题: 关于漫画书的疑惑 [打印本页]

作者: 云之印    时间: 2008-6-15 13:26
标题: 关于漫画书的疑惑
最近想开始收集柯南单行本了。
早上去了一趟图书馆,发现我们学校的图书馆里有两种版本的
一种就是目前市面上卖的(长春出版社),另一种也是长春出版社出版的,不过标有(特别篇).
于是就开始迷茫了。难道柯南漫画书有两种版本的吗,还是说那个特别篇是另外的出的,貌似剧情又是不一样的。好像现在那个特别篇长春又不出了吧。
之前我看的都是动画,对漫画不是很了解,希望各位能给我个指点,谢谢了!

作者: situxudong    时间: 2008-6-15 13:43
那个特别版不是青山画的,好像是别的人画的
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-15 14:09
LZ啊,火星了哦
不过学校图书馆有柯南也算欣慰了。。。。
作者: looking305    时间: 2008-6-15 14:13
有很多种哦~~~
一个是漫画单行本,现在国内出到了60卷,
一个是柯南迷必备摘要书(内有全彩拉页和明信片),
一个是名侦探柯南彩色映画版,
一个是名侦探柯南剧场版。
还有国内发行的《龙漫少年星期天》有柯南的连载。
这些都是书,要注意区分哦~~~~~
哈哈,那个特别的没有听说过,最好仔细区分哦~~~~
我所知道的就这么多了。希望可以帮到你。
作者: yzw1993    时间: 2008-6-15 15:06
特别篇是什么?以前没听说过耶.
作者: AOYAMA-青山    时间: 2008-6-15 15:11

助手特别片吗?
作者: 8820012    时间: 2008-6-15 21:10
LS几位真的没听过特别篇吗?/有点火星了哦.特别篇也是讲的一些事件啦.但好像不是青山主画的.当然也是正版啦.而且里面有时候也有些好内容哦.比如我听说的有组织成员变小了为了调查哀.服部帮和叶人工呼吸等.这些东西都是真的.不相信就算了
作者: daishiyu    时间: 2008-6-15 21:13
图书馆竟然有柯南··太感动··好嫉妒··额···
作者: 雪佛莱C-1500    时间: 2008-6-15 21:19
学校图书馆居然有柯南,居然还是漫画,居然还有两种 幸福的人儿
作者: 陈陈    时间: 2008-6-15 21:19
特别篇的画不怎么敢恭维   我就从来不看特别篇
作者: 云之印    时间: 2008-6-15 21:41
原帖由 8820012 于 2008-6-15 21:10 发表
LS几位真的没听过特别篇吗?/有点火星了哦.特别篇也是讲的一些事件啦.但好像不是青山主画的.当然也是正版啦.而且里面有时候也有些好内容哦.比如我听说的有组织成员变小了为了调查哀.服部帮和叶人工呼吸等.这些东西都 ...
因为之前基本不看漫画的,所以就...
现在想开始收集单行本,然后就去学校图书馆查了一下,结果发现有特别篇的。
封面是很浅的黄色,接近白色,也是长春出版社出版的,不过我在图书馆看到的只有15本,在百度上也没收到相关的资料。
所以在这里问一下铁杆的柯南迷。
作者: 云之印    时间: 2008-6-15 21:42
原帖由 残血夕阳 于 2008-6-15 14:09 发表
LZ啊,火星了哦
不过学校图书馆有柯南也算欣慰了。。。。
呵呵,好像是火星了,所以希望在这里能得到帮助。可以详细的说一下吗
作者: 云之印    时间: 2008-6-15 21:45
原帖由 situxudong 于 2008-6-15 13:43 发表
那个特别版不是青山画的,好像是别的人画的

原帖由 陈陈 于 2008-6-15 21:19 发表
特别篇的画不怎么敢恭维   我就从来不看特别篇

恩,那个貌似不是73画的,因为画风是不一样的
作者: 云之印    时间: 2008-6-15 21:46
原帖由 looking305 于 2008-6-15 14:13 发表
有很多种哦~~~
一个是漫画单行本,现在国内出到了60卷,
一个是柯南迷必备摘要书(内有全彩拉页和明信片),
一个是名侦探柯南彩色映画版,
一个是名侦探柯南剧场版。
还有国内发行的《龙漫少年星期天》有柯南的连载。
这些都是 ...
好像没能解决掉我的那个问题呢
不过还是学到了一些其他的,谢谢^^
作者: yzw1993    时间: 2008-6-15 21:47
我也只是在《龙少》上看到特别篇有27本而已……
作者: daishiyu    时间: 2008-6-15 22:48
有单行本吧60本··长春出的·
·特别本是73的助手画的··也是长春出的··个人认为是73用来骗钱的···故事不错··画的话就不敢恭维了··
主线来说·就买那六十本吧···特别篇收藏的时候可以买·至少我现在买打算买·
不过LZ能忍受那走形的画面的话也可以买·

··其他的不知道了····
作者: 云之印    时间: 2008-6-16 08:48
原帖由 daishiyu 于 2008-6-15 22:48 发表
有单行本吧60本··长春出的·
·特别本是73的助手画的··也是长春出的··个人认为是73用来骗钱的···故事不错··画的话就不敢恭维了··
主线来说·就买那六十本吧···特别篇收藏的时候可以买·至少我现在买 ...
呵呵,画的确实不怎么滴。
资金有限的咯。好了,打算先吧60本单行本搞定先在考虑买不买特别篇了。谢谢^^
作者: ★銀翼の天使★    时间: 2008-6-16 09:39
《龙少》不是书 是杂志- -
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-16 10:35
柯南贴别篇由73授权,73的漫画助手根据柯南剧情所画
内容基本和柯南剧情不搭边,画风粗糙,内容幼稚
迄今为止只有1回贴别片被脑残动画制作组制作TV还有9几年那会
劝LZ别买贴别篇,骗钱而已

另:73是柯南作者青山剛昌的意思,希望LZ能理解我说的
也算是说你火星的回报~~~话说这贴差不多该锁了吧
作者: anniedaisy    时间: 2008-6-16 18:21
我目前也正收集,lz说的确实不是73画得。。。我有看到过。。。我目前就收集那60本,还缺3本呢
作者: 幽游人间    时间: 2008-6-16 19:47
特别篇....我们这边有,人物画得实在是没有看的兴趣....
作者: MYAPTX4869    时间: 2008-6-16 20:55
你很幸福……
我从来没有亲眼看到过特别篇……
作者: yanjingzaizai    时间: 2008-6-16 21:57
话说我们学校有小说版柯南

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5