名侦探柯南事务所

标题: 你看柯南多少年 [打印本页]

作者: billyzhao1    时间: 2008-8-4 16:55
标题: 你看柯南多少年
大家看柯南多少年了?
什么媒介开始关注的?
几岁开始看的?
今年多大了?

本人是1998年开始看的   
是电视台放,才慢慢开始关注的
那年我高一,
今年已经26了。。。    (算不算45S里最大的?)

大家呢?都说说吧

作者: 蓝色鲤鱼    时间: 2008-8-4 17:13
沙发.沙发 .我是03年开始的.
作者: fengzly    时间: 2008-8-4 17:20
作者: 残血夕阳    时间: 2008-8-4 18:20
我是98年开始看
今年刚20
作者: 琴萧    时间: 2008-8-4 18:42
98年开始看。。04开始疯狂喜欢。。
前两个月刚刚高考完毕,猜的出我多大吗?

哈哈,还是说了吧~我生于1990年~呵呵~
作者: テイルス    时间: 2008-8-4 18:42
我00年开始接触的,,,,,,,因为叛逆心理特别强的缘故(啥理由啊,这是),,,,从此开始疯狂向日漫领域进攻,我19了

作者: 飞扬的火    时间: 2008-8-4 18:58
我高二开始看,8年了
作者: 792459392    时间: 2008-8-4 19:07
我和LZ是一样的
但我们应该不是最大的
作者: You-know-who    时间: 2008-8-4 19:13
我小学开始的,大概也是98年的样子吧
作者: Ring    时间: 2008-8-4 19:22
98年我小学五年级时电视台第一次放 我是上海的 那时候放的好像是有线一台630剧场...... 唉 十年啦
作者: 銀の彈丸    时间: 2008-8-4 19:54
差不多 都是98年 国内电视台刚开始播。
作者: aibahe    时间: 2008-8-4 21:01
高二开始看,99年,我也26了。。。。
作者: ggdsgdgd3    时间: 2008-8-4 21:09
原帖由 Ring 于 2008-8-4 19:22 发表
98年我小学五年级时电视台第一次放 我是上海的 那时候放的好像是有线一台630剧场...... 唉 十年啦

还记得630剧场强,偶只记得98年放好以后,在99年暑假又放了一遍
作者: chenbin    时间: 2008-8-4 21:54
99年开始看的,现在24岁了
作者: upyzl    时间: 2008-8-4 21:54
11年前
那时柯南应该刚进入中国
那时才上小学2年级
好怀念
从此一发不可收拾
作者: 莉娜因巴斯    时间: 2008-8-4 22:24
看了七八年左右…漫画
动画看一半的集数不到
作者: billyzhao1    时间: 2008-8-4 22:30
基本都比我小啊,没有比我老的么  555  和我童年的一定比我小  我的月份和日子大的吓人。。。
作者: 星凝123    时间: 2008-8-5 00:03
开始看是2000年,完全疯狂2003年,继续疯狂直到现在
最开始很orz,是从小说开始的      无意中从图书馆借到一本,那时才认识柯南,后来就漫画,动画一起爱了.

年龄么,将近20了.虽然其他人都说我看起来还未成年的样子.
作者: yyllsx    时间: 2008-8-5 07:54

好像我是在03年才开始看的,直到近几年才疯狂地爱上柯南滴(都比大家晚很多啊..... )
不过我才12岁哦....也是比大家小得多....
作者: 洛芝巴巴    时间: 2008-8-5 08:53
第一次播出就看了,小学,今年快要21了~~~
之前一直都不想看,有一天被两个好友在播出前5分钟闯入我家大门把偶按在床上调好台逼偶看的~~~
第一次看的是《雪山山庄杀人事件》,尸体很吓人死得很惨手法很残忍的集~~~
LZ让偶很放心啊~~~原本还以为像偶这么大的都不再看柯南了呢~~~太好了~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2008-8-5 09:03
看来大城市的孩子比我要多接触一年
作者: 风暴的尘埃    时间: 2008-8-5 09:17
04年才开始看,惭愧。毕竟小学的时候还不知道日本动漫的吸引力。
然后06年疯狂地爱上柯南。一个暑假把所有TV下载下来,全部看完。
(众:太疯狂了吧!……)
作者: dxer    时间: 2008-8-5 09:22
从电视里看到开始看 具体哪年忘记了
作者: tomzhi27    时间: 2008-8-5 09:23
原帖由 billyzhao1 于 2008-8-4 16:55 发表
大家看柯南多少年了?
什么媒介开始关注的?
几岁开始看的?
今年多大了?

本人是1998年开始看的   
是电视台放,才慢慢开始关注的
那年我高一,
今年已经26了。。。    (算不算45S里最大的?)

大家呢?都说说吧

m ...

好吧,我也是高一(1998年)开始看电视的,前期电视台作了很多的宣传,也一直很期待,没想到一看就看了10年。我也26了……
作者: doushi    时间: 2008-8-5 09:32
好象几乎都差不多么 98
作者: 幻变伊伊    时间: 2008-8-5 09:32
哎,,,我05年看的...
LZ你98年看的时候我大字不识几个在上大班吧...
小学二年级到是有看过TV和D版小说...
看了毛利那同学会的晚上还做噩梦...
真正看上是被我死党拉下水的...
六年级的时候...我死党她高中老师推荐的...
好吧,,我死党87年的我93年的...别冷到...
作者: lycmlpw1    时间: 2008-8-5 12:30
98年
记得当时电视台是先演圣斗士 结果圣斗士没演出结局就变成灌篮高手
然后灌篮高手也没演完就开始演柯南
结果柯南也没演完 特气人
(后来才知道柯南是演不完滴...............)
我90年的
作者: 棣棠原    时间: 2008-8-5 12:40
98年电视台首播,至今已经十年了
那时大批人迷恋得疯狂,坚持到现在的却不多了
觉得自己老了,但是比lz小 XD
作者: yanjingzaizai    时间: 2008-8-5 12:57
小学一年级开始 是几年就忘了
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2008-8-5 13:05
- -偶是9年还是10年了....其实是老姐在看的时候偶在旁边看的 怎么看都看不懂- -怎么一个人在那一会大了一会小了....
作者: 茅台酒    时间: 2008-8-5 13:13
97年起开始看,2000年快开始特别喜欢,现年18.
作者: ヘレン    时间: 2008-8-5 16:06
电视台放的某个周末看的……因为第一集没看听到柯南想事情的时候是成年男子音还震了一下……后来慢慢地自己给悟出来了……嗯……大概10年了……
作者: 柯南之歌    时间: 2008-8-5 16:34
我都忘了..好象就是电视上开始播的时候把.现在是高中生了
作者: wasaby    时间: 2008-8-5 17:34
我看了7年
小学3年级开始,现在16岁喽
最先是看少儿频道,后来就迷上漫画了,话说家里许多人都被我影响了
我哥和我妹还有几个朋友也爱看了···
作者: xiaojiang1213    时间: 2008-8-5 17:58
我看柯南9年了
小学一年级起得
今年15
从电视上看的
辽宁教育台
作者: 青日    时间: 2008-8-5 19:42
04接触~06开始狂吧~
最早接触是在02~
作者: Cosine    时间: 2008-8-5 21:10

奥运会那天正好九年
作者: roro    时间: 2008-8-5 21:15
我也不记得了
好像是高中吧
我爸说怎么喜欢看小孩儿的片子
我还和他冷战了一段时期
不过没有坚持下来
最近才而不得
24了
作者: spirytus    时间: 2008-8-5 21:24
我是在04年电视上看的,看了四年仍在看。目前为15岁的初中生
作者: billyzhao1    时间: 2008-8-5 23:42
哇,果然没有人比我老。。。。悲惨!
作者: 青青紫芯    时间: 2008-8-6 00:17
各位貌似都比我老练了,我看柯南才一年左右吧,不过第一次接触柯南可是很久了,还是在电视上看得(具体的名字不记得了,是有关山村警官第一次出场,优作带着帽子、眼镜、围巾、穿大衣破案的那集),不过那时候抵触日货的情绪比较严重,现在好一些了(可能是受奥运影响吧)。
说到媒介,现在的电视上好像不播了吧,起码我们济南这边就没有,当然是从电脑上看了……
一年前我十九,你说我哪年出生呢?

作者: jasonhongkid    时间: 2008-8-6 05:59
我现在是小学5年级,从1年级就开始看了
呵呵

作者: biye    时间: 2008-8-6 08:48
最早在电视上看过字幕..
印象中见过M1预告..
我还真是大叔级人物..
作者: heyuan0722    时间: 2008-8-6 11:22
呜呜呜呜,我坐下水道
我看了有6年了
今年12岁
我正好是1996年生的

(*^__^*) 嘻嘻……
作者: K_I_D    时间: 2008-8-6 16:26
ls的好小啊~~
我小学的时候在电视上看过前100集的 一直到前几年才开始迷上柯南的
作者: 8462365    时间: 2008-8-6 19:37
99?? 2000??  好久了
作者: daishiyu    时间: 2008-8-6 22:43
98年吧····SD之后电视里就放的柯南··完全着迷是在初二的时候·那时候是03年还是04年?
小地方一直接收不到外部信息·····= =··到现在嘛· ··算来有十年了·······好长····= =·73还不打算写完吗·= =
·算了··我也不希望·
··
在论坛里就认识比lz更大的人········嘿嘿··
作者: lave    时间: 2008-8-7 00:34
10年以上了,人都老了没看到结尾.不要叫我死不瞑目啊!
作者: 幻变伊伊    时间: 2008-8-7 10:09
原帖由 heyuan0722 于 2008-8-6 11:22 发表
呜呜呜呜,我坐下水道
我看了有6年了
今年12岁
我正好是1996年生的

(*^__^*) 嘻嘻……

猛...
同学你一年级就看了?
小学二年级我也看不过没怎么投入...
我物理化学还最近两年学的...
有的还是先看了柯南才学到的...

作者: Conan#1    时间: 2008-8-7 10:29
我大约三年前开始关注的,好像是日文漫画出到第50卷开始的时候。

三年前我对柯南还一点也没兴趣,不过一次偶然性的时候,我的兄弟借来柯南漫画第1卷到第10卷,当初我也没兴趣看,不过在我觉得闲着的时候,就拿第1卷随便翻翻,就开始有兴趣看了,然后买来了整套单行本,也关注动画版,下载了整个动画和剧场版,几年内从第1集看到现在。短时间内就成为上位的标准超级柯南迷了。
作者: J.灰原    时间: 2008-8-7 12:15
我嘛.............小学2年级............应该是2002年开始看的柯南...........
楼主的口气根本就是“户籍警”啊..............
作者: 西山    时间: 2008-8-7 12:21
98年看的,10年了,是我上幼稚园时看的,现在我14
作者: Haibari Ai    时间: 2008-8-7 12:36
= =  其實樓主就是想要找年紀比你大的柯南迷吧.......
放心啦,有的,至少有一個........80年的..... (不是我.....- -)

我嘛......大概是00年初開始看柯南的......
第一次接觸是在一些流動的圖書車裡借到的柯南~一看就喜歡上了~ (由於圖書車內的漫畫極少,所以都很搶手,於是我初期的柯南是跳着看的......= =)
然後又在東森電影台裡看了M3,於是也知道了有動畫的柯南(還有那是我第一次看日文原聲的動畫......- -)

MA.....到現在也8年多了........ (反正和45S同年,絕對不會忘了.....=___,=)

忘了報一下樓主關心的年齡..... =___,=
恐怕你又會失望了...... 我是90年的.....

作者: sjtusong    时间: 2008-8-7 12:40
那个电视台第一次放的时候就开始看了
作者: billyzhao1    时间: 2008-8-7 16:32
原帖由 Haibari Ai 于 2008-8-7 12:36 发表
= =  其實樓主就是想要找年紀比你大的柯南迷吧.......
放心啦,有的,至少有一個........80年的..... (不是我.....- -)

我嘛......大概是00年初開始看柯南的......
第一次接觸是在一些流動的圖書車裡借到的柯南~一看就 ...

呵呵,其實不是要找到比我大的了,

只是想看看 柯南謎 都是都大年紀的,

看樣子我真的老了。。。
作者: M.J.CONAN    时间: 2008-8-7 19:33
98年刚引进中国时看的,刚好看的<<山庄绷带怪人杀人事件>>,那时小学三年级,把我吓得不轻.  不过,越吓人就越让我有看下去的兴趣,至此已经10年左右了,很喜欢柯南.
作者: 炎櫻    时间: 2008-8-7 19:56
97年
小學一年級看的
時光飛逝
作者: billyzhao1    时间: 2008-8-10 10:34
真的啊,想想已經過了好久了。。。
要是73現在結束的話,還真的舍不得柯南!
作者: 越水柯哀    时间: 2008-8-10 11:15
本人从1998年开始看

北京那时候还有个电视台叫“有线1台”呢

每天都会播,那时候咱4岁

现在14

哈哈

P.S.我是不是开始看柯南最小的?

作者: pxpx54px    时间: 2008-8-10 12:31
98年有所了解,00年开始看,今年18!
作者: henry1412    时间: 2008-8-10 16:29
小学就看过漫画,不过那时没钱,也没正版。高中后有了资金支持,把漫画全买齐了,也就成了标准柯南迷。
作者: 恋心    时间: 2008-8-10 17:47
05年看过银翼的奇术师,没什么感觉,06年才开始关注,后来跟到现在。
作者: charleneai    时间: 2008-8-11 08:57
好像是二年级的时候,2002年吧...

六年哦
作者: charleneai    时间: 2008-8-11 09:00
好像第一次看的是《外交官杀人事件》,我当时还在想那个小孩怎么那么怪?还有那个大人(指新一)也超像怪咖,看得一头雾水,莫名其妙的说....
作者: 新一の恒心    时间: 2008-8-11 10:22
00年开始的,一直很疯狂的!
作者: lapldp    时间: 2008-8-12 21:49
说出来比较搞笑

我看到这个标题

看成了

你看柯南  多    少年

重音在“少年”
作者: lipaoliuhao    时间: 2008-8-12 21:53
由此看来,偶还小的很呐,初二开始看,是盗版漫画,刚看完福尔摩斯探案集,因为是“柯南”,开始感兴趣。明年大学毕业……,不算最老,只有更老。
作者: 白色的黑板    时间: 2008-8-13 15:45
我看了五六年了,觉的柯南虽然人物好看了不少,但是剧情确实没有以前那么吸引人了
作者: Cici_MM    时间: 2008-8-13 15:59
我好象是从小学4或5年级开始看的,换算成年份应该是2001或2002年,到现在为止也有六七年了……
作者: BIAOQI    时间: 2008-8-13 16:30
00还是01年记不清了 是电视放开始看的 幸运的最开始看到第一集
疯狂始于03年吧 近两年心态平稳许多
现在回味其那时的激动心情真是怀念不已 好像找回那时的感觉啊
为看剧场版把环境尽可能搞成电影院标准(屏幕除外) 那时的激动心情还历历在目
作者: 汐^-^    时间: 2008-8-14 15:57
偶好像是上小学之前看的

现在14了~~~~~
作者: 安庚南    时间: 2008-8-14 17:05
应该有十年了吧,呵呵,我是跟柯南一起成长起来的哦,而且是铁杆的柯南迷
作者: 紫竹萱儿    时间: 2008-8-14 17:29
Q:大家看柯南多少年了?
A:让我算算······小学三年级到现在,小学三年级时是2002-2003年,现在2008年,保守的说有5、6年吧。
Q:什么媒介开始关注的?
A:看电视,在等我想看的动画片时突然播到了这个,然后就一发不可收拾的看了下去。
Q:几岁开始看的?
A:9岁。
Q:今年多大了?
A:15岁。
作者: 尖头小叉子    时间: 2008-8-14 20:25
哈哈,我从从电视台开始放就开始看了,我是初中的时候开始看的,大概有9年了吧
作者: Kard    时间: 2008-8-14 20:45
我从02年还是03的开始看,正好小学一年级,现在才上预备班,那时候为了看柯南,我央求我姐,让她替我把风,等妈妈一走马上从被窝里爬起来看……
作者: billyzhao1    时间: 2008-8-20 03:25
樓上的小弟,很有“戰鬥精神”。。。嘿嘿
作者: killgin    时间: 2008-8-20 14:14
看了5年了,小学4  5年级开始
作者: 殇&新兰    时间: 2008-8-20 14:56
小3开始看...现在高3....记不得多少年了....(PS:我的数学是语文老师教的....)
作者: 坦克路飞    时间: 2008-8-23 21:27
2000年开始看的.
今年16.
作者: 菱樱之月    时间: 2008-8-23 21:48
我也是98年电视里播的时候开始看的
一直到现在吧~
那时候好像是小学1、2年级,现在都。。。
作者: CONAN150022    时间: 2008-8-23 21:50
大概是02年正式开始看到,不记得了……
作者: Steve206    时间: 2008-8-24 00:44
04年开始的,最先看的是剧场版,
作者: APTX4869影    时间: 2008-8-24 15:50
我看柯南快8年了
是从2000年开始的,那是好像刚上小学2、3年级吧

是看到电视上播的
具体是哪个台到忘记了

偶今年17岁了
我妈整天说:这么大了还看柯南,幼不幼稚呀?”
我倒觉得挺好的
作者: 叶叶    时间: 2008-8-24 17:38
作者: 郁玲    时间: 2008-8-24 19:18
标题:
原帖由 lipaoliuhao 于 2008-8-12 21:53 发表
由此看来,偶还小的很呐,初二开始看,是盗版漫画,刚看完福尔摩斯探案集,因为是“柯南”,开始感兴趣。明年大学毕业……,不算最老,只有更老。 ...

看来我跟楼住差不多~还早一点,也是明年大学毕业~98~99年开始看,记不清楚是小学还是初一了,反正不会更晚了,算来到现在9年是肯定有的
作者: 流烟舞    时间: 2008-8-24 20:50
我看柯南才6年,开始时看电视,后来就小说漫画都看了。当年8岁,从最近一年才疯狂滴喜欢上。我14岁。
作者: snail    时间: 2008-8-25 15:36
我跟很多同学都是98年开始看的,那时候太小,也不算很懂很了解,那时候小学,现在都快大三了……

真正喜欢上是近几年……

我同学都说,一直看柯南,那时候应该叫新一哥哥,现在应该叫新一弟弟了,诶……岁月啊
作者: 国见比吕    时间: 2008-8-25 16:26
很好算,10年,哈哈
作者: 衷柯    时间: 2008-8-25 17:26
小学五年级开始看的
因为当时全班都在看
刚开始看的还是特别版……
到现在的话
9年吧……
作者: 锦瑟漠    时间: 2008-8-25 17:32
记得我好像是5年级的时候看的- -
好像是01年吧= =
- -那有7年了= =
作者: 水秋百合    时间: 2008-8-25 18:06
偶是2000年啊,电视上开始看的,好好看,一直追到现在
作者: 微笑的鱼    时间: 2008-8-25 18:18
我是从初一开始看的,到现在也有九年了,马上就要十年了,真是值得庆祝呀
作者: sasa44    时间: 2008-8-25 23:46
很美好呢~还记得第一次接触是表哥第一次从美国归来(具体年份就不记得了
两个可爱的小孩,在某一天气极好的日子,到了一家老旧的CD店买了两张盗版 的柯南电影(是第一、二部 )从此,那两个小孩就迷上了,一发不可收拾——至于年龄嘛—反正高中还没毕业就是了

勾起了好多美好的回忆 啊 ~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5