名侦探柯南事务所

标题: 关于mkv转换问题 [打印本页]

作者: monster125    时间: 2008-7-27 07:59
标题: 关于mkv转换问题
我用的mkvtools转换的mkv,为什么转换后的视频文件没有后缀名啊?
作者: monster125    时间: 2008-7-27 08:17
我看教程区转换出都是avi格式的~我转的出来的没有后缀名~希望有人可以帮帮啊~
作者: monster125    时间: 2008-7-27 08:24
[attach]51227[/attach]
就是这个样子的~谁能帮帮我,这是为什啊?是哪没设置好吗?
作者: fima    时间: 2008-7-27 08:46
是不是系统没有打开“显示后缀名”阿,要不自己加一个也行吧。
话说mkvtoolnix可以用avi做容器的吗?楼主说的“输出都是avi”是指avimux吧
作者: 偵探君    时间: 2008-7-27 10:17
樓主,我看你搞錯了吧,話説mkvtools只是封裝跟拆分軟體
不是什麼轉換軟體耶~~
作者: monster125    时间: 2008-7-27 11:42
那这是我的dvdavs编码
大家帮我看看对吗~
avisource("E:\Program Files\dvd\Track1",false)
LoadPlugin("C:\WINDOWS\system32\VSFilter.dll")

Textsub("E:\Program Files\dvd\Track1.ass")
作者: monster125    时间: 2008-7-27 12:13
我用暴风影音播放就这个样子了
作者: 偵探君    时间: 2008-7-27 15:04
應該是說沒辦法打開這個avi檔案吧
樓主不要加載avs,直接打開avi看看能不能播放,如果不能播放,就是這個avi的問題,不是avs的問題

作者: fima    时间: 2008-7-27 16:37
原帖由 monster125 于 2008-7-27 11:42 发表
那这是我的dvdavs编码
大家帮我看看对吗~
avisource("E:\Program Files\dvd\Track1",false)
LoadPlugin("C:\WINDOWS\system32\VSFilter.dll")

Textsub("E:\Program Files\dvd\Track1.ass")
没有后缀名
作者: monster125    时间: 2008-7-28 12:35
后来我用新版的mkvtools重新转换了一下~得到的是待.h264后缀的视频文件~然后重新编写的avs,用暴风播放avs,直接就是没反应了~
作者: intro    时间: 2008-7-28 19:56
mkv解出来的视频流后缀h264是无法直接播放的,需要使用AVS滤镜包DGAVCIndex导入AVS再处理.
作者: monster125    时间: 2008-7-29 08:34
是吗?那怎么导入?能给个教程吗?谢谢~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5