名侦探柯南事务所

标题: 看得晚上不敢关灯睡觉了 [打印本页]

作者: lapldp    时间: 2008-8-11 23:27
标题: 看得晚上不敢关灯睡觉了
有人说柯南博学多才
但我却觉得73想象力丰富
什么事件 什么东西都可以用来杀人犯罪
他估计看到生活中的任何事件  任何生活常识 物理知识  医学知识  化学知识
都可以把它们转化为杀人故事
恐怖也。。。。。。
一个人在家里   每天晚上  都不敢关卧室的灯。。。。。。
特别是回想起  那像尖叫一样的插曲音乐。。。。。。
作者: 茅台酒    时间: 2008-8-11 23:32
呵呵,跟我十年前一样。
作者: bininc    时间: 2008-8-12 00:06
唯一一次看得冒冷汗是在小学三年级时的某个傍晚,当时一个人在家看电视上放的柯南第11集。
当然现在不会感到害怕了,甚至在半夜看柯南也无所谓。
有时甚至还嫌案件里人死得少而觉得没劲。

由于有柯南在前面作了铺垫,以至于现在半夜看完金田一都能安然睡觉。
作者: 云小天    时间: 2008-8-12 02:24
我原来被那个TV274-275幽灵屋小吓了一次
其它早期比较恐怖的倒没什么~
至于现在看柯南,恐怖?已经没有感觉了

补充一点:
LZ到底想不想睡着呢?
本来已经吓的够戗,还要开灯,那不是更睡不着了= =||

作者: 莉娜因巴斯    时间: 2008-8-12 05:06
沒有嚇到過…因為只是圖片,太不真實
作者: 飞扬的火    时间: 2008-8-12 08:05
哈哈~~反倒是和黑组织PK到没什么血腥场面
作者: 洛芝巴巴    时间: 2008-8-12 08:49
N多动画都比柯南要血腥,况且“什么事件 什么东西都可以用来杀人犯罪”,不是挺神奇的吗~~~

偶爸曾经禁止偶看柯南就是因为里面有尸体...
作者: jiaxu10304    时间: 2008-8-12 09:29
柯南也就TV不断重播的那几集比较恐怖,其他的几乎没有恐怖的感觉...
作者: 永远的Killua    时间: 2008-8-12 09:45
作者: 茅台酒    时间: 2008-8-12 09:55
LS跟我一样。都10年了。
作者: K_I_D    时间: 2008-8-12 10:05
我小学时在电视上看到也觉得有点吓人....而且第一集就是...很夸张
作者: llm1895    时间: 2008-8-12 10:14
作者: biye    时间: 2008-8-12 10:34
从小就没被吓过...
小时候刚多认几个字就看柯南小说版..(对北斗星列车的案子印象深刻.因为当时看不懂手法= =!)
大一点了又看福尔摩斯.波洛....
看鬼片没反应..
初中时跟爸出现场.看到人连脑浆都打出来了.没觉得什么恐怖.就只是觉得有点恶心.
直到几年前玩过寂静岭2.有点被雷到.....但后来也在大半夜玩过全系列了..
我是不是缺少被吓神经= =!
作者: 恋__小哀    时间: 2008-8-12 11:27
HOHOHOHOHO~~
我是鬼 ..
作者: lapldp    时间: 2008-8-12 11:37
大家都很强啊   说实在看一点  不觉得恐怖   
看的多了   觉得心里凉嗖嗖的    如果再关上灯
。。。。。。
并且看柯南后  变得很敏感   特别是关上灯
屋内屋外的  一点声响   都能听的到
作者: bininc    时间: 2008-8-12 11:52
原帖由 lapldp 于 2008-8-12 11:37 发表
大家都很强啊   说实在看一点  不觉得恐怖   
看的多了   觉得心里凉嗖嗖的    如果再关上灯
。。。。。。
并且看柯南后  变得很敏感   特别是关上灯
屋内屋外的  一点声响   都能听的到 ...

我倒是觉得看得多了反而就不觉得恐怖了……
作者: 嘉儿    时间: 2008-8-12 20:04
从来没被柯南吓到过……哇- -10年了。。
金田一在几年前看被吓到过……不过还是半夜周围一片漆黑看死亡笔记刺激点- -那绞刑架+弥撒……
作者: 放羊的WADE    时间: 2008-8-12 20:04
习惯了就好了....
作者: lapldp    时间: 2008-8-12 21:45
强啊强  都很强

看来只有一个原因

我看的太少

还没习惯
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-8-13 00:19
,,..小学时候晚上看碟 月光那集总是很恐怖
作者: You-know-who    时间: 2008-8-13 00:51
小学的时候被有个门缝里的眼睛吓倒过
作者: lapldp    时间: 2008-8-13 00:53
已经有两个人说自己害怕 月光那集了也

我其实没有特别害怕的故事只有特别害怕的情节

比如 只露眼睛和牙齿的黑乎乎的神秘人

瞳孔变大  眼珠变成灰色的尸体

突然停电尖叫

作者: sherry~哀    时间: 2008-8-13 15:12
没太有这种感觉啊,难道我反应迟钝?
作者: aoo    时间: 2008-8-13 15:42
说怕的应该都是女的吧?
作者: fannyd    时间: 2008-8-13 15:58
我看完柯南后唯一被吓到并且留下后遗症的就是 月光奏鸣曲杀人事件,,
现在一听到这个音乐,浑身鸡皮疙瘩直起。。
这个是柯南最早的一个特别篇,可能就是那个时候被吓到下,,后来再有恐怖的场景,怪异的sp,也不觉得什么了
作者: Cici_MM    时间: 2008-8-13 16:01
原帖由 aoo 于 2008-8-13 15:42 发表
说怕的应该都是女的吧?

本人也是女生,但是看柯南还从来没被吓到过,可能因为是画出来的吧,没有真实的那么可怕……
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2008-8-13 16:07
第一次看电视里放的那个3个哥布林头上有LNR的那个案件...那个楼顶里面的人那个眼睛那个恐怖啊....接下去看到这里直接闭眼         
还有就是青色古堡那集 具体哪恐怖已经忘了
作者: 若叶大神    时间: 2008-8-13 16:16
原帖由 fannyd 于 2008-8-13 15:58 发表
我看完柯南后唯一被吓到并且留下后遗症的就是 月光奏鸣曲杀人事件,,
现在一听到这个音乐,浑身鸡皮疙瘩直起。。
这个是柯南最早的一个特别篇,可能就是那个时候被吓到下,,后来再有恐怖的场景,怪异的sp,也不觉得什么了 ...

同感啊同感!!!
作者: lilumu130    时间: 2008-8-13 19:05
完全不觉得
而且我不看柯南是睡不着的
作者: charleneai    时间: 2008-8-14 09:30
和我二三年级的时候一样,不过后来就好了,而且不死人还会感到其怪
作者: 向月葵    时间: 2008-8-14 13:45
我现在超怕停电……。。
作者: _傷_    时间: 2008-8-14 19:57
上小学三、四年级的时候 和我上了初中的哥哥一起在电视上看见楼顶门缝里的眼睛那一幕

吓的我哥来抢我手里的抱枕。。。我都不敢睁眼了

还有在一个晚上一个人看完了月光那集 本来就够恐怖了  准备睡觉的时候往窗外一看  一个又圆又亮的月亮在我头顶上

这两个印象太深了 现在好多了 没觉得哪恐怖

作者: Kard    时间: 2008-8-14 20:49
我看完柯南都能一觉睡到大天亮,或许是那时候还太小,什么都不懂,一点都不怕。(现在也是,当然,懂的东西多了)

不过,觉得青色古堡那集里那个“老奶奶”,她的尊容,看一眼,一辈子都忘不了。

作者: fedorduoduo    时间: 2008-8-15 08:29
作者: TL    时间: 2008-8-15 16:41
我觉得假面具 那集是比较吓人的,特别是那些许多面具的特写,一个人晚上看还真毛骨悚然。。。
作者: heiji1412    时间: 2008-8-15 17:35
以前一直觉得图书馆馆长那个也很吓人啊…
作者: 唯一真相    时间: 2008-8-15 23:14
别担心,LZ你在中国,73在日本,他暂时是威胁不到你的……
作者: 南柯て梦    时间: 2008-8-15 23:32
喂喂...
金田一的动不动就是连环杀人...杀杀杀杀杀杀的...无趣ING...
我还是觉得那个帝丹小学的图书馆案件...那个馆长的表情...怕~~~
作者: 殇&新兰    时间: 2008-8-15 23:40
汗...LZ去看看1部喜剧片《咒怨》就可以安心入睡了....
作者: 白色的黑板    时间: 2008-8-16 14:05
小时候觉的柯南里的死人挺可怕的,现在觉得死得不够凄惨了
作者: 毛利Ran    时间: 2008-8-16 14:10
3年级看到那个什么人头
差点睡不了。
作者: 飞翔txa    时间: 2008-8-17 05:50
被吓到的就是那个山庄怪人
神经病...没事弄个绷带 看着他就想抽他...
作者: J.灰原    时间: 2008-8-17 12:45
........看来楼主看警探片并不多哦...........
不过呢,看柯南看到快做噩梦的人不要太多...........(连73自己都承认画柯南以来噩梦做了不少............)
作者: vino    时间: 2008-8-17 14:12
还好啦
n多年前,看那个月光奏鸣曲案件的时候吓过一下~~~
作者: 金圭子    时间: 2008-8-19 14:08
原帖由 洛芝巴巴 于 2008-8-12 08:49 发表
N多动画都比柯南要血腥,况且“什么事件 什么东西都可以用来杀人犯罪”,不是挺神奇的吗~~~

偶爸曾经禁止偶看柯南就是因为里面有尸体...

呵呵,想起以前看到的一个笑话签名:“某个愤青非常喜欢看《名侦探柯南》,别人问他讨厌日本为什么喜欢看日本动漫,他说:‘每集都要死上一两个日本人,太爽了!’”

另外我觉得杀人案什么倒是不吓人,可能因为柯南里面很少出现杀人的具体镜头——不像恐怖片常常有杀人的实际镜头,就算不出现最关键的也有飙血的画面,柯南毕竟是给小朋友们看的,基本上出现的时候都是已经死透了的-v-,就算出现死相很难看的比如烧死的(头几集里面某次毛利被人当枪使跟踪了别人好几天给人做不在场证明的、还有高木、佐藤假装婚礼那次也烧死一个),都是就给个介绍,都没近景的。

所以我觉得最恐怖的两次,还是侦探团回学校被小林和教导主任吓的那次,还有图书馆杀人里面,杀人犯从有尸体的电梯下面慢慢上来,慢慢的光亮,露出一个比死人更可怕的嘴脸……(看了那个后来,虽然我还是很喜欢在晚上把公司一层楼的所有灯都关了,但是在电梯门打开的时候还是下意识的习惯后退到侧面……可能就是给这一集弄出来的习惯吧……)

作者: Mapie    时间: 2008-8-20 09:47
挺郁闷的 73的想像力真是无话可说 不知道是不是现实取材 要不怎么什么手法都可以想到  
作者: killgin    时间: 2008-8-20 14:23
之前很怕,后来习惯了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5