名侦探柯南事务所

标题: 名侦探智斗女怪盗 [打印本页]

作者: 海豹部队    时间: 2008-7-14 11:37
标题: 名侦探智斗女怪盗
                       斗智1  梅特警官的尖叫
     一次女怪盗梅奇趁珠宝商X出去旅游,进入他家窃取了一颗50克拉的大钻石.这时,梅特警官破门而入,拿着手枪说:"哈哈!天下第一的女怪盗终于栽在我手中了!" "哦!是吗?"梅奇说罢将钻石扔进鱼缸内. 梅特警官一手拿枪,一手伸进鱼缸拿钻石.只听一声惨叫"啊!" "对不起,笨警官,本小姐今天有事,不陪你玩了!"说完梅奇冲了出去."
你知道梅特警官为何惨叫吗?
答案我三天后公布

作者: 孙盒子    时间: 2008-7-14 12:49
这应该算推理迷题,我替你移过来了,而且……答案我也差不多猜出来了……
作者: 雪糕    时间: 2008-7-14 13:26
钻石是高硬度的,扔进去的时候把玻璃刮碎了,梅特警官抓了一手玻璃

----------------------------------------------------------------------
不要告诉我里面喂有食人鱼!!!!!
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2008-7-14 13:41
楼上的可能是正解...
不过我怎么一开始想到的是鱼缸里有老鼠夹......是女怪盗事先放好的....
我的想法真的很偏~~~
作者: huangxr1990    时间: 2008-7-14 13:41
话说我第一反应也是食人鱼……汗
作者: 松葉ヨウ    时间: 2008-7-14 14:10
那要是玻璃碎了鱼缸不也破了?
这不对啊……= =?
作者: catho    时间: 2008-7-14 23:28
松叶酱抱><
话说如果說是钻石把鱼缸打碎是不太可能的啦,钻石硬度虽然大,但是1克拉=0.2克,50克拉=10克,想要把鱼缸弄破估计得费点力气……何况文中说的是“扔进”不是“扔向”
然后,食人鱼也不太可能呵…… 食人鱼是群居性动物,单独一两条会很胆小的诶……女怪盗突然扔个钻石肯定把鱼儿给吓坏了,估计也不太敢攻击伸进去的手- -||
所以我比较倾向于老鼠夹的答案~ 哇哈哈~ 如果警官一边拿着枪一边伸手拿钻石,他的大部分注意力肯定都在女怪盗身上~所以才没发现老鼠夹~ 哇哈哈~
作者: 卜懂装懂    时间: 2008-7-15 14:07
鱼缸里养的的电鳗吧!梅特触到了电鳗,所以大叫,我想他大叫完了还应该到下了才对。我说的没错吧。
作者: kaedeff    时间: 2008-7-15 14:35
一手拿抢,一手进水,一心两用肯定出问题。关键是问题出在手枪上还是鱼缸里。
出在手枪上就是说,钻石进水只是虚招,女盗趁其不备夺下手枪或是将其制伏。
出在鱼缸里就是说,鱼缸里有内容,不管是食人鱼也好(第一印象),老鼠夹也好,女警是中了女盗的圈套。
而女盗说她是笨警官...哪个表现更能显出她笨呢...

哎...都挺笨了...居然伸手去拿钻石...
作者: andy147    时间: 2008-7-15 19:53

因为怪盗知道鱼缸里养的是食人鱼之类的食肉类鱼类,
所以当警察将手伸进鱼缸的时候被鱼咬了一口,所以,
发出惨叫声~~~~~~~~~~~~~~~~~~

答案非常简单~~~~~~~~

作者: 海豹部队    时间: 2008-7-18 08:33
对了,是食人鱼.
作者: 海豹部队    时间: 2008-7-18 08:49
标题: 斗智2 钻石的命运
梅奇因为盗法高超,国家情报局雇她到K国大使那盗取机要文件.梅奇到后东找西找不到文件,看到桌上有个50克拉的大钻石,取了正要走,迎头撞见K国大使,梅奇掏出左轮手枪对准他,说:"快把机要文件给我!"大使不已为然, 梅奇掏出作案十大工具之一小铁锤对准钻石说:"快给我文件,否则这颗钻石将......" "具我所知,钻石是最硬的金属,你有何高招?" 梅奇将铁锤砸向钻石......
   钻石命运如何,下星期一揭晓.
作者: huangxr1990    时间: 2008-7-18 14:36
跟一个……好啦,是会碎掉的……
OK,当然钻石够硬,但是是砸下去的……抡锤的速度比较快的时候当然会碎,高中物理学过的可以想想动量定律mv=Ft……不然举个例子,玻璃能把足球划破没问题,但是很多人都有踢球的时候踢破玻璃的经历吧……
作者: 工藤兰儿    时间: 2008-7-18 15:01
这个女怪盗怎么总是跟一颗五十克拉的大钻石有关系啊?
钻石会怎么样?有点不懂LZ 的意思啊,应该会碎掉,不过也得考虑下锤子是在那个方位锤向钻石的吧
作者: 雪糕    时间: 2008-7-19 01:37
纠正一下,钻石不是金属!!!是碳的一种同素异形体!!!

钻石会碎掉

钻石是最硬的,那是钻石在天然产物中的比较结果
但在现在的合成材料中钻石不是最硬的~~
我想那个锤子应该是合成金属作的吧~

------------------------------------------------------------
顺便问一下
LZ家是作钻石生意的???

作者: 小梨同学    时间: 2008-7-19 04:39
全跟鑽石有關。。。我覺得會碎。=v=
作者: 福工    时间: 2008-7-20 17:56
食人鱼?

作者: 海豹部队    时间: 2008-7-21 08:31
对了!
作者: 海豹部队    时间: 2008-7-21 08:43
标题: 斗智3 开盒子
一位英俊的男人找到梅奇说:"梅奇请收为徒吧!"梅奇说:"可以但要通过我的一个测试." "怎样的测试?" "现在有三个珠宝盒,贴着有三个标签'蓝宝石.红宝石.珍珠'你开几次就知道三个珠宝盒内分别是何?三珠宝盒内放着的东西可与外面贴的不相同哦!" 这.".......青年想了起来......
只要打开几次呢?
答案下午公布......
作者: huangxr1990    时间: 2008-7-21 08:51
当然1次……举例说明,贴着蓝宝石的盒子里面肯定不是蓝宝石,假设是珍珠,那么贴着红宝石的盒子里不是红宝石不是珍珠就只能是蓝宝石……贴着珍珠的盒子里就是红宝石……就这样。
作者: 恋__小哀    时间: 2008-7-23 17:05
被吞了?!被鱼吞了...?!
作者: 恋__小哀    时间: 2008-7-23 17:10
你这个题目好幼稚,而且第一章是怪盗智斗名侦探吧.....
作者: wwnning    时间: 2008-7-23 17:11
根据三珠宝盒内放着的东西可与外面贴的不相同的要求,一次便可确定。
作者: 唯一真相    时间: 2008-7-24 13:50
唉,第一题囧死了……
后面的题目还好些。
作者: yyl柯南侦探    时间: 2008-7-24 15:23
好无聊啊,我有那本书啊,那些题根本我就看过了,唉
作者: 海豹部队    时间: 2008-12-5 16:06
标题: 斗智3 愚蠢的小偷
梅奇生病了,无法窃取k公爵遗孀的"赫本"100克拉大宝石,让皮特与玛丽去窃取,两人趁主人不在时用氧气切割机打开保险柜,只看见了一堆灰.回去后,两人被梅奇骂了一通:"白痴,人又不在,用电钻不行?!"
   为何保险箱里只有一堆灰呢?答案下期公布.
作者: 海豹部队    时间: 2008-12-5 16:21
标题: 斗智3 谁知道
夏天,团侦探在写一篇有关梅奇的报道,梅奇偷偷的在屋上偷拍,一个蚊子叮了她一口,梅奇顺手打落了它.第五天,团侦探来到梅奇的别墅,问梅奇:"梅奇,你的血型是R2阴型吧!"又拿出一瓶血液标本说:"在我家发现的这血咋么与你血型相同呢?"梅奇说:"这......".......
  梅奇在团侦探家偷拍时没注意那些?
作者: 19861014    时间: 2008-12-6 14:33
好弱智

氧气切割机让钻石转化正为灰了

蚊子死后 可以提取吸入的血液!

要考来点有难度的 3Q
作者: 海豹部队    时间: 2009-1-24 13:42
标题: 斗智3 打赌
团侦探一天在购物中心与梅奇见面了, 梅奇对他说:“我将笔记本放3楼电话亭忘拿了!”团侦探一摸口袋说:“我把我的笔记备忘在B3楼的停车场了。”梅奇一笑说 :“我们打个赌,最后回来的人请客。”团侦探欣然答应。下到B3团侦探一拍脑门,:又被梅奇骗了!
作者: 随波逐流    时间: 2009-1-24 18:28
???啥问题啊?
作者: baibaideyu    时间: 2009-1-27 23:13
3楼和B3楼,有没有关系呢?

作者: wedyfai    时间: 2009-1-30 02:01
第一直觉:被鱼咬了!
作者: magicykyk    时间: 2009-3-27 12:28
3楼只需要从底楼上去两楼
b3 需要从底楼下去三楼

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5