名侦探柯南事务所

标题: 《名侦探柯南》真正的题眼———乌鸦(原创) [打印本页]

作者: kooler    时间: 2008-6-24 22:03
标题: 《名侦探柯南》真正的题眼———乌鸦(原创)
熟悉柯南的朋友对乌鸦一定不会感到陌生,在原作中每当渲染黑衣组织时,天上总会飘过几只乌鸦,在争夺水无伶奈的系列开篇,73原著名字也点到乌鸦,宫野明美提到黑衣组织也形容像乌鸦一样黑,再加上七个孩子,我们没有理由不相信黑衣组织,或者整个柯南都与乌鸦有着“不解”之源。
我要说的是什么呢?在被召集的名侦探中提到大富翁乌丸莲耶家族族徽是什么?乌鸦!试想想那集中塑造的乌丸莲耶似乎不会那么简单淡出我们的视野,而他的不同寻常的性格与命运,不是与畸形的黑色组织很像吗,哦,不,应该叫黑衣组织,披着像乌鸦一般黑的衣服的组织
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-24 22:08
很有趣的观点
个人认为不是不可能
另外人鱼事件中那个“宫野志保”
总之见识了老狐狸“内引外联”发现许多可以注意的地方o(∩_∩)o...
作者: yanjingzaizai    时间: 2008-6-24 22:18
挖的坑太多 等73自己填
作者: 甄慕芹    时间: 2008-6-24 22:21
记得有一集是嫁祸乌鸦杀人~~
作者: 云小天    时间: 2008-6-24 22:22
我应该叫乌鸦来看看....
难道BOSS就是那个什么乌丸?
作者: kooler    时间: 2008-6-24 22:32
感觉boss和乌丸都是很变态,而可以理解的
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-24 22:42
这个观点我很早就提出来了

乌丸莲耶很毒,设计了那么恶毒的圈套杀了那么多人,而且还是神秘去世的……
作者: cheerlh    时间: 2008-6-25 00:28
乌丸

三国时期在北部的一少数民族
作者: tinytime    时间: 2008-6-25 03:10
乌丸

为啥我第一个想起的是喧嚣学园……
作者: fengzly    时间: 2008-6-25 05:17
作者: 琴萧    时间: 2008-6-25 07:41
黑暗组织的象征。。。

作者: kooler    时间: 2008-6-25 13:09
我觉得黄昏之馆中提到乌丸家族的族徽是乌鸦就那集而言似乎有些多余
作者: {Summer}.    时间: 2008-6-25 13:15
那乌丸不是有几百岁了呀,,,
作者: bluenavy    时间: 2008-6-25 13:15
原帖由 fengzly 于 2008-6-25 05:17 发表
乌鸦.............有人找你

我也是进来排这一句的……
界锅观点以前有人说过……
作者: J.灰原    时间: 2008-6-25 13:44
乌鸦应该是真正的“文眼”,而不是“题眼”,“题眼”指题目中最主要的部分,所以《名侦探柯南》的题眼是“柯南”,“文眼”才是所谓的“乌鸦”。

P.S.楼主的语文好像不好......(开个玩笑了
作者: anniedaisy    时间: 2008-6-25 15:45
说不定乌丸根本就没死,或者组织研究的药就是让他起死回生。。。。
作者: penghoo    时间: 2008-6-25 15:46
这个联想很有意思,想一下乌丸家的财力,房子都是金子做的,完全可以资助庞大的组织
作者: looking305    时间: 2008-6-25 16:59
嗯嗯,这个ms很有关系呢………………等着73自己给咱们解答吧………………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5