名侦探柯南事务所

标题: 为何硬盘会这样?C盘之后是E盘? [打印本页]

作者: mcjimmy    时间: 2008-7-9 20:59
标题: 为何硬盘会这样?C盘之后是E盘?
因为系统有问题,需要重装,并上别人的硬盘来转走C盘的资料(其他盘塞满了),当时我的系统盘是C盘,然后另一个硬盘的系统盘是D,然后后面的跟着我硬盘的其他分区,再是另一硬盘的其他分区

转完后GHOST过最新的番茄XP SP3,关机后拔走别人的硬盘,再开机,然后发现我的光驱变成D盘,然后再到硬盘其他分区,也就是E,F,G

我再关机拔开光驱IDE那线(是不是这么叫?),再开机,发现还是这样

有什么办法可以令硬盘分区变回C,D,E,F?

另外,因为原本我的文档位置设在D盘,现在没了,改成F盘,但原来收藏夹的网页收藏却不可以显示到浏览器快捷栏上,请问哪里可以设置?
作者: JayZ    时间: 2008-7-9 21:13
这个问题是正常的.
我的电脑(桌面上应该会有我的电脑的哦)->右键,管理
左边有个磁盘管理,如果没有请逐项展开看.

磁盘管理中,对各个磁盘下面有对应的块,在块上点击右键,有个更改驱动器号和路径,修改即可.
作者: mcjimmy    时间: 2008-7-9 22:34
嗯,硬盘问题已解决

收藏夹的问题,可否设置路径,令浏览器上的链接栏可以关联到某位置?
作者: belmont    时间: 2008-7-9 23:44
比如想在链接栏里面加上 回收站 的按钮,可以把回收站直接拖到链接栏上面就可以了,对于其他文件夹的操作也是如此
作者: mcjimmy    时间: 2008-7-10 08:12
呃,楼上的方法不行,不过我用世界之窗浏览器已经解决问题
谢谢各位
作者: JayZ    时间: 2008-7-10 13:26
LOck

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5