名侦探柯南事务所

标题: 推理题 [打印本页]

作者: kewua555    时间: 2008-7-27 16:30
标题: 推理题
个房子互为隔壁,一个房子中的三个开关控制另一个房子的三盏灯。
你只能各进入这二个房子一次,怎么来判断哪个开关控制哪盏灯?

五、
有9个点排列如下:
. . .
. . .
. . .
如何用四条直线把这9个点连起来,(要求这四条直线是连续的)

作者: lengyexisa    时间: 2008-7-27 22:40
第一个没看出来。。
第二个是那标准的弓箭型。。

PS:怎么觉着几年前就看见过
作者: 落巧惜    时间: 2008-7-28 22:01
第一题我8年前就看过……
首先呢,先进入有开关的房间,打开第一个开关,开N久后(你想开多久就开多久,不过时间越长越好),然后关掉第一个开关,打开第二个开关,然后马上进入第二个房间。灯亮着的那个灯泡是第二个开关控制的;用手摸灯泡,热的那个是第一个开关控制的(知道为什么要开N久了吧……);剩下那个灯泡就是第三个开关控制的。
第二题答案和楼上一致!
报告完毕!
作者: 紫兰草    时间: 2008-7-29 09:32
画图的那个  只要把线画长 超出那个正方形的 范围 就 可以了
   在连接!~!       i第一题似乎 N久以前见过......
作者: fujianyu123    时间: 2008-7-30 13:47
第1题,方法是必须要让3个灯有3个表示方法才能判断哪个是对应哪个

但是,怎么让一模一样的灯有3种表示?

应该是开是1种,关是1种,还有一种就是狂按灯的开关,让灯坏掉,之后再去确认吧。
作者: fujianyu123    时间: 2008-7-30 13:50
网上找了答案,说是1种,开久点,之后关掉,然后去确认热度。
比我看灯丝的好,如果不是透明的不是要打坏再看。
作者: COrneliaNANcy    时间: 2008-10-3 20:47
第一题似乎 N久以前见过......
作者: 失望的榆树    时间: 2008-10-4 10:43
失败的LZ
作者: achengnuo    时间: 2008-10-4 14:22
   这算什么啊,,
作者: talenfay    时间: 2008-10-4 18:09
就是就是,第一个老的掉牙了,我们老师还在课上给我们才过呢!
  第二个嘛,马马虎虎
作者: prettythreeendy    时间: 2008-11-14 20:37
第一个,我在好多书上都看过,不如改成五盏灯,五个开关,每个房间进两次。
作者: 3107000153    时间: 2008-11-20 20:33
第一个不会啊~
作者: 恶犬    时间: 2008-11-22 20:26
标题: 伤心啊
第一个不会 第二个貌似多年前看那个邋遢大王时就看到过啊 后来想起来还困扰啦我一段时间啊 搞得我又搜那个动画看啦一遍啊 伤心额

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5