名侦探柯南事务所

标题: 杀人游戏·罗唐镇的谋杀案——终章 [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2008-8-2 22:58
标题: 杀人游戏·罗唐镇的谋杀案——终章
【终章】

5月20日:
躺在床上的时候,不由自主的想起了爱丽丝花店正对面的旅馆。
那棵有了智慧之光又消失了的树。
那真的是树的智慧吗?
对了,“甜豆”……
难道说?是她?
——沙菲

5月21日:
沙菲去哪里了?太阳这么好,原本还想和她一起钓鱼去呢。
听奥尔嘉说,沙菲问了她一些问题之后就到镇子里去了。
不知道沙菲是不是知道什么了。
——查理

《给S的信》
爱丽丝小姐:
原谅我这样称呼你,因为我不希望叫你冷冰冰的实验体名字。
通过一晚上的思考和在树下的调查,我突然发现你就是凶手。
前天,我感到了树的生命瞬间消失,便觉得这是不可思议的。
或者说,我觉得这里一定有问题。
于是,当夜,我瞒过所有人来到那棵烧焦的树下,看到了你埋在那里的花朵。
那些已经不能是花朵了,根茎完全替代了树的根茎。
这也是那棵树听从你命令的原因。
我的记忆中,有一个同类是可以操纵植物的。
那便是你吧,爱丽丝。
昨天,我询问了奥尔嘉,才知道,在你成为镇长女儿之前,你是这个孤儿院的孩子。
你是孤儿,和我一样,而且是半路出来的。
也许就是孤儿院地下的培养皿内出来的吧。
这是我的推理:
森罗集团为了某种目的把你封印了,就像现在森罗集团总是千方百计要把我封印一样。
也许正是因为如此,你对森罗集团产生了浓厚的恨意。
因此,当森罗集团前来消灭你这个实验体的时候,你反过来消灭了他们,然后作为孤儿存活了下来。
也许这个时候,你还是为了能够活下去。
但是,当森罗集团准备把这里淹没的时候,你便明白,你无法逃脱……
于是,你对森罗集团产生了更为强烈的恨意。
这个恨意甚至让你自己都觉得奇怪。
你在这个时候已经喜欢上了一个男孩子,有了自己的朋友圈,自己的生活。
但是,当特里来到镇子里的时候,你立刻就被这种恨意所吞噬。
于是,你利用毒藤杀死了特里,因为只有植物碱的麻痹作用才会让人抽搐蜷缩,面目扭曲。
之后,你利用那颗树杀死了芭芭拉。
也许,芭芭拉、特里甚至是卡多可能都是实验所的人吧?在梦中,我似乎发现了这一点。
因此,我也能够理解你杀人的理由。
作为你的同类,我可怜你。但是,还是请你自首吧……
因为在你行动的时候,一直暗中观察你的舒拉已经知道了你的一切了……

沙菲

5月23日:
爱丽丝,一切的罪恶,一切的终结,就站在我的眼前,眼神充满哀怨。
舒拉被她捉住了,用藤蔓绑在花店后面的树上,周围都是蜜蜂。
这就是狗急跳墙吗?
“沙菲,你已经都知道了。我就是S。”
“为什么还要杀人?你已经暴露了自己,杀人还有意义吗?”
舒拉痛苦的呻吟着:“爱丽丝,你果然……”
“果然?!”爱丽丝突然懵了,然后几乎是怒吼的对我说,“你、你骗我!”
“对不起。毕竟你没有留下决定性的证据,但现在有了。”
这时,爱丽丝周围布满了警车。菲利斯也站在爱丽丝的前面,恐惧的看着自己所爱的女人。
“菲利斯……我……”
“你放了舒拉!你这个怪物!”菲利斯几乎神经质的喊着。
爱丽丝呆呆的看着菲利斯:“原来……你也认为我是怪物……”
爱丽丝流下最后一滴眼泪,继而爆发出野兽般的吼叫。
菲利斯的脚下出现了无数藤蔓,把菲利斯举上了天空。
“我是怪物……”爱丽丝疯狂的哭喊着,“我是怪物……”
我突然感觉到了爱丽丝的记忆,那也是实验室的一幕幕,如此的熟悉,如此的冷酷……
实验员们说,这个怪物将来会成为完美的士兵。
特里说,原来你就是那个怪物……怪物再可爱也是怪物……
芭芭拉说,原来是你!你这个怪物竟然跑出来了!还在我的眼皮下活了这么多年?!
怪物,这才是爱丽丝真正的仇恨所在。
其实,爱丽丝恨的是自己……
更是森罗集团,这些本应该是怪物的人……
——沙菲

我躲在警车里,着急的看着爱丽丝发狂,爱丽丝身后的树木也在跟着发狂。
突然,沙菲也被狂乱的枝条卷了起来,我连忙冲出警车,但确实,我不知道该做什么。
奥尔嘉护着那些孤儿们在一旁瑟瑟发抖,嘴里似乎一直在祈祷着什么。
突然,帕拉多斯冲了出来,高叫着:“放开!”
帕拉多斯的双手变成了锋利的爪子,将菲利斯身上的藤蔓砍碎,然后飞身冲到爱丽丝面前。
接下来就是一场用文字难以说明的打斗……
警察们一直在开枪,帕拉多斯一直攻击爱丽丝的腿部。
但即便这样,爱丽丝仍然是无敌的,甚至说是可怕的。
就在这时,一架直升机突然出现。
玛丽竟然在直升机上,还扛着火箭发射器。
“玛丽!”我不禁高叫,“你怎么……”
“对不起,我一直没有告诉你,其实我是联邦调查署的卧底,负责调查罗唐镇背后的实验所。”
“原来……”
突然,另一个声音从背后出现:“S,该结束了……”
……
——查理

(3年后)
现在回头翻之前的记录,发现有很多的缺失。
连爱丽丝自己都无法回忆清楚,当时究竟发生了什么。
爱丽丝说,从菲利斯叫她怪物的时候,她就已经不知道后面发生的事情了。
她还说,很多的谋杀案连她自己都不知道为什么会发生。
我们是同类,我们应该在一起。
要解开这个谜题,我们必须互相协助生存下去……
——沙菲

沙菲说要开一个侦探社。
不知道她是怎么想的。
不过,这次她的决定不像是心血来潮的任性。
或许,沙菲的这个决定会有很多冒险的经历也说不定。
一切随缘吧。
——查理

最后,我问沙菲,为什么她知道是我做的?
沙菲说,是芭芭拉最后的遗言告诉了她。
想想也是:一个一直在生长的树木如果可以替代成甜豆的话。
第一个想到的就是爱丽丝梦游仙境吧。
当时芭芭拉完全可以说爱丽丝。
但是如果一说,就会暴露这个小镇背后的秘密。
因此,她说了这个莫名其妙的遗言。
也许,甜豆就是我在实验所的外号也说不定。
一切都结束了,但是一切也许才刚刚开始。
我还会变成那样吗?
——爱丽丝

(罗唐镇的谋杀案·完)
作者: 黑小    时间: 2008-8-2 23:38
盼了很久很久的最终章终于出来了。事情就这么诡异的结束了。。。

感觉要解出新的那个案件会需要这个案件。明天再重新看看,都有些忘了。
作者: 唯一真相    时间: 2008-8-3 11:10
传说中的终章啊……
估计是彼得昨天晚上临时写的……

接下来就是一场用文字难以说明的打斗……
彼得不愧是语文老师,orz

这小镇真是藏龙卧虎啊
作者: 0123458888    时间: 2008-8-3 12:23
爱丽丝梦游仙境......原来如此.....
作者: 狄仁杰    时间: 2008-8-3 12:47
虽然是传说中的终章
但爱丽丝被收服成了侦探、玛丽是联邦调查署的卧底这些情节在银色老鹰团的第一章中已经剧透了哦
作者: it_182ste    时间: 2008-8-3 13:02
那些人名已经很纠结了...再加上剧情...=.=
叹~
终章总算出来了
作者: 嘉儿    时间: 2008-8-3 13:45
可喜可贺!终章~
恩。。你如果坚持要说后面的故事和这个没关系我也没办法~
怎么说也是有用的吧~
支持系列作品XD这个对于长篇长的收不住的彼得来说真是太好了。
作者: 小亮    时间: 2008-8-3 14:21
终章真是千呼万唤使出来啊...
可怜的我,连出场的机会都没有
作者: 工藤佳纯    时间: 2008-8-3 18:57
啊,惊喜,这么快就出来了。而且很精彩呀~~
作者: YAHATA    时间: 2008-8-3 23:53
。。。比想象中的更精练

好期待广播剧的面世````
作者: 雪柳    时间: 2008-8-4 12:06
这次彼得的终章拖的时间也比咱长……(爬去写新游戏策划)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5