名侦探柯南事务所

标题: 各位高手请进,小弟有问题请教!(已解决,请锁贴) [打印本页]

作者: 87654190    时间: 2008-7-10 12:30
标题: 各位高手请进,小弟有问题请教!(已解决,请锁贴)
我最近制作一套柯南DVD视频用作收藏。但我觉得安装网上说的,把RM装换成MPEG2,352*288 ,降低比特率至1000kbps,但不怎么好。
用WinAVIVideoConverter-v9.0,转换DVD(即VOB),大概每集两百多兆,和mpeg2一样,但VOB是720*576,比特率为1900kbps。比上面说mpeg2的转法要清晰得多,我想要一张DVD(4.5G)装20集(即每集225mb),但每次转换出来的VOB却大了几十兆,如何把VOB转换的体积降低到200兆左右呢?

作者: fima    时间: 2008-7-10 12:53
用TMPGEnc来进行2pass的压制吧,估计能达到你想要的size,winavi里能不能设置这个模式不太清楚。
其实不一定要用mpg的,先查看你的DVD机的说明书,看看支不支持avi封装的divx(或xvid),通常都支持的,我更建议用avi来代替mpg
作者: fima    时间: 2008-7-10 13:23
刚刚搞了个winavi 8 f 回来,貌似只有一个“constant output file size”可以指定大小
作者: 87654190    时间: 2008-7-10 13:32
就算用constant output file size来限制大小也没有用,我试过了。不过还是谢谢你们!
作者: 愛ちんファン    时间: 2008-7-10 14:30
你是不是没算音频的大小

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5