名侦探柯南事务所

标题: 暖暖的角楼,约定的场所 [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2008-7-25 20:56
标题: 暖暖的角楼,约定的场所
哀:
似乎距离上一次的相见,已过去三年。
三年,不长不短,却恰恰是可以忘记一个人的时间。
扪心自问:我,忘记他了么?

当时的骄傲和胆怯,我选择了离开,虽然后悔无法再名正言顺的相见,可是偶尔观察到你们的幸福,我便已然释然。
这就是命运不是么?最近尝试笑起来,面对周围关心自己的人暖暖的笑。
你说过,我笑起来的时候,眼睛由深褐转为浅褐,连眉角都渗满了温柔。
你也说过,不要因为一只鸟儿放弃整片树林。我知道那只鸟是你,树林是更加美好的未来。
抉择往往总是艰难,于是我还是把心剜了出去,留下了自由了骄傲。
你看,我永远无法像她那样给你最美好的未来。

你还记得我们的约定么?在每一年的今天都要来到这里,聊一聊过去的一年所发生的事情,特地租下的空阁楼一落满了灰尘,像是拂在我心上的那丝疼痛,薄浅,却美好生动。
前两年,因为我的狠心,一直没有按约赴行,不知你是否每年都在这里等待?
终于,我放下了内心的包袱,来到这里,似乎是完成一个一直没有完成的心愿,又是在开启另一扇通向未来的梦想。
明白了,过去的已不再。
但是未来,还要走。
作者: 血祭sherry    时间: 2008-7-25 20:56
新一:
转眼,已经是三年了。
三年前,你在这个阁楼下的草地上和我说再见,然后拉着自己的行李箱头也不回地离开。
当时心里是怎么想的呢?
按我那时的性格,应该是:你走了会更加幸福,那么,我不要拉住你。
可是现在如果重演,我会毫不犹豫地握住你的手。
“我不要你离开,更不许你离开。”

但是,这个世界上总是没有后悔药的。

嗯,又是一年了,想说出口的话,一直都没有等到你。
今年你会来么?
我想,人的缘分一定是天定的吧,我们更改不了,所以没有办法选择我和你的未来。其实我感受到了,偶尔在我很兰身后,那个略微悲哀,却温暖且安慰的目光……
哀,那是你吧?
其实我很想知道这些年你过的是否幸福?你和谁在一起有了更加美好的未来?你又能不能放下脸上所有的伪装,真正感受到快乐?
我希望见证你快乐的那个人是我,也希望,我能在第一时间给你祝福。

你愿不愿意在今年给我这个机会呢?
好像那天是非常灿烂的阳光,在斑驳的光线下看到了男孩子挺拔颀长的身。
“唷~”男生挥手跑了过来。
还是一成不变的美好笑意,英俊的脸上依旧带着侦探独有的冷静和洞察。
“哀,我很想你。”男生把笑意暖开,化成一片呈现在脸上,唇角悠扬地上翘,眼神依旧犀利却那样的温柔。“这些年,你还好么?”
女子从光线里探身,也微微笑开“是啊~我很好,转眼已经三年了呢!”似又有些叹息……
“这次,不要再走了好么?”工藤还是笑,却有了些哀求的意味。
“这是你想的么?”灰原抬起眼来定定地看着对方。
男生毫不犹豫“是的,我想要你在我身边幸福。”
“好啊~不走了。”女生笑的更加温暖“外面也住不惯。”

男女生简单而美丽的笑绽放的让人眼花缭乱,这样简单而低矮的阁楼,落了轻薄的灰尘都渐渐远去。
你明白么?那叫做幸福。

“你这三年都有来么?”
“是啊!”
“不会烦么?”
“我在等你啊!”

果然是,美的无话可说呢!
就这样,我们携手,让我们心爱的人一起变得幸福。
作者: Alege    时间: 2008-7-26 04:09
沙发,楼主刚来,就写了不少好文那!加油!
作者: 血祭sherry    时间: 2008-7-26 08:06
谢谢哒~就算这一写文得不到肯定,我还是会去努力做的~
作者: 洛芝巴巴    时间: 2008-7-26 09:53
好迟啊,为什么现在才发到这里来~~~
作者: 血祭sherry    时间: 2008-7-26 10:20
巴巴啊~
嘿嘿,我从探梦跳槽过来了……
那边,我已经封笔了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5