名侦探柯南事务所

标题: 纪念犬夜叉558话完结——“明日”的终结 [打印本页]

作者: 欧阳飞    时间: 2008-6-18 12:00
标题: 纪念犬夜叉558话完结——“明日”的终结
犬夜叉的故事,最终在平静中结束了。

四魂之玉消失,大家都过上了平静的生活。弥勒和珊瑚结婚了,有了很多小孩(- -弥勒,你的夙愿终于实现了)

这是三年之后的事情了。四魂之玉的消失将犬夜叉和戈薇隔绝在了两个时代。但是,最终思念的力量占了上风,戈薇又回去了,回到了犬夜叉的身边。

也许,这是很俗套的结局了,可是这也是大家希望看到的,历经艰难困苦,最终走到一起,幸福的生活着。这,不是理所当然的吗?

犬夜叉的故事在这样一片平和的幸福中结束了。

幸福,真的是很重要的两个字呢。

犬夜叉最终还是得到了幸福,和成为巫女的戈薇在一起,弥补了五十年前的伤痛。

真的是很美好呢。

然而,作为读者,却感到莫名的伤感。连载的时候期盼完结,真正完结了,却又期盼着传说的继续。这还真是一种矛盾的心理呢。

想起相逢的那个时候,少年安详的沉睡着,银色的长发在风中飞舞,阳光透过浓密的树叶洒在鲜红的衣服上,那是多么美丽的画面。

想起他的别扭,他的心口不一,他的踌躇,以及最后坚定的信念。

想起他最后,终于能够清晰的听到戈薇的声音。那个时候,无论什么都不能把两人分开。

犬夜叉完结了,终结了上个世纪的战国童话。

再见了呢,那个充满了梦想的时代。

我们也,早已长大。

558话的标题是“明日”。

明天,让我们期待着明天吧。也许高桥大婶不会再有相关作品了,但是,有一份期待不也是很好吗?

-----------------
最后,某飞的碎碎念……

戈薇对杀生丸那声ONISAN实在是让人很囧啊……
动画版啊……你哪年才能再出啊……
高桥大婶啊……拜托你画几个番外吧……比如杀殿,或者犬爹……实在不行狗子婚后的快乐生活也行……闷……
最后的怨念:怎么就这么完了呢!咱明明还没准备好的说!!

作者: 工藤琦    时间: 2008-6-18 12:31
先来支持
真正到这一天,发现很难接受
但是终归有这一天
细小的平淡才是最后的幸福
或许还有那么一天
我们回忆起这一切时
发现遇到真好
P.S 杀生丸啊..玲啊...好歹给个说法....
作者: 苍寻eagle    时间: 2008-6-18 13:21
看了最终一话,确实有那么些很囧的细节。
下个星期狗肉火锅店的有彩页啊~
珊瑚那俩孩子真可爱,把犬夜叉整得。
枫对犬说:“你什么时候变得这么懂事了?”
……
很幸福,很平淡,这才是所有人都期待的。
我看犬夜叉其实并不久,应该是今年年初才开始的。所以没有很长时间的等待,但依然感到一种欣喜和一种落空。
不过最后好像有几个人没说,比如那位钢牙同志……

最后说一句,什么番外前传之类的都可以不画,把动画的坑填了一定要填一定要填!!
作者: SAND    时间: 2008-6-18 13:25
犬夜叉连载12年烂尾结局,不敢想象柯南
作者: conan_69    时间: 2008-6-18 13:51
那杀殿那边没着落吗?他结局是啥?
话说我不追狗狗的,只停留在动画版而已,但是五百多集完结会让我失落的咧= =
那么柯南怎么办,到时候我会想不开么T_T?
作者: 久远信市    时间: 2008-6-18 16:07
恭喜弥勒的人妻育成计划大获成功
作者: 钟离湮    时间: 2008-6-18 22:05
过分啊~~~~偶的杀杀啊。。。。全篇只有两个镜头。。。。还有一个是超级远景。。脸都看不到的。。。。。 两个镜头都米个正脸。。。。。 偶的杀杀啊~~~

不过话说回来。。。 把杀玲弄个这样的安排。。。。让他们关系变得更暧昧不清了。。。。 杀杀还经常跟玲带PP的衣服~~挖 体贴啊~~~

整个结局在意料之中。。。没啥好说的,,,幸好偶之前有心理准备。。就知道这个是一个没有结局的结局,。,,并且会很平淡。。。。。

m1 (49)k 但是米想到杀玲分开了。。。。m1 (49)k

不过那倒是解决了在同门们中关注的玲的成长问题。。。(以前大家都在想如果玲在长大的过程中有什么生理上DI变化那两个大男人怎么应付。。。。囧。。)
作者: 钟离湮    时间: 2008-6-18 22:06
补充个。。。。。。

为什么米有钢牙。。。。好想他的说。。。。表无视他啊。。

还有珊瑚的孩子好可爱啊~~~萌死了~~~

作者: z1995628    时间: 2008-6-18 22:59
我的杀玲
我的犬桔
话说桔梗是不是死了?
很久不看犬夜叉了
作者: 欧阳飞    时间: 2008-6-18 23:34
回楼上姐姐早已经挂了……

貌似……钢牙同志被彻底的忘记了……囧
作者: apotoxin1412    时间: 2008-6-19 01:17
作者: 甄慕芹    时间: 2008-6-19 11:58
结束了~~

非一般的失落~

总觉得这漫画一开始的设定很好,可是故事的发展越来越囧
作者: 欧阳飞    时间: 2008-6-19 13:23
唉……
不知为什么,总是觉得高桥大婶的作品不管是什么题材总是有让人很囧的部分……
这次犬夜叉又有一个让人很囧的结尾……OTL
作者: 蓝色灵狐    时间: 2008-6-19 17:32
明日...

呃....印象中乱马最后一话也是这个题目??
作者: 钟离湮    时间: 2008-6-19 17:36
囧的不行了。。。。

不过话说回来 杀杀把玲留着接受培训,还给他隔三差五买衣服,,, 还有玲跟枫婆婆一起学的课程m1 (43)k 他们离结婚不远了啊不远啦
作者: 欧阳飞    时间: 2008-6-19 18:50
唉……还是希望杀独好- -
再这么下去杀就真从冰山成为娇蛮了…………

话说戈薇还真勇敢啊……居然能对着杀殿喊出ONISAN……
作者: 工藤琦    时间: 2008-6-19 23:00
更神奇...杀生丸没K人.....
作者: conan_69    时间: 2008-6-20 23:31
啊喏,有没有人来告诉我奈落是咋死的??
ONISAN又是咋回事恩= =?
作者: 钟离湮    时间: 2008-6-21 17:45
回楼上。。。。ONISAN是哥哥的意思啦。。。那个时候她无邪的一叫就达到了惊天地泣鬼神的效果。。。。 能让啥重大的事都不露任何表情的某人被雷到。。。。
强悍啊~~~~看来最强悍着莫过于戈薇~~~~~
作者: 欧阳飞    时间: 2008-6-21 19:02
不过……能叫杀殿ONISAN也真是幸福啊……
作者: 独钓寒江雪    时间: 2008-6-21 22:50
老套却又让人感到幸福。。。呵呵
作者: 向月葵    时间: 2008-6-22 10:30
最后都没人回忆下桔梗,哭~犬夜叉不应该说句我终于给你报仇了吗?
作者: 欧阳飞    时间: 2008-6-23 12:45
JJ死了快100话了……估计高桥大婶已经忘了吧……

同样被遗忘的……还有可怜的钢牙

另:一个重要问题……为什么现代米有妖怪?大婶好歹解释一下啊……
作者: 塔布里斯    时间: 2008-6-23 18:41
看了二十本,不够有爱看不完~

看来目前三大长命又少了一部了
作者: 飞扬的火    时间: 2008-6-26 10:06
珊瑚是好女孩啊
作者: 551725764    时间: 2008-7-29 03:31
完结随带伤感,但会成为一部经典!!!
作者: marina2008    时间: 2008-7-29 20:45
曾经也看过动画,但是没有坚持看完。现在听到结局似乎没有什么太大感想,也许是没有一直关注吧。相反想想柯南要结局就觉得受不了,所以能理解LZ以及所有漫迷们的感受。

来支持下LZ。

杀生丸很帅啊~
作者: ┈┾萌⊕┈    时间: 2008-7-30 10:32
最传统的完美大结局呐```
觉得有些遗憾..本来期待更...
反正没想到会这么普通.

PS:luv 杀杀~
作者: 海路    时间: 2008-7-31 11:13
有点烂俗啊……
最后戈薇穿巫女服的样子也把我雷到了。
作者: 微笑的鱼    时间: 2008-7-31 14:51
很久没有关注犬夜叉了,没想到桔梗那么早就死了,不知道她是怎么死的,虽然戈薇是桔梗的转世,但毕竟不是同一个人。虽然明知她不会得到幸福,但是还是很伤心
不知道73会给哀安排一个怎样的结局,不要像桔梗一样呀
作者: Yukiyasha4869    时间: 2008-8-9 20:59
动画版我已经绝望了~~~~~~~~~~~~
这个结局也许是最好的了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
可惜我们KIKYOU SAMA~~~~~~~
:)
作者: krause    时间: 2008-8-14 13:04
这部超长的漫画终于终结了!想到那个时候刚刚开始看犬夜叉满心充满了期望。
可是现在看到了结局,这个漫画就这样终结了,有点开心,因为大团圆结局。
但是更多的是不舍,像兰说的等待的过程也是很美好的!
于是想到我们那可爱的柯南,迟早也要面临这样的结局,真的好矛盾,好伤心
惆怅
作者: 南★兰    时间: 2008-8-21 21:04
完结啦。。。我是犬迷加柯迷兼职滴哦。。。55555。。。我最爱的桔梗400多集就死了,哎。。。 m1 (49)k m1 (49)k
作者: 凝香ぁ星依    时间: 2008-8-21 21:34
失落阿!
这样就结束了么?
还想看到叉叉和戈薇结婚的样子!
不过结局也可以!
作者: gaos7440    时间: 2008-8-31 10:29
又一部漫画结束了,伤心和失落又一次涌上了心头
我要去找寻下一部漫画了
作者: Lua    时间: 2008-9-4 21:07
结束了...真好,这一切,虽有伤感,却可以含着泪,然后笑着告别
作者: 工藤夜一    时间: 2008-9-12 20:19
怎么说呢,非常喜欢这部动漫,毕竟是我第一本看到的,看了结局,并没有想象中的那么开心,反而有些遗憾!
作者: ct520nan    时间: 2008-9-20 18:21
厄~~~~~
已经很久没有关心犬夜叉的消息了
没有想到真的完结啦~~~

看来要好好补补我的功课了~~~~
作者: bluenavy    时间: 2008-9-22 13:53
看到了好多激动的银。。。
话说犬一直看的动画,为虾米我就是觉得动画做得更好一点=   =
不过弥勒和珊瑚终成眷属是甚合我意。
这样的结局很好。
嗯。
作者: Kaza    时间: 2008-9-30 15:31
很复杂的心情呀~~~
偶还是怀念偶的桔梗大人,虽然偶也喜欢戈薇,但是更喜欢桔梗~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 亀井千秋    时间: 2008-10-3 23:54
于是,其实我想要柯南的结局。
青山大叔啥时候给咱们曙光
作者: BR槲寄生    时间: 2008-10-4 10:58
m1 (49)k m1 (49)k
痛哭
这结局太一般了啦
明明很喜欢
可是却这么的完了
叉结束了
突然很失落很失落的
然后害怕
害怕柯南的完结...
作者: LittleCool    时间: 2008-10-5 21:38
传说·······因为没有钱了···所以动画暂时搁浅···
作者: hawkfly    时间: 2008-10-9 10:02
高桥的还好了。
安达充的更加那个了,总有一种淡淡的忧郁。
作者: 柒月    时间: 2008-10-14 19:36
刚看《犬》的时候很郁闷……先入为主的喜欢戈薇
而狗狗却是有过去的人……他的过去中还有个桔梗……霸占着着他曾今及当下的视线
停了好久……有段时间不敢想象结局
现在
打算开启
作者: pagog    时间: 2008-10-21 14:35
好久没有看漫画版的了,原来已经完结啦,什么时候有动画就好了,感觉动画的更好看。
作者: 水孩子0504    时间: 2008-10-27 17:55
不管怎么说,这算是完美大结局……虽然实在是有点崩溃的狗血剧情啊……
只看了最后一话,实在没有勇气去追之前的奈落之死。那个打不死的小强怎么就死了呢?真的是挑战我的想象力极限啊……
作者: boyxuxiang    时间: 2008-10-27 22:31
期待会把动画167之后的补上

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5