名侦探柯南事务所

标题: [已解决]打算自学日语,请问买什么教材好呢? [打印本页]

作者: 裙子儿    时间: 2008-6-18 22:04
标题: [已解决]打算自学日语,请问买什么教材好呢?
我和大部分开始自学的一样,完全没基础(硬要说有也只是看动漫得来的那一点)
发音尚且不标准,更不要说语法……

之前查过一些,有说《新编日语》的,有说《标准日语》的,有说《大家的日语》的……对这些教材都了解不多且不知道从哪儿下手,简直太眼花了。
总之总之,这里是完全新手一只。
特来请教各位日语达人最初跟什么书学最好?-v-

作者: 大塚愛    时间: 2008-6-18 22:28
作者: daat1928    时间: 2008-6-19 08:11
一般买标准日本语。。。新编日本语是日语专业的人上课的教材 大家的日本语也不错。。
作者: 竹寒寒    时间: 2008-6-20 07:51
阿拉,俺刚好三本都用过- -
学校选修课用的标日,正式上二专后用的新编,大家的日本语是我们上课的口语教材
个人感觉大家的日本语最简单,新编的话比较适合初学者,用到中级就够了,标日的话流行度最广
所以恩恩,裙子可以照小N姐姐的建议,先自己看看之后再决定~~
作者: 云柳    时间: 2008-6-20 18:02
不知道为什么。。。我总觉得新编的编排比标日要好= =。。。

其实楼主是零基础的话,这两本应该是差不多的。关键是前几课的基础要打好= =
作者: 不为独善    时间: 2008-6-20 19:35
教材这种东西向来都是“一方有难,八方支援”的,不可能面面俱到的,所以不要在一棵树上...呵呵,我自学的是标日,遇到一些不明白的地方时只能查些其他的资料,不过一步一步学下去的话,发现曾经的许多问题在后面的标日里还是有解的,所以建议学习不要急,“温故而知新”流传了千把年不会没有道理的,加油啊!
作者: weepclouds    时间: 2008-6-20 21:36
我学的时候用的是 大家的日语 但是。。。我觉得这个满简单 可以跟新编一起学。。。
作者: 大塚愛    时间: 2008-6-20 21:50
作者: achelias    时间: 2008-6-20 22:04
我是从标日开始的,觉得这个比较容易入手。
新编只看了一些,觉得比标日更加系统和完整,若是零基础开始的话会觉得东西比较多吧。
其实最主要的是一开始把语音学好,这样就可以通过更丰富的方法来学习日语了。
作者: 裙子儿    时间: 2008-6-24 17:18
感谢楼上诸位的建议,衡量下来我选择了标日和大家的日语。^^
作者: 灬裟嬂    时间: 2008-6-26 15:16
买了疯狂日语 就是不知道能不能学好
作者: SyaoRan_Li    时间: 2008-6-26 15:36
原帖由 灬裟嬂 于 2008-6-26 15:16 发表
买了疯狂日语 就是不知道能不能学好

这个是华南理工出的那本么?那本的花期实施《日本语基础》,是《大家的日语》的基础课程。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5