名侦探柯南事务所

标题: [已解决]す,つ和ふ应该怎么读 [打印本页]

作者: kathy爱蓝天    时间: 2008-6-21 13:25
标题: [已解决]す,つ和ふ应该怎么读
ぅ段的假名尾音都和ぅ一样么,为什么老师把す,つ念成si, ci(汉语拼音,非罗马音标),难道不应该读成su,cu(汉语拼音,非罗马音标)?

ふ念成hu(汉语拼音,非罗马音标)还是fu(汉语拼音,非罗马音标),老师念的是fu,可我感觉不对。各位,究竟应该怎么读呢?

希望大家帮忙解答,不胜感激~

作者: Nicole    时间: 2008-6-21 13:35
す->su(romaji)->丝(再稍微加重点う的音)  すばらしい->丝拔拉稀......- -

つ->tsu->刺(再稍微加重点う的音)   つぼみ->刺伯米

ふ->hu/fu->夫  ふたり->夫他里

不过。。。。读法这种 用语言表达有限  具体你还是最好留意一下日剧和动画里的读法  最好自己听读一下 并做下对比
国内有些地方的人也许发音比较困难 不会像日剧和动画里的日本人那么好听 不过多练练发音还是会改善的
作者: daat1928    时间: 2008-6-21 21:45
丝 刺(粗) 夫
找个片子看下听听就知道了吧。。
作者: 嘉儿    时间: 2008-6-21 23:51
提醒楼主那う打成小的了。用的是小键盘吧?
作者: kathy爱蓝天    时间: 2008-6-22 18:03
标题: 回复 2# 的帖子
谢啦
作者: kathy爱蓝天    时间: 2008-6-22 18:07
标题: 回复 3# 的帖子
つ我在动画里听的是“粗”,ふ我在一首日文歌里听的是“呼”,所以才会产生疑问来问大家的。
作者: kathy爱蓝天    时间: 2008-6-22 18:10
标题: 回复4#的帖子
原帖由 嘉儿 于 2008-6-21 23:51 发表
提醒楼主那う打成小的了。用的是小键盘吧?

我还不知道除了小键盘以外还有什么能打日语,可否推荐一个?

嘉儿的头像是中华联邦的皇帝么?看着眼熟~
作者: ★銀翼の天使★    时间: 2008-6-22 19:00
我还真不知道小盘还能打日文 我孤陋寡闻了呢- -

那叫天子…… "不理他你呀"的才是皇帝= =
作者: 云柳    时间: 2008-6-22 19:47
原帖由 kathy爱蓝天 于 2008-6-22 18:10 发表

我还不知道除了小键盘以外还有什么能打日语,可否推荐一个?

OFFICE有自带的日语输入法的。
作者: Nicole    时间: 2008-6-22 21:47
不晓得楼主是什么地方的人 如果按普通话的粗来读つ 那是差远了。。。
作者: kathy爱蓝天    时间: 2008-6-23 23:38
原帖由 ★銀翼の天使★ 于 2008-6-22 19:00 发表
我还真不知道小盘还能打日文 我孤陋寡闻了呢- -

那叫天子…… "不理他你呀"的才是皇帝= =

sorry  一不小心说错了~
那个天子挺可爱呀~
作者: kathy爱蓝天    时间: 2008-6-23 23:40
原帖由 云柳 于 2008-6-22 19:47 发表

OFFICE有自带的日语输入法的。

@_@在哪里?我怎么没发现。。。
作者: ★銀翼の天使★    时间: 2008-6-24 12:40
标题: 关于日语输入法的设置请看这里
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=130035
作者: daat1928    时间: 2008-6-24 17:15
建议楼主下个50音读音的mp3 听下就知道了
windows自带的有个日文输入吧。。
作者: Asaka.A    时间: 2008-6-24 23:41
fu/hu的话有个好方法.

不是常有说一句话"我给你呼呼你就不疼了"吗
这句话说出中文"呼"是hu的音
但是如果你真的给他"呼呼"
不是要轻轻地吹吗?基本上就属于没有实音的音节了对吧.
特别轻的声音~
(不知道和普通话有关没.不知道受不受方言影响表怪我)
那个声音最接近那个假名的音了

我是这么认为的不知道你看得懂不-_-
作者: Asaka.A    时间: 2008-6-24 23:43
忘了说一句,那个假名(懒得切换输入法)是介于hu和fu之间的音.等你吹气的时候觉得音很朦胧那就是发对了!

(破理论...如果是男生的话找个女孩子吹吹,嘿嘿)
作者: 君がい夏    时间: 2008-6-28 23:50
参差个差

日语学过一滴滴,中系唔太入行啊
作者: 吉法师    时间: 2008-7-4 12:01
ふ的发音应该是更接近于“呼”而不是“夫”
“呼”是空气穿过嘴唇缝隙发出的
而“夫”是嘴唇牙齿磨擦发生的
作者: conanli    时间: 2008-7-14 20:23
南极星输入法还可以,支持~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5