名侦探柯南事务所

标题: 你认为元太的爸爸是。。。 [打印本页]

作者: ConanQysite    时间: 2008-7-15 11:29
标题: 你认为元太的爸爸是。。。
在File.658中,元太的父亲登场,那么这三个嫌疑人中,谁是元太的父亲呢?

---------------------------------------------------------------------

正确答案公布:

小岛的父亲是——小岛元次

答对者共14人,你猜对了吗?

作者: 憂or懮    时间: 2008-7-15 11:58
我记得貌似元太的爸爸在TV里有出现过2秒=.=
作者: 琴萧    时间: 2008-7-15 12:39
我觉得是那个胖胖的大叔。。
会不会想得太简单了呢。。。
作者: 琴萧    时间: 2008-7-15 12:41
原帖由 憂or懮 于 2008-7-15 11:58 发表
我记得貌似元太的爸爸在TV里有出现过2秒=.=

那个好像是元太的妈妈吧。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-7-15 12:43
虽然我还没看漫画,不过应该满有意思的
作者: longlong6267    时间: 2008-7-15 12:43
作者: ConanQysite    时间: 2008-7-15 15:06
我个人觉得不会是那个胖胖的

分析:元太的爸爸从来没有出现过,胖胖的应该是遗传自他的母亲的说 活活~~~~
另外,根据柯南的一般风格,我觉得案件的凶手就是那个胖的,并且估计有如下的情节:
柯南利用阿笠博士指出了凶手之后,小朋友们以为那个人是元太的爸爸,结果元太说那个很瘦的才是他爸爸。。呵呵
作者: emma19890418    时间: 2008-7-15 15:42
一个名字有元,一个有太,我选都没有的……嘿嘿
作者: 幻风翼    时间: 2008-7-15 16:35
柯南里重要角色的长辈不是都满有气质的么一v一我觉得那三个都比较没气质……希望里面没有元太他爹……自从看了剧透后就期待着这孩子的爹能帅点啊TvT还有两张桌椅呢…会不会跟他爹有关呢……
作者: 了了    时间: 2008-7-15 17:18
肯定是第一个小岛文太,长太像了,我一下就看出来是长大的元太,特别是眼睛!
作者: kikiです    时间: 2008-7-15 17:26
我选的是小岛文太 他俩鼻子朝像的 嘿嘿
作者: mccoy    时间: 2008-7-15 17:32
不看漫画的飘过~~~
作者: 黑白君    时间: 2008-7-15 17:40
我觉得一般老爸和儿子的名是不会重字的
作者: 芸淡枫清    时间: 2008-7-15 21:35
原帖由 琴萧 于 2008-7-15 12:41 发表

大囧~

没看到这里的某只飘过~~~回去补习柯南去~~~
作者: 无聊の人生    时间: 2008-7-15 22:50
小岛文太  我认为是的 因为看上去是个严厉的父亲嘛~    而且 根据剧情 元太的爸爸嘛 估计在事件结束前是不太会公开吧
作者: 无名指的契约    时间: 2008-7-16 00:00
原帖由 黑白君 于 2008-7-15 17:40 发表

服部家捏= =#
作者: jasperjudy    时间: 2008-7-16 00:24

那只是我们中国人的习惯,外国人就说不定的啦
而且即使是在我们中国也不一定全是这样的
作者: APTX4896_2008    时间: 2008-7-16 10:46

作者: yanjingzaizai    时间: 2008-7-16 11:58
岩吉的体形……很像,所以……就投了
作者: louisezhong    时间: 2008-7-16 15:27
根据有其父必有其子的说法,应该是第三位。
作者: 井上七    时间: 2008-7-16 17:07
1.看第一面的那个手,第一感觉不像胖人,也不太像瘦人,文太就有可能
2.青山就是这样,越觉得可能的越不是,所以岩吉总是有一点.....
作者: ggdsgdgd3    时间: 2008-7-16 21:48
想不到有一天元太的老爸会成为大家讨论的热点.
作者: 无聊の人生    时间: 2008-7-16 22:06
怎么不会啊 LS
作者: jomwlh    时间: 2008-7-18 05:48
一点是可以确定的,元太他爸不会是犯人,所以本案只有两个嫌疑人...
作者: 服部志保    时间: 2008-7-18 12:57
元太的爸爸是。。。黑暗组织BOSS?
作者: 恋__小哀    时间: 2008-7-18 16:54
LZ你哈无聊....

54我.....
作者: Conan#1    时间: 2008-7-18 19:01
八成小岛岩吉是这个胖子,有其父必有其子嘛。

这样的胖子也嫁得出去。
作者: 梦幻魔法    时间: 2008-7-18 20:53
他啊....估计是卖慢鱼饭的....
作者: yeeyee    时间: 2008-7-19 18:27
原帖由 ggdsgdgd3 于 2008-7-16 21:48 发表
想不到有一天元太的老爸会成为大家讨论的热点.

因為沒有甚麼精彩的可以討論.....
作者: upyzl    时间: 2008-7-19 20:50
应该是最胖的那个
第3个吧
作者: J.灰原    时间: 2008-7-20 14:14
总觉得是胖胖的那位,但是元太的妈妈已经够胖了啊........再这样下去元太岂不是要成球了吗?
作者: it_182ste    时间: 2008-7-24 14:43
这都不知道
元太的爸爸是
小岛_鳗鱼饭
作者: 金圭子    时间: 2008-7-25 12:28
原帖由 琴萧 于 2008-7-15 12:41 发表

嗯,我没记错的话是头几集,少年侦探团还没完全组建的时候,关于意大利、黄金、谜语和鱼的那集,最后四个人被家里面人责怪,我记得好像就是元太的妈妈、步美的爸爸(就在世纪末的魔法师里面出现过脚的步美的妈妈才是柯南最神秘人士捏,当年好像有多次被猜是黑衣老大)、柯南当然是小兰,最后光彦还真不记得是爸爸还是妈妈了(好像是爸爸)
初期漫画和动画前后顺序差距很大,我不记得是漫画还是动画里面这个案子是少年侦探团成立的契机,就是这个案子让警察们认识了他们四个人(当时当然没小哀),后面一次兄弟假扮浴缸杀人那次,目暮被侦探团叫来,又被凶手骗走的时候就说:要不是上次黄金的案子帮了我们警察忙,这次才不会来呢。

您还正好说反了,日本的习俗是儿子常常会继承父亲的一个字,甚至一个字会作为家族的特色代代流传,看日本战国的时候人的名字就很好知道了,一般一个姓的人里面常常就一个字不一样(大量的冗余啊,虽然日本人有4个字,但是3个往往是浪费的……),当时还常常有“赐字”的,比如织田信长就把织田家的“信”赐给过德川(松平)家大儿子(就是后来被信长赐死的),加上德川家流传的“康”(松平元康->德川家康)字,所以最后命名的就是“松平信康”。而信长的三个儿子众所周知的就是信忠(在本能寺之变中死的那个)、信雄、信孝(后来争权的两个)。
另外一个例子也可以看出:日本第一兵真田幸村的真田家继承的就是“幸”字,虽然幸村生下来的时候是叫“信繁”(大概是他爸为了表示对真田家的主家“武田”家的忠胜的敬慕之情,用了武田信玄的弟弟武田信繁的名字,因为信繁一直作为弟弟在背后默默的支持着信玄,最后在川中岛合战中战死,而幸村也是弟弟,大概是希望他和武田信繁一样支持哥哥吧)。最后在关原合战时东西军的取舍时候,他哥哥真田信幸选择了和他爸爸真田昌幸(都带“幸”吧,另外他爷爷是叫“真田幸隆”)不一样的方向加入的德川家康的东军,而幸村选择了和他爸爸一起加入西军。最后真田信幸就改名为“真田信之”,既用去除了代代相传的“幸”字来表示了和父亲一刀两断,最后德川家康胜利了,而真田家也在真田信之的领导下继续发扬光大……
所以日本人老子和儿子用同一个字是很正常的,不过这个字可能在前面也可以在后面,甚至可以是把老子的前面一个字放到自己后面等等,不过回到柯南的话,我倒是觉得最后那个胖子比较像一点,总觉得元太妈妈这么胖,他爸爸如果体现只有第二个那种样子的话很难……咳咳……吧......
作者: 金圭子    时间: 2008-7-25 14:05
丢人咧……还是忍不住上网搜了一下,呃,出现四个人被训斥的是漫画里面的4个人第一次出现的“鬼屋杀人事件”而不是动画里面第一次的那个“大都会暗号地图事件”……贴个图来表示歉意吧……

另外第二个,看了一下其他猜测的帖子,也觉得第三个人应该是凶手,第二个人应该是元太的父亲……
至于“太”和“次”,一时间倒是想不到日本历史上用这样父子名字的例子,一下子想到的倒是战国著名的忍者“风魔小太郎”和圣斗士作者前面一本漫画的“风魔小次郎”,且录之为存一笑……
作者: KGBKGB    时间: 2008-7-26 21:43

服部就重了,服部平次和他老爸服部平藏
作者: terogn    时间: 2008-7-27 10:38
怎么大家都不觉得是小岛元次?他唱错了歌词啊,跟小岛前面老是说错字相对应吧,老爸怎样,儿子很容易学成那个样,所以我觉得是那个戴眼镜的瘦瘦的男人
作者: ConanQysite    时间: 2008-7-30 14:34
现在正确答案已经出来了~~嘿嘿~~~
作者: redjackwong    时间: 2008-7-30 15:33
我猜对了我猜对了~~奖品哦~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5