名侦探柯南事务所

标题: 毛利知道柯南身份的证据 [打印本页]

作者: john841116    时间: 2008-8-16 00:39
标题: 毛利知道柯南身份的证据
服部第一次被柯南射后被毛利一敲就醒了,而毛利非要兰叫好久才能醒,佐藤警官有一次怀疑去拉毛利滴脸,拉了好久都没有醒,说明是装的。《银翼的魔术师》中,柯南误射了妃英理,她只是慌了两下就倒下了,而毛利是一阵装疯卖傻后才倒下,说明是装的。在毛利小五郎同学聚会杀人案中,柯南和兰洗澡,兰告诉了毛利,柯南鼻血马上就喷了出来。毛利没有好气的说:“他是看到你的身体太兴奋了吧。”如果他真的把柯南当做小孩子就肯定不会说这种话。柯南、毛利和兰有一回一起去散步,兰说:“偶尔我们这样一起散步还挺不错的嘛。”毛利没好气的说:“跟这种小鬼一起散步有什么好的!”大家都知道毛利很讨厌新一,因为他老抢他风头,如果知道身份的话,当然也不喜欢柯南了啊。并且一个那么小的孩子为了救兰那么不要命,毛利再苯也看得出来啊。至于他是怎么发现的,我估计是在有一个豪华油轮的案子里面(不是《水平线上的阴谋》),兰她们提到了兰的男朋友,毛利马上说,她才高中哪有什么男朋友啊!而兰说有啊,然后说了一大堆新一的好话,柯南脸就红了,毛利说“你脸红个什么啊!”《通往天国的倒记时》中,阿笠博士说:“兰和新一在一起真是可惜了。”柯南在后面偷偷地摸着头红着脸小声说:“哪里哪里……”毛利看到了,对柯南说:“你跟着脸红干什么!”《第十四个目标》中,兰要去给柯南擦嘴,而毛利从后面粗鲁地帮柯南擦了,还说:“小鬼就是麻烦!”这充分说明了他是知道柯南身份的。他不揭穿是出于对兰的父爱,他知道会伤害兰,并且他也知道柯南隐瞒事实肯定是有原因的。
至于其他人,他们又不认识柯南,世界上姓工藤的又不只他一个,更何况陌生人谁又会去追究这个呢?
作者: 谢子萦    时间: 2008-8-16 01:12
仁者见仁咯~~汗一个楼上的签名……
作者: 云小天    时间: 2008-8-16 01:33
这些可以当作小花边吧
真正要拿出证据还要有严谨的分析论证

P:LS的,LZ的签名好像是路飞写的= =||
作者: nan-kun    时间: 2008-8-16 08:53
嗯~似乎有道理哦~不过万一是巧合啊啥的捏~
LZ的签名~~~真的~真的~很强大啊~~~
作者: 洛芝巴巴    时间: 2008-8-16 09:01
偶在想如果小五郎已经知道自己是被射中的,为什么非要一阵装疯卖傻后才倒下...

原帖由 云小天 于 2008-8-16 01:33 发表
P:LS的,LZ的签名好像是路飞写的= =||

没错~
作者: APTX4869影    时间: 2008-8-16 11:12
这个问题貌似讨论过很多次了
我们还是要等73大叔来解答呀
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2008-8-16 12:57
偶一直很坚信毛利大叔什么都知道- -....如果只是一个喜欢喝酒赌马的老头子好像不太说的过去
作者: 尛尛    时间: 2008-8-16 13:30
有点牵强的说。
作者: 沈因。    时间: 2008-8-16 13:54
毛利一定会是个十分关键的角色.
的确有很多的细节上可以看出这个大叔的精明.
否则 美丽的妃律师怎么会那么爱他呀 呵呵

作者: 白色的黑板    时间: 2008-8-16 14:01
毛利这个家伙一定有问题....我相信他在最后的结局中,有绝对关键的演出,也许是舍身救女,对柯南调皮的眨下眼睛,代替我,照顾好小兰...
作者: john841116    时间: 2008-8-16 18:17
签名的确不是自己的,应该是别的论坛见到的,不记得原创是谁了,这样不会引人反感吧?
作者: 叶叶    时间: 2008-8-16 19:35
作者: £K·I·D~    时间: 2008-8-21 21:41
唉。。如果兰真的吃了APTX4869就好了。。。柯南就不用瞒了。。。
作者: 手冢平次    时间: 2008-8-21 22:47
兰应该很早就知道柯南的真实身份了吧。。
应该是的。。。
作者: florence_yi    时间: 2008-8-22 09:20
没错没错!毛利大叔一定知道柯南的身份。。
大叔虽然疯疯癫癫的。。但大脑在关键时候还是很灵光的
作者: yangfuyu789    时间: 2008-8-23 20:18
大叔的情商绝对不低,虽然他的推理差得一塌糊涂
作者: inter_190820    时间: 2008-8-24 10:46
连小兰都疆场怀疑,何况毛利乎
作者: AngelSharon    时间: 2008-8-26 01:43
作者: snail    时间: 2008-8-26 15:14
怎么说呢,小兰跟新一从小一起长大,新一变小之后居然一直没发现(虽然有过怀疑,但后来都打消疑虑),这也太说不过去了,毕竟是从小一起长大的青梅竹马啊~~~

对于小五郎么,看山去很傻,但说不定最后结局73又来个大惊喜什么的。每次给他打麻醉针,自己怎么会没感觉阿……真是
作者: 屠城    时间: 2008-8-26 15:18
常年被麻醉针扎的人肯定会流下后遗症的,比如老了肯定会中风的……
作者: 服部仁    时间: 2008-8-26 15:40
大叔也许只是心里有的底,但不讲明,应该怕会伤害到自己的家人吧~~~
作者: 蓝风密码    时间: 2008-9-1 00:26
很可能……大叔没他表现的那么傻~况且给扎了这么多次也有抗药性了吧
作者: ivylgm    时间: 2008-10-29 23:20
作者: 天余    时间: 2009-7-6 23:56
我也有同感哦类似的事还有好多呢!!!
最起码毛利当过警察,会柔道,射击水平高(这样的一个人会那么白痴么???)
个人毛利的能力不会比工藤优作,赤井秀一差多少
作者: 秋秋韵    时间: 2009-7-7 10:51
毛利大叔肯定很怀疑
每次解决了案子自己却不知道,是谁都会觉得奇怪,他肯定会查查
而且毛利大叔平时看起来疯疯癫癫得,可是也有正经和聪明的一面吗
比如水平线上的阴谋
不是毛利大叔解决了案子吗(虽然有柯南的帮助)
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-7-7 11:02
我一直坚定不移地相信大叔是大智若愚,期待最后的觉醒
作者: xingfei    时间: 2009-7-7 11:22
一切取决于73的想法。。。。。
作者: 工藤洋    时间: 2009-7-7 11:57
毛利知道不知道柯南的身份
只有73知道,
我在想,
没精华超过半年的帖子还有必要顶起么
算违规吧

作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-7 15:34
别的网站也有说毛利从最初就已经知道了柯南的真实身份,听LZ一说,好像更可信了呵
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-7-7 21:02
似乎有道理,毛利大叔没道理每次莫名其妙地昏睡,然后解开案件都不会怀疑,似乎有时候被麻醉枪打到的时候还会说几句“又来了”之类的
作者: 425234991    时间: 2009-7-7 21:30
作者: 抬头看见看    时间: 2009-7-8 23:18
给我也来一个APTX4869吧
作者: feidx    时间: 2009-7-9 01:03
这要看73,73打死也说小五郎不知情,那我们也没辙
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-9 22:07
LZ分析得很到位呢,也许连73都没想到会露出这么多证据吧?
作者: 似水年华    时间: 2009-7-10 11:02
我觉得小兰应该知道柯南的身份。
作者: 狂响飚风    时间: 2009-7-10 12:03
期待真相 不知道什么时候大结局
作者: 贝壳男孩    时间: 2009-7-10 12:23
怎么都是剧场版里发现的所谓证据,虽然剧场版的剧本也经过73审查,但毕竟不是73自己写的,所以,剧场版的很多剧情和细节都不是他的本意。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5