名侦探柯南事务所

标题: 【初来报到~】[原创]天空又见初晴(新兰+平和+快青……) [打印本页]

作者: 风小影    时间: 2008-7-4 19:32
标题: 【初来报到~】[原创]天空又见初晴(新兰+平和+快青……)

那个……我该说点什么开场白呢??
呃……初次见面请多指教![感觉好诡异]
这个文文嘛,有点长的说,希望大家喜欢,喜欢不喜欢都哼一声哦,好歹让某只知道自己的文笔还没有烂到被集体孤立的程度。。。

+++++++++++
Chapter One 黑暗,华丽开幕

[01]

“你到底来做什么的?”
柯南有些无奈地看着眼前这个又恢复华丽风格的少年。
“大侦探,你真是患上职业病了,”这个拥有与他相似外貌的少年挑挑眉,表情有种恨铁不成钢的意味,“我现在是伤员。”
潜台词就是——你能不能别问。
“那是昨天的事吧。”
男孩望向窗外,又是无边的漆黑,与昨天一样,是个无星的夜晚。而这个至今还自称伤员的少年,就是昨天这个时候,架着他的滑翔伞,狼狈地摔在他曾经的屋子的阳台上。
是呀,曾经的屋子,这所曾经属于工藤新一的屋子。
“喂,你为什么会中枪伤?”柯南微微凛起眼神,这家伙的身手他是见识过领教过的,一般人想伤他没那么简单,除非是……
他的脑海里恍然出现那个金发男人冷酷的眼神。
“唉,说来话长。”
潜台词又是——你别问了,我不想说。
“你可以长话短说。”
“……如果我不想说呢?”
“……”手指威胁性地敲了敲手腕上的手表,柯南笑了,“那么,怪盗基德的真面目就会在明天上报。”
恶劣的家伙,一点都不可爱!拨了拨因为卧床休息而略显凌乱的头发,他叹气。真的要说吗?那么特意撑着飞来这里的初衷不就变成一无谓行为了?
“就是那些家伙,你猜对了,”抬眼看看男孩忽然认真起来的眼神,快斗吸了口气,啧啧,他果然也和那些家伙扯上了,“说来惭愧,我居然被几个小角色搞定了。”
“所以呢?”
“所以就飞来向你求救啦,”他的语气放轻松了许多,“真是幸运,你刚好来这里收拾东西。”
“狗屎运。”柯南翻翻白眼,“你不想说就算了。”
“……”看来他的扑克脸对于这小子毫无用武之地啊,居然被看穿了,失败。
他慢慢地回忆起昨天的情形。
望着黑洞洞的枪口,少年一脸恐惧。他恐惧的不是枪,而是那个握着手枪的人的脸。怎、怎么会是她呢?
回想起少女不再带有温度的眼神,他忽然觉得整个世界崩塌了。
真的躲不过吗?
——不,只是他的心,不想再躲了。
“喂,”走到门边,柯南回头唤了似乎在神游的快斗一声,“好好休息。”
呆滞几秒,待他反应过来时,房间里只剩下自己。
呃?完了?没有送他去警察局?
也没有送一根麻醉针招呼招呼他?
就这样完了?
快斗勾起嘴角。
看来,这小子也有可爱之处嘛。

对不起……对不起……
她把那把冰冷的手枪紧紧贴在心窝处,眼泪滴落在少女黑色的外套上,因为压抑恐惧,她的身体不断颤抖。
对不起……我并不想伤害你……
缩了缩身体,她有些无助地抱紧自己的双腿。望向窗外,依旧一片漆黑。
什么时候,才会天亮呢?
“啪——” 门开了。
是他……
看到门边的金发男子,少女的眼神忽然有了肃杀之气。
“放了我。”
男子冷笑,“不要问这种愚蠢的问题。”
“我不是问,而是要求。”
少女的眼眸清澈得让他毛骨悚然。
果然啊,在黑暗里沉浸太久了,变得无法适应纯洁美好的阳光了。
“Brandy,”男子的声音有些不耐烦,“药效还没有稳定吗?”
“抱歉,这也是没办法的事。”被唤作Brandy的少年扬了下唇角。
少女恍惚了,她忽然想起,那个从小一直陪在她身边的少年,也有着如此天子般自信的笑容。
如果可以,我真想回到你的身边,快斗。

作者: 风小影    时间: 2008-7-4 19:54
继续。。。

[01续]

“晴,有任务。”俊美的少年敲了敲桌子,但地上那个瘦小的身影毫无动静。
“有任务。”他忍。
还是无动于衷。
传说中的黑色叉叉开始爬上他额头。
“我来吧,”叹了叹气,少女抽过他手中的纸条,“小晴晴,这次的任务也是和帅哥有关哦。”
小小的身体动了一下。
少女窃喜。但下一秒她欲上扬的嘴角却又重重垮下——
“不要,”小女孩动了动嘴角,眼睛依旧紧盯着电视,“你每次都用同样的理由骗我执行任务的。哼——”
瞟瞟少女黑了一半的俏脸,少年有些感慨。
这真是应验了俗话说的恶有恶报啊。
“是吗?”拍拍脸颊,她整了整表情,一脸惋惜,“唉,小晴晴真的要放弃这么好的拜师机会?可惜呀……”
拜师?
两双眼睛同时瞟向她。
“小晴晴不是很想学变声吗?这次的任务之一的那个人可是精通这个的喔~”
嘻嘻,果然上钩了。
小女孩的眼睛飞快地燃起一束亮光,“是他吗?”
“恩哼。”
小小地欢呼了一下,她蹦跳着抢过纸条,低头看了一阵,灿烂的笑容瞬间绽放。
“呐呐,亚美利姐,你跟大家说谁都不许跟我抢啊~!这个任务我要定了!”
看着小家伙蹦蹦跳跳乐坏了的背影,少年担心地皱皱眉,“姐,这个任务交给晴,真的没问题吗?”
“安啦,我们的小晴晴也不是好欺负的!”她娇笑,眉眼间满是自信,“你不会是真的把小晴晴当作一个普通的7岁小P孩吧?”
冷哼一声,少年没有再说话。
眼波微转,她却也忍不住在心里道:
小晴晴,这次,要小心了。
[01完]

作者: 风小影    时间: 2008-7-4 19:56
为啥米没人看的呢。。。

好伤心的说

作者: k7785524    时间: 2008-7-5 16:43
哈哈不会吧

死神VS火影小游戏
作者: 秋雨落泪    时间: 2008-7-5 19:21
作者: 秋雨落泪    时间: 2008-7-5 19:21
作者: 兰依楠    时间: 2008-7-18 19:47
呵呵 快产生抗体了 继续加油!!
作者: 工藤雪兰    时间: 2008-7-18 21:01
沙发板凳都被抢光了啊
好吧,留给我一个蹲的地方就好
楼主加油啊,感觉写得不错的说
该更新了~~~
作者: 工藤雪兰    时间: 2008-7-18 21:04
小晴晴,这名字,汗……
作者: 精灵elfe    时间: 2008-7-18 21:28
楼主不会因为没人看就把这坑弃了吧...
作者: 初静雪    时间: 2009-11-15 10:32
还有么?
很好看
加油
作者: uvwx629    时间: 2009-11-25 22:14

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5