名侦探柯南事务所

标题: ★怪盗KIDの預告狀★「图文版」XD [打印本页]

作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-14 20:46
标题: ★怪盗KIDの預告狀★「图文版」XD
★怪盗KIDの預告狀★「图文版」XD
X年X月X日,XXX宝石公司 再“X”我K了你! ..... - -b )
将在当晚宴会中展出最新展品:月之宝石
管道#%额不。。。怪盗基德当然不会放过这个机会
XXX宝石公司还“X”啊!欠K!¥&@%&)在当天下午就收到了基德的预告函
当回柯南 解解吧  看看基德什么时候来拿宝石

作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-14 21:33
看来还是得给点提示 不然真有点难

别把上面那段话里的某些词翻译成英文  不用翻译
仔细观察那个假面
假面上那些英文字母串起来是three、six、eight、next
不要想破脑袋找3、6、8...的规律  这样排列有两个用意
其中一个用意就是提示:从小到大
另一个用意就是排列 嘿嘿
加油猜吧

作者: boyxuxiang    时间: 2008-8-14 21:54
lz的提示还是不太明白
12点?
作者: 名盗Qijur    时间: 2008-8-14 22:00
three、six、eight       1 6 8 ?
不是3   6   8麽
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-14 22:39
原帖由 名盗Qijur 于 2008-8-14 22:00 发表
three、six、eight       1 6 8 ?
不是3   6   8麽

额 、、、呵呵。。。打错了
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-14 22:47
原帖由 boyxuxiang 于 2008-8-14 21:54 发表
lz的提示还是不太明白
12点?

额  还是不行吗?

算了 再给点提示:首先必须解出“无暇的五角星捉住所有的月亮”的含义
先考虑一下”五角星捉住月亮“的含义
怎么找五角星?那个假面可不是白给的啊 面具上的没有一个东西是摆着看的
在面具上可以找出那唯一的能够”捉住所有月亮“并且”无暇“的五角星

建议把图下载下来 放到绘图软件里打打草稿
作者: boyxuxiang    时间: 2008-8-15 01:27
我用1个五角星盖住了3个月亮 也用过3个五角星盖3个月亮 还是很迷茫 12点的推理也不是很合理 呵呵
作者: yyl柯南侦探    时间: 2008-8-15 10:42
抓不住啊,该不会是晚上11点10分时偷月之宝石吧
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-15 21:19
郁闷的来。。。。。。。

连点成线~~~~~~~~~~~~不要问我点在哪~~~~~~~
还有 不一定非要在五角星内部才算抓住。~~~~~~~~~~~~~~
作者: COrneliaNANcy    时间: 2008-8-16 22:09
不好意思"点"在哪??

作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-17 18:34
原帖由 COrneliaNANcy 于 2008-8-16 22:09 发表
不好意思"点"在哪??

有点崩溃了。。。。。。
“交点”难道不是“点”? 唉~~~~~~~~
作者: 兰色贝鱼    时间: 2008-8-17 19:54
五角星捉住所有月亮就是说以月亮的点连结而成五角星
不过所指的字母,按顺序是HISNEH,实在不懂,若把稍微偏离的H去掉,就是ISNE,还是组不成英文词语(颠来倒去也不行啊)
实在不懂,莫非是晚上9点?
作者: 兰色贝鱼    时间: 2008-8-17 20:30
现在就变成HSNE了,还是不对,把E换成X,就是HSNX
或者HHSNEH,HHSNXH,THSNET,THSNXT,还是解不出
难道是HHSNE,HHSNX,THSNE,THSNX,
THSNET倒过来是TENSHT,可能是10点?
作者: 兰色贝鱼    时间: 2008-8-17 20:34
TEN是晚上10点,SHT的意思是SHOW TIME ?
晚上10点动手么?
我肯定拉,就是这个答案拉
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-18 21:47
原帖由 兰色贝鱼 于 2008-8-17 20:34 发表
TEN是晚上10点,SHT的意思是SHOW TIME ?
晚上10点动手么?
我肯定拉,就是这个答案拉

有点接近答案了  不过你的五角星可能画错了  请注意题目里的每一个字
五角星光碰到月亮是不够的 还要抓住哦~
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-18 21:49
对了 五角星只有5个角  你怎么出来6个字母?
作者: 崆泠水清    时间: 2008-8-19 17:26
不会是11:15吧?
额。。。无暇,网上查翻译是“has no time”有 错 时间 。。。
刻面上有3个特殊的,一个是右上方的e一个左下方的h,还有一个3点位的S感觉写的像5.把e和h相连,s和h相连,发现都与月亮的尖相交,索性吧所有的月亮见相连,就看出一个五角星了。
由中心点的延长线有两条一个指向11点位,一个指向3点位。
今晚,所以11:15.。。。额瞎猜吧,要是起初就翻译的不对就。。。o(∩_∩)o...哈哈
作者: yanjingzaizai    时间: 2008-8-19 17:47
无暇是正五角星?  如果是用五角星把月亮连起来 就是shent?
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-20 13:39
答案越来越接近了
对了  无暇不是指正五角星
算了 干脆说出来吧
无暇的意思是:这个五角星不会和月亮有重叠的地方 五角星内没有其他的东西 所以才是无暇  怎么会联想到正五角星?

作者: 崆泠水清    时间: 2008-8-20 14:35
24:17?要用圆盘里的字母组成时间五个字的也就THREE和EIGHT有可能,但要无暇的五角星指到这几个字母就不能了。所以我先排除英文表示发。然后就是看刻盘里刻度有16个,也就是说用看指针的方法也不准罗?
无暇的五角星、微笑(我觉得好像有关系)再来是刻度表示的数字从小道大的排列。
那么,从假面的微笑向上沿着五角星的顶角的放射线照到了两个字母。X\R。。。26个字母里R=17 X=24位,按照字母从小到大的排列24:17???不知道这次转换思路对了不?
可总觉得不对啊,24:17不能算今晚吧!!!!
或者8:19?。。。。感觉越想越复杂啊

作者: 碎缸砂    时间: 2008-8-20 15:22
又是预告涵...
好烦...
作者: baibaideyu    时间: 2008-8-21 17:39
头都要爆炸了
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-21 18:20
有人让我再给点提示 晕 难道提示还不够多?
光提示都200多字了 比题目的字数还多唉~

只要正确的画出那个五角星  答案很容易发现
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-21 18:21
虽然那个五角星有点难画 但是给了这么多提示后
那个五角星应该很好画的呀
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-9-6 23:54
既然没人答出来 干脆放出答案

(抓住所有月亮就是说,图里那些眼睛嘴巴的两个尖头所在点必须都在五角星的线上)
得到T、S、E、h、N.只有T、E、N可组合成数字的英文(10)  剩下h、S。 h倒过来是4,S貌似5  所以是10:45
几个字母排列顺序 见29楼

作者: 怪盗killer    时间: 2008-9-7 09:26
难道就只有一种画法吗?
作者: qq934133704    时间: 2008-9-7 10:58
--按。。画五角星的顺序也有几种。。。最靠的也应该是TEN Sh。并且。h倒过来不是4.--。倒过来还要翻折--。。这个太掐了。。
基德应该不会这么弄。
但是还是顶
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-9-7 23:45
原帖由 qq934133704 于 2008-9-7 10:58 发表
--按。。画五角星的顺序也有几种。。。最靠的也应该是TEN Sh。并且。h倒过来不是4.--。倒过来还要翻折--。。这个太掐了。。
基德应该不会这么弄。
但是还是顶 ...

h倒过来不是4? 大哥 你真强~
倒过来就是顺(逆)时针旋转180度 大概你理解错误了

还有 符合条件的五角星的确就这么一个 至少我画不出第二个了
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-9-7 23:55
标题: PS
对了 忘了说顺序了
一圈英文数字从小到大 联想到五角星里的那一圈三角形面积从小到打排列 所以正确顺序是T、E、N、h、S   这题应该是没有漏洞的

作者: 怪盗killer    时间: 2008-9-8 15:30
额,应该是这样了```
作者: 崆泠水清    时间: 2008-9-13 02:48
额。。。我五角星没画对,所以至始至终都带有先入为主的观念了
作者: 哦买噶    时间: 2009-3-4 21:11
如果真是KID。出这预告。。我们的小新一就要倒霉了。。。好麻烦的啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5