名侦探柯南事务所

标题: 平次的英语实在太好了! [打印本页]

作者: willow1650    时间: 2008-7-26 21:20
标题: 平次的英语实在太好了!
原来日本人中还有英语这么好的呀!真是太惊讶了!
是原来的声优崛川亮说的还是另外找了个英语牛人给说的呢?
作者: wasaby    时间: 2008-7-26 22:40
这好像很正常嘛
日本人讲话最不爱翘舌了,所以说的好难听
作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2008-7-26 23:59
作者: 柯南之歌    时间: 2008-7-27 00:05
平次的英语似乎不是盖的.不过新一英语也很好的说
作者: 王牌大侦探    时间: 2008-7-27 00:44
平次在哪集说过英语?
作者: 銀の彈丸    时间: 2008-7-27 01:10
英语教师VS西部名侦探
作者: 笑战天下    时间: 2008-7-27 01:16
里面的侦探英语都很好!
作者: 琴萧    时间: 2008-7-27 02:55
新一(山口)的英语说的很好很标准。。但柯南(高山)的就不够好。。。晕,怎么办啊。。他们两个可是一个人啊。。。唉。。。。。
作者: terogn    时间: 2008-7-27 10:34
我觉得一般啦……还没让我觉得很好很标准的说……
作者: 銀の彈丸    时间: 2008-7-27 13:31
他们说的都还能接受

就是秀一说的那句Fear of death is worse than death itself接受不了。。。
作者: テイルス    时间: 2008-7-27 13:38
did silence work better than your funnily disguised **ese?
好奇怪的一般疑问句
作者: テイルス    时间: 2008-7-27 13:39
元????!!!!!
为啥45所要屏蔽这个**啊?
作者: 洛芝巴巴    时间: 2008-7-27 14:28
偶感觉他们英语说得不好是跟外来语有关
作者: 卡其の灰    时间: 2008-7-27 14:57
原帖由 琴萧 于 2008-7-27 02:55 发表
新一(山口)的英语说的很好很标准。。但柯南(高山)的就不够好。。。晕,怎么办啊。。他们两个可是一个人啊。。。唉。。。。。

山口同学也没有好到哪里去啊..看<世纪末的魔术师>里面基徳的那句英语,还是怪怪的啊..
山口好象在某个地方还说过那句英语很难为他..
作者: beiguo2    时间: 2008-7-27 15:16
偶很赞同平次口语超棒的感觉,当时和同学一起看这集都感到很震撼,其他人的英语都没这种感觉。
秀一那句fear of death那句第一次听不知道他在念什么咒语,看到字幕回味半天才反应过来
作者: Hell→Angel    时间: 2008-7-27 18:13
嗯.平次的英语水平是很强悍. 虽然发音不准,但那是受本国语的影响,身为日本人那是没办法的事.他又不是专攻英语的.
本人很佩服.

其他人的暂时不敢恭维.
作者: willow1650    时间: 2008-7-27 20:04
原帖由 テイルス 于 2008-7-27 13:38 发表
did silence work better than your funnily disguised **ese?
好奇怪的一般疑问句

貌似是个反问句呀
新一那英语也叫好呀?汗!— —!
日本人清辅音都发不出来好象
作者: ggdsgdgd3    时间: 2008-7-27 21:19

柯南说的不好是怕引起小兰的怀疑(因为新一的英文很好)
作者: willow1650    时间: 2008-7-28 00:13
不是吧,英文说得好的人可以多了去了~
作者: 支持新兰    时间: 2008-7-28 12:52

为了逃避兰吧..哪有小学生那么厉害的...

在73的世界里,只要长的帅,什么都会干~~~

作者: szxl    时间: 2008-7-28 14:42
原帖由 テイルス 于 2008-7-27 13:38 发表
好奇怪的一般疑问句

d 第一次听的时候都没有反应过来呢   虽然从语法的角度来看,用funnily来修饰disguised没有什么错,但感觉有些别扭

p.s
感觉平次的英语说得还行,在柯南里面算比较好的了。刚开始听他说yes的时候,觉得挺自然的,anyway,比jodie等说得bye-bye要好得多。事实上日本人不能发r之类的音,所以有时候要靠猜的。
作者: 0_5杯可乐    时间: 2008-7-28 15:31
平次那个肯定是崛川亮自己说的拉!!我觉得还不错,在日本声优中就算很好的,很帅
感觉日本人说英语都很怪怪的。。
作者: 衷柯    时间: 2008-7-28 16:20
日本人英语说得不好跟他们自己的语言有关吧……
日本人的说的英语我实在是……
厄……
作者: Alege    时间: 2008-7-29 15:30
我发现那些高中生侦探的英语都很好,都能当翻译去了!
作者: chika    时间: 2008-7-31 21:53
平次英语发音真是无人匹敌,包括FBI的几位正宗外国人。[虽然说只是声优的关系...]
看的时候就很惊讶,难得听日本人说这么标准,基本没有什么口音。
看崛川san的资料说他"英検准一级"。查了一下,好像是这个,里边也有各个级别的相当程度。http://www.eiken.or.jp/about/index.html
作者: linlinyingying    时间: 2008-7-31 22:43
原帖由 琴萧 于 2008-7-27 02:55  发表
其实他们俩的口语都不怎么样的说....
作者: Sapphira    时间: 2008-7-31 23:13
是平次(的声优)说的啦。在日本人当中算是说的很好的了,基本听不说出来日本人说英语的味儿。想当初,就是看了这里以后,对平次好感倍增的啊~
作者: 久远信市    时间: 2008-7-31 23:14
山口是不行的,堀川至少发音上不怎么有日本味了。在我听过的声优中,英语口语最好的应该是甲斐田雪。
作者: 法兰克福的日落    时间: 2008-8-1 00:52
可是他那句横滨海洋大学说得很那啥啊……
作者: 幻杉    时间: 2008-8-6 15:43
日本人说英语很难听,说中文也很难听,舌头不打弯,r 说l
作者: K_I_D    时间: 2008-8-6 16:14
他那集里说的英文是让我吓一跳呢 应该是柯南里日本人中说的最好的了
作者: llm1895    时间: 2008-8-6 16:33
作者: poirot1412    时间: 2008-8-6 21:31
原帖由 柯南之歌 于 2008-7-27 00:05 发表
平次的英语似乎不是盖的.不过新一英语也很好的说

新一的英语带地方口音的,很一般的,和平次比差很多的
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-8-6 23:34
但是据说英语做母语的人听得懂日本人说的英语反而听不懂中国人说的英语
作者: 綉氣小蘭    时间: 2008-8-7 00:44
晕 难道日本人都傻瓜不成 一个会英语的都没有
日本人英语好的多着呢

不过确实有很大一部分都是**ese english,就和我们说chinese english是一样的嘛
我还挺喜欢**ese english的, 最早是在心跳回忆里听片桐彩子说过.呵呵 还不错嘛
就是english native speaker可能会听不懂的

这个词被PB了?  日本的英文
作者: anniedaisy    时间: 2008-8-7 16:09
我觉得服部的英语确实太好了!!!不过新一的不咋样,柯南的就实在没法听了...
日本人能有英语这么好的真的很少见。。。
作者: Yukiyasha4869    时间: 2008-8-7 22:10
因为那是平次啊~~~~~~~~~~~~~
:)
作者: 苹果    时间: 2008-8-8 02:21
日本人说英文都破得要死
作者: macintosh_seu    时间: 2008-10-4 22:32
NY事件里有希子那几句实在是太恶了>_<
还有Judy老师。。。还教英语的呐。。。。
作者: 金圭子    时间: 2008-10-4 23:56
原帖由 卡其の灰 于 2008-7-27 14:57 发表

山口同学也没有好到哪里去啊..看里面基徳的那句英语,还是怪怪的啊..
山口好象在某个地方还说过那句英语很难为他..

恩,滑雪场那集的“雪女”说的很囧……
作者: jiabaoqi    时间: 2008-10-5 00:38
说那么标准干什么呢?
作者: macintosh_seu    时间: 2008-10-5 00:56
其实所有的片头片尾曲中的英文都还是不错的,歌手都有练过吧
作者: 秋雨落泪    时间: 2008-10-5 13:06
作者: 梦里探兰    时间: 2008-10-5 13:13
一般啦,日本口音还是一听就听得出来的……
作者: conan0710    时间: 2008-10-5 20:53
新一比平次好多了吧XD
作者: 伪柯南迷    时间: 2008-10-5 21:47
  日式英语虽然不标准 但是现在很多英语国家还是蛮欣赏的 还有印度英语也是 中国英语简直就是播音员英语 很多老外都不喜欢的

顺便说下 茱蒂的英语实在是太日本了
作者: あれれ    时间: 2008-10-5 22:19
柯南里平次的英语绝对算是强悍的了~倒是FBI们的英语令人打颤~不过还是不明白为什么LS说英语国家欣赏日本人说英语~日本口音、印度口音实在是太恶心了~至少中国人说英语发音都没有问题,就是语调常常不对~
作者: vino    时间: 2008-10-5 23:19
山口胜平是不会英语的
作者: Elaine_ai    时间: 2008-10-5 23:28
恩,今天再次回顾那集~

听到那句WELL,ACTUALLY开始的那句感觉还是比较舒服的,之后的一句就有点埂了...
作者: 岛田庄司    时间: 2008-10-7 09:56
日语很多词汇发音和英语差不多的
作者: KudouYukiko    时间: 2008-10-7 10:31
其实山口英语不怎么好的。。。。。
看上次他在米国的表现就知道,不过山口是个很努力的声优(靠背功?)。。
作者: bluenavy    时间: 2008-10-7 10:59
原帖由 Sapphira 于 2008-7-31 23:13 发表
是平次(的声优)说的啦。在日本人当中算是说的很好的了,基本听不说出来日本人说英语的味儿。想当初,就是看了这里以后,对平次好感倍增的啊~ ...

是啊,当时真是小惊艳一把,后来查了堀川SAMA的资料,发现英文是特长啊。前头某同学提到的英文检定,原来一级就是大学水平啦。
作者: 萝卜公主    时间: 2008-10-7 13:42
在美国,年轻人们都以模仿印度英语和日本英语为乐,还编那种问题特别集中的短句取笑他们,怎么是接受他们的发音方式呢。

其实我觉得韩国人说的英语更让人发颤,工作中的接触也闹过笑话,有一次他们说要play "高乐普",说了好几遍我都没听懂,后来才知道是golf,貌似日语发音习惯也存在这个问题……

最后才回到正题,貌似山口不会英文,剧场版KID君临城下的一句ladies and gentlemen不是山口自己也说太难找感觉了吗。平次在那集的表现不错,我是觉得没必要去挑刺了,不错就是不错,毕竟是个中学生,新一还跟着爹爹去过美国,平次可就是个普通学生而已。
作者: LittleCool    时间: 2008-10-9 18:48
还是我们说英语更好听···
作者: it_182ste    时间: 2008-10-9 23:19
原帖由 llm1895 于 2008-8-6 16:33 发表

正解~~~我好朋友是日语翻译专业的,她跟我说日语发音是没有翘舌的,所以在中国,南方人去学日语通常都比北方人更容易入门,因为南方人说话也是不翘舌的(饿素南方银~)。

另外,那个柯南里的人物说的英文我没一个可以接受的,听着 ...

某森也是南方的..
对于那个英语..
完全同感..
不能接受的说
还有那个剧场版里面.."毛利兰"还好.."铃木园子"四字那个中文说的啊...彻底抓狂..
作者: bingjie    时间: 2008-10-10 11:33
新一说的也很不错啊。
作者: 沉思者    时间: 2008-10-10 20:49
标题: 回复 2# wasaby 的帖子
英国人说英语也不翘舌,就是说他们元音不儿化,(当然辅音r还是翘舌)
但他们的英语比美国人好听得多了。
作者: 七日樱花    时间: 2008-10-11 04:53
原帖由 ┚嘎嘎┎聖火 于 2008-8-6 23:34 发表
但是据说英语做母语的人听得懂日本人说的英语反而听不懂中国人说的英语

好像很少有人这么说吧。。。听老美讲是印度英语比中国人说的更容易听懂,主要是很多中国人‘th’发音会发成‘s’或‘z’,他们更容易听懂印度人的‘t’或‘d’。。。
不过日本和韩国人的英语很少见人说容易听懂的,他们辅音发音更加不标准。。。
作者: 阿除快斗、    时间: 2008-10-11 17:29
= =
山口说 ONE TWO THREE 还不错………………
比如说基德的那个……= =

感觉秀一英语挺好的(指在纽约篇),就是语速实在忒慢了点……= = 像是在练习说英语而不是对话..

JUDIE……她是怎么去教英语的呢……

顺便讲个笑话呐……
我们班有个同学在外面上英语课,教他的老师是个翻译,有一次老师翻译一个日本人说的英语
那个日本人说“抗bu打”
老师想了N长时间……终于想到了原来是说“computer”
…………估计还不是完全靠听,还有语境之类的……才才出来的……

我们笑了一节课 =V=
作者: LittleCool    时间: 2008-10-12 12:53
昨晚又看了一遍新一的那个第一个案子···听到新一说英语又被囧了一下~
作者: Cici_MM    时间: 2008-10-12 13:40
原帖由 LittleCool 于 2008-10-12 12:53 发表
昨晚又看了一遍新一的那个第一个案子···听到新一说英语又被囧了一下~

第一个案子?是飞机空中密室吗?
作者: 綾辻ゆき    时间: 2008-10-13 19:34
说起来白马探的那句“KID the phantom thief”第一次听的时候笑得我喷了。。。。|||
作者: conanzwj    时间: 2008-10-13 22:01
说的难听没事,就怕是病句,那么真会吐血的
作者: zkrobert    时间: 2008-10-14 18:00
日本人说英语确实让人感到别扭

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5