名侦探柯南事务所

标题: 黁霂煖[ 短篇 ] [打印本页]

作者: 九曲终年    时间: 2008-7-27 19:40
标题: 黁霂煖[ 短篇 ]
黁霂煖

不就是终结的终结么?有很难么?我相信我可以做到。
午后蒙雨的特有气息,缠绵、环绕,疼痛着殇。他的脸庞仿若彩虹浮云,如记忆,不在清晰。
怎么能说放弃就放弃?
到时候了。伪装结束,徒留残破的平静。
我能做到。

天使去了。
混战。红尘纷乱。
“兰……”她为他挡去一枪。他在呼喊声中来不及思索、挪动身体,愣愣地看着一个生命在升烟的枪口下消逝。
少年捂着胸口躺在地上,痛苦不堪。
他蹲下去,焦虑地抚摸着她苍白的面颊。
我直直地看着,不出声响。因为曾经有过相同的经历,所以冰冷的心已木然。
她颤抖的音节传入他的耳朵以及心:柯南,不……新一……
他的表情有一丝丝不自然,不过过后,就变得异常平静。“对不起,兰……”
这是他思量已久才吐出的四个字眼。
她很坚强地摇摇头,继而苦笑之。“没什么‘对不起’。记住,请忘掉过去。因为……前方有一个人在等你……”
说这话时,Angel向我这个Demon投来一束阳光,亦是最后一束阳光。
他在硝烟中流了别人看不见的泪。

“没什么‘对不起’。记住,请忘掉过去。因为……前方有一个人在等你……”
这是我在昏厥前听到的她说的最后一句话。
是GIN。他狡鲒的笑是我一声的隐痛。
我没有犹豫,为他受伤,自己沉沦入地狱。
他奔过来时,大叫着:“灰原……”
我当然不愿让他为难,强撑着负伤的身体,透过凌乱的刘海,瞪着他喊:“笨蛋,别管我,快救毛利!”
他愣了三秒,什么也没留下,转身而去。
看他和她离去后,我松了口气,后来,就什么也不知道了。

我是被赤井带走的。
我醒过来都过去一个月了。
我被带去了美国。
刚恢复记忆,就听到一个极不好的消息:天使去了。
最终,还是没能留住Angel的生命。
那么,对于他来说,活着又有什么意思?没了等待的期盼,世界如空。
之后我们有通过电话,内容无关冷暖。他变回去了,用的是与组织最后一次交战前研制出的唯一一颗解药。
我呢,还是灰原哀的身体,宫野志保的灵魂。

日子像流水。
三年一晃就从指缝中逝过。
我们只是偶尔偶尔通E-mail,有时一个月也没有对方的消息。
我们依旧固执地叫对方的姓,因为我觉得这样,距离不远,亦不近。
我住在赤井家里,不上学,无所事事。
电视上三天五天就会报道他在日本破案的事情。
就这样,远远地看着他好,我也好。

如愁的秋雨,缠绵。一如彼此的心。
7.4日那天,我知道了他订婚的消息。真好,终久是有归宿了。安定下来了,我也可放心。至少,兰没有白白地牺牲那段晦涩的恋情。
那个女孩是日本金融界一大巨头的女儿,在他们公司是一级白领。人长得十分秀丽,是那种典型的富家小姐。听说,她很爱工藤。
见到她时,是半年后。
我去参加他们的婚礼了,是以宫野志保的身份赴宴的。
那天我见到他时,他递给我一颗解药,说是博士按组织破灭前留下的那一颗复制的。
我平静地接过,道一声“谢谢”。
他被人叫出去之前,似乎想挽回什么似的对我说:“灰原,不再……考虑下么?”
我迟疑了三秒,亦迟疑了三生。
最终释然一笑,什么也没让他带走。
他的眼里掠过一丝遗憾,不过没说了,就出了门。

那是结婚当晚——
大厅内聚集了许多宾客,我是多么不起眼。
我答应他,以宫野志保的身份出席,不过穿了件咖啡色的风衣。
晚宴很丰富,我几乎什么也没碰,只是一个劲地往肚里灌雪莉酒。
因为这里的欢声笑语,永远也不会属于恶魔。
我恍惚地走出去,望着深紫的天,那里住着天使,或许就在舞蹈的星辰中吧,永不停息,永不坠落。
我朝着最亮的那一颗星,缓缓地,比出“lucky star”。
“兰,你看,工藤他,找到了自己的前方。不是么?”
我苦笑。眼前浮现着那个女子妩媚的笑,曼妙的身姿依偎在工藤身上,妖娆的气息仿佛已弥散道我的心里每一个角落。

我突然觉得有人从身后环住我的腰。
无法抗拒的馨香让我无力挣扎。
“志保,我爱的……一直是你啊……”
我听见他附在我耳畔轻语。
我知道,此时已木然的我,将有一次迟疑。
                                               [ End ]

作者: 九曲终年    时间: 2008-7-27 19:41
还有一个后记..到时候发上来。
作者: conan0710    时间: 2008-7-28 04:55
好久没看柯哀的同人了~
写得不错~~虽然我不支持柯哀~但是对哀也没有坏感...
不过我认为新一绝对是不会和什么巨头的女儿举行婚礼的~就算是为了把志保引来也好~
还有问个问题?为什么HL是7.4?
作者: 九曲终年    时间: 2008-7-28 08:10
啊啊,剧情发展看下去就知道了么..
那个,7.4是随便写的一个日期,原本写的日期因为一些事情改掉了,所以..
作者: panzerVI    时间: 2008-7-29 21:39
呃……这个篇名是什么意思来着|||发现自己文盲了orz
作者: 卡哇伊小熊    时间: 2008-7-31 10:33
那个……后记赶紧发好不
作者: 九曲终年    时间: 2008-7-31 20:03
嗯嗯,明天早上来发~~
具体意思,明天来解释~~~HOHO
^_^
作者: 名盗Qijur    时间: 2008-7-31 22:03
LZ,写的不错哦。 期待ing
作者: 九曲终年    时间: 2008-8-1 12:43
后记
那晚,我背对着工藤泪如雨下。
这是我一直一直,最最期盼而又害怕听到的话。
我该如何选择。
他依旧固执地抱住我不放。
彼此没有话语。
我犹豫着,第一次这么犹豫。
“志保,跟我走,好不好?”片刻之后,我听见他将脸埋在我的脖颈里,轻念。
“不……不要,工藤……你,还有自己的生活。恶魔……不配。”我听见自己哽咽着说。
他搂我更紧了。任性地喊:“不,不可以……志保,你不能走……你配的,配的。因为……我知道,你,只是,带着恶魔面具的天使……而已啊。”
我无言以对。泪水还在不听话地下坠。没有声音。
他松开我,扳过我的身体,用修长的手指替我擦去满面的泪水。“傻瓜,不许哭。”
听见他温柔的声音,我越是疼痛得无法自拔。我的心一次又一次地告诉我:你完全可以扑到他的怀里去的,那是你盼望已久的温暖,不是么?可是,我透过朦胧的泪眼,看见远处灯火通明的宴会大厅,就只能木然地站在原地。
沉默了良久。我不再哭,冷静地冲着扶着我肩的工藤说:“你走吧。被别人看见了可不好。”
我是那么地冷漠无情。我说完在心里骂自己。
我看见他的双手滑落,神情僵硬。一定是惊讶所至。
“快走啊!”我大声喊道。
他依旧没动静。
我转过身,正欲跑开,听见他平静的声音说:“志保,你真傻。”
志保,你真傻。
是啊,我够傻的。傻到让人五体投地的地步。傻到连“平成的福尔摩斯”都不屑多给予评价的地步。
嗯,我承认,我够傻。
可是,为了工藤你,的幸福,我心甘情愿。
一直一直都,装傻。
“我们之间是不可能的!不可能的!就算彼此相爱那又能怎样?工藤新一,我最后一次警告你,不许再打扰我的生活!此后不再相见。珍重吧,大侦探!”几近是吼出最后三个字的。
我的眼泪又不争气地下来了。
我飞快地拔腿跑开,一直跑一直跑,眼泪也跟着一直流一直流。
我想,我不会停下来,在命运的掌心里,一直跑下去。直到,工藤新一,你得到幸福,为止。
这就是恶魔的宿命。
这就是恶魔,替天使,完成的使命。
对不对?
正当我挥起手拭去泪水的时候,怀中的手机突然“叮铃铃”地响起。
是短信。
我跑累了,步伐减慢,最后就在路边坐了下来。
我用颤抖的手掏出手机,颤颤巍巍地按下查看键。
上面立刻显示出大侦探的名字。
我又一次犹豫了,最还是决定看一下。我告诉自己,这是最后一次,以后再也不会了。
“志保,我爱你。”
就这么简单的五个字。
我感觉到自己千年冰封的心,在瞬间,融化。
我经历了那么多,可我第一次觉得,自己的双肩沉重到无以复加的地步。
我没有哭,我笑了。
我想,这五个字,给了我最最真实的答案。
他,一定是在等着我的回复,对不对呢?
是啊,我也该给他一个回复了。
我缓缓地站起身,看见绛紫的夜空中,星辰在舞蹈。
姐姐在,兰也在,爸爸在,妈妈也在。
他们,都在朝我微笑。
我想,我看得见。
我也笑了,朝他们粲然一笑。
之后,深吸一口气,向回走去。
我逆着灯光,看见自己长长的影子。微笑。
我现在最想做的,也是能做的唯一一件事,就是微笑。
我到了。
我看见自己的前方和工藤,不,是新一的前方了。
就像兰说的,前方,有一个人在等你。
嗯,我看见了。新一在那里,焦急地握着手机,等我的答复。他倚在墙上,倚在阴影里。是那样的帅气。
我掏出手机,轻轻地按下“回复”,开始编辑短信。
而后,我听见不远处他的手机发出“嘀嘀”的提示音。他迫不及待地翻开查看。
之后,他笑了。
我看见他朝这里走来,面带微笑,一步,一步。
就在即将右转的时候,停下。继续回复我的短信。
不久,我看见手机屏幕上显示他发的一行字:这个寂寞的世界,有三个字平凑起来,就不会孤单:黁、霂、煖。
他来了,在月光下,俊朗的脸庞那么阳光。
我笑着扑进他的怀抱,已经不再觉得寒冷或孤单。
陌生的左岸,请右转。这就是我发给他的那句话。
他揉着我茶色的头发,声音轻柔:“志保,我爱你。”
我在他怀里幸福地喊:“新一。”
我想,不需要那三个字,叫一声“新一”,就足够。
有人出来了。是很多人。
“恭喜工藤新一先生和工藤志保小姐结为夫妇!”大家齐声喊道。
那么多熟悉的面孔,惊得我赶紧从他怀中跳出来。
什么嘛。大侦探,又耍人。
我不满地看着他。
那个富家小姐当着我们的面,揭去化妆的道具,是黑羽!
天啦。
我看见每一个人都在幸福地冲着我们微笑:(工藤,不)新一的父母、博士、服部、和叶、赤井、茱蒂老师、甚至,还有兰的爸爸和妈妈、园子、少年侦探团……
我说不出话了。
看着新一信心满满的笑容,我也笑开了。
“大侦探,今天就饶你一回吧!不过,下一次,私自给我改姓这类的事情,再出现,就试试看!”我调皮地看着他想。

一个月后——
他刚刚松开我的唇,急促喘息。
“讨厌!”我骂他。
他又来讨好我:“啊呀呀,志保最好对不对?我肚子饿了,帮我做点吃的好不好呢?”
我白他一眼,“不可以!饿了还缠着我半天……真是的。”
他一副无辜的表情:“我哪有?……”
我不依不饶:“你自己看看表,半个小时啦……”
他搂着我,坏坏地笑:“哟,老婆大人喜欢记这些东西嘛……那你说我们上一次……”
我立刻伸手捂住他的嘴。
“安啦安啦,不要说了。我这就去做饭!”斗不过他,只好认输。
“嗯嗯,这才对么。哦~~饿死我啦——”他像小孩子一样满意地拍拍我的脑袋。

我现在好幸福。
因为,真的像新一说的那样,黁霂煖连起来,就真的不再是一个人的孤单。
呵呵,那边饿着肚子的大侦探哪,就是我的幸福前方。
                                               「完.」
作者: 九曲终年    时间: 2008-8-1 12:45
那个,“黁”念nun,第二声;“霂”就不用说了..“煖”念nuan,第三声~
意思就请自己去查吧..orz..
连起来还是很好听的。
作者: 九曲终年    时间: 2008-8-2 11:27
呐呐,贴了又米人回了..
作者: yy331527078    时间: 2008-8-2 16:47
很不错啊    写的很感人   只是不晓得那三个字是什么意思。。。。。
作者: 九曲终年    时间: 2008-8-2 21:21
自己查么..^_^
很好听的三个字。
作者: 名盗Qijur    时间: 2008-8-2 21:31
哦,的确写的很好,赞
作者: コ寞ナ婴ン    时间: 2008-8-7 12:39
LZ,到底是什么意思吗
黁霂煖
作者: 卡哇伊小熊    时间: 2008-8-7 20:13
还是LZ解释下吧
文真的很好~~
作者: 九曲终年    时间: 2008-8-25 16:23
标题: 无 意 泪 流
黁:香气
霂:小雨
煖:同“暖”

满足各位好奇心了吧——~
囧。
作者: 名盗Qijur    时间: 2008-8-25 17:06
额---------原来如此啊
LZ还真有想象力啊
作者: 九曲终年    时间: 2008-8-26 10:14
呵呵。
这素夸奖还是……
囧||

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5