名侦探柯南事务所

标题: 银色老鹰团·第一章 [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-2 20:52
标题: 银色老鹰团·第一章
【第一章】

日记夹页:《芭芭拉·尼尔的日记 一》

我们团奉命来到这个城堡阻击已经有两天了。
可是,我们遭到了猛烈的进攻。
虽然在战前我们就已经被告知这个情况,但是现实的比告知或者说预想的要糟糕的多。
我们医务连被安排在城堡的二楼,这里遭到空袭的可能性小一些。
不知道外面的敌人有多少,反正看起来密密麻麻的。
这个城堡是尼古拉斯政府军撤退之路的一个要冲。
我们是全局的一个关键棋子。
但是,越是如此,越接近毁灭与地狱……

现在,团长还在积极地向外界求援。
我们知道,在密密麻麻的敌人后面,就是我们的大军。
如果我们守住了,敌人将被夹击。
但是如果我们守不住呢?团长没说,我也不敢想。
一颗炮弹刚刚在我的耳边爆炸,天哪……

6月9日:
初夏的这一天,我们侦探社接到了一个案子。案子是由一个叫琳达的女人介绍的。
从外表上看,琳达与一般的都市女郎没有什么区别,但是更显得有些艺术气质。
正如她自己所言,她就是搞艺术收藏的。在这个城市的东侧开了一家艺术品商店。
“如果您想去光临的话,那不胜荣幸。”琳达说道。
由于沙菲和爱丽丝去逛商场了,一切的记录工作都要由我来做。
琳达之所以要报案,是因为她的朋友——本城东侧环形城堡的所有人诺顿·沙里先生接到了一封来信。
这封来信非常不一般,是联邦通缉的要犯——怪盗火狐狸发出的。
信上写了一些奇奇怪怪的事情,但总归是看上了诺顿·沙里先生所有物中的一样物品。
听说,诺顿·沙里先生是少数从革命战争中幸存下来的人,拥有很多极具纪念意义的勋章。
那个怪盗难道是为了偷取这些勋章吗?
——查理

从商场回来的时候,发现查理已经不见了。
桌子上只有一张预告信和一张留言。看起来查理接了一个大活。
不知道报酬怎样,但是总归又是一个冒险的开始。
——沙菲

怪盗火狐狸……一个让人匪夷所思的名字。
不过在以前的镇子里,曾经听父亲说过他的存在。
先前的那种预感又来了,而且非常的强烈。
或许,怪盗火狐狸与我们这些实验体有着不少的渊源。
——爱丽丝

日记夹页:《预告函》

圣杯圣剑交会的瞬间。
在所有一切的开端
耀眼的勋章将会隐去。
我将会拜领那些逝去的回忆
——怪盗火狐狸

6月10日:
城堡外面现在都是我们的人,城堡内部的各个角落也都有我们的守卫和监视器。
只是,圣杯和圣剑交会的瞬间,究竟是什么意思?
不过,看起来那个火狐狸的知识水平够差的,因为如果从文义来讲的话,应该是“交汇”吧?
查理和他的猫耳朵小姑娘好像也来了。
真是!在行动之前,让我看到了不想看到的人。
查理也是,不要随随便便接委托嘛!
这不仅是对我们行动的干扰,也是对那个不谙世事的小姑娘的纵容。
听说爱丽丝也来了。算了,查理身边总是有很多奇怪的人和事。
……说起来,我为什么这么不冷静呢?是行动前的紧张吗?
确实,怪盗火狐狸,这个耍弄了我们三年的家伙,这次会有怎样的行动呢?
——玛丽

芬特是一个好人,在玛丽姐姐不注意的时候把通行证交给了我。
唉……玛丽姐姐也许是破案心切吧。
警方这次好像也来了,是克里斯带队来的。
一个个摩拳擦掌,好像很不甘心的样子。
可能是被那个怪盗整迷糊了吧。
警方和查理想的一样,认为火狐狸可能会窃取那些勋章。
不过,既然为了窃取勋章,在预告函上直接说不就行了。
为什么还要说一些什么逝去的回忆之类的话呢?
不明白。留给沙菲了。
——爱丽丝

与想象的不同,这个城堡看起来没有那么豪华嘛!
城堡的墙壁已经斑驳了,而且还有战争时的弹孔。
那个阴沉沉的老管家一直盯着我们,比那些警察还有敌意。
不过,问到他这个城堡的历史时,他倒是显出几分兴奋来。
这个城堡兴建于王国时代,最早可能是某个王公的宅邸。
后来王国没落,民主化兴起,在这个城堡居住的贵族就把城堡的居住权卖给了一些商人。
革命战争的分水岭——卡赛特会战也是在这个城堡进行胶着的。
不过,说到这次会战,老管家似乎像想起了什么似的闭口不谈了。
只是言语礼貌,表情阴冷的把我们让到客厅。
至于火狐狸什么时候来,什么时候行动,还是不知道。
突然间,有一种很讨厌的感觉……
——沙菲

帕拉多斯,没错。当我们相对而视的时候,那双绿色阴冷的眼神我一直忘不掉。
虽然,在罗唐镇他救了我们,而且替我们降伏了失去理智的爱丽丝。
但是,他仍然是森罗集团的杀手,这一点毋庸置疑。
不过,他并不承认这一点。
“我已经不在森罗那边干事了,我要走我自己的人生道路。”
“你的人生道路?”我问道,“是什么?”
“找到我的家人,和我有着同样命运的人,保护他们。”
突然,我发现他的眼神不再阴冷,反而有一些温暖在里面。
难道,他真的脱离了森罗了?
——查理

日记插页:
查理的名词笔记·怪盗火狐狸

怪盗火狐狸最早出现于三年前,也就是我们在罗唐镇案件结束的那一年。
这只狐狸在全联邦神出鬼没,专门窃取对别人来说意义重大的物品。
哪怕是毫无价值的物品,比如一个脸盆或者是别的什么。
这个怪盗曾经在报纸上发表过一篇他(她)的自白。
他(她)说,火狐狸之所以偷东西,就是为了让人明白,意义重大的物品是不能被忘记的。
只有失去的东西,才会让人感觉弥足珍贵。
警方和联邦调查署追击火狐狸三年,但是一无所获。
他(她)是谁?住在哪里?没有人知道。
他(她)高超的变装手法至今也是一个谜。
唯一能够断定怪盗火狐狸行为的,除了每次必有的预告函之外,就是每次偷盗结束后,留在现场的——
那串红色的狐狸标识……

6月10日夜(19:00):
这个城堡的所有人是诺顿·沙里。
他不仅是前市议会的议员,同时也是革命战争中少有的幸存者。
听说,他年轻的时候是一个非常强壮的军人。
确实如此,90多岁的他头脑不糊涂,还有力气摇动轮椅。
据他的夫人说,诺顿·沙里在卡赛特战役中膝盖被子弹击穿了。
因此他的后半生一直以轮椅为伴。
也许正是因为如此,他的双腿肌肉萎缩的厉害。
不过,90多岁的诺顿能够娶20多岁的沙里夫人,也许是一件幸事。
艾莉·沙里夫人虽然年轻,但是待人接物上落落大方,礼仪周到。
听管家说,沙里夫人原本是本城富豪瑞森家族的千金。
之所以要嫁给90多岁的老人,是因为沙里夫人的母亲曾经在战争中被沙里先生救下。
如果真的是这样,那么沙里夫人可真是一个有情有义的人。
但是,一旦诺顿去世,那么沙里夫人将继承城堡的所有权。
这个婚姻是不是也包含着这样一个因素呢?
——查理

晚宴开始了。
由于我是主宾,所以坐在了诺顿先生旁边。
查理则坐在了后面的位置上,还挨着玛丽!
她怎么也进来了?这种事情交给我就好了嘛,那些特工来干什么?
——沙菲

参加这个晚宴的除了正在吃醋的沙菲、玛丽姐姐、琳达小姐以及沙里家族之外,还有一个男人。
这个男人带着一副金丝眼镜,但是长着一个看着就像揍他的脸。
“诺顿先生。”这个人的声音就如他的长相一样讨厌,“谢谢您的招待。”
“不用来这套,克里特先生。”诺顿的声音苍老而冷淡。
“好吧,诺顿先生。你的债权期已经快到了,如果你不能付清你的贷款,按照规定,这个城堡的所有权将由我们房产公司接管。”
“克里特先生,”沙里夫人放下了刀叉,一脸严肃的说,“我父亲对我说过……”
“你父亲同样也对我说过,他对你说的只是梦话。”克里特一脸的坏笑。
“梦话?”
“是的,你父亲告诉我的只有一句话——他的主题公园已经准备兴建了。”
突然,诺顿先生狠狠地拍了一下桌子:“别欺人太甚!”然后,他捂着自己的心脏。
“好好好。”克里特端起了咖啡杯,“我有的是时间等,就怕您没有,诺顿先生。”
沙里夫人狠狠地瞪着克里特,但是他似乎更加的旁若无人起来,对他旁边女仆的服务态度挑三拣四。
突然,帕拉多斯从身后揪住了克里特的领子,克里特刚要发作,就看见帕拉多斯绿色的阴冷的眼睛!
“先生,你的领子沾上油了。我劝先生还是回家好好洗洗,我们家的狗很喜欢吃油的,小心别伤着。”
克里特的脸色顿时变得煞白,沙菲忍不住嗤嗤的笑了。
我讨厌帕拉多斯,我小腿上还留着他爪子的抓痕。
但是今天,我倒是觉得帕拉多斯做得好,看着太痛快了。
——爱丽丝

晚宴正在进行的时候,突然两个女警察冲了进来,身后有一名身着怪异的男人跟在后面。
他就是怪盗火狐狸?难道我们一直在追捕的怪盗火狐狸就跟小流氓一样?
一个女警很谦卑的鞠了一躬:“对不起,打扰了。我叫爱尼拉,是本区的警察……”
“爱尼拉,用得着这样吗?”说完,把那个男人推到前面。
“问一下,这个男人是不是这个城堡里的?”
“莎拉……”爱尼拉揪了揪莎拉的衣服。
那个克里特倒是说话了:“这不是诺顿先生的小儿子吗?怎么,又被拘留了?”
沙菲:“哇!这是诺顿先生的儿子?感觉像是祖孙啊!”
诺顿更生气了,暴躁的叫喊:“臭小子,你又干什么了?”
诺顿先生的儿子也暴躁的回应:“老家伙,你管着我了?!”
突然,那个叫莎拉的警察狠狠地踹了那个小子一脚。
“你他妈嚣张什么?”说完后,对诺顿说,“这个罗伯特是您的儿子?”
“是的。”
“我们怀疑他和一起毒品走私有关系,现在要带他走。”
“毒品走私?”诺顿不敢相信的看着儿子。
“你他妈放屁!”罗伯特高喊,“你们这两个婊子陷害我!”
爱尼拉这时候说:“我们也没有认定你就是毒贩,只是要你去问话而已。”
这时,坐在我对面的克里斯警长说道:“莎拉,你们还在搞那个破案子啦?”
“警长先生!”莎拉立正,“您怎么……”
“好啦,正好我们警局的两个优秀的女警也来了,你们今天晚上加个班吧。”
“警长,您是说……火狐狸的案子?”莎拉都快哭了。
“对,拜托你们了。让那个罗伯特也在家休息一天,收拾收拾。”
“我说了,不是我……”
“就这么定了,”然后克里斯问我,“你没意见吧?”
警察内部的事情,我又能有什么意见呢?
——玛丽

6月10日(20:00):
夜里八点的时候,我们开了一个小会,就是研究如何保护勋章的问题。
管家介绍说,这个城堡在每天九点的时候准时收起吊桥,届时将没有通往外界的路。
为了安全起见,沙菲提议八点半的时候收起吊桥,女仆们在此之前提前下班回家。
同时,城堡外面的警察和特工人员将设置探照灯和防护围栏。
天空中,玛丽的直升机队24小时交叉巡逻。
看起来一切都万无一失了。
只是还有一点,怪盗火狐狸会在什么时候行动呢?
——查理

“圣杯与圣剑交汇的瞬间。”
这句话确实令人费解。
如果从符号象征意义来解释的话:
圣杯代表着女性,圣剑代表着男性。
男性和女性交汇的时刻……
……………………
怎么突然想到这个问题上来了?!
——沙菲

6月10日夜(21:00):
初夏的美好夜晚,除了蝉鸣,就是微风,还有直升机的声音。
如果不是因为火狐狸的到来,今天或许能够看上棒球赛也说不定。
从窗口向外看,城堡下面的小店前,琳达正在浇灌她店前的花圃。
唉……生活如果都像这样悠闲该多好。
——查理

现在,外面的情况良好,看起来怪盗火狐狸如果出现的话,应该可以看得到吧?
不知道沙菲睡没睡,我是一点疲倦感都没有。
老是这么下去的话,皮肤会受到影响的。真怀念在罗唐镇的日子。
克里斯警长在直升机上用高音喇叭部署着下面的工作。
真笨蛋!这样不是让怪盗火狐狸很清楚的知道了我们的部署吗?
玛丽姐姐应该在中央控制车里观察着附近的情况吧。
我则被沙菲安排在了那两个女警的警车里。
莎拉不知道跑到哪里抽烟去了。
爱尼拉则是抱着一个泰迪熊(警车里还有这个?!)打盹。
算了,我也出去透透气。车里的空气闷死了。
花也是需要新鲜空气的。
——爱丽丝

沙菲睡着了,躺在床上,嘴里哼哼着“圣剑”、“圣杯”之类的。
思考的这么辛苦……也真难为她了。
玛丽还在外面布置防御计划吧。
听说这里曾经有一场惨烈的战争,我们现在的心情无异于那场战争。
也是争夺与反争夺的相互较量啊。
——查理

6月10日(22:30):
我回来的时候,发现爱尼拉已经不在了,反倒是莎拉趴在方向盘上看杂志。
“爱尼拉呢?”我问道,虽然我也觉得问得多余。
“她说去散散步,呼吸呼吸新鲜空气。让我看着那只泰迪熊别出事。”
“都这个时候了,你们没有一点警觉性么?”
“你不也是去散步去了?”
“我又不是警察……”
正当我们一句一句拌嘴解闷的时候,突然城堡的警铃开始响起。
玛丽姐姐冲出中央指挥车,大叫着:“怪盗火狐狸出现了!”
我也跟着冲了进去。
玛丽小姐跑得不慢,我追上她的时候,已经是到了二楼的勋章陈列室……
——爱丽丝

警铃声音吵醒了我在梦中的思考。
我朦朦胧胧看到查理打开们冲下楼的身影。
我顾不得换衣服,穿着睡衣就冲下楼去。
到三楼楼梯时,无数的女佣正在慌慌张张的左顾右盼。
一个身着睡袍,手持菜刀的女人正在门口慌慌张张的哆嗦着。
房间里另一个女人细小的声音说着:“没、没出什么事吧?”
“我哪里知道?反正我只是一个厨娘,没什么好害怕的!”
她就是这个城堡的年轻女厨师特雷莎吧?
但是现在不是关心这个厨娘的时候,我马上下到了二楼。
这时,二楼已经围满了警察,爱丽丝和法医则在最前面……
查理也在其中,表情凄然。
我走近一看,便头晕起来。
勋章陈列室里的勋章都被偷走了。
年迈的老先生诺顿则躺在一个陈列柜前,死去了……
他的轮椅就倒在他的身边,轮子还在旋转,把原本斑驳的月色搅得更为散乱……
——沙菲

6月11日晨:
诺顿先生死于心肌梗死,时间为21:00—22:30分。
诺顿先生可能是被惊吓而死,或者说是受了很大的刺激,因为诺顿先生的脸颊上有一些泪痕。
委托人琳达小姐伤心的在一旁哭泣,大骂怪盗无耻。
事件是怎么回事,怪盗是如何进入已经封闭了的城堡的,都是一个谜。
琳达说:“那些勋章是诺顿先生生前用命换来的,我一定要把他们找回来。”
父亲的死,也让一向暴躁的罗伯特沉默了下来,一直沉默的看着父亲的遗体被送走。
——查理

不对,事情还远没有结束,我有这种感觉。
这个事件真的只是一个偶然的猝死吗?
——沙菲

(第一章,完)
死者:诺顿·沙里

投票内容:您的投票必须包含以下内容
1、诺顿·沙里的死究竟是怎么回事?有人谋杀?还是意外?
(下面两个问题二选一)
2、如果你认为是意外,那么怪盗火狐狸则要承担过失杀人的罪责,请问,你认为怪盗火狐狸是谁?
3、如果你认为这是谋杀,请问,你认为谁是凶手?理由?

投票及讨论时间:8月3日
舌辩时间:8月4日

作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-2 21:06
公告:
原本准备的地图文件因不明原因丢失。
其实没有地图也可以进行游戏的。
在文章中我也标识了各个重点地方的楼层。
重绘地图耗时太大,所以放弃了。
作者: 狄仁杰    时间: 2008-8-2 21:27
我来帖一下人物
沙菲:嘉
爱丽丝:拖把
查理:圣火狼伤
诺顿·沙里:SWA(第一章死亡)
罗伯特·沙里:黑小
艾莉·沙里:佳纯
修顿:it某某
帕拉多斯:怀英兄
特雷莎·希尔:雪糕
多门·克里特:宇帅
爱尼拉·沙尔波特:宫野惜爱
莎拉·艾恩斯:shaoshouzheng
琳达:数字
作者: 嘉儿    时间: 2008-8-2 22:06
他的轮椅就倒在他的身边,轮子还在旋转,把原本斑驳的月色搅得更为散乱……
说明刚刚倒下不久?
那死亡时间是不是可以缩短?
那么。。是谁。。怎样发现火狐狸出现了?

此外沙菲在研究圣杯圣剑的问题(?...)时也把交会写错了。。

作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-2 22:27
那个……没有问题,自己慢慢想吧。
作者: 嘉儿    时间: 2008-8-2 22:36
那么。。是谁。。怎样发现火狐狸出现了?
这个是否无法透露?

那个问题有你这个答案就可以了。。
作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-2 22:41
啊,无法透露。你自己想吧。
作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-2 23:06
公告:
雪柳和雪糕扮演同一个人。
这是法官的疏忽,在此抱歉。
雪柳和雪糕有投票权,谁有时间谁投吧。
两个人可以商量商量。

再次对我工作的疏忽表示歉意,以后不会出现了。
作者: 黑小    时间: 2008-8-2 23:31
感觉肯定是谋杀。。。

感觉一般来说不会是怪盗杀的人。
怪盗似乎一般都是只偷东西的。不会要人命。
感觉怪盗和罗唐镇有关,因为他出现的那年,正是罗唐镇案子解决的那年。

应该说罗伯特有犯案嫌疑(就是俺自己。。。)
如果说罗伯特是杀手的话,那么警长也有可能是共犯。因为是警长让他留下来在家里整理整理的。让一个疑犯在家逗留一天,的确很不正常。但是作为儿子,就算和父亲再没有感情。一般说也不会杀害的。而和杀害有关的应该和那场战争有关。

那个厨娘应该也有嫌疑。她的可怜命运应该和那场发生在城堡的战争有关。而一直待在这里。说不定就是为了等待这一天。(···这种无聊剧情当然希望不要出现的好···)

琳达是报案人。但也有很大的嫌疑。同时也说明艾莉的问题。他们是从小的好朋友。那么琳达的身世与这次战争应该也有关系。开的店铺都离城堡不远。而且还经常出入,那么对城堡的布局就会更加的熟悉。

帕拉多斯应该和此案无关。

那个收房债的,虽然很凶恶的样子,同时也说过“就怕你没时间等”的这样的鬼话。但是,应该没有那么复杂。感觉没有嫌疑。

两位女警,都有在关键时刻出去过,但是,我觉得应该不关他们什么事,除非他们和警长是一伙的,要不怎么可以确定自己可以留下来,而不是处理罗伯特的走私案件。

-------------------------------
以上纯属个人猜测。。我都还没想好自己到底投谁。那个预告函的时间会不会说的是晚上。还没想通。

等明早起来再说。
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-2 23:34
…………
我想知道讨论群的群号……谢谢%……
彼得:还是罗唐镇那个。

作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-8-2 23:37
『这个事件真的只是一个偶然的猝死吗?——沙菲』
女人的直觉不可忽略!

看完文章第一感觉是,这是猝死,但不是偶然的,诺顿先生进入陈列室,惊讶地发现勋章都不见了,急着去按城堡地警铃,一紧张就心肌梗塞发作挂了……所以我目前的看法是怪盗火狐狸间接导致了诺顿先生的死亡
——这只是最初的猜想,明天再来仔细看看

我想询问玛丽小姐:您是如何判断怪盗火狐狸出现的?仅仅是因为警铃响了吗?

另外……地图啊地图……我是路痴= =.谁画一张直观的草图也可以……
作者: 黑小    时间: 2008-8-2 23:41
心肌梗塞确实不是直接谋杀可以做到的。但是应该是有人设计好的圈套让他跳下去。不一定一定和怪盗想偷的东西有关。可能有间接关系。
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-2 23:42
其实我在考虑的是……为什么就不可能是意外呢……目前在想……
作者: 雪柳    时间: 2008-8-3 07:06
原帖由 彼得大帝 于 2008-8-2 23:06 发表
公告:
雪柳和雪糕扮演同一个人。
这是法官的疏忽,在此抱歉。
雪柳和雪糕有投票权,谁有时间谁投吧。
两个人可以商量商量。

再次对我工作的疏忽表示歉意,以后不会出现了。 ...

= =彼得咱鄙视汝……

汝表把雪糕姐的名字简化成雪糕啊……5个字和2个字是有区别的……
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-3 11:51
讨论群号是多少啊……
作者: 0123458888    时间: 2008-8-3 12:11
话说彼得,琳达可以得到的资料什么时候给

根据查理的介绍,“唯一能够断定怪盗火狐狸行为的,除了每次必有的预告函之外,就是每次偷盗结束后,留在现场的——
那串红色的狐狸标识……”

现场并没有发现狐狸标志,所以此事应该不是狐狸干的。
那么就应该是谋杀。长期有心脏病的老人怎么会没有救心药呢。那个卡赛特战役又是什么呢

去查了下字典,交会:会合;相交           交汇:(水流、气流等)聚集在一起;会合

作者: 狄仁杰    时间: 2008-8-3 13:01
个人认为怪盗火狐狸究竟是不是凶手还是要从他的预告函入手,可惜我分析了半天还是没结果
他的预告函应该是说明了要偷东西的时间和东西。
诺顿先生死于心肌梗死,时间为6月10日21:00—22:30分,预告函的时间真的是这一时刻吗?如果不是,显然火狐狸就不是凶手
怪盗火狐狸要偷的究竟是什么,是表面上说的那些勋章还是这个房间的秘密?

银色老鹰团的军医芭芭拉·尼尔就究竟在这里发现了什么秘密?与这个案件有什么关系?

从人物上看,诺顿·沙里应该是银色老鹰团的一员,他留在这个城堡里就是要保留城堡的秘密,可惜现在手头的资料不够。

游戏只有四章,也就是说凶手只需要杀四个人,我认为应该是和银色老鹰团有关系的人,但究竟会是哪几个人呢?
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-3 13:25
我还在疑惑的是……勋章真的是火狐狸要的东西吗???
大家会不会是先入为主的以为是勋章呢?
预告函只提到过去的记忆,可以是很多东西吧……
而且……圣杯和圣剑的问题……有初步雏形但不知道到底该怎么深入下去……
讨论群没人验证我……%哭……

作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-3 13:28
再问一句:
彼得~~~~~二楼有哪些房间贴出来看看啊!!!
我想在他们投票之前去二楼的某个房间转转~~~
作者: 0123458888    时间: 2008-8-3 13:59
彼得,资料!!!!!
作者: 嘉儿    时间: 2008-8-3 14:10
彼得。。至少让我仔细搜索案发的房间……
警铃的位置。。监视器的位置……案发房间及走廊的监控录像。。
作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-8-3 16:40
开始调查,请大家配合~~~对号入座~~~
可以回帖,也可以PM~

罗伯特·沙里先生,
1,自晚饭后到22:30,您在什么地方干什么?有旁人作伴吗?
2,您是在什么情况下被两位女警官抓住的?她们逮捕您时有出示任何证据吗?
3,我很抱歉问这个问题,但是,对于父亲的死,您有什么自己想法吗?

艾莉·沙里夫人,
1,自晚饭后到22:30,您都没有陪伴诺顿·沙里先生吗?那段时间您在做什么呢?
2,诺顿先生有心脏病史吗?随身携带救心丸吗?
3,诺顿先生的饮食起居一般都是由谁照料的?
4,您认为,这是火狐狸干的吗?

修顿管家,
1,自晚饭后到22:30,仆人们都在干什么呢?
2,能否详细描述一下这个城堡的地形、房间布置等等?(我要地图>_<)
3,城堡里的一切事务都由你掌管吗?您知道特雷沙小姐的身世吗?有谁知道?
5,诺顿·沙里先生是如何得到这座城堡的?

帕拉多斯,………………………………………………………………………………………………………
1,你跑到这来干嘛= =
2,还随身带条狼犬!
3,昨晚干的不错- -,你拽住那房产公司的人时有没有异样的感觉?
4,怪盗火狐狸,你以前听说过伐?

特雷沙·希尔小姐,
1,自晚饭后到22:30,你在做什么呢?
2,昨天的晚宴真不错啊!那些佳肴全都是由你一手掌勺的吗?好厉害啊!
3,警铃大作时,你的反应是什么?

多门·克里特先生<——这家伙晚上应该不在吧?
1,昨晚沙里家的晚宴结束后,您直接返回了吗?
2,您昨晚几点睡的觉?晚上有什么娱乐活动?
3,今天早上有听到什么特别的新闻吗?

爱尼拉·沙尔波特小姐,
1,那个泰迪熊好可爱啊!听你说是警局分配给每位新人的?
2,昨晚去哪散步了呀........那个难道不是擅离职守么……总之,有没有什么新发现?
3,你们抓罗伯特先生去审问,是有什么怀疑他的证据吗?
4,你们以前不认识这座城堡以及他的主人的啊?这座城堡很默默无闻么……?

沙拉·爱恩斯小姐,
1,抽烟有害身体健康……我的意思是,您昨晚待命的时候是去抽烟了么?到哪去抽了?……有发现什么可疑的动静?
2,爱尼拉小姐是新来的吗?为什么让人感觉没接受过训练啊…………
3,罗伯特是你抓住的吗?好厉害啊!能描述一下经过吗?

琳达小姐,
1,城堡里收到了怪盗的预告函,为什么不直接派管家或仆人来委托我们,而要找您呢?
2,昨天晚宴过后您就直接回家了吗?做了些什么呢?
3,您和艾莉夫人从小就认识吗?对于这位年轻美貌的夫人甘愿委屈自己嫁给90岁老沙里的事情,您有什么看法吗?
4,诺顿先生、罗伯特先生、艾莉夫人、修顿管家以及特雷沙厨娘,应该都是您的熟人了吧?他们都是怎么样的人呢?

以及,查理!你视力5点几的?黑不溜秋的还能眺望出城堡下艺术店前浇花的那个是琳达??!!R U SURE?

根据不同的回答,可能还会衍生出新的问题,期待你们的回答

以及,彼得!我要调查房间!
关于调查房间有些问题:
1,是每人可以调查两个,还是一群人只能调查两个?
2,每个人调查所得到的结果会一样吗?
3,调查房间会出现纰漏的情况吗?
搜查之前还是最好有张地图……

作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-8-3 16:49
另外,玛丽小姐,
1,请您先休息一会吧!您满脑子都是怪盗火狐狸的,会被先入为主的思想纠缠住的!就像昨晚,警铃一响您就大喊:『怪盗火狐狸出现了!』吓了我们一大跳,但是不是不能确定是TA嘛……

2,摄像头以及守卫的布置都是怎么样的?陈列室里没有布置吗?能够调出来看看吗?

3,还有,根据联邦调查局多年来追踪火狐狸的经验以及这封信的纸张、笔记、语气,您认为这封预告函确实是TA发出的吗?有没有作假的可能性?

4,城堡内有找到怪盗火狐狸的标志吗?

沙菲,
快点解开预告函的意思啦……我们侦探社的声誉啊……

查理,
去浏览一下《达芬奇密码》或者《圣经》?……然后列出有关圣杯圣剑交会(汇?)的东西……

晚上我要上课,晚点回来~你们先讨论着~:)

作者: 0123458888    时间: 2008-8-3 19:16
我很想回答,但我需要彼得的资料------------资料啊----------------

我感到很神奇.警察和玛丽、爱丽丝等人是在城堡外,此时吊桥是拉起来了的,但警铃响时,警察等人却能以飞一般的速
度冲进城堡,甚至比同楼冲下去的沙菲还早到现场,这是怎么办到的呢?我想吊桥放下来的时间绝对不会短。

假如这个不是BUG的话就有2种可能:1、警察和城堡里的人听到的不是同一声警铃2、警察走的是密道(虽然我觉得两种都不太可能)

奇怪的事情还有监视器,侦探已经说了的。。为什么监视器完全没有作用?难道陈列室里没有监视器?玛丽看到的到底是不是火狐狸?或者那只是红色斗篷罢了?(关于红色斗篷,爱丽丝的调查结果中,玛丽看到了飞出陈列室的红色斗篷)又或者是有人假扮?

其他------1、“一旦诺顿去世,那么沙里夫人将继承城堡的所有权。”沙里夫人有杀人动机。
2、“好吧,诺顿先生。你的债权期已经快到了,如果你不能付清你的贷款,按照规定,这个城堡的所有权将由我们房产公司接管。”克里特先生也有杀人动机,为了得到城堡的所有权,他完全可以受雇杀人,但当晚他到底在哪,未知---
3、罗伯特and警察。他与父亲的关系很差,为了得到宝藏说不定会不择手段。怀疑他回到城堡是和两个警察串通好了的。但假如他并不是和警察串通好的,那么警察也有嫌疑。哪有警察抓到犯人请家属验的?还让犯人过夜?而且那只熊也很奇怪,说不定是某种工具。“让我看着那只泰迪熊别出事。”这句话诡异的很。。。并且两个警察都没有不在场证明。
4、特雷莎·希尔。身世未知,动机不明,但她是厨娘,有足够的机会下手,比如在食物中加入兴奋剂一类的药物,加速老人的心脏衰竭。奇怪的是,沙菲看到她时,她手里拿着把菜刀,哪有人没事放把菜刀在房间?另外,她房间里的另一个女人是谁,假如能查到她的话,也许可以为她提供不在场证明(可以问话的侦探警察们。。。)

诺顿死时为什么是带泪的。。。。以及预告函完全没有明白。。。我在想“圣杯和圣剑交会的瞬间”会不会是指凌晨0点,因为基督教还是犹太教中(忘了),圣杯为阴(不知道是不是可以这样理解。。。原版的解释就不放出来了吧。。),圣剑就为阳,阴阳交会的瞬间会不会指的是白天与夜晚交会的时间,凌晨0点?还有个问题,预告函中不同的颜色是不是有特殊含义?

勋章后也许隐藏着什么秘密。但我不认为火狐狸要的是勋章,就像爱丽丝说的:“既然为了窃取勋章,在预告函上直接说不就行了,为什么还要说一些什么逝去的回忆之类的话呢?”另一种怀疑是,那个预告函根本就不是火狐狸发出的,而是凶手利用火狐狸放出的假预告函。(KID就碰到过这种情况,难保这回就不是)

到底最怀疑哪一个,我还没决定。。。资料资料地图地图。。。召唤彼得!·!!

顺便。。。爱丽丝。。。那个是管家是修顿。。。诺顿已经上天堂或下地狱了。。

作者: 黑小    时间: 2008-8-3 19:17
罗伯特·沙里先生,
1,自晚饭后到22:30,您在什么地方干什么?有旁人作伴吗?
2,您是在什么情况下被两位女警官抓住的?她们逮捕您时有出示任何证据吗?
3,我很抱歉问这个问题,但是,对于父亲的死,您有什么自己想法吗?

---------------------------------------------
1. 我一个人在我的房间里,没有人和我相伴。
2. 我当时在回家的路上。他们没出示任何证据。
3.虽然和父亲没有任何感情,在所有人看来我也是一个冷漠的人,
但是我绝对不会去杀我的父亲的。
我一直不清楚我父亲有些怎样的过去。我也不关心这些。
以上。

作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-3 20:07
看公告,这次我不会给任何资料。
当事人完全自己回答。
至于怎么回答,如何让人信服,自己看着办。

现在只有一个人投票了,
难道是我衷心期盼的集体自杀吗?
作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-3 20:20
第三次公告:
由于地图文件丢失,一时无法编辑,所以只能给出房间的名称:

一楼:
大厅:中央的区域,可以通往各处。
餐厅:城堡一楼左侧
厨房:只能从餐厅进入,但是有一条快速铁梯通往三楼厨师的住所
秘书室:一楼左侧,管家的住所
客厅:一楼右侧
舞厅:一楼右侧,可以与客厅相连,但是门锁在客厅一侧

二楼:
陈列室:中央,有四个摄像机从四个45度角度拍摄。
文艺室:左侧,里面有一些油画,也有一个炮台的模型。
二楼客房:右侧,集体客房,没有人住。同时,二楼有一个逃生梯通往外界,但是开关在秘书室控制。与三楼男仆宿舍互通。

三楼:
女仆宿舍:左侧,包括厨师的房间在内。有一条备用梯通往厨房。宿舍与宿舍间有门通行。
公共浴室:中间,巨大的浴室,可以容纳很多人。有备用门通往陈列室,但是钥匙由堡主掌握。
男仆宿舍:右侧,前面有铁门锁着。男仆宿舍可以与二楼的客房互通。

四楼:
左侧客房:左侧,可以通往城堡顶层平台。
库房:中侧,城堡的储物室。
右侧客房:右侧,可以通往城堡顶层平台。有备用梯通往男仆宿舍。

顶层:
有备用梯通往外界护城河前的花园。但是只能从顶层打开。
作者: 嘉儿    时间: 2008-8-3 20:33
监控器坏了……很好很完美= =
六芒星是几点呢= =
作者: it_182ste    时间: 2008-8-3 20:43
扔个人物表先..然后慢慢看剧情

沙菲:雌性。猫耳侦探

爱丽丝:女,19岁,沙菲侦探社的成员。爱丽丝负责外出调查。

查理:男,31岁。实际上是处理一切侦探社的社务

NPC:

联邦调查署:

玛丽:女,30岁,调查课课长,曾经在罗唐镇卧底三年。

芬特:男,18岁,调查员。热血青年,喜欢爱丽丝。

银色老鹰团:(不能扮演,只在日记中存在)

芭芭拉·尼尔:女,起义军·银色老鹰团军医,军衔为上尉。

玩家们:

银色城堡:(可以在城堡进行探索)

诺顿·沙里:男,银色城堡的所有者,负债累累。战争幸存者,由于诺顿的债务,这个城堡很有可能将被抵押拍卖

罗伯特·沙里:男,诺顿·沙里的儿子,诺顿负债的根本原因。盗窃、赌博导致了沙里家族的没落。对父亲没有感情常为财产纠纷而与父亲争执。希望找到这个城堡传说的宝藏

艾莉·沙里:女,诺顿·沙里的年轻太太,20岁。诺顿在战争中救过她的父亲。对罗伯特的做法不齿。诚恳、善良、沉默。

修顿:男,沙里家的管家,诺顿之外唯一知道城堡秘密的人。年迈、体健。

帕拉多斯:男,寄宿客。样子只有19岁,有一条叫埃里克的狼犬,凶、但听话。负责保护城堡的安全。

特雷莎·希尔:女,沙里家女厨师。她是一个孤儿,命运很可怜

房产公司:(可以调看有关城堡的资料)

多门·克里特:男,房产公司的债权执行人,负责收缴房屋。筹划城堡

苏门警署:(可以询问当事人)

爱尼拉·沙尔波特:女,警察,负责调查一件与罗伯特有关的案子。同事们说,她技能非常差劲

莎拉·艾恩斯:女,警察,与爱尼拉搭档,经验丰富,性格奇差。

艾尔美艺术品店:(事先会获得有关城堡人与人之间的不同看法)

琳达:女,在城堡附近开了一间美术品店。与艾莉夫人感情很好。城堡的常客

神秘人物:(已知的神秘人物,已经混入好人当中)

怪盗火狐狸:怪盗,雌雄不知。在盗取之前,会像其他的怪盗一样发出通知书,而且盗窃结束后,都会放一个火红色的小狐狸玩偶作为标识。怪盗火狐狸可以变化作任何人,甚至连声音、记忆都能够惟妙惟肖的模仿。
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-3 20:47
文艺室我去了……嘉儿你去案发现场好了……%
作者: 工藤佳纯    时间: 2008-8-3 20:47
我记得报名贴上说过问题的事什么的是自己回答的,彼得不会给资料。。。

【有关询问当事人的问题】

询问当事人可以了解一些剧情外的信息。舌辩结果出现前都可以进行询问。至于当事人说什么,则完全由当事人自己决定。法官不再给当事人相关的剧情资料。当事人可以凭借想象来回答。如果对问题有所疑问,还可以拒绝回答或者胡编乱造。法官绝对不会加以干预。

待确认,所以还是暂时不回答拖把的问题。

还有那个,麻烦彼得最好还是给一点地图的信息吧。

以下,部分推理以及猜想。

可能有些受KID的影响,总把怪盗往好人里想。(也许彼得也受了这个影响也说不定。)什么“盗亦有道”,不会认为怪盗是杀人凶手吧。

嗯,其实也许真是意外。就不存在杀人凶手的问题了。不过,虽说一切皆有可能,但是小说中真相和小说中众“庸人”所想的的情况一模一样,还并不多见。(话说这是小说没错吧。)

所以还是觉得是谋杀。

接下来就要开始想凶手的问题。

由于彼得的“引导”,首要嫌疑人就是所谓怪盗火狐狸。然后理所当然的开始想到预告函(以及KID),预告函那种东西我从来猜不出来。。。放弃思考,我需要继续下去的好心情。

他(她)说,火狐狸之所以偷东西,就是为了让人明白,意义重大的物品是不能被忘记的。
只有失去的东西,才会让人感觉弥足珍贵。
。。。
琳达说:“那些勋章是诺顿先生生前用命换来的,我一定要把他们找回来。”

所以觉得,狐狸的目标并不是勋章吧。有一个专门的勋章陈列室,还有诺顿的伤,他应该不会遗忘。就不需要狐狸来偷。
嗯,写了好长时间。一会继续编辑。
作者: 狄仁杰    时间: 2008-8-3 21:03
我刚搜查了文艺室和顶层
文艺室里什么都没有,不过大炮有点松动,像是一个机关。
顶层嘛……只有直升机起飞的痕迹,没有什么特别的

大家赶快搜查,看有什么线索
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-3 21:05
有调查过的人把调查之后的资料发帖发出来吧!
嘉~
去开个线索和盘问专用帖~
这样看起来方便~
作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-8-3 21:18
厨房里的桌布没有了,似乎是被拿去洗去了。
公共浴室有一件旧的革命战争时期的军服

询问的补充:桌布是天蓝色的……
作者: 黑小    时间: 2008-8-3 21:22
我依旧认为琳达有很大的嫌疑。
琳达她是报案的人,但是并不排除嫌疑。反而增大了。
她和城堡有很多的关系。她和艾丽从小是好朋友。那么她的身世应该也与那场战争有关。
由于她经常出入城堡,那么对城堡的里里外外都会比一般人要熟悉。
并且她的店也开在城堡附近。
艾莉不一定是她的同谋,但是在有意或者无意中应该是和她透露了很多一般人不知道的信息。
这对于她很重要。
虽然其他人也有嫌疑,比如那个厨娘,但是一般人如果杀了人,都会装的很镇静,而她的举动不像是刚陷害了人的
罗伯特本来我也觉得有嫌疑。一般情况下,父亲被杀害,儿子脱不掉嫌疑。但是他在之前并不知道他会在这里多留一天,除非警长是他的同盟。而且我们知道这个故事有四话,那么会产生至少四个死人,罗伯特应该是听到过一些关于城堡或者宝藏的故事,所以会有杀父动机,但是,为了这个所谓的宝藏为什么会牵扯到四个人。所以我觉得这样下来他的动机不大了。
而死了以及将死的这四个人一定是与那场战役及城堡的秘密有关。狐狸也或许与之有关。说不定狐狸就是以这个作为他的end,而同之前一样,觉得狐狸或许是罗唐镇中出现过的人,要不为什么那么凑巧的狐狸会出现在罗唐镇的案件结束之后。
之前有人说的一句话我觉得很关键,案发现场没有发现任何爪印,所以凶手或者间接凶手并非狐狸本人。
但也说不定狐狸会有同谋。一个偷一个杀。目的相同就足够了。

很郁闷的不知道晚上还可以上网。。那么早把票投了,还没来得及搜查房间。郁闷。
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-3 21:25
该录口供的去录口供~~~~~
我把专贴开出来了~~~
调查出来的结果也请帖在专贴里~~谢谢~~~~

黑小~~投了票还是可以调查的嘛!
作者: it_182ste    时间: 2008-8-3 21:27
1楼调查结果
秘书室没有什么特别的,病毒是从网络传过来的。
餐厅里的桌布似乎被洗了
作者: 黑小    时间: 2008-8-3 21:27
不可以。
搜查时间分别在投票前前与舌辩后。

作者: 工藤佳纯    时间: 2008-8-3 21:27
报告
我搜查了二楼客房&三楼男仆宿舍

二楼客房没有什么特别的。
你搜查了对外界的开关,开关很好用,但是似乎没有动过,因为开关上都是浮土。

二楼客房经楼梯来到三楼男仆宿舍,发现里面味道很浓很重……只是什么也没有……
作者: 圣火狼伤    时间: 2008-8-3 21:35
拜托……我求求大家把调查结果往专贴里发吧……这样看下去会死人的……
作者: 嘉儿    时间: 2008-8-3 22:05
大家一定要投票哦~不投票封ID~规则里已写~
作者: it_182ste    时间: 2008-8-3 22:12
管家的推测日记囧:
今天城堡里真是乱成一堆了,联邦调查署/私人侦探/警署的人都来了.这对我查探城堡的工作带来一些麻烦.不过今天还是探查了一部分城堡的结构.诺顿今天死了----带着城堡的秘密!该死!就不能把秘密告诉我么!他的死应该不是狐狸下的手,现场没有发现他的标志,如果是他,应该会有的,如果不是他,对方也会让那个标志留着误导我们的.当然,我可不排除那只狐狸为了什么东西故意违规的可能性.对我来说,所有的人都不能完全信任.我的目的只有一个:发现城堡的秘密,从而找出当年那场战役银色老鹰团被牺牲掉的原因.

TO 彼得:诺顿被杀.推测杀手:艾莉·沙里.原因:遗产如果不立刻继承若被债权人收走就一无所有了
作者: 雪柳    时间: 2008-8-4 06:35
雪的想法同楼上……
话说雪糕姐啊……汝投没投……
作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-4 17:10
已经到了舌辩环节了。请大家到舌辩帖去参与舌辩,谢谢。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5