名侦探柯南事务所

标题: 第二现场 [打印本页]

作者: wwnning    时间: 2008-7-24 14:30
标题: 第二现场
大力姐姐的朋友梅当晚住在她的家里,可是在洗澡时突然心脏病发作,死在浴缸里。大力的姐姐不敢通知警察局,怕警方怀疑是她杀了梅,因此引起麻烦,就求大力把梅送回她住的别墅。大力把他送回别墅时,天已大亮,幸好别墅落坐在森林的边缘,没有人发现。大力悄悄地把梅放到浴缸里,打开热水器,让浴缸放满温水。接着把梅的衣服挂在衣架上,把手提包和高跟鞋放到合适的位置,随后悄然离开。
下午3点,同事发现很快报告警察。法医鉴定后说:“死因是心脏病,自然死亡。初步推测是晚上10点到12点。”
  探长环视四周,沉思片刻后说:“如果死因是心脏病,又是晚上10点到12点,那么这不是第一现场,是有人怕引起麻烦才运到这里来的。 ”
  探长是怎样怕判定这里不是第一现场的呢?
作者: wwnning    时间: 2008-7-24 14:31
至少两点线索判定。
作者: 光之精灵    时间: 2008-7-24 15:02
1.心脏病发作时,病人肯定会离开浴缸去找药,但是梅却在浴缸里好好的~
2.因为病人是心脏病患者,洗澡的时候肯定会把药放在浴缸附近,但是浴缸附近却没有药!
我说的对不对啊
作者: wwnning    时间: 2008-7-24 15:10
然心脏病发作,死在浴缸里。可以看做,一发作就死亡了。
作者: wwnning    时间: 2008-7-24 15:38
线索:天大亮/死亡时间;水
作者: yyl柯南侦探    时间: 2008-7-24 15:40
1.手提包
2.水的温度
第一点我觉得有点不对,但是第二点我觉得对
作者: wwnning    时间: 2008-7-24 16:14
第二点回答正确。还有一点重要的。
作者: huangxr1990    时间: 2008-7-24 16:22
觉得很奇怪……天大亮的时候送回家放的热水,到下午3点怎么也该凉了吧~不过LZ说是就是吧……
我觉得问题是如果是心脏病突发倒下的……龙头或者应该开着……
作者: huangxr1990    时间: 2008-7-24 16:31
呃……刚才的当我没说……我一直在想死人不会干什么……是不会关灯……但是浴室里灯是关的……
作者: wwnning    时间: 2008-7-24 17:23
楼上的回答对了。
主要是两点:1水的温度  2灯应该是开着的,但白天就想不到了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5